13天横冲直撞美利坚之东西乱窜

• 出发时间/2016-05-14
  • 人均费用/22000RMB

对自己的承诺

时隔半年之久,我终于打算开始写流水账了。

说起上瘾这个词语,我想了很久,感觉这个词语似乎离我越来越遥远,越长大越茫茫然,自己越来越失去对一件事情的执着,已然没了从前打泡泡堂都能打一整夜的瘾,不管是多好看的剧,也不会去熬夜看,不管是画画,做手作也不会坚持,简言之,我好像找不到自己瘾了。苦恼许久,后来发觉“出发”这件事情勉强算得上我的一个瘾吧。毕竟出发前可是一整宿都未眠呢。

这几年断断续续的走过一些地方,除了个人微博,微信等上面晒几张照片,却从来没有写过游记,主要自己也太懒,照片囤积了几万张都无法分类整理,每次准备打开来整理,看着看着照片就不了了之了。这一次去美国,是目前为止旅行时间跨度最长、距离最远、时差最大的一次。中间也发生了很多小故事,记忆犹新,每每想起哭笑不得。三个女汉子,两个上海出发,一个在底特律,在纽约汇合。全程自助,自驾2000多公里。没有做很详细的攻略,甚至在到达大峡谷国家公园的停车场时一脸雾水,开始着手看地图研究游玩路线。状况百出,惊喜也不断。所以这不是一个旅行攻略或者参考,纯属旅行流水账,没有去很多景点打卡。只为纪念那13天在美利坚的日子。

出发前,没能想象过在自驾的过程中,如果车子半路抛锚了怎么办,出现了事故怎么办,手机没信号迷路了怎么办,开在半路了没油了怎么办?三个毫无长途驾驶经验的妹纸居然真的做到了!全程几乎没有什么大状况出现。站在自驾终点站马蹄湾的跟前,俯瞰着跟前的壮丽景色,感觉一切都是值得的。在回拉斯维加斯的路上兴奋不已。我从踩油门都不太稳到后来小伙伴也能在后座睡着了(也有可能是太累哈哈)。从搞不清楚的自助加油站到后来的驾轻就熟。一切的尝试,都让我感受到了挑战的乐趣。

同行的小伙伴们曾一起去过港澳,泰国,这次相约一起跨越太平洋,去走走看看,行程主要是根据机票来的,提前一个月不停地刷机票,反反复复商议了很久,然后走出这条东西乱撞的线路。哈哈,不管怎样的旅行,都是不同的体验吧。在此也特别感谢身边的朋友给了很多建议和帮助,有插曲,也顺利完成了旅行。感谢同行的小伙伴们的信任,让没连续开过300公里以上的我参与驾驶,共同驾驶了2000多公里的路程。感谢猴哥的远程导游,给了我们莫大的帮助。如果有人去美国旅游的话可以微博找他哦!私人地陪,会拍照!人超好!微博@蓝懒Bruce

大多数照片是iPhone手机所拍摄,胶片出片了没几张,还有部分微单拍摄。

消费清单

第一站波士顿 「无缘的大house」

我的装备,28寸行李箱一个,一个书包,一只小挎包。(事实证明完全不够装啊!)

左图是一宿没睡出门前,右图是坐了14个小时灰机刚落地时,一脸兴奋啊哈哈。

跟着游记再回味一下~

出发!

