非常时期“泰”不一样~~

• 出发时间/2016-11-16

有人这么描述泰国:“热,嘈杂,拥挤,潮湿,但是很喜欢”。

这里有繁华都市的纸醉金迷,也有静谧海岛的悠闲惬意。

你可以去曼谷,领略古老的佛教文化;

可以去清迈,感受邓丽君眼中的小清新;

芭提雅,感受霓虹闪烁的。

可以在星光下漫步街头,欣赏热闹的市井文化;

也可以在水清沙幼间,触摸纯粹的蔚蓝。

泰国,哪怕我第二次去了,还是觉得意犹未尽,还有再次去的冲动。这或许就是我与Thailand之间的缘分。每次在东南亚旅行,总容易被当地的氛围感染。热带的热情,多元的文化,明亮的笑容,市井的生活气息,缓慢的节奏。。。这就是我可能觉得泰国是一个屡去不厌的地方。如果想去一个不用太费劲不用太花功夫做攻略花钱不会太多的地方,那估计泰国可以荣登榜首。

喜欢泰国的理由或许有很多种,五颜六色画满卡通图案的出租车,嘟嘟车,大巴士,花花绿绿的商品性价比很高,可以同时满足我们的购物欲,各式massage、,精彩的,激情的表演,活力的酒吧,迪厅,情调的夜游船,勾起你原始的欲望。

第一次在战战兢兢中和老公踏上了清迈之旅,如今一个人带着朋友同事再次踏上这片热土,没有害怕,没有担心,没有惶恐,更多的是期待,渴望和满足。
此行已经圆满成行,最遗憾的应该有两点吧:1.原定第一天大城的因为当天要赶飞往普吉的飞机,就只是在曼谷市区走了大众的景点2.原定21号的女王号双体帆船的行程也因为船体受损要维修而搁置。

此行虽不是十分完美,甚至可以说得上是相当艰辛,从一开始的一日游的行程我们在烈日下干等了一个小时,晚上又因为司机不熟悉路况而导致一直在绕路,差点影响了我们后续行程开始,到后续我的泳衣毛巾衣服的丢失,再到后来同事的背包在机场遗忘到了酒店又折返回去,好在东西都在。。。。感觉还是有些心力交瘁的。。。

标题1: 关于机票

关于机票,我想有太多的平台可以预定。一般往返曼谷普吉岛的航司也有很多,其中最多的就是亚航,春秋等,还有去哪儿等平台都可以预定。

之前预定的时候匆忙,都没看清楚没买行李,还好出发前一天还可以补登行李,还是可以的,总比去柜台买方便。

标题2:关于酒店

酒店的话,我也都是预定的平台都不太一致,看哪边性价比高就去哪个平台预定。

标题3:关于行程

标题4:关于签证和泰铢兑换

关于泰国签证,因为已经有落地签,所以可以到了曼谷机场再办理落地签,也可以提前在国内办理好。我觉得比较放心的还是在国内提前办理好。省心点。。。

关于泰铢兑换,我们也是在国内的中国银行预先兑换好了2000RMB一个人,兑换的那天汇率一般。将近5,但不满5,8012RMB兑换了40000泰铢,我不知道在泰国兑换泰铢哪里好,国内也有地方可以换到5.2左右的,但还是取决于当天的汇率,其实差不多就行了,不用太纠结这个。即使国内不好的,也可以去泰国兑换。

标题5:关于网络WIFI等通讯

这个是我在携程上预定的移动WiFi,价格其实都差不多,只不过我就要入关了才想起来要先去租赁WiFi,搞得狼狈得很,也耽误了一点时间。提前在国内开通好国际漫游,然后再租赁个WiFi,我觉得还是相对方便点的。不过在离岛上,信号还是很弱的,蛮多时候是连接不上。。。不论你选择哪家租赁移动WiFi,其实都差不多,信号可能不会一直很稳定,所以有利也有弊吧。

标题6:关于购物

关于购物,我们真的吐血的反馈,因为我们吃了不少亏总结出来的。要代购或者要买大量的土特产和旅游纪念品应该在曼谷芭提雅这样的城市,价格相对来说比较有优势,我们很多东西在普吉一个药店买了,结果才发现价格真的是很坑爹,并不是购物的最佳场所。个人觉得7-11这样连锁的价格还是比较正规的,价格基本上都一样,但药店和7-11相比就有些便宜,有些贵,但有些虎牌的扭伤膏还有金丝燕窝皂药店有,7-11没有。

beauty buffet 牛奶洗面奶,7-11统一价都是130泰铢,有的稍微便宜10泰铢。

banana boat芦荟晒后修复,7-11等地方都是340泰铢左右。

soffell驱蚊液,已经是朋友界的明星产品了,80ml的价格大概在60泰铢左右,具体多少真忘记了。

卧佛牌青草膏,在中餐馆旁边点卧佛寺 旁边,一盒3个装还加一个小瓶赠送,300泰铢,7-11等地方都要430泰铢左右。

金枕头的榴莲干,我们在普吉岛江西冷出门摊头上买的,对比了商场和Big-c的价格后觉得还是比较划算的,250泰铢一袋,6小袋装。

小老板海苔,朋友们都是一大袋一大袋的往回家扛,我是买的小包装,一包折合人民币在1元,也就5泰铢左右。

标题7:关于正文

11/16 中午出发,下午很顺利地到达了浦东国际机场。

一切都很顺利,就是排了好久时间,好不容易轮到我入关了才发现移动WiFi要在关外拿,虽然很着急但也没有慌乱,也终于在登机前到达了登机口。顺便正好在日上免税店买点东西。个人觉得日上免税店的东西还是免税店里比较便宜的,有需要的可以购入。

因为之前在预定机票时看到香港航空上海往返曼谷的机票还是可以的,就是要在香港转机,看着转机时间还可以,还是果断下手了。不过真的是转机比较耗费精神精力,对后续的游玩其实还是很多影响的。

香港转机时是要乘坐这样的地铁的,我在香港机场瞬间摸不着头脑了,个人觉得指示牌不是很清晰,回来的航班连登机牌的闸口都没有,还要问工作人员,甚是不便。不过可以用这样的地铁替代接驳巴士,我觉得还是蛮先进的。

再次说一下香港航空吧,一开始的确也没有报很大期望,相比服务态度和飞机餐也就这样,不过出乎意外的是居然出奇的好,飞机餐也是联航两段都有,比起一般的飞机餐而言已然算蛮豪华的。当然,不能和五星航空比,个人觉得还是不错的。

