非常时期“泰”不一样~~

• 出发时间/2016-11-16

有人这么描述泰国:“热,嘈杂,拥挤,潮湿,但是很喜欢”。

这里有繁华都市的纸醉金迷,也有静谧海岛的悠闲惬意。

你可以去曼谷,领略古老的佛教文化;

可以去清迈,感受邓丽君眼中的小清新;

芭提雅,感受霓虹闪烁的。

可以在星光下漫步街头,欣赏热闹的市井文化;

也可以在水清沙幼间,触摸纯粹的蔚蓝。

泰国,哪怕我第二次去了,还是觉得意犹未尽,还有再次去的冲动。这或许就是我与Thailand之间的缘分。每次在东南亚旅行,总容易被当地的氛围感染。热带的热情,多元的文化,明亮的笑容,市井的生活气息,缓慢的节奏。。。这就是我可能觉得泰国是一个屡去不厌的地方。如果想去一个不用太费劲不用太花功夫做攻略花钱不会太多的地方,那估计泰国可以荣登榜首。

喜欢泰国的理由或许有很多种,五颜六色画满卡通图案的出租车,嘟嘟车,大巴士,花花绿绿的商品性价比很高,可以同时满足我们的购物欲,各式massage、,精彩的,激情的表演,活力的酒吧,迪厅,情调的夜游船,勾起你原始的欲望。

第一次在战战兢兢中和老公踏上了清迈之旅,如今一个人带着朋友同事再次踏上这片热土,没有害怕,没有担心,没有惶恐,更多的是期待,渴望和满足。
此行已经圆满成行,最遗憾的应该有两点吧:1.原定第一天大城的因为当天要赶飞往普吉的飞机,就只是在曼谷市区走了大众的景点2.原定21号的女王号双体帆船的行程也因为船体受损要维修而搁置。

此行虽不是十分完美,甚至可以说得上是相当艰辛,从一开始的一日游的行程我们在烈日下干等了一个小时,晚上又因为司机不熟悉路况而导致一直在绕路,差点影响了我们后续行程开始,到后续我的泳衣毛巾衣服的丢失,再到后来同事的背包在机场遗忘到了酒店又折返回去,好在东西都在。。。。感觉还是有些心力交瘁的。。。

标题1: 关于机票

关于机票,我想有太多的平台可以预定。一般往返曼谷普吉岛的航司也有很多,其中最多的就是亚航,春秋等,还有去哪儿等平台都可以预定。

之前预定的时候匆忙,都没看清楚没买行李,还好出发前一天还可以补登行李,还是可以的,总比去柜台买方便。

标题2:关于酒店

酒店的话,我也都是预定的平台都不太一致,看哪边性价比高就去哪个平台预定。

标题3:关于行程

标题4:关于签证和泰铢兑换

关于泰国签证,因为已经有落地签,所以可以到了曼谷机场再办理落地签,也可以提前在国内办理好。我觉得比较放心的还是在国内提前办理好。省心点。。。

关于泰铢兑换,我们也是在国内的中国银行预先兑换好了2000RMB一个人,兑换的那天汇率一般。将近5,但不满5,8012RMB兑换了40000泰铢,我不知道在泰国兑换泰铢哪里好,国内也有地方可以换到5.2左右的,但还是取决于当天的汇率,其实差不多就行了,不用太纠结这个。即使国内不好的,也可以去泰国兑换。

标题5:关于网络WIFI等通讯

这个是我在携程上预定的移动WiFi,价格其实都差不多,只不过我就要入关了才想起来要先去租赁WiFi,搞得狼狈得很,也耽误了一点时间。提前在国内开通好国际漫游,然后再租赁个WiFi,我觉得还是相对方便点的。不过在离岛上,信号还是很弱的,蛮多时候是连接不上。。。不论你选择哪家租赁移动WiFi,其实都差不多,信号可能不会一直很稳定,所以有利也有弊吧。

