红毛之红原长征行

严霜九月中,
送我出远郊。

-题记-

微信号:Arrowlin44
微博:红毛L (我会努力更新的~)

默默真是很厉害,第一次剪辑视频能搞成这样我已经很服气了!

跟着我来了个狗尾续貂。介个视频一看就是我这一介粗人弄的,一是毫无美感可言,二是就我一个人不停的blablabla,我是不喜欢文艺的视频(明明就是不会做。。),想拍生活化一点,但是好像又生活化得过了头,俨然一副大妈张家长李家短的吹垮垮架势。

旅行是种情怀吗

我们喜欢一样乐器,没有坚持到专业地步,又舍不得放弃,就变成了一种情怀;我们留恋家乡,又抛弃了它,变成一种情怀;我们喜欢一个人,但不能彻底拥抱,于是也变成了一种情怀。拿不起却放不下,虚掩的门,踮起的脚,够不着的葡萄,未曾解渴的梅,都变成了一种情怀。

那么旅行,是你的情怀吗?

不要羡慕别人喝饮料

去陌生的地方旅行,或者换一个牌子的洗发水;去追求遗忘的梦想,或者换一个等待的姿势。我们其实一直在用决绝或者暧昧的方式,来抵抗日常生活中那无法消失的乏味和消极。很多时候你会觉得自己的生活就像一杯白开水,你每天都在喝啥味道也没有。不要羡慕别人喝的饮料有各种颜色,未必有你的白开水解渴,而且。。。。。。。 饮料喝多了还会变胖。。。。

周末小聚突然升华成旅行

这次旅行完全是在计划之外,最开始本来就是随便说说,十月份抽个天气好点的周末我们几个到成都去逛吃逛吃,联络一下革命感情,后来画风就越扯越远。。

先是同伴提出去成都周边住峨眉院子泡温泉去乐山吃小吃。

又有同伴说这次好不容易攒了三天的假期能出去要好好策划不要只是逛吃逛吃。

又有同伴说秋高气爽莫要辜负去光雾山看红叶。

又有同伴说光雾山的周末整个就是你好堵你好堵你好堵堵堵堵堵并且最经典的红叶景点十八月潭因为修路的原因关闭。

又有同伴说去毕棚沟但我和函姐姐几年前去过了并且三天时间玩个毕棚沟实在是浪费。

又有同伴说去了毕棚沟继续向前进去红原但是三天时间往返又太赶。

又有同伴说。。又有同伴说。。她们都在说。。

而此时的我看到大家如此积极,我决定这次要当个白痴,什么都不管,跟着她们走!

等等,我本来就打算从重庆动个车到成都过周末,敢情怎么越说越像是去旅行了,还得请一天霸王假真的是气!

头发长,见识短

决定当白痴后的我就看着她们讨论过来讨论过去,却一直没个定数,我更气!你们这群蠢货!让开我来!(希望同伴们不要看到我这句内心OS,如果你们看见了,请记住我爱你们。)

我打开电脑一搜,这不就有重庆直飞红原的飞机嘛,机票也才400多便宜得要死,那就飞机去,再从红原一路耍回成都,时间充裕,想去的地方也都能去到,分分钟搞定行程。看见我的眼神没有,王之蔑视!

订完机票后我才反应过来,这个红原到底是哪儿啊?从来没听过啊,,毕竟我就是个头发长见识短的小女子。。。

然后她们告诉我说红原就是以前红军长征过草地的地方,在四川阿坝州。正好应了红军长征八十周年纪念这个景,我们也将踏上属于我们的远征~

行程剧透

黄河九曲第一湾。

月亮湾。

毕棚沟

这个剧透实在是过于简单和干瘪了。。。

还有更干瘪的如下,
请用两个字概括这次行程:美;冷,冷冷冷冷冷冷。。。。

四人神合体

从左往右:函姐姐、思思、我、默默。
我喜欢的人没有什么固定的类型,可以千奇百怪性格迥异,但她们都有一个共同特点,都是暖女。从来就没有捂热冷漠的力气,只向温暖的人靠拢。
甘肃西藏江苏腾冲再到洛阳,我们四个总会有一人or两人缺席,而这一次,我们总算四人神合体,通过这次旅行,我们的革命友谊得到了升华,我们再也不仅是一同旅行的玩伴,还共同经历了生死(似乎夸张了点,但期间真的有人差点嗝屁!)

命运决定天气

旅行的时间选在了10月底的那个周末,这个时间是一个放了我们鸽子的同伴选的,她说她那个时候才有三天假期,翻看天气预报那几天的气候真是恶劣到极点,正好降温,红原那边又是雨又是雪的感觉根本不是人呆的地方,但为了将就她,我们忍了。结果呢?我们订完机票后她说她去不了了,去、不、了、了。

但是后面你们将会看到,整个旅程的天气就跟开了挂似的大逆转!不好意思主要是因为我们来了强行扭转了天气科科(你滚。。),最美的风景和最暖的阳光,我们竟然都有享受到!