这次国际往返是小伙伴订的海南航空,机型波音787,舒服度,服务,餐食,觉得都很不错。去程波士顿西雅图回国,往返6k不到。遇到的一个阿姨独自坐飞机去波士顿看女儿,她说体验过不同的航空,也觉得海南航空是目前坐的体验很不错的。14个小时,看了几部电影,吃了睡,睡醒了吃,还是挺好打发的。一直作息习惯比较规律的我,还担心时差的问题,在下了飞机当地时间下午2:30,貌似就自动启动了当地的生物钟,异常兴奋。顺利入关后,跳上shuttle bus去往地铁站,我们订的民宿在波士顿一个叫newton的小镇,Google map显示40mins地铁。温度适宜,穿着短袖觉得不冷不热,在地铁上,和当地居民闲聊(东拼西凑的词汇),仿佛置身美剧中。乘着有100多年历史的地铁穿过森林,穿过小镇,不知不觉就到达newton station,看起来是个很惬意很安静的小镇。下了地铁拖着行李也一阵狂拍模式。超喜欢这个小镇。镇上有条小街,有一些餐厅,酒吧,饰品服装店,一边路过一边想着待会出来逛荡,晚上还能来小酌一杯。拖着行李走过一幢幢的门前都有花园的房子,感叹着这里的人民的居住环境真是羡慕不来啊,大约走了10来分钟,就来到了房东Robert的家。

在我们打算入住的时候,房东和我们说明了一个情况,他说早上在我们订的房间里发现了bed bugs,已经处理了并更换了床褥,要是我们不放心可以帮我们更换其他的房间,而且给我们打折优惠,也可以取消。我们欣然接受了并开始准备收拾洗漱打算在附近逛逛。而事与愿违,我刚洗完澡,在美国的小伙伴得知我们的情况,建议我们立马换住宿,说臭虫超可怕的,这个一旦发现,整个房子都可能会有,如果被咬,引起皮疹,之后的旅行都会有很大的影响,并且马上帮我们预定了一个酒店,让我们趁天黑前赶去。想想为了避免这个风险,异常尴尬的我们和房东说还是想更换其他住宿(我都洗好澡了好么真的好尴尬),他却毫不犹豫的就答应了,帮我们打客服电话取消。依依不舍的只好在门口拍张照留恋一下了。十分感谢房东大叔。

打包收拾,我们叫了辆uber。车主是哈佛大学法学院的学生,租在此处,还说这里很安静很舒服。心里又是一阵唏嘘。抵达酒店天色渐黑。第一天也真是够折腾的。酒店旁边就有个大型超市,随意感受了下美帝的物价,车厘子$4.99/磅,牛油果$3两个,买了点吃的喝的,便回酒店休息了。

大概睡了不到5个小时便醒了,小伙伴洁也醒了,美国时间凌晨3点多,看时间还早又睡了一会,到6点多怎么也睡不着了。起床去吃早饭。酒店有自助早餐,阳光散落在餐桌上,天气好的睁不开眼。自己动手做了蜂蜜松饼,吃饱喝足,准备出发第一天的旅行啦!第一站必须是哈佛校园!

酒店提供shuttle bus往返于附近的地铁站和景区,问了前台说有8点钟去General Douglas MacArthur Square的接驳车。哈佛大学其中一个门在那边。看看时间快差不多了,于是我们便在门口等。酒店自动门一打开,一阵寒风向我袭来。果然比想象中还要冷。这艳阳高照的天象完全就是假象啊,冻的我赶紧回酒店又加了一双丝袜。大概内心是热情的,冻冻好像也就适应了。

无法形容我对哈佛校园的爱,这也是我喜欢波士顿的一大理由。

校园里青青草地上随处可见的活泼小松鼠们,一座座红砖欧式建筑上散落着树木的影子,时不时能听见小鸟在枝头叽叽喳喳。遇见的学生们也很友善的对我们微笑,和我们say hi。完全开放式的公园式校园,没有见到所谓的大学门头,一不小心就能走出到街区上。

漫无目的的走访了John Harvard的铜像,图书馆、法学院、纪念教堂、音乐楼、科技中心等等一些没看名子的好看的房子。

记得当天的气温大概是10度上下,天气晴好,风很大,路上看到有人穿羽绒服,有人穿短裤短袖,有人穿卫衣衬衫,这个季节很百搭么?虽然穿短裙的我在乱风中瑟瑟发抖,但看到众多短袖党们并询问了2个短袖党他们冷不冷,他们都说不冷。我似乎也觉得没那么冷了。大抵是内心是火热的。

