七彩云南(昆明,西双版纳,丽江,大理,香格里拉)难以遗忘的记忆……

之 (沈阳) LV.8
2016-11-26 22:05 1059/2

美图预告

觉得图片还不错,记得顶一下呦

目的地选择

云南一直都是个令人向往的地方,尤其是在冬天,国内除了三亚,好像也就云南最令我迫不及待的想踏上旅途。所以在出行时间还没定下来,就早已开始看游记,做攻略了。

我属于那种去一个地方,就要把周围都去到的人。所以此次云南行,昆明丽江大理西双版纳香格里拉。一个都不能错过。

关于出行时间

喜欢人少物价低的淡季游。不光景色美,性价比超高。可以花最少的钱,看最美的景,住最喜欢的客栈。对于我这种穷学生来说,淡季游最超值!

不过像香格里拉的普达措公园,去的时候并不是最好的季节,体验不到漫山遍野的鲜花。西双版纳的水果也不是很多,听说四月份是香格里拉吃水果的最好季节!所以到底什么时候去,看各位的心情喽

关于机票

一直很信赖去哪网,订过几次机票,无数次酒店,都没出现过问题。其实机票最主要的还是时常关注刷新,看到满意的价格,一定不要犹豫!!!错过就真的可能越来越贵了……
列一下我的机票价格给大家参考(所有价格已包含燃油附加费和30元保险)
沈阳——昆明  深圳航空  705元/人
昆明——西双版纳  东方航空  319元/人
西双版纳——丽江  首都航空  259元/人
丽江——沈阳  首都航空  1167元/人
(因为从丽江沈阳的时候赶上了春运,机票飞涨……大家出行尽量错过春运呦!)

关于住宿

和男票都是穷学生一枚,出游遵循高性价比原则,加上淡季出行,虽然花费不多,不过住的地方都还可以,干净舒适为主。
我的酒店基本都是在去哪网看的,喜欢的收藏,然后携程,艺龙,美团比价。本次出行基本都是在去哪儿和美团定的。
昆明:滇风佳新酒店 241元/2晚
           (这个酒店完全是被网上的各种好评和图片欺骗了!就是一家小旅店!!从机场打车过来150元!因为23点多才下飞机,结果看到这么一个小旅店……我的心呀……好在周围有家乐福和肯德基,安慰了一下我受伤的心!完全不推荐!)

西双版纳:驿路缘度假酒店(告庄店)
                     398元/4晚  提供早餐

网上盗的图,自己没拍
这家酒店在西双版纳景洪市告庄,告庄给我的感觉就是专门为游客修的,里面有很多饭店,特色客栈,超火的夜市,还有一个什么塔……我忘了叫什么了……
这家酒店有免费接机、送机服务,老板司机人都超级好的。景洪市区的景点,客栈免费接送,不过需要提前跟老板,或者师傅说,然后定好出行时间就好了。市区外的景点可以包他家的车,或者跟别人一起拼车。我和男票是和另外两个人一起拼车的,两人一天150元,可以去所有想去的景点。

丽江:慕慕的家客栈   375元/3晚

还是网上的图片,实际没有很大出入。老板是几个年轻的小伙子。人很好,后几天去香格里拉,大行李就寄存在客栈就可以的。

双廊:诗莉莉水舍蜜月精品度假酒店480元/天   提供早餐

酒店对面就是洱海,不过隔着一条马路。酒店提供早餐,提供酒店到双廊客运站的接送服务。

总花费

16天,机票,住宿,门票,交通,吃,伴手礼所有花销都算在内,一共15000元两个人

衣物准备

西双版纳:中午半袖,长裤,早晚需要薄薄的外套,早起还是挺冷的,尤其是去基诺山寨这样山里的景点,薄羽绒服刚刚好。
昆明:长袖加外套,单裤
丽江:很冷!!毛衣,薄羽绒服!最好带双带绒绒的鞋,真心觉得冻脚,而且一时半会都缓不过来……不要指望着酒店的空调,真心觉得一点用都没有!根本热不起来啊!!!
大理:长袖,薄羽绒服,裤子需要两条
香格里拉:第一次去跟团去的,会发大棉袄。第二次自己去的,穿羽绒服,毛衣!