标题6:关于购物

关于购物,我们真的吐血的反馈,因为我们吃了不少亏总结出来的。要代购或者要买大量的土特产和旅游纪念品应该在曼谷芭提雅这样的城市,价格相对来说比较有优势,我们很多东西在普吉一个药店买了,结果才发现价格真的是很坑爹,并不是购物的最佳场所。个人觉得7-11这样连锁的价格还是比较正规的,价格基本上都一样,但药店和7-11相比就有些便宜,有些贵,但有些虎牌的扭伤膏还有金丝燕窝皂药店有,7-11没有。

beauty buffet 牛奶洗面奶,7-11统一价都是130泰铢,有的稍微便宜10泰铢。

banana boat芦荟晒后修复,7-11等地方都是340泰铢左右。

soffell驱蚊液,已经是朋友界的明星产品了,80ml的价格大概在60泰铢左右,具体多少真忘记了。

卧佛牌青草膏,在中餐馆旁边点卧佛寺 旁边,一盒3个装还加一个小瓶赠送,300泰铢,7-11等地方都要430泰铢左右。

金枕头的榴莲干,我们在普吉岛江西冷出门摊头上买的,对比了商场和Big-c的价格后觉得还是比较划算的,250泰铢一袋,6小袋装。

小老板海苔,朋友们都是一大袋一大袋的往回家扛,我是买的小包装,一包折合人民币在1元,也就5泰铢左右。

标题7:关于正文

11/16 中午出发,下午很顺利地到达了浦东国际机场。

一切都很顺利,就是排了好久时间,好不容易轮到我入关了才发现移动WiFi要在关外拿,虽然很着急但也没有慌乱,也终于在登机前到达了登机口。顺便正好在日上免税店买点东西。个人觉得日上免税店的东西还是免税店里比较便宜的,有需要的可以购入。

因为之前在预定机票时看到香港航空上海往返曼谷的机票还是可以的,就是要在香港转机,看着转机时间还可以,还是果断下手了。不过真的是转机比较耗费精神精力,对后续的游玩其实还是很多影响的。

香港转机时是要乘坐这样的地铁的,我在香港机场瞬间摸不着头脑了,个人觉得指示牌不是很清晰,回来的航班连登机牌的闸口都没有,还要问工作人员,甚是不便。不过可以用这样的地铁替代接驳巴士,我觉得还是蛮先进的。

再次说一下香港航空吧,一开始的确也没有报很大期望,相比服务态度和飞机餐也就这样,不过出乎意外的是居然出奇的好,飞机餐也是联航两段都有,比起一般的飞机餐而言已然算蛮豪华的。当然,不能和五星航空比,个人觉得还是不错的。

达曼谷素万那普国际机场办妥入关手续已经凌晨了,大家也甚是疲惫了。一早预订了接机,也算等待了不是很久的时间,和接机的小姑娘碰头了。

这样的接机的车子也是很另类的。。。

入住的酒店是Hotel Muse Bangkok Luangsuan,其实晚上了我也不知道开了多少路程,只是感觉貌似开了40分钟的样子到达了酒店。酒店的布置倒是很有情调的,有点艺术类酒店的气质,房间也是蛮大的,所有设施配套都是很齐全的。就是可能为了营造那样的气氛,灯光显得略暗。如果酒店的那个价格能含早我想性价比会更高。

11/17

原定了大城曼谷市区的一日游,但由于要赶晚上的飞机去普吉,所以大城的行程就留待下次了。其实曼谷市区的一日游也没有完全走完,就去了大皇宫,玉佛寺,卧佛寺。我们去的时候大皇宫已经对外开放,但泰国民众很多都是去大皇宫为泰王祈福和跪拜的,整个国家看上去都是自觉穿着黑色的衣服,即使商场里面也都是别着黑色袖章,可见泰王在大家心中的地位如神一般的存在。

大皇宫,或许是每个来曼谷的人都会花时间去感受这样的神圣的地方,就如同去了北京哪有道理不去故宫一样。异域风情的建筑,红砖金瓦蓝天白云,到了这个地方,更多是发出惊奇的赞美,令世人啧啧称奇的金碧辉煌的雕刻。

大皇宫的门票是500泰铢一个人,购买之后可以免费参观玉佛寺,进入玉佛寺内部参观要脱鞋脱帽,不能穿膝盖以上的短裤短裙

还好我们功课做的充足,司机把我们四个人从头到脚打量了一番,说了句“你们,ok”。还指着路边穿短裙的摇头~~

司机的性子慢悠悠,在车上的时间一直在电话中,而且全程不变道,害的我们同行的都替他着急,他却依旧不紧不慢。还好我习惯了这种“慢条斯理”。

这就是泰国人极其推崇的慢生活,他们最常挂在嘴边的一句话便是“Jai Yen Yen”,他们慢条斯理地走路、慢条斯理地吃饭、慢条斯理地做事。忙了大半年,在急匆匆的生活节奏中能去一个有耐心的国家也是很不同的体验,但是就算你已经急得快要飞起来直跺脚,他们还是会慢慢来,继续他们的慢条斯理,你又能奈何。