关于高原反应

红原这个地方也有高反?去之前我们完全没考虑过这个问题,所以大家都使劲折腾又折腾的,几乎每个人临行前都感冒了。。仔细想想红原海拔3500,和拉萨是一个高度呀。而我、思思、函姐姐都是越挫越勇型,在那边强行蹦跶了三天,感冒竟然不治而愈,长得红头花色的,越活越年轻!但默默就悲剧了,命都差点拿过去,一直挣扎在生死边缘。。。

旅程开始——

一大早的飞机飞红原,很少有人知道红原这个地方还有机场,毕竟那条线就是用来自驾的坐鸡毛飞机啊。。。只有成都重庆两个地方可以飞,我当时订机票的时候还特地确认了此红原是不是彼红原,万一有两个红原飞错了就求了。并且据说我们飞的这一趟已经是今年的最后一班了,因为那边气候越来越恶劣游客也少,就停飞了,要到明年天气转暖后才重新开放。

逃开了你,我躲在三万英尺的云里。

由于此次旅行是临时起意,很多事都没提前准备,比如出了机场就不知道怎么到酒店。。
 飞机上除了我们四个好像其他旅客都是一个旅行团的,到了机场后他们就高高兴兴坐旅行社的大巴走了,徒留我们四人在寒风中蒙圈,正好来了个开出租车的司机,告诉他我们要去的酒店名字,问他多少钱,他想了半天,可能内心纠结着到底要不要宰我们,然后他说200,说完马上改口说要300要300!这不就说秃噜嘴了嘛,你说你似不似笨!就说那边的人质朴,说谎也老说漏嘴!最后还不是200块钱给走了。

先开到红原县上吃了顿早饭,火锅米线,味道特别好!默默她一个人又吃面又吃米线的,所以说饭胀哈农包,她吃完之后一直打嗝喊胃不舒服,她的高反就从这顿罪恶的火锅米线开始了。

刚到的时候天气极差,天空像裹了几层棉絮一样全是厚厚的云!关键是冷!时不时给你整点雨夹雪,地上给你结点霜,每一阵风吹过,就像是青龙偃月刀在给你劈头盖脸的砍下来!砍得你哭!完全是上刑啊word妈,你如果要说冷你就多穿点啊,穿尼玛个半袖还哭冷,那我只能说,你对寒冷中勇敢臭美的女孩纸一无所知!

我们住的酒店并不在红原县上,距离县上还有三十来公里吧,前不挨村后不着店的在草原里面,司机说这里是红原最好的农家乐,哈哈哈哈,听着好欢乐的样子。。。

房子的背后还有条小溪,个人感觉夏天应该很美丽很有情调,而我们这个时候去溪沟旁边站了两分钟,老天又祭出了它的青龙偃月刀,给我们上了两分钟的刑,作死啊。。

上午到得早,天气也不好,我们决定先睡一觉,养精蓄锐。不睡还好,一睡整个人都不好了,大家起来都喊头疼得厉害,可能是一下飞到高原上又受了寒吧,当然勇猛如我,头发甩甩又是一条好汉!

起床后天气逐渐好转~

草原里风特别大,戴了顶装逼的帽子被吹翻好几次,根本捏着都不敢撒手啊!完了耳朵还痛得厉害,冷风灌进耳朵里,像有人拿大钢针一秒钟六十次不间断戳你耳窝子,简直要聋的节奏!

酒店里不光是住宿,当然还能吃饭,毕竟山远水远的,肯定配套得跟上~味道还是可以的,我发现到了高原,特别是如此寒冷的高原,能量消耗得特别快,经常都处于饥寒交迫的状态。
我完全不敢想象红军竟然没吃没穿的徒步过了这地儿,仅凭借着自身的信仰和求生的欲望?
突然想到梁启超先生的那句话,十年饮冰,难凉热血。
即使明日天寒地冻,路远马亡

手抓牛肉,超级超级硬!像石头一样!用刀割都割不动,我说要不让厨房拿回去用高压锅给压压?这得满嘴都是钻才能啃得动吧。。

吃完后又包了个车去黄河九曲第一湾,酒店老板娘给联系的车,师傅是个特别敦厚的藏族小伙子,开车很稳,不像上午那个出租车司机,每次转弯的时候都变道逆行!敢情此树是你栽此路为你开?
忘了说了,这次出行我们全程都是包车,车费的话包全天是800左右,如果只去一个景点往返那种,也就200的样子。
路上默默喊难受得不行,就去药店给她开了药,买了两罐氧气给她吸,我们还笑她,说她又开始吸毒嗑药了(之前她们仨一起去西藏的时候默默也这样,她是有高反前科的,但是很快就好了),所以这次我们也以为她很快就能缓过来,也没有太在意。

一路上天越来越暗,还飘起了雪!这鬼天气,还想去黄河九曲第一湾看日落,只能看鬼吧!
可是万万没想到,一到目的地,就像穿过了结界一般,完全进入了另一个世界,阳光倾洒,晴空万里!我们自己都连连惊叹,这运气,66666~~

这只狗狗特别迷恋思思,一下车就跟着她走,陪我们耍完全程~敲可爱的!