达曼谷素万那普国际机场办妥入关手续已经凌晨了,大家也甚是疲惫了。一早预订了接机,也算等待了不是很久的时间,和接机的小姑娘碰头了。

这样的接机的车子也是很另类的。。。

入住的酒店是Hotel Muse Bangkok Luangsuan,其实晚上了我也不知道开了多少路程,只是感觉貌似开了40分钟的样子到达了酒店。酒店的布置倒是很有情调的,有点艺术类酒店的气质,房间也是蛮大的,所有设施配套都是很齐全的。就是可能为了营造那样的气氛,灯光显得略暗。如果酒店的那个价格能含早我想性价比会更高。

11/17

原定了大城曼谷市区的一日游,但由于要赶晚上的飞机去普吉,所以大城的行程就留待下次了。其实曼谷市区的一日游也没有完全走完,就去了大皇宫,玉佛寺,卧佛寺。我们去的时候大皇宫已经对外开放,但泰国民众很多都是去大皇宫为泰王祈福和跪拜的,整个国家看上去都是自觉穿着黑色的衣服,即使商场里面也都是别着黑色袖章,可见泰王在大家心中的地位如神一般的存在。

大皇宫,或许是每个来曼谷的人都会花时间去感受这样的神圣的地方,就如同去了北京哪有道理不去故宫一样。异域风情的建筑,红砖金瓦蓝天白云,到了这个地方,更多是发出惊奇的赞美,令世人啧啧称奇的金碧辉煌的雕刻。

大皇宫的门票是500泰铢一个人,购买之后可以免费参观玉佛寺,进入玉佛寺内部参观要脱鞋脱帽,不能穿膝盖以上的短裤短裙

还好我们功课做的充足,司机把我们四个人从头到脚打量了一番,说了句“你们,ok”。还指着路边穿短裙的摇头~~

司机的性子慢悠悠,在车上的时间一直在电话中,而且全程不变道,害的我们同行的都替他着急,他却依旧不紧不慢。还好我习惯了这种“慢条斯理”。

这就是泰国人极其推崇的慢生活,他们最常挂在嘴边的一句话便是“Jai Yen Yen”,他们慢条斯理地走路、慢条斯理地吃饭、慢条斯理地做事。忙了大半年,在急匆匆的生活节奏中能去一个有耐心的国家也是很不同的体验,但是就算你已经急得快要飞起来直跺脚,他们还是会慢慢来,继续他们的慢条斯理,你又能奈何。

不过从当地的泰国司机可以观察出,泰国人民很友好很热情,全程在烈日下陪同我们,只是让我们支付必要的停车费,甚至陪了我们一天去吃了这几天以来唯一一次吃得惯的冬阴功,还请我们吃菠萝蜜,也是从心里甜出来的感觉。给我们全程免费拍照,教我们摆不同的POSE,有时候POSE在他眼里不完美,还特地给我们一点点纠正,看着他不时擦拭额头的汗水,感觉泰国人很可爱。还模仿我们在途中的逗逼神情和动作,让我们自己看了也忍俊不禁,笑到岔气。

在卖票处可以请个中文导游,个人觉得完全靠自己走遍整个大皇宫和玉佛寺,还是有些困难的,有些还是听听讲解会比较清楚来历。

整个大皇宫和玉佛寺估计要花费3个小时左右。

之后去了卧佛寺

期间坐了两次轮渡,真心便宜,4个人往返才35泰铢

这个椰子冰淇淋真心好吃,每人一个都不在话下。就是服务态度真心不怎么样。重点推荐这个椰子冰淇淋,综合了椰肉花生和冰淇淋的味道,很适合在炎热的夏天。。

后来到了一家中国餐厅,那里的冬阴功我觉得是全曼谷最好吃的,尤其对于我这种吃不惯冬阴功的来说,改良的可能比较适合我。

这个中餐馆出来有一家卖青草膏的,是后来几家里面最便宜的,可以一下子都买好。因为之后去了普吉还有芭提雅就觉得青草膏还是这家最便宜。

一天其实很短暂,吃吃喝喝玩玩就这样结束了。从景区赶往廊曼机场还是有些距离的。加上司机的慢条斯理,真感谢他还是按时把我们送到了机场。

在廊曼机场发现了曼谷包的身影,曼谷包个人觉得性价比很高,有些稍大一点的也就300泰铢,折合人民币也就60左右。做工比较精细,踩线也是相当平整的。

一个半小时的航程,在迷迷糊糊之间到达了普吉机场,普吉机场本身不大,可是找个接机的人找了半天,耽搁 了好一会。

11/18 丛林飞跃半天+半天自由活动+神仙半岛+芭东Oriental SPA

之前预定了Rawai海滩的Saiyuan Estate by Tropiclook,地理位置的确是很偏,开车也是开了好久,将近40分钟左右才到达别墅。别墅也不知道我们老晚到达,所以门卫保安也很负责任,没有马上放行。不过普吉机场到达Rawai是要蛮久的。司机也很负责任,帮我们和别墅沟通,虽然老晚入住但是还是感谢司机。

主卧是直接可以拉开窗帘直接跳进泳池的,还是很有感觉的~~
环境不错,早上听着乌鸦叫,鸟叫,虫鸣,看着朝霞一点点染红天边,进而整个天空的放晴,是带有一种期许的静谧。早晨,起个大早,在院子里看看,走走,感觉整个人也没有因为少睡而困乏,反而越来越精神!

之前预定了10点开始的丛林飞跃,早上时间还是蛮空余的,就是不含早饭,颇有不便,镇上也是要10点才开门营业,唯一觅食之处也就只有7-11了。

普吉也有几个丛林飞跃的地方,我们是预定了相对来说景致较好的skyline adventure,20个平台的,感觉20个平台差不多了。关键是第一次尝试,体验个新鲜感就觉得足够了。

看吧,是不是都关着,所以要觅食还是要10点以后,不是早起的鸟儿才有饭吃~

7-11这样的贴纸相当于我们这边大润发的贴花产品,可以换购收银台那边的产品。很可爱呢~~

因为之前清迈的丛林飞跃出了事情,所以还是有些犹豫的。想想当时是把自己逼上了梁山,原来不想第一个,结果教练直接让我首当其冲~~

宣传片一样的照片,教练还是很会拍照的,拍了同伴的手机电量和流量消耗的不是一般的大。

这个是最高一个平台上教练给我们拍的,四个人的感觉还是不错的。

不过丛林飞跃千万记住:再害怕不要拿手扶着上面的滚轴,我就是过来人,脱手之后害怕就直接抓住了上面的滚轴,结果快到滚轴来回滚,差点手就没有了。还好速度慢下来了,还好就指甲油蹭掉了点,整个手都麻木了。