不过从当地的泰国司机可以观察出,泰国人民很友好很热情,全程在烈日下陪同我们,只是让我们支付必要的停车费,甚至陪了我们一天去吃了这几天以来唯一一次吃得惯的冬阴功,还请我们吃菠萝蜜,也是从心里甜出来的感觉。给我们全程免费拍照,教我们摆不同的POSE,有时候POSE在他眼里不完美,还特地给我们一点点纠正,看着他不时擦拭额头的汗水,感觉泰国人很可爱。还模仿我们在途中的逗逼神情和动作,让我们自己看了也忍俊不禁,笑到岔气。

在卖票处可以请个中文导游,个人觉得完全靠自己走遍整个大皇宫和玉佛寺,还是有些困难的,有些还是听听讲解会比较清楚来历。

整个大皇宫和玉佛寺估计要花费3个小时左右。

之后去了卧佛寺

期间坐了两次轮渡,真心便宜,4个人往返才35泰铢

这个椰子冰淇淋真心好吃,每人一个都不在话下。就是服务态度真心不怎么样。重点推荐这个椰子冰淇淋,综合了椰肉花生和冰淇淋的味道,很适合在炎热的夏天。。

后来到了一家中国餐厅,那里的冬阴功我觉得是全曼谷最好吃的,尤其对于我这种吃不惯冬阴功的来说,改良的可能比较适合我。

这个中餐馆出来有一家卖青草膏的,是后来几家里面最便宜的,可以一下子都买好。因为之后去了普吉还有芭提雅就觉得青草膏还是这家最便宜。

一天其实很短暂,吃吃喝喝玩玩就这样结束了。从景区赶往廊曼机场还是有些距离的。加上司机的慢条斯理,真感谢他还是按时把我们送到了机场。

在廊曼机场发现了曼谷包的身影,曼谷包个人觉得性价比很高,有些稍大一点的也就300泰铢,折合人民币也就60左右。做工比较精细,踩线也是相当平整的。

一个半小时的航程,在迷迷糊糊之间到达了普吉机场,普吉机场本身不大,可是找个接机的人找了半天,耽搁 了好一会。

11/18 丛林飞跃半天+半天自由活动+神仙半岛+芭东Oriental SPA

之前预定了Rawai海滩的Saiyuan Estate by Tropiclook,地理位置的确是很偏,开车也是开了好久,将近40分钟左右才到达别墅。别墅也不知道我们老晚到达,所以门卫保安也很负责任,没有马上放行。不过普吉机场到达Rawai是要蛮久的。司机也很负责任,帮我们和别墅沟通,虽然老晚入住但是还是感谢司机。

主卧是直接可以拉开窗帘直接跳进泳池的,还是很有感觉的~~
环境不错,早上听着乌鸦叫,鸟叫,虫鸣,看着朝霞一点点染红天边,进而整个天空的放晴,是带有一种期许的静谧。早晨,起个大早,在院子里看看,走走,感觉整个人也没有因为少睡而困乏,反而越来越精神!

之前预定了10点开始的丛林飞跃,早上时间还是蛮空余的,就是不含早饭,颇有不便,镇上也是要10点才开门营业,唯一觅食之处也就只有7-11了。

普吉也有几个丛林飞跃的地方,我们是预定了相对来说景致较好的skyline adventure,20个平台的,感觉20个平台差不多了。关键是第一次尝试,体验个新鲜感就觉得足够了。

看吧,是不是都关着,所以要觅食还是要10点以后,不是早起的鸟儿才有饭吃~

7-11这样的贴纸相当于我们这边大润发的贴花产品,可以换购收银台那边的产品。很可爱呢~~

因为之前清迈的丛林飞跃出了事情,所以还是有些犹豫的。想想当时是把自己逼上了梁山,原来不想第一个,结果教练直接让我首当其冲~~

宣传片一样的照片,教练还是很会拍照的,拍了同伴的手机电量和流量消耗的不是一般的大。

这个是最高一个平台上教练给我们拍的,四个人的感觉还是不错的。

不过丛林飞跃千万记住:再害怕不要拿手扶着上面的滚轴,我就是过来人,脱手之后害怕就直接抓住了上面的滚轴,结果快到滚轴来回滚,差点手就没有了。还好速度慢下来了,还好就指甲油蹭掉了点,整个手都麻木了。