建议:衣服一定要带全!淡季云南酒店的空调制热根本就是开玩笑,有这个功能也根本热不起来!一定要带厚衣服,不要冷的时候没有穿的……真的很惨很惨,很影响游玩心情!

摄影

穷学生一枚,没有单反啥的高端工具。所有照片均为手机拍摄,美图秀秀修图!哈哈哈!大家凑合看吧……

交通

酒店去各个小景点交通没特殊交代的,都是百度地图查公交车,很方便,基本都有座。西双版纳出行都是包车,或者客栈车免费接送。其他交通特殊的会特意交代的。

行程安排

1月13日:基诺山寨,中科院热带植物园
1月14日:原始森林公园,湄公河篝火晚会
1月15日:西双版纳丽江束河古镇
1月16日,17日:泸沽湖,走婚桥,摩梭家访
1月18日,19日:香格里拉松赞林寺,藏族家访,转经筒,古城,虎跳峡
1月20日:大理:崇圣寺三塔,古城
1月21日:大理双廊,洱海
1月22日:大理——香格里拉
1月23日:香格里拉:普达措公园
1月24日:丽江沈阳

正文要开始啦!喜欢记得帮我顶一下呦

正文开始啦

1月份去的,11月份才写游记,我是有多懒……尽量回忆,写的详细,有想问的可以留言呦!看到就回!

1 沈阳飞昆明

沈阳——昆明  6个多小时的飞机,真是要吐了……下飞机取行李,都快23点30了……打车去酒店,碎觉……

(前几天行程,景点并不出众!一定要耐心看下去呦)

2 昆明:翠湖公园,金马碧鸡坊

此次云南之行基本每天都是睡到自然醒,哈哈哈!就喜欢这个节奏的旅行!
今天的主要目的地是翠湖公园看红嘴鸥,去金马碧鸡坊看一看,逛一逛昆明市中心。

翠湖公园:去的时候很失望,并没有之前网上游记里那样成群的红嘴鸥……就拍了两张照片,实在没什么可照的。时间紧的不推荐特意来!

金马碧鸡坊就是一个牌坊,拍几张照片就行了。马路对面是很多的商场,有时间可以去逛一逛。

商场之间无意间发现个店,叫金记卤鸡店,看有好多当地人排队,就排着买了点,并没有太惊艳。主要以熏鸡为主,有鸡腿,鸡翅,鸡肝,鸡爪子……种类很多。

午饭是在大众点评查的,叫三根葱,以云南小吃为主,地点在顺城购物中心B1楼

点了一份包浆豆腐,一份烤鸡脚,一份碳烤牛肉串,一个鲜花饼。一共63元!包浆豆腐很吃不惯,以为就是这个味道……后来在束河古镇吃的就很好吃了!烤鸡脚无功无过,牛肉串还可以,肉很嫩。鲜花饼还是嘉华鲜花饼好吃……

吃完饭后去买嘉华鲜花饼。云南遍地都是各种品牌的鲜花饼,最正宗的还是嘉华的。不用担心会不会不和自己口味,店里都是可以免费品尝的。嘉华鲜花饼到处都是,好多连锁店,只需要百度地图,搜索一个离自己最近的就好了,价格都是一样的。

个人最喜欢吃的是经典玫瑰味和松仁玫瑰味的,现烤的经典3.5元,松仁4.5元。如果想邮回家里推荐买这种包装的,粉色袋子是经典玫瑰味的,一包6个,保质期好像是一个月。满268免费邮寄。

这种现烤的一盒10个,保质期只有7天!不建议邮寄,可以买来自己吃,或者最后一天带上飞机,直接拿家去,比保质期长的要好吃!

云南怎能不吃米线!晚饭是去建新园吃的,当地人推荐的!建新园米线有很多分店,听说宝善街的是最开始的老店,比较正宗!去的时候门脸在装修,没有图片。

要了一份标准型过桥米线,一份凉米粉,一份木瓜水。木瓜水太甜了,凉米粉超级好吃,酸酸甜甜的,米粉又凉又滑很劲道。过桥米线上来根本不会吃啊……问了邻桌,要在汤里先下肉,再下蔬菜,最后下面,呵呵,我尴尬了……米线味道很清淡,汤底很好喝!