发现玩这个的普遍女生的胆子都是大于男生的。当时在清迈我要和老公去玩这个,我老公就百般不愿意,说让我一个人去,汗~~~这次终于如愿了。这次除了我们四个女生之外,还有一对外国友人,外国友人中的女生也比较放得开,男生的话教练一直叫男生张开双臂,可是一直张开了一半就不张开,那个动作还是蛮搞笑的。这个项目看来比较受女生的热捧。。。
整个项目从开始玩到结束估计就2个小时,之前和代理沟通的时候说要4-5个小时,害我下午都没安排什么节目,酒店也是由于退房了不能再回去,搞得一帮女生在外面找了一个地方睡觉休息,那样子还蛮狼狈的。不过我个人还是偏向徒步走走玩玩的,可能大家还不习惯大太阳吧,也有身体不好的,就找了一个地方休息下。
所以我建议:20个平台玩完也就2个小时,如果36个平台的话估计就要4-5个小时。所以不要一味听信代理的话,过来人的经验告诉你20个平台就2个小时。
我们这一群人倒是还好,换了地方都可以睡觉,所以也没有特别难伺候的~~

在那里习惯了每天一瓶这个MEIJI的草莓牛奶,天热的感觉还是有些腻歪的,不过真心划算的,这么大一瓶,才27.5泰铢,折合人民币才5块多。
发现虽然拉威海滩是蛮偏的,但是周遭很多在建的酒店,我们去了这个酒店上个厕所,高档酒店就是不一样,穷乡僻壤我们不进去吃饭还不可以去上厕所,还是酒店好,哪怕不入住也还可以上厕所,我就给这在建的酒店做个宣传好了,服务真心好,哪怕我们只是坐在大堂休息下,也有工作人员来问我们要不要水之类的,很贴心。

原来想在拉威租个摩托车,但同行的朋友觉得安全是个问题,我们就走走玩玩。正好碰到早上路过吃早饭但还没开门的一家店,看着人挺多的,就去吃个下午茶。

这家店从早上10点开始营业到下午4点结束。所以我们想再坐一会都不可以~~餐厅的装修也是比较偏向泰式田园风的,个人还蛮喜欢这样质朴的摆设和装饰。

看着外国友人点的煎蛋,我们也尝试了一把,的确蛮好吃的。而且这里的泰式salad是我吃过最好吃的,酸酸甜甜的,又不像国内的那样,但又不是完全的泰国口味,很容易上口。

TIPS:个人建议不是纯度假酒店为主的可以不用刻意考虑Rawai,因为距离普吉机场攀牙湾都是很远的距离,一日游的行程回来都会比较晚,比较考验体力。不过Rawai的海滩应该是最最安静的,海滩的质量也是相当的好的。如果去神仙半岛和观景台的话完全可以包车前往,建议住三大海滩,相对比较热闹,另外交通也比较方便一点。

当天下午5点包车前往观景台,因为时间稍微紧凑了点,也没去神仙半岛就直接叫司机开往芭东去吃晚饭接着做SPA。

当天天气不是很好,也一直在刮风,后来天渐渐暗沉,雨也直接倾泻而下。

其实天气晴朗的话,观景台看到的景致或许完全不一样。个人建议如果要去观景台和神仙半岛的话最好预留半天的时间。我们那天去的时候观景台一个小时完全不够,另外赶往芭东吃个晚饭再去8点的SPA时间还是有些赶的。
后来看着时间来不及,立马把神仙半岛的行程去掉了,直接对司机说赶往芭东芭东的The first seafood resturant,真的是在国人中人气爆棚。一踏进门口,里面位置基本都是被国人占据了。开始不明白有人说把几晚的食堂都定在了这里,想上去好吃么吃个两天也应该腻歪了,后来才知道这家店的真正魅力。集合了泰餐的原料与中餐的口味,真是在国人之中无敌了。

空心菜,在泰国是最常见的蔬菜,没有之一。基本上我们每餐必点。加入了蚝油的香味,使得空心菜看上去油亮入口爽滑,可谓比国内家庭饭桌上的还要好吃。空心菜本身比我们的国内的来得粗壮饱满,但又没有显老。另外推荐这家的另外一个蔬菜——蚝油大白菜,也是同样的道理,也是相当的美味。

芝士焗虾,其实我不知道确切的菜单名字。这个只是在大众上看到图片就跟店家要了这个菜,后来证明这是个多么英明的决定。一口一大块,入口饱满却又不是肉质显得欠火候,芝士的入味,像洋葱一样一层层渗入到整个肉质的最里层,虾肉大个,入口是满满的满足与惬意。看她们一个个连胡须都不放过,估计说不好吃都难。胡须的肉质也是充盈整个触角,整个拨开一整条的肉质呈现在眼前,真是看着眼睛都饿了,一个个说着“好吃,好吃,好吃”是对我点这道菜最大的肯定。

菠萝饭,也是推荐的菜品之一。炒饭粒粒分明却又不是过分干涩,反而入口爽滑,加入了菠萝,虾仁,胡萝卜和辣椒的点缀,不仅口感更多样,而且色泽也是相当的好看。此款菠萝饭丝毫没有冬荫功的味道,所以个个吃着神情还是蛮自若的。后来吃过一次是加入了冬荫功的味道的菠萝饭,估计她们此生不会再吃那样的菠萝饭了。

葱蒜蟹,和那个虾一样,肉质厚实饱满,每个蟹脚也都是很结实的肉,看来吃海鲜真的还得去海岛,海鲜的质量会比较好,而且性价比高。

海鲜粥,个人不太感冒,不过看着她们光盘的速度,估计也不差。

看着这狼藉一片,你们就知道她们的战斗力了~~!
另外点了一杯的椰子沙冰,很好吃,适合夏天解渴又好喝,解暑良品。后来回国也想喝,结果完全不是一个味道。
吃饱去massage,应该不是最明智的选择,不过既然预约了,还是去体验一把吧。预定了芭东Oriental spa泰式2个小时的,全身的疲乏在2个小时之后得到了很好的缓解。

massage是在中西医基础理论指导下的按摩、推拿揉捏。泰式massage手法正宗而且不贵,服务人员劲道的手法让你全身倍感舒爽。由于她们三个是第一次来,我就帮她们都选择了力道是比较轻的,而自己在按摩途中也是对按摩人员说可以稍微加重一点,因为本身也练瑜伽,韧性和曲度都是可以接受的。在泰国,Oriental 和Let's relax都是比较有名的,都是连锁的,所以还是有保障的。起先想在普吉岛安排两场的,一场泰式massage和一场SPA的,结果由于时间关系,没有去一场SPA是有些遗憾的。
massage结束还要赶往Rawai的另外一个酒店——Sunsuri Phuket,酒店入住人员还是很好的,但就是由于办理入住时说是含早的,结果后来打电话来说不含早,之前我也是一再确定的,弄得最后大家都不太开心。酒店的早餐一个人760b,说实话是蛮贵的。
酒店需要坐车到达住宿的地方,因为可能是依山而建,所以每一个坡度都可以成为不同的视角,独创性是首屈一指的,酒店泳池也是相当的多。酒店的内设有些采用老旧的复古感觉,但我觉得处理上稍微有些不到位,感觉有些旧旧的感觉。

