寻秋毕棚沟

Mia (成都) LV.8
2016-11-26 21:48 160/3
  • 出发时间/2016-10-22
  • 人物/其它

国庆没有出去玩,在家闷了七天,觉得实在辜负了好时光,又被同事安利了很多次毕棚沟,于是国庆后找了个周末去一睹她的风采。
去之前一直担心碰不到好天气,因为如果天气不好的话,景色会大打折扣。于是每天关注微薄看其他小伙伴们的实时晒图。
很多旅游团的两日游都是把毕棚沟安排在了第一天,从成都出发要4个小时到,吃过午饭也要下午1点多了。这样游玩的时间就会很赶。于是找了很多终于找到一个把毕棚沟的行程安排在第二天的,事实证明这样很明智,因为我们第二天早上8点到景区门口,下午3点在景区门口集合准备回去,虽然游览时间有7个小时,但当时觉得还是感觉有点赶。因为从景区门口到第一站上海子要坐40分钟的大巴,中间每个点可以选择步行或者电瓶车。留给真正游玩的时间并不那么充足。

准备工作:
防晒霜,帽子,墨镜:海拔高,容易晒伤
一次性雨衣
薄羽绒服:虽然是秋天但是高原天气早晚温差很大
佳能单反,手机充电器

预告片

Day1 (10.22) 桃坪羌寨,情人谷
早上6点10分起床,7点出门,20多分钟之后到达集合地点。本来通知7点半集合,可以7点半到了,领队和司机都没来。一直等到8点10分才出发。车上领队组织大家互动,做游戏,击鼓传花到我还唱了首歌。
12点左右到达桃坪羌寨,吃了午饭,稍微逛了一下,只在新寨逛的,都是一些卖东西的小摊。

午饭过后就去了宾馆,放下行李,补了防晒霜就去了情人谷。
坐当地人的面包车,一个面包车算司机塞了6个人。一行人说说笑笑就出发了。离宾馆不远很快就到了。下了车就看到了雪山,好兴奋,还有红色的石头,天蓝得醉人。边走边拍,可能还没有适应,走几步就有头晕的感觉,同行的小伙伴说我嘴唇都紫了。停下来休息一下就没事了。

和小伙伴边走边拍,没有走到尽头就被领队催着往回走了。

我们回去,牛儿也结伴回去。

到了宾馆,休息了下,然后被领队叫下去吃自助石板烤肉,下去之后发现三个搭了三个棚子,每个棚子下有个锅,用柴火烧的那种,大家已经热火朝天的烧起来了。好欢乐。牛肉一下子就被大家抢光了,可坐下来吃的时候真是边吃边内牛满面啊。棚子是三面被布围起来的,只留了一面敞开。烟散不出去,大家被呛得有跑出去端着吃的,有蹲着吃的。我吃到好几口沙子,觉得实在没什么可吃的就吃了一会就回去了。
回到房间,小伙伴已经睡下了,自己洗完澡,喝了点热水,收拾了一下,并且纠结了一会明天穿什么衣服就睡下了。

Day2 (10.23) 毕棚沟
早上6点50被闹钟吵醒,怕吵醒小伙伴,自己就轻轻的起床,在洗手间洗脸,抹脸。时间差不多了喊小伙伴起床,她用了十分钟就完成了起床洗刷的过程,想想我,只能呵呵哒。
拉开窗帘,对面很近的距离就是一座山,彩林清晰可见,清新的空气扑面而来,心情好极了。
吃过早饭8点半就坐上面包车出发了,宾馆离毕棚沟很近,很快就到了。从领队那里拿了票就和小伙伴们坐上了景区大巴,看着窗外的蓝天白云,彩林,美景近在眼前,心情很愉悦。师傅还放起了音乐,一首潇洒走一回很是应景,让大家不由自主的跟着喝起来。

40分钟后到达上海子,一下车,冷气扑面而来,果然比山脚下冷好多。

由于海拔高,担心自己爬会体力不够,所以决定坐电瓶车去第二站磐羊湖。坐上电瓶车十几分钟后,太阳出来了,阳光照在身上立马温暖起来。
不一会到达了磐羊湖。真的被眼前的美景美到了。相机咔咔咔根本就停不下来。

拍这个湖的时候真的是觉得好美啊,水像绿宝石一样,水边有金黄金黄的树,倒影清晰可见。顾不得手中的热奶茶,抓着相机,找到一个绝佳的拍摄地点。然而怎么拍都不及眼中看到的。

在这一站玩了将近一个小时,然后坐电瓶车出发向下一个地点燕子沟。
燕子沟由于海拔更高,就没有磐羊湖那么色彩丰富,植被也没有那么多,但是离雪山更近。
好多人在秋草上铺块布坐着或躺着晒太阳。可是我们时间没有那么多,只有羡慕的份儿了。

一直挂在天边的月牙

看时间差不多了就又坐电瓶车回到磐羊湖,打算从磐羊湖走下去。
这个时间感觉湖没有是上那么好看了,天也没有那么清。

到达山脚正好是下午三点。等其他小伙伴都到齐之后就出发回成都了。

光看照片就觉得不错啊,有没有详细攻略?

2016-11-28 15:58

引用 mrsongyue 发表于 2016-11-28 15:58:50 的回复:

光看照片就觉得不错啊,有没有详细攻略?

回复mrsongyue:我是报户外团去的哈,不是自己做的攻略。有个建议就是至少安排两天,第一天可以下午或晚上出发,到达宾馆后休息一夜。然后第二天留出一天的时间在毕棚沟。

2016-11-28 16:26

没懂呐?有没有详细介绍?

2016-11-29 12:25