3 昆明: 石林

早饭已经忘了吃的什么了,一般起来的比较晚,吃的也很随意。

交通:东部客运站有直通车,基本上30分钟一趟,27/人

门票:全票175元,70岁以上凭身份证免费,春节,五一,国庆及法定节假日好像是140元。我和男票都有学生证,自然是半票了。87.5元。

景区买完票进去后,还有一段距离,需要乘坐电瓶车,好像是3km左右,25/人。我和男票想走走,就没买,自己走进去的,也没觉得特别远,个人觉得年轻人可以走走试试。

淡季来的好处就是人真的少!!根本看不到几个人啊,自己到处摆造型,哈哈哈……

可以随身背一些吃的,面包牛奶什么的,景区里卖东西的很少。

午饭我和男票就吃的昨天的卤鸡和面包,哈哈,还不错。

石林里面一个展览馆,没进去,路过。

晚上的飞机,飞西双版纳,晚饭随便吃了一口,没有借鉴价值。下飞机取完行李都12点了,客栈提前安排司机来接机的。司机人很好,欢迎我们来到西双版纳,一路上跟我们介绍好吃的,好玩的。到酒店,洗洗睡,晚安啦!

4 西双版纳:勐泐大佛寺 曼听公园

勐泐大佛寺

早餐:客栈提供,很好吃的饵丝呦!

交通:景点在市区,客栈接送

门票:120元,学生证,60-69岁老人80元优惠票。

金灿灿的寺庙。在阳光下晃得睁不开眼。进门后会有免费的讲解员跟着你,带你看,告诉你哪些能拍照,哪些不能。

大佛寺需要爬一段山,不是很高,20-30分钟就可以登顶。好像可以坐电瓶车,我没坐,不太了解。

山顶可以眺望景洪市区。值得一去的景区。从大佛寺出来联系司机,就回来接你去下一个地方。

早饭吃的比较晚,中午也不太饿,我和男票就在大佛寺里面随便吃了点,还要了一个椰青,15元吧。里面可以租傣族服侍,20元一套。

曼听公园听说是以前皇室的御花园。门票:54元。白天有大象表演,鹦鹉表演等,感兴趣的可以提前询问客栈表演时间表。

看完大象表演可以骑小象合影,30元一个人。要130斤以内的人才能乘坐。男票超重啦,只有我一个人骑,哈哈哈!

晚饭是司机推荐的曼飞龙烤鸡,就在告庄里面,从客栈步行就可以了

烤鸡48元,觉得有点贵了,因为肉很少,好多骨头。吃起来有点柴,蘸料味道还可以,类似椒盐的感觉。

香茅草烤鱼28元,味道不错,肉很嫩。西双版纳的香料很神奇,根本看不到辣椒,味道却会很辣!!!

百香果汁,价格记不住了。味道还不错,不过里面百香果籽,真是太酸了!一会还要去夜市扫荡,就没点太多。

夜市超级推荐的椰子冻!虽然到处都有卖椰子冻的,不过还是最推荐这家!位置可以跟导航走!

最开始怕不好吃,尝的塑料盒装的椰子冻,10元一盒,超级好吃!后来回客栈带走了一个带椰青的!自从吃了他家椰子冻,我就开始念念不忘,以至于回沈阳以后开始卖越南椰子冻……哈哈,做个小广告,辽宁省的想吃椰子冻可以加我卖货微信呦:yzdyzd0 之之的零食铺

也是椰子冻他家的,肠粉!好几种馅料,最喜欢木耳的!超级好吃,基本上在版纳住的几天,每天晚上都得来吃两份!!!一定要尝!推荐推荐推荐!!

夜市寻觅的菠萝饭,味道一般般,菠萝有点酸。很贵,35一份!不划算,还是我的肠粉好吃!哈哈

饭后闲逛,有个寺庙。回客栈了,晚安喽!