天刚蒙蒙亮~~

早晨起来补拍酒店照片

我们入住的房间效果图

不含早餐的酒店始终是个硬伤。。。

11/19 攀牙湾一日游

关于此行一日游的行程,我想我有必要发表下我的不满:1、原定于10点开始到达目的地,品尝当地新鲜水果的,可能由于陆续接客人迟到取消。酒店接人时间是比较准时的,到达酒店接了我们,到途中把我们在烈日下晾晒了一个半小时没有啥说法;2、一日游的导游回程送客人送至一半先行下车,没有对客人司机任何交待,导致后续司机的出错;3、泰国当地司机,我们四组人,按照送客人顺序,应该先行送至芭东,卡塔,卡伦和拉威,结果由于司机疏忽忘记忘记在芭东送客人下车,一直开车到卡伦客人察觉不对理论后又折返,一来一去,我们多了一个来回,差点误了8点的酒店之间的对接;4、泰国当地司机,由于语言交流问题,也不懂基本的英语,交流甚是困难,连left和right都分不清楚,对酒店具体的位置的不熟知,差点在酒店周围绕圈子,还好提前下好了google地图,不然有的让你伤脑筋了。

这可能只是我的个人经历,也不是所有预定这个行程的都会碰到这样的问题。但我想说的是,预定这个行程千万要准备好一切可以准备的,因为你不知道你碰到的会不会是负责我们一日游的那个导游和司机,如果遇到,那么你的泰囧之旅也不远了~~

我们等了一个半小时就等来了这么一顿泰餐,说实话,一点都不咋的。

这个榴莲雪糕,不建议在这里购买,因为60泰铢一支,后来在普吉镇买到的是35泰铢一支。看来泰国也深谙中国景区这一套法则呀。

前面这一对外国友人,也是和我们遭遇同样的经历,不过他们好在第二个目的地就到了,也没有多绕路。

其实我对普吉岛的长尾船也是蛮情有独钟的,无奈被之前的一个半小时的等待给磨得激情也褪去了大半。

007岛

这张图片是一位外国混血帅哥给我们拍的。在攀牙湾那段稍崎岖的略有爬山的道路,说实话真的要注意安全,在这里环境颇为不错,给她们拍单个人的照片时,帅哥主动用英语跟我说可以为你们拍合照,说实话我是比较惊讶的,难得碰到这么热心热忱的人,有时候国人未必理睬国人,反而外国人都比较热情,我能说的也只是“Thank you”,或许话语苍白,那却是我当时最质朴的反应和感激。

攀牙湾划皮划艇是个不错的经历,特别穿越钟乳洞,看那些生长在水里的植被,却是一种不一样的体验。

期间也有很多泰国有人给我们拍照,做心形的树叶给我们拍照提供道具。可能去攀牙湾的中国人比较多,看到的都会说:水晶晶,你好漂亮~~不管是不是真话,还是美滋到了心里。有的会简单的问候:Where are you from? 说出:China或许没有那么的惊讶,毕竟泰国人还是和中国人的审美观没有多大不同。

我很喜欢这样的感觉,我也感叹大自然的鬼斧神工。。。感觉把唯美淳朴自然的美景全部偏心的给了泰国~

这个就是对面那个师傅手工当场刻的心形树叶,而且我们两个师傅并没有在结束后跟我们要小费,我们主动一船给了100泰铢。可能对于我们来说时刻记住给小费是个很痛苦而且也是不情愿的动作,但我觉得既然在这样一个国度,就遵循他们的传统,我们不要管其他人给不给,我们做好自己就行。不过我也碰到过主动要小费的,而且那一次我们的确之前也给过了,司机居然拦着我们不上车让我们小费要给行李员,瞬间我也不开心了。关于这点,之后写到我会再说。

这个行程其实我觉得还蛮好玩的,蛮新奇的体验~

攀牙湾行程结束后,又回到骑大象的营地,不过这个营地骑大象蛮脏的,不像后来去的芭提雅的safari很干净~

来回也就10分钟左右的时间,我们和同伴两只大象年龄差距有些大,她们的晚出发比我们早到5分钟左右,我们那只大象估计年龄太大了,都走不动~

在这之前还有看猴子表演和大象表演,如果要和它们合影,是要付小费的,本人对这样的表演其实不太感冒。

另外,在这里我还要谴责下我们的导游,对我们不管不顾,即使发现少人估计也不会停下来寻找,所以预定这个行程一步都不能放松,因为你可能一放松导游就不知去向了。

骑大象结束后会有鱼疗,鱼疗的池子也是同这个骑大象一样,浑浊的很,完全看不到脚的位置~

这个一日游的行程结束后,由于司机的失误导游的不作为其实弄得我们都不怎么开心。在车子上也是尽量和淘宝客服沟通以及和携程酒店对接的客服联系,反正这个麻烦估计只有当事经历的人才会有体会。还好携程这方面还是很好的,等到到达酒店致电携程方面,司机也是马上出现在了酒店大堂。送至我们去下一个酒店也是非常顺利的。

今晚入住的酒店是位于kata海滩附近的Nook Dee Boutique,个人觉得此家酒店是我整个行程中非常推崇的。虽然处于Kata海滩附近,但是还是比较幽静的。办理入住时,正好赶上他们的special party,不过自助餐形式的每个人也是另外收费的。服务人员也是单膝跪地为你们服务,虽然办理入住时都会奉上冰饮和毛巾,只有这一家的服务是比较虔诚的。另外得知我们第二天要一早出发赶斯米兰的行程而不能吃早饭时,酒店还是贴心地打包了4份早餐给我们。

入住的酒店是比较泰式风格的,从摆件挂饰,还有床头的小象都可以看出,虽没有奢华的装修,虽没有大牌连锁的阔气,但却是贴心的温暖与问候。

办理入住后,觉得special party的收费不是所有人都认同,就到酒店外面的chomley解决了晚饭。因为步行出去还是要一段路的,在山上解决晚饭也是挺有情调的一件美事。