我今天走的是座山雕路线,帅的一逼!师傅很好奇的问我这衣服是什么动物的皮毛,我怕他误会说我残害小动物,赶忙解释是假的,完了还喊了句口号,我们要保护动物我们要环保!结果师傅说哎呀我们这儿都穿真皮毛,可舒服了~!我。。。又自作多情了。。

黄河九曲第一湾的观景台是在这山坡上面,一看那蜿蜒向上的栈道就怂了,这爬上去看落日?看自己落气差不多。。好像旁边有个什么电梯,但因为是淡季也关门了。

我们就往下面的栈道走去~完全没人啊,我们四个包全场看日落!你说是不是爽!彻底打破我与日落无缘的怪圈!

开始日落了,场面异常壮美,让本来在车上挺尸的默默,都顶着高反强撑着身体,跟着我们走到栈道边拍照!(那是她傻!危险动作请勿模仿)

很多人到黄河九曲第一湾都是奔着日出或日落去的,有些人守好几天都无法云开见月明,而我们这种水货,既不是为了日出,也不是冲着日落,反倒还看见了,所以有时候人森就是这样,求之不得,寤寐思服,顺其自然反倒能心想事成~

美景是恩赐,是意外,是暗夜明光,是雾中朝阳

每一次去看壮阔的世界,都觉得自己的心变得更大了一些。我曾经有过很长的时间困顿在不顺遂的日子里的经历。无奈的生活,渺茫的希望,即使再快乐,也还是会摇摆。心里明明有光的,却又好像风中烛火,忽明忽暗。常常感到不安,万一哪天连这样的光都守不住了,是否就意味着,永恒的黑暗。可是所有的痛苦都可以独自承受,只有快乐才会忍不住分享。放心,直到今天我都没有放弃快乐的自己。

一路向西逐退残阳。这黄昏,能不使人沉沦吗,,

他们说,这个世界是你的心魔,只有我知道,你从来没有什么心魔,有心魔的人是我。

昨日种种譬如昨日死,不要和死掉的昨日过不去,向前走,就对了。

愿你如疾风骤雨,不必绵延不绝,只求瞬间尽兴。不留漫长的哀怨和纠结,只要不受委屈敢爱敢恨的畅快决绝。该释放时哪怕歇斯底里,该收场时绝不犹犹豫豫。
一生潇洒,永不回头。

回到酒店看到老板娘在门口等得着急昏了,看到我们回来才松了口气,说一直联系不上我们把她都吓惨了,让我们赶快去把晚饭吃了!那一刻我还是很感动,就像亲人在等着你回家,特别温暖~

我们去吃饭,默默说她不想吃先回房间睡会儿,等我们吃完晚饭回到房间,才发现她躺在床上吐了一地,并且整个卫生间都是她吐出来的you know,那一刻我们慌乱了,彻底慌乱了。。。

这一晚,鬼知道我们经历了什么!

默默开始呕吐不停,意识模糊,脸色很差(行将就木那种色儿你们懂的)我们住在这广袤无垠的大草原里,我只能求助酒店老板娘,老板娘说高反情况严重的话耽误不得,我们决定喊救护车过来救人!我一直以为救护车的出车费是2000多,我试探性的问了下老板娘救护车出车费是多少。。。老板娘回我一句:人重要还是钱重要?其实我就是想确认下金额,因为我们身上真的没有多少现金,结果就被鄙视了。

但是默默一直说不去医院不去。后来才知道她本来觉得自己已经撑不下去了,听到救护车都要2000,突然感觉自己还可以再撑一撑!哈哈哈哈,撑你麻痹撑!你要是今天死在这高原上,难不成要我们回去以死谢罪?

救护车到了,来了两个医生,酒店员工也赶来了三个,此次旅行我真的特别要感谢酒店的老板和员工,一直给予我们最大的支持和便利(谢谢鞠躬)

医生到了就给默默一顿吸氧,说她是缺氧,但默默除了头晕呕吐,一直喊胃痉挛痛得不行,吸完氧后竟然没有缓解!还是继续呕吐!又说是天气太冷感冒了加剧了高反,但我心里就知道不止是高反这么简单。我13岁去西藏的时候也有过高反,头痛呕吐,但吸完氧气就能缓解,我们自己推测应该是呕吐后伤了胃,应该是胃病犯了。可是医生并没有带胃药过来,我和函姐姐向酒店老板借了个车,和酒店员工一起,连更连夜跟着救护车赶到一个乡里面的卫生所开胃药!思思留下来守她。

半夜冒着风雪出门了,红原晚上的天气真是太恶劣了!地上结霜,一步三滑,车上的挡风玻璃也结冰,还得拿刀刮!狂风吹得我浑身有种快撕裂的感觉!再加上又是高原,连走带跑的我们都喘不过气,前方的黑暗无穷无尽,像猛兽要将我们吞噬一般,一路上一个车都没有,一个路灯也没有!这是我第一次亲身领略到大自然的恶劣,它可以像碾死蚂蚁一样随时碾死你!