5 西双版纳 :基诺山寨 中科院植物园

交通:包车 两人一共150一天

基诺山寨是基诺族人居住的寨子。非常原始,进去会有基诺族人带领,给你讲解介绍。因为是基诺族人平时正常生活的地方,所以一定不要乱跑,打扰人家生活。而且好多基诺人并不会汉语,迷路了还是有一定危险的。

门票:150元,没有学生票,优惠票什么的。有点贵,不过很值得!包含很多演出,简单的食物,茶水。

基诺族女神

早起山上真的很冷,雾气也大。

表演中的基诺族人

基诺族传统织布

捕猎表演

中科院植物园

这就是正门了!门票:全票104元,学生证半价。提示:电瓶车一定要买!要不然很大,根本走不完!好像是40元/人(只包含西区)

提示:一般市区外的景点午饭都需要自己准备,带点面包什么的,司机不会再送你回市区吃个午饭。除非加钱喽,哈哈。

园内各种热带植物,珍惜树木。植物园分东区和西区。大部分人都去西区,团队游也比较多。东区是原始的热带雨林,人少,更大,里面各种绞杀现象很值得看。

这个桥就是东区的。我和男票想去看看,就按时间为准,往前走1个小时,然后回头走,逛西区。

淡季就是好啊!尤其是东区,根本没有人!各种摆造型!总体来说:西区更美,东区更原始。如何取舍,全靠心情,哈哈!

这就是西区了,各种美景,不过没有东区那种雨林。

晚饭选的泰国料理!听当地人介绍的,叫财春青……很奇怪的名字

晚上我还要去夜市吃肠粉和椰子冻,就简单点了冬阴功汤和一盘炒饭,两瓶豆奶。

冬阴功汤40元,海鲜炒饭20元,豆奶6元/瓶

吃饱饱了,回夜市溜达溜达,接着吃肠粉!重复的,不赘述了!

这几天每天必吃的还有就是菠萝蜜!基本10元一盒,甜到炸!不过夜市卖的还是比较贵的,后面会介绍一个水果市场,超级便宜!

6 西双版纳:森林公园 湄公河篝火演出

交通:还是客栈接送,因为不太远,客栈司机有空,就免费送我们啦!哈哈
门票:65元,学生证40元

一只偷偷跑出来的孔雀,后来被我告诉工作人员,又给抓回去了,哈哈

就是这只傲娇的孔雀!也不怕人!

森林公园最有名的就是孔雀放飞表演!就是跑男里面那个同款!

这个桥过去是一个少数民族的寨子,可以参观,不过桥过去是出口,没让进,被拦住了!呜呜……可是后来看电视,跑男也是从这侧进去的啊!真是不同人待遇不同!!!

总体来说,除了孔雀放飞值得一看,其他地方没有前几天去的好玩好看,没时间的可以忽略掉这个。

和男票逛了不多一会就出来了,午饭选择了之前查的曼听小寨黎明傣味楼。推荐他家烤鱼!有时间一定要来尝!

香茅草烤鱼,15元一条左右,记不住了!很便宜!超好吃!在版纳吃的最好吃的烤鱼!

包烧鸡脚筋,30元,也很好吃

包浆豆腐,价格记不住了。吃不惯的味道!

吃完饭,顺着路往下走,就有一个水果批发市场!找不到的,可以问一下饭店老板!

水果批发市场我去的时候人很少,一定要多问几家价格,做到心里有数。然后再讲价!别买的少就不好意思讲价。其实他们还是很愿意卖这种零售的,因为我们基本上都是现吃,他们会给你挑熟透了的水果,特别甜!稍微生的他们会邮寄或者卖给批发。

5个青芒,一个杨桃,两个大个释迦,两个鸡蛋果,三个小菠萝,没记错才20块!!!杨桃,鸡蛋果1块钱一个!!!而且所有水果都可以先尝后买!!

买芒果那家老板说他家菠萝蜜没有熟透不好吃,在别人家买的,这些菠萝蜜一共11块,能变成夜市2盘多!可惜最后一天才发现这个水果市场,只买了这一次!太遗憾了……

买完水果回去睡一觉,晚上客栈司机来接我们去看湄公河篝火。价格不记得了,大概120元/人,还包含一顿自助餐。

自助餐一般般,不过人很多,一定早点去,就在曼听公园,就是演出的地方。

位置还不错,稍微有点偏,不过很靠前!舞台效果很好,演出中间会有观众互动!