点了两杯橙汁两杯芒果汁

这个有点像馄饨皮炒的河粉,味道一般。因为具体说来我也回味不起来那个味道。

这个大虾中规中矩,没有特别难吃,也不觉得像The first seafood resturant的那么好吃~

这个鱼算这几个菜里越吃越觉得还不错的一道吧,刚开始没觉得多么好吃,反而越吃越觉得不难吃。

这个芒果糯米饭第一次吃,觉得味道好赞~~不过更赞的是在芭提雅水上市场,感觉吃再多都不会腻,和这个相比,更胜一筹。

吃饱喝足,一天在充斥着抱怨,疲惫,焦灼,忍耐的自我矛盾中结束了一天,期待明天斯米兰是个不一样的开始~~~

11/20 斯米兰一日游

米兰的艰辛我早就耳闻,但如此艰辛或许只有当下的人才能深刻体会。早上四点多起床,收拾准备好行李,5点钟左右酒店出发,2个半小时左右到达码头,吃个早饭,等待9点左右集合出发斯米兰,又是2个小时的船程,还好期间吃了晕车药,到了船上就晕乎晕乎的睡着了,所以也不是特别难受。单程就要4个小时左右,来回就要8个小时,真的是坐到屁股疼腰疼腿疼。

斯米兰群岛位于泰国普吉岛西北90公里的安达曼海,由9个群岛组合而成。蔚蓝的大海和广阔的沙滩,是这里的“标配”,这里丰富的海洋生物和壮美的珊瑚礁,让斯米兰群岛的潜水排名一向在全世界的前十名以内。

所以虽然路程艰辛,也不能阻挡络绎不绝一睹斯米兰风貌的游客的步伐。

米兰开放期间为11月——来年的3月,既然我们有幸在这期间去泰国了,怎么能错过如此的美景~~

曾看到一句话:什么时候去泰国最好的季节?都说是盛夏之后雨季过去的凉季,也有人说,就是现在,当下。一次次的纠结不如一次的说走就走。有时候人需要冲动之旅,因为冲动才可以成行,因为冲动才能对得起美好的青春和无悔的经历,因为冲动,才是时代给予我们这代人的标签,因为冲动,才能不顾一切,为自己而活。

泰国想去的海岛千千万万,群里有人给了我一份海岛排名,那是他根据自己去的这些海岛给予的评价:1、达柴岛2、丽贝岛3、斯米兰4、涛岛5、象岛6、洛克岛7、沙美岛8、小PP 9、皇帝岛

也无论是坐拥碧海白沙,畅游壮美奇岛,有着极度迷人的海滩景色和最神秘的热带雨林奇观的KHAO LAK,看着浅绿色的海面,糖粒般的沙滩,独特石灰岩构成的奇异景致和令人惊叹的奇妙海底世界,还是斯米兰,达柴或者PP这些岛下遍布巨型海扇和无止境的珊瑚礁和奇磷怪石以及丰富的海洋生物,还是拥有细绵的沙滩,晶莹剔透的海水,让你徒步丛林也是觉得天然的恩赐。

或许说起海岛美景,才让我的思绪一点点蔓延,也才让我文采有发挥的余地。不然真的觉得是我在写的只是流水,而非游记。

虽然浮潜跳入海水的那一瞬间,有着些许因为广袤的大海有所担心害怕,但真正像鱼儿一样畅游在海里的时候,你会随波为海底生命的彩色流光悸动。

择一海岛,和最知己的人,牵手夕阳下,徒步丛林中,倾听天籁的静谧,聆听海浪拍打细沙,滩上漫步~~我钟情小岛的简单原始,如养在深闺人未识的秘境,自带浪漫的避世气息,不需要太多的攻略,就这样每天沙滩上吹吹风就是一种最简单的满足。远离城市的喧嚣,没有车水马龙,没有大批的游客购物团,回到最本真最自然的状态~~可是当我踏上船只行驶斯米兰群岛的那瞬间,听着旁边嘈杂热闹的人声,打破了原本宁静的心,或许下一次再来我会好好选择一处岛屿,就这样看着朝阳起,夕阳落,听着潮涨潮汐~就这样静静地倾听着心里的那个音符,跟随着自己向往的方向~~不为别人,只为自己!

喜欢苏梅的霸气,她“宁愿拒绝电影选景的荣耀也要保持她与世隔绝般的纯净自然”,我的性格中也带着这么一份孤傲清冷,我与苏梅的惺惺相惜,我想在最美的季节遇见最美的你,我想那个地方应该我即使待的不久,但我的余生都会想念怀念那里。

好吧,思绪飘远了~~~

这些都是在9号主岛上拍的,我们到的时候就开始准备吃饭,吃完饭只有一个小时的自由活动时间,可以去岛上的风帆石拍拍照,看看景色,不过上去的路途还是蛮艰辛的,最好要穿沙滩鞋,不然很容易划伤割伤脚,而且有很多陡坡,千万要注意安全。

个人觉得四号岛的浮潜资源应该是最好的,一共两次浮潜,明显觉得第二次比第一次看到的海底生物来得多,而且第一次基本没怎么浮潜就上岸了,第二次貌似游了比较远,看到的景色也漂亮~

在斯米兰的船上突然接到信息说原定于明天皇帝岛女王号双体帆船一日游的行程由于船体受损要维修所以行程也要搁置。虽说有些遗憾吧,但大家正好也都不方便,改变行程是当务之急。突然的变故,导致我也没有过多时间的考虑,另外出海信号也不好,也没能及时沟通好,取消了行程也没能安排其他的,就等到第二天看了~~~

这里有必要提醒下:一般情况下如果要换酒店的话行李最好直接带在身边,起先沟通的时候是说要到码头寄存,寄存费在200泰铢左右一件行李,后来我们的司机师傅很好,让我们直接把行李放在车上,他帮我们看管,所以后来我表示感谢也是给了300泰铢的小费作为答谢。而且司机师傅很好,把我们送到目的地酒店,没有过多的言语表达,但那一份贴心是我们可以真实感受到的。

今晚入住的酒店是Metadee resort villa,本身由于很早预定,给了我们是独栋小别墅房间,房间超级大,装饰也是偏东南亚的简约之风,融合了度假村的元素,所以个人比较喜欢,唯一缺陷是自带泳池的,所以房间偏潮湿了点。

晚饭是在卡塔附近的THAI THAI resturant解决了,我们到的时候都要9点多了,老板一家子很好客,还有老板的儿子给我们唱歌助兴。

这个泰式春卷,个人觉得很一般,没有国内的春卷的细腻,入味,原材料也不比中国的考究和传统,不推荐点这个。

这个炸虾,应该是所有菜式里面最符合中国口味的,虾的个头很大,炸得也入味,想吃具有中国传统口味的这道虾可以满足你,因为真的没有很奇怪的味道。

菠萝饭虽然造型和点缀都很美观,但口感比起第一海鲜还是逊色了点。首先饭的硬度没有第一海鲜的来得软糯,比较生硬;其次,第一海鲜中的菠萝饭改良了,融合了中国元素的菠萝饭更受中国人的喜欢,这里的菠萝饭可能有股冬荫功的味道,不是很受我们的青睐,喜欢冬荫功的可以尝试下。