校园里的游客并不多,学生们或在校园跑步,或抱着一堆书,大家行色匆匆,安静的做着各自的事情。

走过一幢幢建筑,一片片的草地,要我如何带走这些美景,唯有不停的按快门把它们装进相机手机,留着以后想念。令人伤心的是用胶片拍的哈佛校园全是空白卷。

The Harvard museum of natural history(哈佛自然历史博物馆),是哈佛大学最受欢迎的参观地,各种各样的历史标本收藏,不定期的主题展览,是新型的永久性画廊。成人门票是$12/张。

展览划分了非洲亚洲、中南美的一些野生动物的标本,还有恐龙化石。部分非洲野生动物,亚洲馆有印度犀牛、西伯利亚和孟加拉老虎,还有一只猎豹。中南美有美洲豹、美洲虎、貘、树懒、巨型犰狳等。

还分类了哺乳动物,海洋生物,罗默脊椎动物,昆虫,鸟类,灭绝的候鸽,矿物宝石,气候变化,进化论,玻璃花,新英格兰森林为主题的展区。

品种成千上万,光鸟类就有10000多种,还看到了一只特别像愤怒的小鸟标本。。一只只栩栩如生的动物标本,仿佛它们的目光也在注视着你。印象特别深刻的居然还有活的巨型蟑螂在展览。展馆里还免费提供了笔纸写生。兴致勃勃的画了一只鸟。这真是个绝佳的写生机会呀。

一直向往看看真正的动物世界,在这个博物馆也大饱眼福了。还有一些没上传的博物馆里的照片,喜欢的朋友可以私我邮箱。

还有不定期的一些主题展览,有兴趣的朋友可以在去之前关注一下官网。http://hmnh.harvard.edu/home
看了一些资料对Glass Flowers的评价颇高,由于时间关系也没能去欣赏。晃着晃着一天都快过去一多半了,才想到还没吃午饭。

走出校园,马路对面就是哈佛书店。兴冲冲跑去逛了逛,店不大,有两层,地下一层是旧书。还看到马云爸爸的书放在很醒目的位置。搭讪了个正在认真寻找书籍的美女,我问她平时喜欢看什么书,有推荐的书吗?她给我推荐了《简》。本想着买两本原著书以鼓励自己看看英文书,一看价格,再搜搜淘宝,为什么美帝的书如此昂贵。终于知道了那些回国的人狂买书的原因了。纸质感觉貌似也是泛黄的再生纸。最后还是放弃了。买了一些些小纪念品。遇到一个台湾的姐姐还主动和我们说了附近有个Opening Market,有吃的玩的,可以去逛逛。说着肚子好饿了。时间到下午了也开始犯困了。

就在离书店不远处的一个十字路口,看到了人口聚集的地方,很热闹,转角看到一家Starbucks,先来杯美式提提神。集市上有画漆画的街头艺人,街头魔术师,还有街头歌唱艺人,远处还看到有小朋友的表演舞台。有烧烤,有小商品摊儿。热闹非凡。赶上趟儿了。这大概也是难得的人口如此聚集的日子了吧。人们也都很有热情的融入各种活动表演。

领了免费的冰激凌,开心到要飞起来。逛完集市,看时间还早,艳阳依旧高照。我们便去了查尔斯河和昆西市场。下午的天气变得阴晴不定,风更大了,在查尔斯河边,被乱风吹的冻死。匆忙拍两张就撤了。

邻近傍晚时分,各个街道都没什么人了,好似一座空城。天空开始乌云密布,昏压压的。还以为要下雨了。到昆西市场太阳又出来了,黄昏的阳光斜斜的照耀,把影子都拉的很长很长。尝了波士顿龙虾,打算周边逛逛,发现各个商铺都陆续关门了,还想shopping一下,只好到纽约再逛啦。说好的一天波士顿休整倒时差,一不小心暴走了一整天。我们坐地铁到shuttle bus指定停摆的地方,回酒店天色已渐黑。