演出结束后,每人免费领一只祈福灯,会有人指引你去河边放灯祈福。原谅我手机太烂的像素……根本照不清!

放河灯的时候。水中央会有灯光形成的佛像!很震撼!放灯结束后还会有人带大家围着篝火跳舞呦!活动结束后。基本上10点多了!

7 丽江:束河古镇

早上10:05西双版纳——丽江的飞机,吃过客栈的早饭,司机准时来接。11点20飞机降落在丽江。按照客栈给的地址打车过去,多少钱忘记了,嘿嘿

慕慕的家,很期待的一个客栈,价格不高,配套设施完善。空调,冰箱,纸抽全都有。就是房间可能会有点暗,尤其拉上窗帘!需要开灯,不过这样更有情调,哈哈

放下行李,马不停蹄的跟着导航去寻找午餐的目标:唠叨坊私房菜!

地址:五一街大石桥布农铃巷子旁(还是跟导航走最方便靠谱)

小店环境比较简陋,不过总觉得这样的地方才会有正宗的特色美食,哈哈

店里基本上需要自己动手,没有服务员会帮你。填汤,拿餐巾纸什么的,全都需要自己来!任性吧!

水性杨花,15元。是当地的一种食材,吃起来很特别

腊排骨火锅,小份40元。两个人吃足够了。吃完骨头可以加蔬菜,蔬菜是免费的,不过需要自己动手去夹!

腊排骨配套酱料,很好吃

自制酸梅汤,5元一杯,解辣解腻,不错不错。就餐高峰期可能需要等位!尽量早点去。

这就是束河古镇,从丽江古城大门就有拼车的,价格不高,10块左右/人,具体记不清了

专心逗狗狗的男票

这就是我说的,最好吃的包浆豆腐!!!超级好吃!!!推荐推荐

10块钱一份,一咬有豆浆出来,热乎乎的,外脆里嫩!超级好吃!!!

网上推荐的阿安甜品,要的一份酸奶加秘制红豆,一份酸奶芒果捞,有团购,一共20元,味道一般,没有很惊艳。当做饭后消化还不错

束河古镇四方街

自从到了丽江,就不断有大妈拦住你,问你编辫子不,刚开始是10元4根,讲价可以编6根。到了束河古镇,10元8根!不过我只编了4根,5块钱!哈哈

88号小吃店。晚饭就在这里解决!一定要早一点去,5点之后基本都需要排队等位!火的不行!
他家最火的是鸡豆凉粉!我去丽江几天都没吃到!因为实在太火了!不一会就没了!就不能多做点吗?!!

纳西炒饭 12元 还可以,很香,不过有点油,米饭有点硬

这个是烤鱼,原谅我没拍清楚,太着急吃了……东巴烤鱼,48元,很好吃!!!

米灌肠。18元,没有特殊的味道,之前把米炸的很香很香,可以试一下

晚饭之后在古城闲逛消化食。顺便把接下来几天行程定下来。接下来两天准备去泸沽湖,因为交通不便,只能跟团。再接下来两天,准备去香格里拉,第一次接触藏民,怕语言不通,还是准备跟团。
报团一定要货比三家,不要着急!然后一定要讲价,按半价砍,有学生证的最后说,这样谈好的价格基础上,还能再减钱!最后我的成交价格是:两个团,4天,包吃住,350/人,后来去泸沽湖,因为有学生证,每人还退了50元。

提示:不要想我一样,把两个团连在一起了!!跟团真是超级累!早起晚归!!!能不跟团的,就尽量自己去,必须跟团的,就中间歇一天,休息一下!要不真是太累了!!!

8 泸沽湖

泸沽湖有天然的美景,淳朴的摩梭人。因为交通不方便,单程7个小时的盘山路,晕车或者身体不好的慎行!不过听说现在通火车了,应该以后再去容易多了!

作为东北人的我们,对雪山没有太大兴趣,此次行程没去玉龙雪山。途中路过,拍张照片吧

跟团游最不好的就是起早!6点半出发,下午2点左右,泸沽湖,终于到了!