我不知道是我们选择的问题,还是泰国普遍餐馆做鱼的水平一般,真的发现没有很好吃,却也不是太难吃。

这个虾稍微有些腻,建议吃大虾和蟹之类的还是去第一海鲜。

Thai Thai resturant整个装修也集合了当地的特色元素,虽然不是很敞亮,但每个细节之处也是多样性的,绿色环保的材料加以回收再利用却也非常有特质。

11/22 Plan B:普吉镇半日游——芭东江西冷——第一海鲜——曼谷

普吉的美好或许不是一天两天可以感受完的,我们没有去过的,没有经历过的还有很多,这些没有完成的便是我下一次再去普吉的原因。

Metadee的早餐没有想象中的好吃~~~景色是颇为愉悦的~~

我们住的1101,私人独栋别墅,宽敞私密,却比较潮湿~
原定的皇帝岛女王号双体帆船一日游由于船体受损搁置,但普吉镇的文化也是我向往的地方,普吉镇的文化是不同于芭东的热闹,不用于拉威海滩的静谧,不同于斯米兰的浩瀚,那是另外一种寄托着普吉文化的感受之旅。从每一家别致的小店,走着逛着看着,从一家家卖着泰国特色的纪念品,泰式服饰,泰丝到泰国民族风的手工小首饰,到100泰铢一条牛仔短裙便宜到难以置信,烈日下的街边,炎热笼罩着整个小镇,小镇人不多,却可以如自己愿想去哪里就去哪里。

在Metadee附近叫了一辆车去普吉镇,500泰铢,其实在Metadee酒店也可以叫车去普吉镇,600泰铢可以还价,所以基本500泰铢也可以搞定,因为在kata附近问过几个司机师傅都是这个价,所以在500泰铢左右就可以去了。

普吉镇位于普吉岛的东南部,是普吉府的省会,也是普吉地区政府机关的所在地。镇上的游客不及海边那么多,但走一趟老城区,逛一趟周末集市,坐一下当地的茶餐厅,质朴的人文风情会给你留下深刻的印象。

后来去了网上评价颇高的一家自然餐厅,说实话其实装修就是用些当地现成的建材和环保材料装修完成,环境如其名,整座餐厅都被绿色植物包围着,餐厅主人自行搭建的木梯看得出来已经有些年头,踩着上面咯吱吱声响,却有维护一番的必要。沿着木梯往上走,每一层都有各种绿植占据着餐厅的大半面积,到第四层,半露天的座位就像是在森林里用餐。不过点的几个菜的口感来说,完全和the first resturant的完全不在一个等级上的。

唯一可能觉得还算吃得惯的就是那盘类似粉丝。那个类似我们蛋饼的可能由于我们一次在Rawai海滩吃的觉得还不错,我们在自然餐厅又点了一份,真的感觉刺鼻得受不了。一股很浓重的冬阴功的味道,所以我们还是没有习惯这样一份特别属于泰国的味道吧。

这个大虾个头上是完胜任何一个我们曾经吃过的,但口感很复杂的感觉,可能和肉头比较厚实有关,不太嫩,导致最里层的肉质感觉像没熟或者就像是已经熟的相当老,撕咬不动,几个人一起对这个进行手术都撕扯比较困难。价格是比较贵的,这样一个虾完全浪费了,所以不建议点。

吃完了就马不停蹄地赶往芭东江西冷,普吉镇去芭东江西冷一车也是500B,基本上也是统一价格了。个人觉得普吉岛上的车况真的是还是要谨慎租车,虽然没有看到租车的发生交通事故,不过听在攀牙湾遇到的一对小夫妻说他们就被罚了500B,但罚了之后可以换来5天之内的畅通无阻。另外,整个芭东的车还是很多的,普吉岛的环岛的车速还是很快的,不熟悉路况的还是要小心安全为上。普吉镇到芭东的距离不算短,我们在车上也是觉得蛮漫长的。

江西冷的购物我觉得其实东西并不算很多,好在周边那些小店都可以逛逛。适合花个一天半天时间好好调整休憩下。

门口有个卖DQ的,确实比在国内便宜。另外在外面摆摊的卖芒果干,椰子片和榴莲干的,对比了下应该是比较便宜的,可以入。另外从这个入口进去有个big-c也可以搞定部分特产,顺便了解下当地的生活用品啥的。

在超市的榴莲其实不太算便宜,和国内的也相差无几。后来去芭提雅买的榴莲也是跟国内价格差不多,而且普遍存在的情况是榴莲大多数都是生熟程度不一样。有的熟的倒是很绵密,生的感觉就是味道不浓郁,口感上略差。

为了赶晚上的飞机,还想吃一顿the first resturant的海鲜,所以我们在周边兜了一圈,找的也的确辛苦,因为之前是包车司机直接停在了sleep with me的对面弄堂里,所以很好找,现在看到了sleep with me 但就是不知道哪个分叉路口进去。找的也着实很辛苦,为了吃到心里所想我们也是蛮拼的。

后来终于七拐八拐到了那条弄堂里,找到了点了之前没有吃到的贝壳类,说实话,唯一缺点就是这家的贝类做的不怎么好吃,相比较虾蟹类的来说,我觉得后者更出色,更让人流连忘返。

后来点了一个PP虾,PP虾的个头完全不是国内的可以比拟的,一个足以顶国内的三四个,肉质饱满充盈,而且虾外面裹着一层类似面包糠,使得虾的口感更多层次,而且即使壳都完好的状态下,里面肉质爽滑鲜嫩,一点都不老,甚至一不当心就可能吮指的节奏!强烈推荐!