发现玩这个的普遍女生的胆子都是大于男生的。当时在清迈我要和老公去玩这个,我老公就百般不愿意,说让我一个人去,汗~~~这次终于如愿了。这次除了我们四个女生之外,还有一对外国友人,外国友人中的女生也比较放得开,男生的话教练一直叫男生张开双臂,可是一直张开了一半就不张开,那个动作还是蛮搞笑的。这个项目看来比较受女生的热捧。。。
整个项目从开始玩到结束估计就2个小时,之前和代理沟通的时候说要4-5个小时,害我下午都没安排什么节目,酒店也是由于退房了不能再回去,搞得一帮女生在外面找了一个地方睡觉休息,那样子还蛮狼狈的。不过我个人还是偏向徒步走走玩玩的,可能大家还不习惯大太阳吧,也有身体不好的,就找了一个地方休息下。
所以我建议:20个平台玩完也就2个小时,如果36个平台的话估计就要4-5个小时。所以不要一味听信代理的话,过来人的经验告诉你20个平台就2个小时。
我们这一群人倒是还好,换了地方都可以睡觉,所以也没有特别难伺候的~~

在那里习惯了每天一瓶这个MEIJI的草莓牛奶,天热的感觉还是有些腻歪的,不过真心划算的,这么大一瓶,才27.5泰铢,折合人民币才5块多。
发现虽然拉威海滩是蛮偏的,但是周遭很多在建的酒店,我们去了这个酒店上个厕所,高档酒店就是不一样,穷乡僻壤我们不进去吃饭还不可以去上厕所,还是酒店好,哪怕不入住也还可以上厕所,我就给这在建的酒店做个宣传好了,服务真心好,哪怕我们只是坐在大堂休息下,也有工作人员来问我们要不要水之类的,很贴心。

原来想在拉威租个摩托车,但同行的朋友觉得安全是个问题,我们就走走玩玩。正好碰到早上路过吃早饭但还没开门的一家店,看着人挺多的,就去吃个下午茶。

这家店从早上10点开始营业到下午4点结束。所以我们想再坐一会都不可以~~餐厅的装修也是比较偏向泰式田园风的,个人还蛮喜欢这样质朴的摆设和装饰。

看着外国友人点的煎蛋,我们也尝试了一把,的确蛮好吃的。而且这里的泰式salad是我吃过最好吃的,酸酸甜甜的,又不像国内的那样,但又不是完全的泰国口味,很容易上口。

TIPS:个人建议不是纯度假酒店为主的可以不用刻意考虑Rawai,因为距离普吉机场攀牙湾都是很远的距离,一日游的行程回来都会比较晚,比较考验体力。不过Rawai的海滩应该是最最安静的,海滩的质量也是相当的好的。如果去神仙半岛和观景台的话完全可以包车前往,建议住三大海滩,相对比较热闹,另外交通也比较方便一点。

当天下午5点包车前往观景台,因为时间稍微紧凑了点,也没去神仙半岛就直接叫司机开往芭东去吃晚饭接着做SPA。

当天天气不是很好,也一直在刮风,后来天渐渐暗沉,雨也直接倾泻而下。

其实天气晴朗的话,观景台看到的景致或许完全不一样。个人建议如果要去观景台和神仙半岛的话最好预留半天的时间。我们那天去的时候观景台一个小时完全不够,另外赶往芭东吃个晚饭再去8点的SPA时间还是有些赶的。
后来看着时间来不及,立马把神仙半岛的行程去掉了,直接对司机说赶往芭东芭东的The first seafood resturant,真的是在国人中人气爆棚。一踏进门口,里面位置基本都是被国人占据了。开始不明白有人说把几晚的食堂都定在了这里,想上去好吃么吃个两天也应该腻歪了,后来才知道这家店的真正魅力。集合了泰餐的原料与中餐的口味,真是在国人之中无敌了。

空心菜,在泰国是最常见的蔬菜,没有之一。基本上我们每餐必点。加入了蚝油的香味,使得空心菜看上去油亮入口爽滑,可谓比国内家庭饭桌上的还要好吃。空心菜本身比我们的国内的来得粗壮饱满,但又没有显老。另外推荐这家的另外一个蔬菜——蚝油大白菜,也是同样的道理,也是相当的美味。