先去观景台,看一下全景

然后师傅带我们到了水边,告诉我们这个位置可以拍跳起来的照片,哈哈

很清澈的湖水

然后坐船,近距离接触泸沽湖

水很凉,很清澈

下一个目的地:走婚桥!都知道摩梭人是走婚,走婚桥怎能不去!

这个feel,拍照超级棒

走婚桥附近卖的煎土豆,很简单,就是土豆加辣椒加盐巴,味道至今还怀念,就是这种没有香精的淳朴味道最让人回味。

路过河边,自由活动!各种打水漂!哈哈

晚饭在藏家里吃,酥油茶,烤土豆,烤鸡……晚饭过后还有篝火晚会,有摩梭阿哥阿妹唱歌表演,天气太冷,伸不出手拍照,没有图片,哈哈

9 泸沽湖

早起看个日出

简单吃过早饭,踏上旅途……

里格半岛

11点多准备回程,下午6点多快7点,才返回丽江古城

随便找了一家吃完饭,红油鸡,纳西炒饭,名字已经不记得了。

跟团游确实累啊!!!吃过饭回客栈,早早洗漱睡了,明天还得早起……

10 香格里拉:松赞林寺

早起集合,出发!跟团游,早起真是让人郁闷!

途中景色

途中景色

团里发的大棉袄,还发了氧气瓶。香格里拉海拔很高,容易有高原反应!身体不适一定要吸氧!

藏族家访

藏家建筑的每一寸花纹。都是家里父亲亲手雕刻的。

松赞林寺

真是最接近进天堂的地方,照片都觉得那么不真实

有一段需要爬楼梯,在高原爬楼梯真是困难啊!走两步就需要休息一下,有任何不舒服一定要吸氧!切记!!不过我和男票。还有几个东北来的小伙伴,没有太多反应,团里南方的反应比较大。有不舒服一定要及时就医。

松赞林寺是一个很值得去的景点!回来很久了,还是能记得内心的震撼。真是大气都不敢出啊,尤其是进入寺庙里面的时候!不允许拍照,只能自己去体会啦!

晚饭的地方。有表演的。

面条。烤土豆,烤牦牛肉……吃饱饱的睡觉啦

11 香格里拉:转经筒,虎跳峡

转经筒,位于古城,需要很多人一起用力才能转动

虎跳峡

此行最震撼的景点之一。我去的时候不是汛期,水是翠绿色的,不过水流也很凶猛湍急!

两日游最后,会有一个购物点。是藏民卖的土特产,牦牛肉什么的。还有藏民山上挖的藏族药材,例如藏红花,虫草什么的。我买了点藏红花,藏红花有维护女性健康等功效,对妇科疾病很有帮助,听说对卵巢也很好。藏红花很贵,卖的主要是花蕊,红色的花蕊,用热水浇上去,泡出来的是金灿灿的水,并且泡过很多次后颜色基本不变淡,花蕊不容易碾碎,就是真的藏红花!藏红花特别珍贵,数量稀少,一般一小捏就会几百上千块。大家买的时候一定要认真辨别真假!我买的是真的,哈哈,一直在喝,觉得真不错。

晚上火车丽江——大理,2个小时左右,硬座34元。住大理

12 大理:崇圣寺三塔

早起比较晚,早饭午饭一起吃了,大理著名饵丝

崇圣寺三塔。全票:121元,学生证半价。

天气不太好,有点阴。

听说挂金匾的寺庙比较灵,信佛的可以去拜一拜

阳光下的乌云……

晚饭大理沐府隐拾餐厅,看攻略来的,地点:叶榆路六十医院斜对面,8路车终点站

本来想点椒麻鸡,不过好像点错了……不知道这是什么鸡肉,也很辣,味道不错

鸡粒茄子煲,28元,配米饭,很棒

晚饭后古城闲逛,再买点鲜花饼什么的

13 双廊

早起又是个大阴天,出门准备吃饭,又得和午饭变成一顿了,哈哈,起来晚还能省钱!

时间长了,真是忘了在谁家吃的了……不过玫瑰花煎蛋确实不错

饭后拼车去双廊,讲价35一个人
大巴车可以到大丽路口的风花雪月酒店门口乘坐,车程1个小时左右

奢侈一次,住的星空海景房……赶上下大雨……

酒店送的甜品

傍晚雨终于停了,出去觅食。双廊有很多路边摊,烤土豆,烤乳扇,烤小鱼,价格不高,味道很棒!大胆尝试把!