一共四个虾,分两段呈现,你看虾尾巴,就知道很饱满,肉质Q弹,而且也不像国内的那般,尾巴处的肉质比较干瘪,吃不到肉。看来海水的质量决定了海鲜的口感以及海鲜成品的质量。

自行脑补那个画面吧,我只能帮到你这儿了,我反正是眼馋了,如果去普吉的话,还是会去这家,估计直接定点这家作为深夜食堂了。

吃完就在路边打了辆车回Metadee,普吉岛芭东附近车很多,双条车的价格居然和一般的商务车都是一样的价格,说实话真有些看不懂,两者都有的话我还是首选商务车的那种,回到Metadee价格在400B左右。到了酒店看到之前很热情的行李员大叔,大叔招呼我们去休息室休息一会一直到接机的司机到,说实话本身都是很满意的,期间给了20B小费,后来司机来了帮我们行李搬到车上,因为之前零碎的给过小费不止2-3次,所以想这次就不给了,而且也是点到为止,结果司机还不让我们上车了,意思是我们支付行李员小费,在异国他乡我也没有纠结这个细节,不过我想说支付小费本身是自愿行为,何况在我意识记得有小费这回事我从来不是马虎对待的,我也是尊重他国的传统,但这种拦人不让上车还要支付与你无关的小费的时候,确实心有不甘,你怎么知道我没有支付过呢?好吧,这只是题外话,泰国大众服务的人员不管是司机还是划皮划艇的小伙还是店员都是很友好的,也没有主动索要小费,支付小费也确是我们自愿的行为。另外,既然到了他国就尊重他国传统,不要说什么其他人都不给,我们为什么要给,其他人是其他人,我们只管做好自己,在国外中国民族的素质是由单个人行为的叠加,你不仅了代表了你自己更是代表了你是一个中国人。

到达普吉岛机场还是很顺畅的,只是这个司机的行为我不敢苟同。

没想到飞机很准时到达,甚至是有些早到。意料之外的事情却是一波一波的来~~

原本预定的蚂蜂窝上接机,结果足足等待了一个半小时没有看到司机人影。接机的小姑娘我们是早早出来就碰头了,起先说等待20分钟司机马上就到,结果又等了20分钟,说是换辆车过来,还要20分钟,又等了20分钟,说司机还在路上。。。如果一开始明确跟我们表示说司机根本没有来,没有联络上司机我们就不会等待那么久,这一个半小时对于我们凌晨到达的真的伤不起。说让他们负责我们打的去酒店的费用,她们也不承担,后来也是没辙就自行打的去酒店。还好酒店的位置还可以,路程也就20分钟左右,不过深夜因为等待有些已经熟睡,有些睡眼朦胧,等到决定打的去酒店时不是这个忘记拿了就是遗忘背了,等到到了酒店又发现有东西落下了,结果两人返回机场拿背包,剩下两人留下来办理入住。真的是一波三折~~~等到睡到床上都是凌晨4点了,有时候真不是打的的费用问题,真的是我们精神扛不住,第二天的行程都会受到影响。

Grand centre point hotel ratchadamri bangkok 选的是四个人一个大套房,整个地理位置很好,距离廊曼机场也是很近,基本在20分钟左右可以到达。行李员的服务态度很好,深夜到达还是将我们的行李送至我们的楼层和房间,有两个卧室,但只有一个卫生间,稍有不便,一个房间的在里侧,私密性相对来说很好,还有一个是开放式的,距离厨房很近,也算可以,适合一家人带着娃一起。

11/23 包车曼谷——芭提雅Thapppaya Safari——芭提雅四方水上市场——芭提雅蒂芬妮人妖show

我们还没下楼包车的司机师傅就已经在楼下等我们了,司机师傅的态度很好,等我们退完房之后就上车了。这里我有必要简单推荐下这个司机师傅,真的是很贴心,因为是预定的时候也没纠结是英文泰文司机,反正可以沟通就可以了,最主要还是中文司机在泰国还是蛮贵的。司机会稍微一丁点的中文,但全程是英语沟通还是很顺畅,我们从曼谷出发包车到芭提雅9个小时,晚上送我们到芭提雅蒂凡尼show就行程结束了,司机师傅担心我们回不去,还用笔和纸给我们画好地图,然后告诉tutu车怎么如何坐车。还想翻着找一下司机师傅的联系方式,才发现通讯录没有保存,最近通话也也已经清空了之前日期的,稍微有些遗憾了。

曼谷到达芭提雅估计要两个小时左右。

我们第一站去的是芭提雅Thapppaya Safari去愤怒的小鸟和开ATV越野车。

这个地方景色是非常棒的,可能还没被国人知悉,所以人很少,玩的很爽呆,愤怒的小鸟是《二十四小时》取景地,韩庚、徐峥和陈坤来亲身体验过,我就是冲着高刺激性去的。简单介绍下愤怒的小鸟玩法:一个人一共三次机会,第一次车拉的距离是最近的,依次往后推就是越来越远,相对来说弹射距离是越来越远,对胃的反应是越来越严峻。有必要提醒的是一个人三次是一下子体验的,是等到一个人三次全部体验完才能换人,当中是不可以换人休息的。我们四个人,除去一个身体不佳没有尝试的,另外两个是玩到第一种距离最短的,我是玩到第二个距离,但三个距离是横竖体验不了了,倒不是有多害怕,而是胃里翻江倒海的难受,整个弹射除去距离越远人在空中翻腾的会越多,胃里相对来说是越难受的。整个高度是25米的高度,弹射出去的景色还是不错的。

可惜我第一个上阵,我的照片相对来说别人拍的比较少,也没有完整的视频。有些遗憾~~我玩的时候围观的群众还是很多的,估计也是比较好奇和佩服我的胆量吧。。

愤怒的小鸟结束了稍微休息个十分钟缓缓,相对来说我更喜欢开越野的ATV,酷感十足,而且开着越野车接触大自然,有杂草,有坎坷也有泥潭,虽然烈日当头照,可我还是好这一口。

我看着单人的比较霸气,所以还是订了单人的ATV半小时,时间很是充分,我估计是超过了半小时的,全程全副武装,还是颇有那个范的,整个过程都有老教练在前面带路,也有教练在最后把关的,所以不用担心不会开,我都没开过这个车,上手很是轻松,过程很是愉悦的,真的是有必要好好体验一番。

结束了愉快的体验,其实有些意犹未尽,下次我还是会再去体验下。就是在户外,千万要注意防晒,不然黑一层是必须的。

难得的四个人合照,可惜景点的名字还是没有进去。这个地方属于休闲型的玩乐地方,去芭提雅很是推荐玩这个,不同于一般的水上项目,这个更轻松更惬意。

玩了出来就准备去四方水上市场,四方水上市场的门票是在大众点评上事先团购好的,因为看过某宝上的四方水上市场加两栖船的套票都比较偏贵,大众上的性价比还是很高的。司机帮着我们兑换票,另外在门外等我们,我们结束后再打电话给他,他来接我们,没有等5分钟他就来接我们了,很好的司机师傅。

水上市场其实就是水上集市,小船在运河上交错往来,河岸边也是一家家小商铺,就是在水中的小船上完成交易。水上市场是泰国本土最具代表性的贸易方式,湄南河支流密布,河道纵横,水上集市已经成为了泰国的一张旅游明片。水上市场是泰国本土最具代表性的贸易方式。

其实水质真不怎么样,看重的这是泰国很传统很独特的交易方式。

这里面一家芒果糯米饭真的是唇齿留香,是几天之中吃过最好吃的,一个完全不够吃,都来不及拍照已经下肚了。那个糯米饭真的是很软糯,伴着糯米的甜甜的汁水和芒果的软绵真的是爱到心坎的喜爱。