偶然的廉价机票带我们来到波士顿,真真切切的爱这里的一切,不管是没住上的大 house还是令人艳羡的哈弗校园,还有热情的人们,都让我流连忘返。如果有机会还想来波士顿小住。

给我们做波士顿龙虾的师傅合影留念,他和我说:keep smiling  😄

坐大巴去纽约

波士顿纽约的大巴票是提前在网上订好的(https://peterpanbus.com/tickets/)$18/人。会发电子票到邮件,打印出来,凭票乘坐。大概4个小时到纽约

出门在外,貌似瞌睡也变少了,早上早早起来去吃早饭,今天给自己做了蓝莓味的松饼,感觉特别好吃。酒店好贴心咖啡有纸杯能够take away,每天都不能缺少的至少一杯美式咖啡。吃完回房间收拾东西。然后乘坐酒店的shuttle bus到地铁赶9点的大巴。本来时间是预留的好好的,到了车站没找到大巴,只看到火车轨道,拖着行李来回找找不到,遇到好心人带路,原来汽车站在隔壁。赶在最后几分钟总算进站上车了。心有余悸。

底特律的小伙伴也坐上飞机了,准备在纽约集合啦。

又是一个好天气,蓝天白云朵朵。路边的房子好可爱。

在纽约暴走

大概下午1点多到达纽约时代广场附近的地铁站,我们定的旅舍在96st,地铁过去大概20mins。对纽约的初印象是:脏乱差,陈旧的地铁,随处可见的垃圾,天花板上墙上的霉迹斑驳,一阵阵的异味散发出来。这点上远不及波士顿的干净清爽。虽说是全球历史最悠久的公共地下铁路系统之一,可也没有理由停止时代的进步呀。站点上上下下都没有电梯,拖着28寸行李箱的我真真的是得到了很充分的锻炼。好在碰到热心的乘客帮助。在这点上还真是想念上海的地铁。至少都有电梯呀。

出了地铁站,发现陆上也是垃圾满天飞呀。当天风很大,吹着垃圾纸片满城飞舞,也是蛮壮观的。

本来想的是着重西部玩一下,想着到了美国没去纽约就像没去过美国一样,绕了点路先到波士顿再到纽约,这初印象着实不太好。喏,看图~

纽约好的地段住宿都比较贵,再加上软妹币那么便宜,更贵了,所以选择了地理位置还比较方便条件一般的青年旅舍,两个人定了个单间的上下铺,浴室是共用的,好在住的人好像不太多也可能是作息习惯不一样,没碰上要排队的情况。

放下行李,和另外一个伙伴Li约的时间尚早,我们决定去附近的哥伦比亚大学溜达溜达,慢慢走过去边走边逛,看到路上有很多五颜六色的杂志箱,我在想放在中国,会不会就直接被回收了哈哈。当天遇上了哥伦比亚大学毕业典礼,学校里热闹非凡,貌似很多家长也来了,也看到很多华人学子,穿着学士服在拍毕业留恋。令人艳羡。在学校随意晃悠,拍了点游客照,看时间差不多了,和Li约在中国城的某个美食广场,出来地铁站简直惊呆了,像穿越了般来到了中国某二线城市的街道,人来人往,大大的中国字招牌,中国人们在美帝活出了一个城区来,毫无违和感。在美食广场,看到熟悉的排挡,拉州拉面,满记甜品,各种中华料理,感觉特别神奇,Li特别兴奋,说啊好久没吃中餐啦!我们就各种窗口各种料理都来了个遍,感受美帝的中华料理,还有1美元买到一盒又大又甜蓝莓也觉得大大的满足。吃饱喝足,便回去休息了。在美国,基本上每天晚睡早起,人倒也精神。