来到了攻略推荐的吉祥红饭店

青柠檬汁  8元

烤五花肉  28元   看着肉很肥,吃起来却不腻!味道棒棒哒!

麻辣牛肉:48元!味道不错!男票不爱吃鱼,大家有机会一定要尝尝酸辣鱼,听说味道不错呦!

晚饭后去吃木棉甜品,也是之前查的

木槺布丁,15元,饼干和淡奶油的结合,凉凉甜甜的

榴莲抹茶苍山雪  26元  两人吃一杯正好,一个人吃多了有点腻

杨枝甘露25元,一直很喜欢的甜品

吃过甜品后闲逛,在小超市发现了小瓶的哇哈哈,1.5元一条!!!真是便宜啊!!果断买来喝!

14 双廊——西双版纳

昨天的阴云密布,又听说香格里拉赶上了几十年不遇的大雪,于是昨天和男票研究放弃了今天的双廊骑行,再一次奔向香格里拉……

结果早起起来,天气还不错!!真不知道改变行程是对是错啊!呜呜……

酒店提供的早饭。米线很符合我口味。早饭不够吃可以添呦!

早起在阳台拍拍拍!

前一天在前台预定了到大理的车,约定好的是11点30发车那班,结果到了以后发现是私人的,不是公共的客运交通那种大巴车!这也都无所谓,主要是11点40了还没有发车,问师傅说人坐满才能出发!
我们下午有从大理西双版纳的客车,这么耽误下去这班车也会耽误了……找司机理论,根本没有用啊!发挥出东北女汉子的威力,终于和别人拼车让我们先走,不过座位是和别人一起挤的,而且走山路,特别晕车!还好下一班别赶上了!
提醒大家:通过第三方订票一定要再三问清楚,以免造成不必要的损失!

后来找诗莉莉协商,刚开始态度很不负责任,无奈我态度很强硬,几次沟通最后把车费全部退给我了。

前几天跟团是个藏民导游,叫尼玛,互留了微信,这次去很热心的接待了我们,帮我们安排酒店。藏民还是很热心善良的,第一次接触藏民的亲们不用担心。

15 普达措森林公园

早饭随便吃的,早起尼玛开车来接我们,送我们去普达措公园。是不是超级够意思!藏民还是很厚道的!

普达措通票258元(包含120元游览车和138元门票)下午4点以后停止售票

普达措国家公园由碧塔海和属都湖生态区组成,有明镜般的高山湖泊,水美草丰的牧场,百花盛开的湿地。

碧塔海,属都湖两个淡水湖素有高原明珠之称。

听说三四月份鲜花盛开时,漫山遍野各色鲜花,美丽的淡水湖泊,真是人间仙境!而雪中的普达措,别有一番滋味。

白雪绿树

山路上有一辆车不小心滑了下去一个轱辘,下面就是山崖,全车的男同志都下去帮忙推,也算是旅行中不错的经历!

从普达措出来,尼玛接我们去他姐姐家里吃饭。藏民做的黄油奶酪。奶酪酸酸的,黄油甜甜的。在火上热着,边吃边加热!超级好吃!

还做了炒土豆丝。和藏民经常吃的饼,特别香,没好意思拍照!哈哈

吃过饭尼玛把我们送上大巴,走喽,回丽江啦!

丽江后继续古城闲逛,再买了些鲜花饼。家里邮回去的没够分,哈哈

再看一眼夜色中的丽江古城

天色越来越黑,心中越来越多不舍……

16 丽江回沈阳

最后一眼的丽江,再见……
丽江的美,多来几次也不会完全体会。这个小城,还是吸引着我……
下一次,我还会选择这里的……丽江再见……云南再见……

如果喜欢,记得顶一下呦!哈哈

2016-11-28 15:25

引用 simonisshiyi 发表于 2016-11-28 15:25:53 的回复:

回复simonisshiyi:谢谢!得到肯定太开心啦。哈哈😄

2016-11-28 18:14