芝士焗虾,其实我不知道确切的菜单名字。这个只是在大众上看到图片就跟店家要了这个菜,后来证明这是个多么英明的决定。一口一大块,入口饱满却又不是肉质显得欠火候,芝士的入味,像洋葱一样一层层渗入到整个肉质的最里层,虾肉大个,入口是满满的满足与惬意。看她们一个个连胡须都不放过,估计说不好吃都难。胡须的肉质也是充盈整个触角,整个拨开一整条的肉质呈现在眼前,真是看着眼睛都饿了,一个个说着“好吃,好吃,好吃”是对我点这道菜最大的肯定。

菠萝饭,也是推荐的菜品之一。炒饭粒粒分明却又不是过分干涩,反而入口爽滑,加入了菠萝,虾仁,胡萝卜和辣椒的点缀,不仅口感更多样,而且色泽也是相当的好看。此款菠萝饭丝毫没有冬荫功的味道,所以个个吃着神情还是蛮自若的。后来吃过一次是加入了冬荫功的味道的菠萝饭,估计她们此生不会再吃那样的菠萝饭了。

葱蒜蟹,和那个虾一样,肉质厚实饱满,每个蟹脚也都是很结实的肉,看来吃海鲜真的还得去海岛,海鲜的质量会比较好,而且性价比高。

海鲜粥,个人不太感冒,不过看着她们光盘的速度,估计也不差。

看着这狼藉一片,你们就知道她们的战斗力了~~!
另外点了一杯的椰子沙冰,很好吃,适合夏天解渴又好喝,解暑良品。后来回国也想喝,结果完全不是一个味道。
吃饱去massage,应该不是最明智的选择,不过既然预约了,还是去体验一把吧。预定了芭东Oriental spa泰式2个小时的,全身的疲乏在2个小时之后得到了很好的缓解。

massage是在中西医基础理论指导下的按摩、推拿揉捏。泰式massage手法正宗而且不贵,服务人员劲道的手法让你全身倍感舒爽。由于她们三个是第一次来,我就帮她们都选择了力道是比较轻的,而自己在按摩途中也是对按摩人员说可以稍微加重一点,因为本身也练瑜伽,韧性和曲度都是可以接受的。在泰国,Oriental 和Let's relax都是比较有名的,都是连锁的,所以还是有保障的。起先想在普吉岛安排两场的,一场泰式massage和一场SPA的,结果由于时间关系,没有去一场SPA是有些遗憾的。
massage结束还要赶往Rawai的另外一个酒店——Sunsuri Phuket,酒店入住人员还是很好的,但就是由于办理入住时说是含早的,结果后来打电话来说不含早,之前我也是一再确定的,弄得最后大家都不太开心。酒店的早餐一个人760b,说实话是蛮贵的。
酒店需要坐车到达住宿的地方,因为可能是依山而建,所以每一个坡度都可以成为不同的视角,独创性是首屈一指的,酒店泳池也是相当的多。酒店的内设有些采用老旧的复古感觉,但我觉得处理上稍微有些不到位,感觉有些旧旧的感觉。

天刚蒙蒙亮~~

早晨起来补拍酒店照片

我们入住的房间效果图

不含早餐的酒店始终是个硬伤。。。

11/19 攀牙湾一日游

关于此行一日游的行程,我想我有必要发表下我的不满:1、原定于10点开始到达目的地,品尝当地新鲜水果的,可能由于陆续接客人迟到取消。酒店接人时间是比较准时的,到达酒店接了我们,到途中把我们在烈日下晾晒了一个半小时没有啥说法;2、一日游的导游回程送客人送至一半先行下车,没有对客人司机任何交待,导致后续司机的出错;3、泰国当地司机,我们四组人,按照送客人顺序,应该先行送至芭东,卡塔,卡伦和拉威,结果由于司机疏忽忘记忘记在芭东送客人下车,一直开车到卡伦客人察觉不对理论后又折返,一来一去,我们多了一个来回,差点误了8点的酒店之间的对接;4、泰国当地司机,由于语言交流问题,也不懂基本的英语,交流甚是困难,连left和right都分不清楚,对酒店具体的位置的不熟知,差点在酒店周围绕圈子,还好提前下好了google地图,不然有的让你伤脑筋了。

这可能只是我的个人经历,也不是所有预定这个行程的都会碰到这样的问题。但我想说的是,预定这个行程千万要准备好一切可以准备的,因为你不知道你碰到的会不会是负责我们一日游的那个导游和司机,如果遇到,那么你的泰囧之旅也不远了~~

