Drift forever on the sea∣马尔代夫,隔世之岛

• 出发时间/2016-04-25
  • 人物/其它

关于我:90后,深圳上班的金融民工,工余时间一直致力于尝试做各种有趣的事物,爱美、爱拍照、爱旅游、爱生活~~~

欢迎关注我的微信公众号:女神差一步,ID:nvshenchayibu

有什么问题或者是想交流美妆护肤、服饰搭配、拍美照都可以在微信公众号给我留言,我都会回复喔~~~

马尔代夫位于印度洋,从空中俯瞰就像一串散落在海洋中的耀眼明珠。这里有迷人的海洋风景,舒适的生活节奏,豪华的水上别墅,还有恍如隔世的宁静致远。这里是充满魅力的度假胜地。

走出机场一阵阵热浪滚滚而来,还未到达度假岛屿,仿佛通过天气已经感受到了当地人民如火般的热情。乘快艇驶入度假小岛附近的海域,一片明亮的蓝色首先映入眼帘。清澈澄碧的海水迭起层层波纹,青葱翠绿的椰林随风徐徐摇曳,洁白细腻的沙滩在阳光下泛着点点星光。马尔代夫星罗棋布1200余个小珊瑚岛屿,其中202个岛屿有人居住。这里没有什么工业,仅有旅游业、船运业和渔业,像脱离了现实世界,虽与转机路过的大都市新加坡只相隔几小时的里程,却恍如两个世界。

登上码头,接过酒店工作人员递上来的冰镇果汁,喝上一口沁人心脾,立刻将我从燥热的酷暑中解救了出来。在酒店大堂里吹吹冷气稍作休息,不等完全恢复元气,好奇心就会驱使你在岛上四处转转。远处水天相接,绵延优美的海滩,湛蓝明亮的天空,就像被阳光普照的希腊迷宫,如同极光洒下的梦幻北欧,令人迷醉。

前两日我们入住建在海水之上的水上别墅,也叫做水屋。水屋独具特色,格调精致,如一串珍珠,一粒粒撒在水中。一栋栋带有茅草屋顶的小房子仿佛童话里的乡村小屋,令人一见倾心。屋内的布置也是宽敞舒适,躺在观景平台白色阳伞下的躺椅上,海风徐来轻抚着面庞,望着远处的碧海蓝天,心情舒畅。

与水屋相对的是建在海滩边上的沙屋。房屋的装修简约质朴而又低调奢华,锃亮的浴缸安放在磨砂玻璃门隔开的宽敞的卫生间,屋外还有一个露天的淋浴设施,抬头便能看到蓝天椰树,让人有在天地间沐浴之感。屋内冷气强劲,刚在热腾腾的室外游玩一番,一进屋便被冷气镇静平复,感觉整个心都能立刻降温。

四月的马尔代夫天气并不是时时刻刻晴空万里,我们到来的第二天即乌云密布,大雨倾盆。雨水填满了屋外躺椅旁来不及收走的玻璃酒杯,水花滴滴答答地从圆润的杯口间溅出,弹到桌面上,屋檐下的灯光折射进酒杯晶莹剔透的雨水中,又反射出熠熠星光照进眼睛里。也不知是灯光、水光还是眼睛中的光芒,让人感觉虽然天气不好,但心情还是照亮的。这一天我们大半天都是在屋里度过的,直至风停雨住,白色阳伞上的雨水慢慢蒸发,换上泳衣,趁着太阳不大,下海一探究竟。

马尔代夫是潜水爱好者的天堂,然而我这样的旱鸭子只能选择套上游泳圈体验浮潜这种较为安全保守的娱乐项目。海水清澈见底,你会发现只需要将头浅浅地埋入水下便能看到另一个奇幻世界:缤纷多彩数不胜数的珊瑚群,若隐若现悠游自在的热带海鱼,偶尔还有懒散飘过的海龟出没……相信我,就算你不会游泳,你依然会爱上这片海。

还有伫立在岸边的守望者鹭鸟,他们不怕游人的靠近,也许是肚子饿了在等待猎物,根本就无视了人类的存在。这种均衡的生态是我们最想看到的,安逸的共存不被轻易打破,静谧到小心翼翼。

海边晴天傍晚的彩霞是必须要用相机记录下来的美好。但海边的晚霞跟我们古代诗词人眼中的晚霞是截然不同的,不是“孤村落日残霞”,不是“纱窗日落渐黄昏”,也不是“暗香浮动月黄昏”,只是一种绚烂多彩的挥洒,一种云舒霞卷的震撼,没有半丝忧愁,没有半点寂寥。面对马尔代夫的晚霞,只想让成绮的余晖浸满身体,大口呼吸,吸收精华。

当晚霞的绯红渐渐沉默后,黑夜的星辰浩瀚地显露在天空。在这里人们可以放下一切,可以到沙滩散步,可以在海中游弋,可以拾起掉落的鸡蛋花,也可以就这样静静的躺着、看着银河中的繁星,这里的一切都可以让你想要去品味、去感受。

对于度假胜地,来自于大都市的人总会有很多浪漫主义的想象,然而马尔代夫所呈现出来的东西非常简单,即优美的风光、舒适的环境、贴心的服务以及美味的食物。这里的小岛永远不会过于拥挤或过度开发,相信每一个人第一次造访就会被它折服,并在这里留下美好的回忆。

喜欢就关注我吧~~~~