到了卫生所,开了药,充了氧,加上出车费一共花费才180真的良心价啊(除了上午那个出租车司机外,对红原的人特别有好感,特别质朴特别热情,绝对不会在关键时刻想着坑你一笔),往回走的路上我感觉好想拉屎!(真的是屋漏偏逢连夜雨我的天。。。)其实出发的时候我肚子就有点痛,但是当时一心想到救人,哪还顾得上自己,可这个时候感觉菊花的阀门已经完全不受我自己控制,可能是水土不服有点拉肚子那种,那种冲力随时都会拉在裤子里卧槽,但是路边荒无人烟一片漆黑,哪有什么厕所!我急了我说停车我要到路边去解决(你们可以想象我是憋得好恼火了,天寒地冻的我竟然主动要求出去随地大小便!)结果她们说:不行!别的不说,主要是有狗。有狗。有。狗。。狗。。狗。。我一想到那个画面就算了,万一屁股被狗咬了,还得回卫生院去打狂犬疫苗。。憋不住也得憋到酒店为止!

所以一路上我都感觉自己快死了,憋得浑身都在发抖!嘴巴紧紧咬着衣领一路憋回了酒店(那个架势和我顺产的时候一模一样,和生娃儿一样要人命!),说实话,不是我憋屎憋尿的功力一流,换得是个人绝对都要窝到裤子头!在进厕所的那一刹那,我感觉我到了天堂~我的肉体和灵魂都得到了解脱。。

后来我给默默讲,我说昨晚我的情况比你还要凶险你知道不,老子为了你差点把屎拉到裤子头!我都快三十岁的人了!我也是要脸的!

思思说我们走后默默都还在吐,到了酒店赶紧给她吃了胃药,不到半个小时,她整个人都松活了,果然我们的判断没有错,关键还是胃啊!佩服自己的分析力和判断力,折腾一晚上,终于缓了过来,躺在床上的我都快哭了:我今天到底经历了什么啊~~~~

第二天早上,暖暖的阳光透过窗户照了进来,默默也能下床走动了,昨晚的噩梦总算过去,窗外晴空万里,又是另一番美丽风景~天地万物间,只有时间是最公平的,总是过得太快,稍微一下就没了,还好,美好的时光是这样,痛苦的时光也一样。

长征这条路上,有多少先贤的骸骨深埋于此,又有多少至亲的恩义割舍于此。涉足至此,已无回头之路,一朝狼烟未尽,此路无尽前行。

今年我们将从红原理县,路上我们会经过月亮湾,准备去逛一下。路过红原县城时,到医院给默默充了一袋氧,但是充得太胀了!拿到车上突然砰的一声爆了!把师傅吓得立马从车里跑了出去哈哈哈哈,他可能以为我们要炸他的车。。。

县里大街上藏民们都统一穿着藏族传统御寒服饰,厚厚的麻布津津,有些似乎还采用了补丁和拼接工艺,肥腰、长袖、大襟、长裙,往好的方向看就是义渠王那种感觉,往不好得方向看就有点流浪汉那种感觉了,总之就是可左可右,看你怎么去欣赏。。我看着就觉得超好,特别保暖!像盔甲一般,感觉一躲进里面,什么狂风暴雪都是渣渣!

默默今天虽然缓过来了,但还是焉丝瓜一条无精打采的,我们决定调侃一下她,谁让她昨天那么吓我们的。函姐姐说:晓得是哪个当初嫌弃峨眉山,非要选红原,你想象一下你现在是在峨眉山脚下吃美食泡温泉,而不是在这里板死板活板背气,是不是特后悔?

我说默默之前给我讲的,她要带我去黄河九曲骑马,给我一顿神吹她在新疆骑马的经历,说那个马飞奔起来老爽了,四脚都同时起飞的,马踏飞燕那种,问我体验过没,要带我来红原体验一下信马由缰。说得我都情绪激昂!结果,马是在那儿,骑马的人却要死了。。

然后我和函姐姐又在讨论为什么每次都是默默高反,而我们都没反应,难道是生理构造不一样。讨论过后发现默默的鼻子长得特别小,特别秀气,可能只有我鼻子大小的三分之一。。。像我们这种粗狂的蒜头鼻,鼻翼向两边飞开,能最大限度的吸取氧气,如果我们是在同一个密闭空间里,那么我们吸入的氧气起码是她的好几倍,而她搞不赢,就只能吸到我们呼出的二氧化碳,所以才会缺氧!这番神一般的推理,完全没毛病!