第二天又是暴走的一天,去了华尔街,自由女神像所在的哈德逊河对岸,没有上岛,去了大都会艺术博物馆,中央公园,第五大道,时代广场,一路上公共交通➕两条腿,一天走了2-3w步,把时间用的满满当当。倒了打了很多卡,但是如果真的再让我用这一天,我想我大概会在大都会艺术博物馆里呆上一整天。各种艺术珍品令人瞠目结舌,看到了这辈子没见过的各种大师真迹,还有只在艺术概论书上看到过的雕塑、画作,真是大开眼界。在艺术馆里泡了泡觉得自己都要醉了。不得不说,纽约艺术氛围超浓厚,大多数人真的不太需要只为了生活而生活。博物馆里用相机拍了很多照片,分享了部分,有需要的旅游可以私我发邮箱。

逛到肚饿,出去在门口吃了路边摊,然后又去吃了网红甜品店Lady M,店很小,没有几个座位,我们稍微等了一会儿,才坐下,吃了个下午茶,看到店里还有老夫妻,真是一种情怀。感觉很温馨。

天色渐晚,纽约大概要晚上8点之后才开始天黑,我们前往时代广场,一睹纽约夜景风采。狭小的道路,挤满了人来人往的人,或拍照留念的游客,或匆匆路过的路人。各个商厦的一直在变动画面的LED大屏幕照亮了几条街。感觉超累的一天,得到了十二分充分的锻炼。我大概就是这样暴走暴瘦7斤的吧。哈哈。在时代广场前拍了会照片,小伙伴在微信里交了个党费,我们就回旅馆了。洗完澡趟床上大概就秒睡了吧。

第二天一早我们乘地铁去了布鲁克林区的dumbo艺术街区,据说是《美国往事》拍摄经典场景。那边的红房子搭上布鲁克林桥,真的很有意境,大概是比较早,没什么人,很多门店也没有开门。就来一睹铁桥一座,5月的纽约真的好冷啊,不知道是靠什么毅力穿着短裙就来了。终于买到电池,在dumbo拍了一卷胶卷。纽约真的好适合胶片扫街啊,可惜玩的不太熟悉,废掉了很多卷。

纽约怎么能不看一场百脑汇音乐剧呢,小伙伴们考虑到我的英文比较差,就选了剧情比较简单易懂的《狮子王》,我们是前一天去剧院门口买的票,三人连坐前面位置只有第一排了,选了正中的位置,离舞台超近,总指挥就在我们正前方1大概1米的位置,整个编剧在舞台的正下方,探头看了几眼,好多人呢。坐第一排的好处就是可以清楚的看到演员们的表情,每个人都很用心表演,十二分的投入,真真是超棒的体验,舞台的灯光效果,动人的音乐,还有那些精致的服饰道具,每一个细节都超级棒。是一场耳目的盛宴。百脑汇音乐剧,名不虚传,一定要看!结束后和总指挥的老爷爷拍了张合影,我说超棒的演出,谢谢,他很开心的笑着。每天上演数场,不见演员、工作人员的丝毫倦怠。演出过程中是不允许拍照和录像带。