就在芒果糯米饭的对面有一家卖小菠萝的,也是相当的赞。我们后来折返又去买了一次。期间吃了椰子糕还有其他一些小吃,最让人回味的还是芒果糯米饭和小菠萝。

坐着两栖船在河道中穿梭,听着岸边不时传来的吆喝声,对着不同不同肤色人种的外国友人微笑打招呼,泰国真是一个很包容的国家,各种元素都会在这样一个过度被发现。

特有的帽子,仿佛一下子变成了泰国的小娘惹,看来我和泰国的缘分不止于此,一次次被当成泰国的女子,看来我说我是泰国人也是毫无违和感。(*^__^*) 嘻嘻……

各种小店,一家家逛,一个个看,我们就像是惊奇宝宝,对于异域风情的首饰配件衣服我们真的没有抵抗力,不过质量真心蛮一般的。

淘到了这样一双凉拖,纯手工制作的,很惹眼,质量也算可以,可以收大额人民币。折算下来这双在650B左右。

水上市场出来我们准备先办理入住,然后再去蒂芬妮人妖show。酒店预订的是Siam bayshore,水上市场过去其实也不太远,酒店的地理位置很好,靠近海边和Walking Street。只不过去蒂芬妮看show的话,晚上堵车还是要开一会。另外从蒂芬妮到酒店可以沿着Walking Street慢慢吹吹风,散散步那样比较好。我们当时是打的tutu车回酒店的,光单程的话200B,说实话不太推荐坐,毕竟走走看看更有意思。

宣传图

夜景图

比较简约风,不过蛮温馨的,酒店真的是很抢手,外国友人也是很多。

放置完行李再简单的洗了一个澡,出门去蒂芬妮show,我们到达的时候已经开始了。

蒂芬妮人妖show是东南亚首个真正的人妖歌舞表演秀,泰国的人妖,主要集中在曼谷芭提雅,而尤以芭提雅为多。蒂芬妮人妖Show是和米兰时装秀齐名的show,不要以为它是不入流的表演,泰国人妖最向往的舞台就是蒂芬妮人妖show,这里会产生每年的人妖皇后并且留在这个舞台为大家演出。

PS:在人妖表演全程中不允许拍照和录像,会有工作人员检查,小心被查。另外观看完精彩的演出后,是可以可人妖合影的,并且要支付一定的小费的哦。

真的是一种视觉盛宴,舞台设计,灯光效果,呈现在观众面前的无一不是世界顶级的~~

演出完毕,去了就近的中餐馆吃饭,因为大家确实离家这么几天,也开始想念家里的味道了,点了几个菜,就上来了一个土豆丝,我们都一抢而光,之后不停的催促也没有看到菜上来,等了估计有30-45分钟的样子,我们就愤愤然离席了,剩下的菜也都退了,上菜速度着实令人捉急。

吃了一点,大家都不尽兴,说实话来泰国这么多天了,也没好好吃一次水果,看到对面唐人街有卖水果的,赶紧要了榴莲和红心柚。说实话,红心柚还可以,但榴莲的确是生熟程度不一样,也贵的很,和国内的榴莲价格差不多。

后来在酒店后面的walking street另外吃了一份榴莲,那个熟的程度比这个要好,要软糯很多,绵绵的感觉很是回味,但也有少数的生的比较硬的部分。

夜晚的酒店外面的餐厅,还有外籍友人唱着小苹果,瞬间感觉熟悉感顿然而生。小苹果的传唱度如此之高,真的是颇为令人诧异的。

去海边吹吹海风~~~

或者坐在一家水果小铺里,吃着榴莲,啃着山竹,看着人来人往~~也是一种不错的体验。

就是在一家水果铺里,认识了好几个外国友人,不约而同的以为我就是板娘,问我这个怎么卖,那个多少钱~~我表面装的煞有介事的,脸上差点绷不住笑开了花,果然还有坐着就可以收钱的生意。看我和朋友在那边榴莲和山竹吃的起劲,他们也加入了那个行列,还让我们帮他们挑选榴莲,怎么挑,看我们吃山竹,也是立马买了吃起来,相当的可爱呢。

在Walking Street被陌生男子拦了道,我是着实被眼前突然蹦跶出来的一个陌生男子吓了一跳,朋友在前面走着,貌似没有听到我的声音,这男子一个劲的拉住我,不停叫水晶晶,还让我当他女朋友,估计是哪个night bar喝醉了出来就是这样子的,差点英语中文齐上阵,还好只是纠缠了我一会,所以单身女性还是要有些防范意识的好。

芭提雅预留的时间太短了,大家都high了好几天下来感觉都很累,都要早早的休息,我一个人也不可能出门,所以芭提雅下次我会来好好感受下作为性都的魅力所在。不high一个晚上我都不好意思说我来了芭提雅,既然留了遗憾就下次弥补吧。

11/23   蒙蒙细雨中归程

酒店的早餐还是品种很多的,补充的也是相当到位。

酒店宣传照的早餐

味道也是这几餐里面比较容易接受的,很符合国人的味觉。席间,偶遇了一对外国朋友竟然要求和我合影~就在狐疑的时候,我也微笑着表示赞同,这样的经历对于我来说的确是第一次,回去跟老公一说,老公来了句:八成把你当成人妖了我想说芭提雅人妖就我这水平的估计也不会有人来看了

吃好了就在附近兜兜转转,主要还是沿着Walking Street看了下,不过早上起来门庭冷若,和晚上那个爆满的场景完全难以想象这样的清晨确实这样的安静。

回到酒店淅淅沥沥的下起了小雨,瞬间感叹我们在泰期间,除了观景台的那次天气不太好外,其余几天都是艳阳高照,对我们也是格外的仁慈。今天我们即将离开,就像是舍不得我们走似的,不过下次还是会回来的。

这个是丛林飞跃赠送的T-恤衫,也是蛮酷的

提早预订了芭提雅曼谷素万那普机场的送机,师傅也是早早的在大厅候着我们了,一路上还是很顺利,赶到机场也是正好可以安检过关了。连我们逛免税店的时间都没有,差点看了错过了航班登机时间

我们归程的那天却是这边最冷的一天,依旧想念温暖的感觉~~~

最后附上曼谷的BTS线路图

这里不该是你旅途中落脚的住处,她本身就是一处值得流连探索的美景,建筑中蕴含着城市独有的时代印记,像是一本读不完的书,带着你的故事,走进她的故事里,才能让她的韵味在历史的沉淀中历久弥新。

本篇游记共含19067个文字,287张图片。帮助了游客。 举报