默默全程说不出话,只能一直用眼睛瞪我们表示反抗。我说你瞪啥子瞪,有本事现在跳起来打我啊,哈哈哈哈。

站在观景台上看了看月亮湾,风特别大,我强撑着在风里录了很大一段视频竟然没有收起音!气得我一口老血!视频里就只能看见我一个人在那里嘴巴张一张的,好蠢的样子。。

我和函姐姐在这边拍照,我问函姐姐这样照看起好不好看,旁边正好经过一群男的,其中一个回了句:怪事难看!我好尴尬。。。

现在骗子太多了,骗钱的,骗感情的,

还有骗我说我瘦了的。。。(这粗腿我P起都头疼!我是一到秋天就疯狂抓秋膘的体质。。)

月亮湾还是很漂亮的~照出来的照片也是魔幻。

草原果然大气,磅礴,汪洋恣肆,不着边际,置身其中,仿佛可以忘却尘世一切,尽情领略无限风光。也可以静静的思念远方。

遗憾的是月亮湾我们没有下去亲近,不敢多耽搁呀,默默的命还是吊起的。。我们能速战速决早点离开,她就少遭点罪。

红毛你是在草原上蹲大便吗?

阳光真是太美好了~

草原上没有路,但是怎么走,路终归是朝着你的方向。

虽然我今天全身都是卖萌的骚粉,但是举手投足间还是难掩我帅逼的本质。

从月亮湾往理县走,车程大概四个小时左右,这一段路的风景真是美瞎了我的狗眼!蓝天白云暖阳只是标配而已,远处雪山,近处秋色,每个晃过眼前的风景都像极了油画!我们辗转了很多让人神往的风景,却没有很多机会照相。记录在心里的是一次真实特别的行程,像是一场形形色色的人生,收获的,不只是路边的风景。

旅行就是这样,不停的路过,相遇,告别,相忘,然后再相聚。而到如今,我明白过来,无论怎样肆无忌惮地去过这一场青春,都不可能在白发苍苍时觉得这一切无愧于心,所有故事都会有遗憾,这才是实实在在的人生,值得被想起,庆幸曾经历。希望你们能在经过的每一个地方,每个季节,每个人,每张笑脸中,享受一个常常吓自己一跳的,新的自己。

一路上好奇宝宝一般询问师傅远处的雪山群是什么雪山,离理县大概还有多久,米亚罗有红叶吗,毕棚沟海拔多少,他的回答统统都是:晓求得的哦!(就是我他妈不知道的意思)哈哈哈,极具个性。

米亚罗的路特别顺畅,随着海拔的降低,默默也复活了。她活过来后第一件事就是要求吃好的!说她这两天啥也没吃着心头潮得慌!那就在米亚罗吃个饭吧,正好可以提前看个红叶预览,可是什么都没看见,米亚罗的小镇上全是乱哄哄的人群和车流,问饭馆老板米亚罗有红叶吗,老板说可能有一棵。。要去找。
我。。。。
 明明一路上看到好多红叶、黄叶、绿叶层层叠叠,到了米亚罗反而什么都没了,看来最美的风景在路上,此话不假。

米亚罗跟蜂窝友天弓碰了个头,他正好在附近拍摄羌族的什么节日,就面了个基。

这张照片我发出来你们肯定觉得我是个心机婊,怎么只能美颜自己,而把另外两位同志照得像鬼呢,特别是右边的这位同志脑袋都被削掉了一半,红毛真是心太坏了!

冤枉啊大人!首先这个手机是默默的不是我的!然后不知道为什么自拍美颜的时候没有识别到他俩!就独独把中间的我整成了妖艳贱货。。。

天弓看到照片天真的问我,为什么红毛这么白,我看他一个大男人也不太懂美颜不美颜,美颜这个问题本来就是女生照相的一门玄学,解释起来也是深奥,我就说是我脸上抹了墙壁灰。。。

无法逃脱的你好堵你好堵你好堵堵堵堵堵

米亚罗继续向理县出发,刚一出县城,就彻底堵死了!而且运气“好”的是每次都是进了隧道就堵,堵在隧道里一两个小时那种感觉真的不摆了,一堵出隧道,世界都变了,天已经区麻黑了。。。就这样堵了将近八个小时才到理县!从草原上的通天大路画风一下转变为大城市上下班高峰期,心理上好难接受!到了理县整个人都好疲惫,感觉自己像被女妖吸尽精气的唐僧,需要好好平缓一下被榨干净的灵魂。

把之前定的毕棚沟门口的酒店退了,因为害怕海拔上来了默默吃不消,你介个磨人的小妖精!本来打算早点到了理县我们再去找,结果又到得那么晚,并且这周是毕棚沟的红叶节,大家都扎堆似的往这边怼,住宿好的瞥的都几乎订满了。而且我们明天还要继续包车一天,现在这个点儿不知道要去哪儿找车,我们用手机在网上一顿找啊,甚至动了不去毕棚沟直接干回成都的心思。

这个时候,口头禅是晓求得的哦的师傅终于开口了,说他认识一个理县的司机,可以找他包车,还可以让他帮我们找住宿。这次,他终于晓得了。。。哈哈哈哈

理县师傅办事也还是放心,至少给我们找到了个落脚的地方,招待所的条件吧,还要两百一晚,关键是不定立马就没有了,还是托他朋友的人情。可想而知毕棚沟这个时间段是有多火爆,物价飞涨,供不应求。(此情此景,让我们当下作出了一个无比正确的决定,明早一定要早起,我要第一个进景区!去晚了可能堵得你什么都看不到!)

