温暖的西太平洋,蓝色帕劳群岛

老兵维京 LV.3
2016-11-26 22:06 89/1
  • 出发时间/2016-09-03

帕劳回来已经好几个月了,但每每紧闭双眼似乎还能感受到西太平洋那温暖的洋流以及那一片蔚蓝色深邃的海!

第一次写游记,我不想按照时间顺序向写记叙文一样平铺直叙。我只想按照回忆,写一点自己的感受,希望能给即将要去帕劳的朋友们提供一些参考。

帕劳,这个我这两年才注意到的新兴海岛旅游圣地,说心里话,我完全被它的魅力征服了。网上很多朋友再问,马尔代夫帕劳,我们究竟去哪个呢?哪个更好玩,哪个更适合呢?麻袋和帕劳,我都去过,下面我简单谈谈自己的看法。

马尔代夫帕劳,本质上都一样,都是以海岛和大海为主要旅行主要内容的国家。但两者也有本质的区别。
马尔代夫主要偏向度假式旅行,而且,麻袋玩海,对旅行者的游泳技能要求不算高,很适合带老人或12岁以下孩子。麻袋旅行,很轻松,很惬意,有纯白色的沙滩,有很多颜色泻湖,有沙滩别墅还有水中别墅,有无边泳池,能潜水,能浮潜,一岛一酒店,酒店最低都是国内五星标准。所以,麻袋旅行更适合拖家带口、带老人、小两口度蜜月这类以休闲为主的旅行!!

帕劳则不然。和麻袋完全不一样!!
首先想强调一点,这一点也是我最中肯的想告诉即将要去帕劳旅行的朋友。
帕劳,游泳技术一定要好,如果不会游泳,或者只能穿着救生衣在海面浮潜,那么你真的白去了帕劳了,帕劳的美景都在海面一下2米深至以下的地方。如果你游泳不怎么好,那么你真的会丧失近距离和海洋生物亲密接触的机会了。其次,帕劳三天出海,很辛苦,每天从码头出发前往第一个浮潜地点基本上都要四十分钟,船不大,很颠簸,小孩子和老人真的很辛苦。此外,帕劳基本上没有豪华酒店,最好的老爷酒店也不能和麻袋的酒店相比。帕劳的酒店基本上和国内的快捷酒店一个档次,当然我们去帕劳主要是玩海,至于住,反正我是无所谓的。我推荐我这次住的帕劳假日酒店,中国人开的,很干净,房间也很大。还有就是帕劳的行程一般都是三天出海加一天市区,所谓市区真的还不如我们中国县城好,顶多一个乡镇的街道。但大家可以租一台车,去科罗环岛公路撒欢一把。

好了,就这么多了,最后用一句话总结:帕劳,你绝对值得去!

帕劳则不然。和麻袋完全不一样!!

有没有详细介绍?

2016-11-28 15:25