抹不去的蓝色记忆之泰国(普吉岛)

Cc佳慧 (深圳) LV.5
2016-11-26 22:15 351/3

此游记承接上一游记<换个地方发呆之泰国清迈>所以有些信息就不重复啦~

出行概要

❤️Day4.苏林海滩
❤️Day5.卡拉马拉海滩
❤️Day6.芭东海
❤️Day7.大小皇帝岛
❤️Day8.返回香港

具体行程

💕Day4.苏林海滩(潘别墅酒店)

10月3日从清迈机场飞普吉岛,大约下午2:30到达普吉机场。

从机场到市区可以有三种预约交通的方式:
1.预约酒店的接送车(有的免费,有的收费,具体酒店有不同的服务,收费的可能会贵一点。)
2.预约淘宝的普吉岛接机专车服务,需要提前在淘宝购买并填写相关信息。
3.在机场的的士服务柜台叫车,即叫即到。如果是去普吉的芭东海滩的话且出行人数较多的话了,建议在淘宝预约订车比较方便划算。

我们出发的第一个目的地是离普吉机场最近的苏林海滩,选择三种方式的价格都差不多,所以在机场直接约了的士车。

从机场约了一辆的士出发苏林海滩,700泰铢一辆车。在普吉岛第一天住的地方是苏林海滩的潘别墅酒店,这个酒店也是在booking app上预定的。

酒店外观似乎很洋气,但是房间却相当有泰feel而且非常干净。

这个酒店老板Peter是一个非常的友好和健谈的美国人,老板娘是一个厨艺非常了得的泰国人,虽然只是住了一天,但是这个酒店让人非常有家的感觉,如果不是行程安排一定会再住上几天。在这里满分推荐给大家☺️

在潘别墅最开心的事情就是能吃上老板娘亲手做的泰国菜,可以说是我在泰国那么多天吃的最好吃的泰国菜。

就餐前,Peter会和我们介绍如何烹饪当天会给我们做的菜式,在他的话语间能感受到他们对每一道菜的用心。❤️一点都没有夸大🙈

坐在Peter家的阳台,喝着椰子汁吹着风发发呆~

从潘别墅酒店步行不到十分钟就可到达苏林海滩,因为不像其他海滩知名度那么高,所以这个海滩游客非常少也非常宁静。

💕Day5.卡拉马海滩(阿亚拉温泉度假酒店)

10月4日午饭过后,Peter帮我们预约了你辆的士,大约三十分钟不到就到达第二个目的地,卡拉马海滩的阿亚拉温泉度假酒店。

阿亚拉非常有特色,里面的酒店房间分布在这里的每一座小山腰上,每座小山腰上的房间都各有特色,有带私人温泉的,有带私人泳池的……

由于酒店在山上,所以出行比较不方便,但是酒店设施很完善,基本上入住这个酒店后可以里面休闲一整天。

在这里听海浪拍打岩石的声音,欣赏日出日落,心情自然就放松下来~

在这里的一天基本是这样度过的,如果赶上好天气的时候,在阳台看看日出,在房间的私人泳一下泳,然后享受酒店免费提供的自助式早餐,下午在酒店的公共阳台的沙滩椅上晒晒太阳……

酒店有免费提供的去卡马拉海滩的班车,但是由于太累不想坐车,于是选择在酒店的餐厅享受晚餐~

💕Day6.芭东海

普吉岛基本上所有的行程都离不开海滩,难免有些审美疲劳,在芭东海滩的一天就是吃吃东西到处逛逛,晚上去了一下当地最热闹的巴东酒吧街~

国庆假期的芭东酒吧街非常热闹,街头基本挤满游客,总感觉这里的酒吧很复古,像中国以前就流行说的夜总会,但也有一些比较有现代气息比较欧美风的小吧~

这里的酒吧街随街可见到人妖,打扮十分的妖艳

💕Day7.大小皇帝岛

出岛必备物品:晕船药(出岛前服用),防晒霜,墨镜,拖鞋,最好两套衣服和泳衣(潜水时需要穿泳衣下水,上船后可以更换干净一点的衣服),大毛巾,浮潜面具(虽然船上有提供,但非常不卫生)

来普吉岛,少不了的就是出岛游了,计划行程时,考虑过非常多出岛的方式,也参考过其他人的游记,最后还是决定在马蜂窝里报名参加了一个皇帝岛一日游的旅行团。(其实淘宝也有很多当日来回的出岛旅行团,但很多都是快艇所以放弃了。)
  第二天清晨,从芭东海滩的酒店出发,到达码头,登上游艇。

对于晕船比较厉害的小伙伴还是选择游艇出岛比较好,因为快艇或者双条船实在太晃了,出岛来回四五个小时非常煎熬的~

当天天气风比较大,船开着摇晃了一个半小时后到达小皇帝岛

这里的海水蓝到有点让人惊艳,在这里开始了人生的第一次深潜体验,因为旅游团套餐包含潜水的服装和工具所以无须再自费购买。
  在潜水前需要换上泳衣再穿上潜水衣,深潜前教练会先给我们做一个小培训,包括安全意识的教育,潜水技巧的教授,潜水前的心理问题疏导等……

每个教练会带两个学员下水,在下水前教练会给我们戴上必备的用具,如30斤的氧气瓶。然后给我们做一个现场的示范,所以潜水前我心里踏实了许多~

潜水时一定要克服耳塞的问题,潜水时其实不会游泳倒没什么多大关

小皇帝岛虽然水很蓝,但那天深潜进去的时候觉得海底生物太少了有点小遗憾……

潜完水上船后,最舒服的事情应该就是在船上晒太阳了~

终于到达大皇帝岛,在游艇靠岸的地方其实还不算最漂亮的海,在靠岸的地方又坐了五分多钟的车程来到了大皇帝岛上。

碧蓝色的大海

天色渐暗,于是开始上船返回了

尽管一路大风大浪摇摇晃晃,但能在海面上看到如此美的日落心里又开始平静下来~

在这样美的夜空下结束这个行程,多少有些不舍~

💕Day8:为了赶早上七点半的飞机,四点半就点起床出发机场了,还好出行前在淘宝上预定了送机的专车,不然实在很难打到车,送我们的泰国司机非常好,在楼下等了我们快一个小时,但我们下来后也没有一点脾气,而且服务非常好,于是在下车的时候给了50泰铢小费给他

2016-11-28 15:25

2016-11-28 15:58