非暴力不合作

我们去敲定招待所的时候,还发生了件事,师傅就把车停在路口等我们,正好堵住了一个车,想着也停不了一会儿,等我们下来的时候,默默说刚刚师傅和那个车主因为挪车的事打了一架,就我们上去看房的一小会儿,竟然打了起来!厉害了word天。。这儿的民风竟然如此彪悍。。我们还是老老实实低调做人吧。。

昨天在那憋屈的招待所的凑合了一晚,早上不到6点我们就起床了!天都还没亮!不是说好要第一个到达景区么!毕棚沟景区是七点钟开门,理县毕棚沟还有十几公里的路程,我们收拾好准备出发师傅竟然还没起床,介个懒猪!害得我们只能保三争一了。。

卖萌买包子

想到进去景区没有早饭吃的,天寒地冻不吃东西会死,正好路过一家早餐店,门口几大蒸笼热腾腾的包子,我和思思向着包子奔去,结果老板竟然告诉我们不外卖!必须在这里吃!我就纳闷了,这是什么规定?不都一样给钱么。然后老板又说什么是为住在他们店的客人准备的,不够向外卖。

周围陆陆续续来了几个客人想买包子都被拒绝了,我看老板心意已决,再看周围也没有别的早餐店,所以我要这个包子的心意也很决绝!只好使出浑身解数。。。卖了个萌。。全然不顾是否卖得用力过猛,我把老板拉到一边,拉着老板的衣袖一顿撒娇,大意就是你就卖给我嘛卖给我嘛,完了我还抱了老板一下(我鸡皮疙瘩都起来了),老板在我的软磨硬泡下竟然同意了。

你要觉得这是个牺牲色相买包子的故事,那么你就错了,因为老板是个女的。。哈哈哈哈。

等到了景区门口,已经很热闹了,起码都有上百人了,说什么保三争一哎,当然我们还是赶上第一批进山。

反其道而行,玩转毕棚沟

很多人因为红叶节人多不想扎堆而打消去毕棚沟的念头,这不是舍帅保卒嘛!毕棚沟那段时间真的是美爆了啊我的亲娘!虽然世事两难全,但毛主席教导我们遇到困难要迎难而上!万事都有解决的办法!来,红毛手把手教你如何玩转毕棚沟!(哈哈,其实这个游玩方法别的游记里也有写,我们也是剽窃滴。。。)

先讲讲景区的构造吧,毕棚沟游玩的景点从外到里,也可以说从下到上,分为三段,每段距离下段都有5-8公里不等,三段都有接驳车往返的,当然你时间充裕又不怕累可以选择全程徒步、单边徒步、选择性徒步等等,我们只有半天的时间,所以接驳车是很有必要买往返的。

不管是徒步也好还是坐接驳车,很多人进了门口就会从外往里走,定向思维嘛,都是慢慢往里面耍起走,等到了最里面的景点想坐接驳车出来就全是等着回返的人了,等一两个小时都是常事!所以这个问题你只要动动脑筋就很容易避开,反其道而行,直接坐接驳车坐到最里面的景点!再一路从里面往外面耍,完完全全的避开人流(敲完这两个字怎么感觉怪怪的,还是避开人群好了),接驳车堆是堆的等着你,我们就是这样玩耍的,一路下来畅通无阻,各个景点人也不多(这些人都是跟我们一样聪明的人类哈哈)。

总而言之,一是要早起!二是从最里面往外面耍!切记切记!

到的时候一路都是大雾,全然不知自己站在雪山脚下,刚玩了一会儿大雾散开,雪山突然出现在眼前,所有在场的人都惊呼了起来!
阳光穿透晨雾打在雪山尖上,狠狠地让我们见识了一番日照金山~大自然君又一次向人类展示了它的魔力,凡人们,颤抖吧!!