我们等了一个半小时就等来了这么一顿泰餐,说实话,一点都不咋的。

这个榴莲雪糕,不建议在这里购买,因为60泰铢一支,后来在普吉镇买到的是35泰铢一支。看来泰国也深谙中国景区这一套法则呀。

前面这一对外国友人,也是和我们遭遇同样的经历,不过他们好在第二个目的地就到了,也没有多绕路。

其实我对普吉岛的长尾船也是蛮情有独钟的,无奈被之前的一个半小时的等待给磨得激情也褪去了大半。

007岛

这张图片是一位外国混血帅哥给我们拍的。在攀牙湾那段稍崎岖的略有爬山的道路,说实话真的要注意安全,在这里环境颇为不错,给她们拍单个人的照片时,帅哥主动用英语跟我说可以为你们拍合照,说实话我是比较惊讶的,难得碰到这么热心热忱的人,有时候国人未必理睬国人,反而外国人都比较热情,我能说的也只是“Thank you”,或许话语苍白,那却是我当时最质朴的反应和感激。

攀牙湾划皮划艇是个不错的经历,特别穿越钟乳洞,看那些生长在水里的植被,却是一种不一样的体验。

期间也有很多泰国有人给我们拍照,做心形的树叶给我们拍照提供道具。可能去攀牙湾的中国人比较多,看到的都会说:水晶晶,你好漂亮~~不管是不是真话,还是美滋到了心里。有的会简单的问候:Where are you from? 说出:China或许没有那么的惊讶,毕竟泰国人还是和中国人的审美观没有多大不同。

我很喜欢这样的感觉,我也感叹大自然的鬼斧神工。。。感觉把唯美淳朴自然的美景全部偏心的给了泰国~

这个就是对面那个师傅手工当场刻的心形树叶,而且我们两个师傅并没有在结束后跟我们要小费,我们主动一船给了100泰铢。可能对于我们来说时刻记住给小费是个很痛苦而且也是不情愿的动作,但我觉得既然在这样一个国度,就遵循他们的传统,我们不要管其他人给不给,我们做好自己就行。不过我也碰到过主动要小费的,而且那一次我们的确之前也给过了,司机居然拦着我们不上车让我们小费要给行李员,瞬间我也不开心了。关于这点,之后写到我会再说。

这个行程其实我觉得还蛮好玩的,蛮新奇的体验~

攀牙湾行程结束后,又回到骑大象的营地,不过这个营地骑大象蛮脏的,不像后来去的芭提雅的safari很干净~

来回也就10分钟左右的时间,我们和同伴两只大象年龄差距有些大,她们的晚出发比我们早到5分钟左右,我们那只大象估计年龄太大了,都走不动~

在这之前还有看猴子表演和大象表演,如果要和它们合影,是要付小费的,本人对这样的表演其实不太感冒。

另外,在这里我还要谴责下我们的导游,对我们不管不顾,即使发现少人估计也不会停下来寻找,所以预定这个行程一步都不能放松,因为你可能一放松导游就不知去向了。

骑大象结束后会有鱼疗,鱼疗的池子也是同这个骑大象一样,浑浊的很,完全看不到脚的位置~

这个一日游的行程结束后,由于司机的失误导游的不作为其实弄得我们都不怎么开心。在车子上也是尽量和淘宝客服沟通以及和携程酒店对接的客服联系,反正这个麻烦估计只有当事经历的人才会有体会。还好携程这方面还是很好的,等到到达酒店致电携程方面,司机也是马上出现在了酒店大堂。送至我们去下一个酒店也是非常顺利的。

今晚入住的酒店是位于kata海滩附近的Nook Dee Boutique,个人觉得此家酒店是我整个行程中非常推崇的。虽然处于Kata海滩附近,但是还是比较幽静的。办理入住时,正好赶上他们的special party,不过自助餐形式的每个人也是另外收费的。服务人员也是单膝跪地为你们服务,虽然办理入住时都会奉上冰饮和毛巾,只有这一家的服务是比较虔诚的。另外得知我们第二天要一早出发赶斯米兰的行程而不能吃早饭时,酒店还是贴心地打包了4份早餐给我们。

入住的酒店是比较泰式风格的,从摆件挂饰,还有床头的小象都可以看出,虽没有奢华的装修,虽没有大牌连锁的阔气,但却是贴心的温暖与问候。