下午去了朋友的驻留工作室,也不造是啥,听她们巴拉巴拉讲了好久。晚上吃了顿韩国大餐,感觉都快吃睡着了。明天就要去旧金山咯,开启美西自驾游。

纽约留了我们半天

大概纽约也觉得我们停留的时间太短,还没能上去帝国大厦俯瞰整个纽约城,还没能好好的购物一番,还没能静静的坐下吃一顿美式正餐。可是,你干嘛把我们“留”在机场呀。

是早上9:00的飞机,美东和美西有时差,到旧金山当地时间中午12:00,想着还能在旧金山玩半天。预留好的时间,结果公共交通出了故障,停运了将近1个小时,我们到机场的时候,已经过了值机时间,但是还没起飞。我们都有行李,必须托运,可是和机场工作人员怎么说都是你们无法乘坐这班飞机了,那个华人工作人员一开始一直跟我们讲英文,说你们没有时间观念。当时就急了,说我们坐的火车出了故障停了1个小时,我们不是故意迟到的啊,想着重新买机票好贵啊,心酸,好穷啊,就哇哇的大哭了,洁一边安慰我,一边看当天最便宜的机票。后来工作人员又和我们说帮我们申请下一班航班,帮我们办了托运,给了张stand by的机票,说:免费更改。那个激动呀,连忙说谢谢,赶紧去安检。然后我们一架一架飞机的等,等了好几班都没有空位,一直等到下午1:40的航班总算有空位了。所以,纽约是多么的“眷恋”我们呀。在机场拍拍照逛逛免税店,调整心态,安慰自己这是精彩的旅行故事。看到鸽子飞到候机厅,也是蛮诧异的。

旧金山,短暂的停留

抵达旧金山已经是当地时间下午5点多了,我们下机取了行李后,根据指示标很容易找到租车公司方向,乘了一趟地铁几分钟就到了,选的是Alamo租车公司,非常的方便,拿了订单、护照、驾照、驾照翻译件给柜台,几分钟就办好了。租车保险也是提前办好的,柜台人员也没有再推销,给了个回执和钥匙叫我们直接去相应的停车场取车,选了比较经济实惠又省油的丰田卡罗拉,本来信誓旦旦的说自己是开车党,拿了车找了半天后备箱怎么开,车怎么启动,真是把小伙伴吓了一大跳,一边百度一边熟悉挡位,就这么样开出来了,一出地下停车场,兴奋不已,啊那山那海那空旷,小伙伴一边看地图一边跟我说你专心开车我来拍照。由于错过航班所以停留旧金山的时间更加没有了,因为计划第二天一早就出发要开到1号公路一个比较中间的位置住一晚,2天开到洛杉矶。吃过晚饭就开车去了金门大桥打了个卡。在旧金山开车真的太考验技术了,上上下下的道路,看对面的路,一会儿仿佛在天上,一会儿仿佛立在8楼,我一直很小心开,开的很慢,然后很多车一直超车,大概他们都开习惯了。印象中青岛也是有很多坡道的城市,旧金山的坡道更陡,坐在车里下坡的时候感觉车都要翻过去了,感觉好吓人,我们定的的酒店门口又是一个超陡的坡道,要在前后都有车的马路边停车,可是急的一身冷汗啊,有个超级热心的加州大叔路过,看我们停车困难,停下来指挥了好久,不停地鼓励:你可以做到的!总算把车停好了,临走时还给我们高歌了一曲,超high啊,还边唱边跳。真切的感受到了加州人民的热情啊。他把我们送到酒店门口,就独自一人旁若无人的边唱边走了,真是逗趣啊。

旧金山订了个超复古的酒店,我感觉那个酒店电梯应该有很多年头了,有点像《泰坦尼克号》ROSE和JACK逃跑乘坐的那种电梯,手动关上拉门,感觉像穿越了一般,打开房间更像觉得来到文艺复兴时期,超古典,比起纽约的酒店,床好大啊好软啊,坐了大半天的飞机,感觉累累的了,躺下就想睡了。三人一间双床房,还是蛮省得呢。

未完待续……精彩还在后头~

纽约旧金山✈️
旧金山洛杉矶🚗
洛杉矶拉斯维加斯🚗
拉斯维加斯西雅图✈️
西雅图上海✈️

有点兴趣,要有详细的攻略就好啦。

2016-11-28 15:08

求详细攻略啊!

2016-11-28 19:53

引用 猪猪的棉花糖 发表于 2016-11-28 15:08:06 的回复:

有点兴趣,要有详细的攻略就好啦。

回复猪猪的棉花糖:未完待续哦!

2016-11-29 19:08

引用 蛋奶星星茶 发表于 2016-11-28 19:53:47 的回复:

求详细攻略啊!

回复蛋奶星星茶:后续会写哒~谢谢关注