今有佳人,在水一隅。白云皑皑, 似我柔夷。彩叶萋萋,如我嫁衣。

刚到沟里的时候,太阳还未出来,薄薄的积雪还未褪去,在雾蒙蒙的视界里,感觉自己进入了魔幻森林!分分钟纳尼亚的代入感,美到不敢相信自己的眼睛。

让我在雪山下卖个萌~

林海时见鹿,海蓝时见鲸,梦醒时见你。人生幸事~~

这个世界有很多无论看多少次都觉得无限欢愉又毫无缘由的东西,比如彩虹、比如星辰、比如雪天。
 而今草长莺飞时,却看梨雪造琼枝。(虽然是形容初春的句子,但我脑海里一直徘徊着这句诗)

我们穿梭在这片迷雾森林里。

秋日雪景迷人醉,但处处透着冷寂,从暖阳铺开的那一刻开始,秋天才有了不一样的色彩。

你俩真是敲有爱的~~~~~

毕棚沟景区的海拔有3500到4000左右吧,但几乎没人有高反,因为你在上面只呆得到几个小时,高反一般是过了6-8个小时才有反应的,so默默又跟着我们进山了,典型的好了伤疤忘了痛。

另外沟里空气特别好!植被茂密,我想这也是不容易高反的另一个原因吧,植被供氧,不知道把我的黑肺洗得多干净!

说到红叶节那就是名不副实了,真的没有红叶啊!黄叶倒是有,红的完全没看见是怎么回事。。

穿林莽,踏雪原!

嘟嘟嘴。

好吧还是你赢了,你比较可爱~

老子好不容易凹了个不一样的造型,函姐姐竟然说我是在醒鼻涕。。。

山色开始梦幻起来,轻薄的云雾缭绕着山顶和山腰,朦胧着它的轮廓,这难道不是神幽居之处吗。

这里就是毕棚沟最美的地方磐羊湖了。我彻底陶醉了,湖水是那么纯粹,青翠无暇如宝石,在阳光的照射下熠熠生辉,让人心迷神醉。而水杨柳,如同湖中的精灵,它们一株株罗布在宽广的湖面上,既在妆点着静美的湖面,又与湖水浑然一体,成了一道令人不忍将视线挪开的诱人风景。

我们是相亲相爱的宇宙第一好亲故~比个心

默默你那个表情真把我当你男盆友了迈。为什么大家只要一往我身上靠,我就显得男友力MAX。。。

后面有些照片的风景和前面会有些雷同,因为是出自不同的相机,我实在是觉得太好看了不知道怎么取舍(其实是我压根不想取舍),就全部弄了出来!

那些照得我们无法睁眼的光,对于我们来说,意味着黑暗。只有黎明真正到来的那天,黎明才是黎明,与之相比,太阳只不过是一颗启明星。

雪山的脊梁。

听着石道旁溪水潺潺流动的声音,任五色层林肆无忌惮印入眼帘。

哈哈,放张花絮,你们看你们看,要拍一张装逼照多不容易,自己还得扎马步!

这就是出来的效果,并不是很好,蹲得不够下去,有种顶天立地的赶脚了,哎,没办法,人长得高,怪我。

我的丸子头被硬生生的吹成了发髻。

往回返的路上经过的一个湖,早上来的时候大雾里窥见它,尤其神秘!现在云雾散开,还是透着一股幽绿的灵性。

这三天,一路上的美景频频刷新我的世界观,从开始出发前对目的地不抱希望甚至排斥,到现在满眼的美景让我震撼难以忘怀,其实一直以来我都觉得四川没啥风景,没啥对我胃口的风景,总觉得就是青山绿水寡淡无味,哪怕是川西川北的美肯定都有夸张的成分,这种偏执且狭隘的世界观如何形成的暂且不说,总之经过这趟旅程,我看到了更开阔的世界和自己更开阔的内心。

结语

说到这儿旅行也说得差不多了,我喜欢用一段或长或短的结语给游记画上句号,算是小小的强迫症吧,那么今天的结语就呼应主题,来说说长征吧。

身在红原,我有设身处地的想过要是当时自己也在长征的队伍中,能否走得出这片草原,或者说能否愿意随着信念去远征。

谁不想做个精致的利己主义者,但是那个动荡不安的年代,黑暗随时都会出现在自己身上,

那时候,救人抑或救国,都是自救。或许我们现在看到的历史不是真相,所谓正义邪恶都是成王败寇的说辞。可是我还是愿意选择相信,无论这是时代的选择还是命运的安排,期待党和国家,能赐予人民坦途,虽有坎坷,但终能到达光明;赐予人民勇气,虽有迟疑,但终能迎难而上;赐予人民力量,虽有胆怯,但终能保护所爱的人。

期待一个真正强大国家的到来,期待“安邦济世,正义恒立”。

-END-

占了再说

2016-11-26 21:29

紅毛,我又來看你遊記了

2016-11-27 08:42

引用 红毛 的文字:

女神 你怎么会高反啊~。。。。。。
下次有问题千万别挺着了..早点去!

2016-11-28 13:48

漂亮的红毛+么么哒的狗狗

2016-11-28 13:50

引用 zwxjerry 发表于 2016-11-28 13:48:38 的回复:

女神 你怎么会高反啊~。。。。。。
下次有问题千万别挺着了..早点去!

回复zwxjerry:我没有啊,是同伴默默高反

2016-11-28 13:51

引用 红毛 发表于 2016-11-28 13:51:20 的回复:

我没有啊,是同伴默默高反

回复红毛:我也发现了.....我回错了~刚要改........回复........
和默默说 下次别挺着了~~!!!

2016-11-28 13:52

引用 红毛 的图片:

还是那么漂亮,有气质

2016-11-28 13:56

2016-11-28 13:57

引用 红毛 的文字:

最爱的一段!!

2016-11-28 13:58

2016-11-28 14:02

引用 我是你猫叔叔啊 发表于 2016-11-28 13:58:33 的回复:

最爱的一段!!

2016-11-28 15:21

2016-11-28 15:22

好吧,再回一个,论游记的幽默,我最服红毛

2016-11-28 15:25

每次拜读 那逆天的大长腿在脑海中久久不能淡去。。。。。。

2016-11-28 16:02

好喜欢你写的游记
可不可以价格微信给我说说具体行程

2016-11-28 16:03

2016-11-28 16:03

这第一张大衣就是传说中时尚时尚最时尚的睡衣系列么

2016-11-28 16:42

引用 红毛 的图片:

四个美女这是拿绳命在旅行啊!

2016-11-28 17:05

2016-11-28 17:07

引用 燕子子Susie 发表于 2016-11-28 16:42:08 的回复:

这第一张大衣就是传说中时尚时尚最时尚的睡衣系列么

回复燕子子Susie:不是 是铺盖系列

2016-11-28 17:08

引用 雁过留影 发表于 2016-11-28 15:25:14 的回复:

好吧,再回一个,论游记的幽默,我最服红毛

回复雁过留影:哈哈 我以为你只看衣服

2016-11-28 17:12

引用 ccfv5483 发表于 2016-11-28 16:03:09 的回复:

好喜欢你写的游记
可不可以价格微信给我说说具体行程

回复ccfv5483:关键是具体没什么行程啊亲

2016-11-28 17:13

引用 zwxjerry 发表于 2016-11-28 13:52:21 的回复:

和默默说 下次别挺着了~~!!!

回复zwxjerry:没得下次了 她不会再去高原了。。。

2016-11-28 17:14

引用 红毛 发表于 2016-11-28 17:08:24 的回复:

不是 是铺盖系列

回复红毛:牛牛牛!都说红原若尔盖7月花开的时候最好,这个时候也能玩得这么嗨,关键是操遍川渝的红毛期初竟不知道这个地儿

2016-11-28 17:15

毛姐威武,咋不带娃

2016-11-28 17:41

好游记

2016-11-28 18:04

引用 燕子子Susie 发表于 2016-11-28 17:15:57 的回复:

回复燕子子Susie:但是我知道若尔盖!

2016-11-28 18:27

引用 ADRIAN 发表于 2016-11-28 17:41:56 的回复:

毛姐威武,咋不带娃

回复ADRIAN:平时带娃的挫样能让你看见?

2016-11-28 18:27

引用 红毛 发表于 2016-11-28 18:27:46 的回复:

平时带娃的挫样能让你看见?

回复红毛:我都带娃出去的

2016-11-28 19:20

红毛又更新大作了~

2016-11-28 20:29

红毛出品,必是精品。

景粹伊靓,争风夺彩。

2016-11-28 20:30

又看到美女了

2016-11-28 22:00

引用 红毛 发表于 2016-11-28 17:12:49 的回复:

哈哈 我以为你只看衣服

回复红毛:都看都看~😜

2016-11-29 07:29

视频是用什么拍的啊?

2016-11-29 09:49

引用 小葱花儿 发表于 2016-11-29 09:49:40 的回复:

视频是用什么拍的啊?

回复小葱花儿:就用的手机。。。

2016-11-29 09:53

够二

2016-11-29 10:40

其实感觉已经赶上新西兰的美景了,还非要巴巴的跑去新西兰看。哈哈哈。你每次写东西我都要笑死了,而且涵姐姐也是段子手,“喊你去成都你非要来红原”那段把我笑惨了,主要是我脑补的就是涵姐姐的声音和表情,更加有喜感。

2016-11-29 11:08

引用 LadyD樱樱 发表于 2016-11-29 11:08:50 的回复:

回复LadyD樱樱:我当时也觉得可能新西兰也差不多,但是新西兰不是高原,而且是夏天,可以死命蹦哒!红原那边环境气候都太恶劣了,多走两步气都喘不过来!

2016-11-29 12:54

摄影师i不错

2016-11-29 15:18

2016-11-29 17:37

大长腿红毛,你好漂亮!

2016-11-30 11:18

我的妈呀,你这腿还叫粗!也太细了

2016-11-30 19:16

引用 钢牙Shone 发表于 2016-11-30 19:16:12 的回复:

我的妈呀,你这腿还叫粗!也太细了

回复钢牙Shone:P了的啊😂

2016-11-30 20:17

2016-12-01 12:30

拍的不错

2016-12-03 12:21

引用 红毛 的图片:

仙境,适合拍电影的地方

2016-12-03 12:22