Hey 萨瓦迪卡,普吉的碧海蓝天!

• 出发时间/2016-06-07

出发前先给胃来了一把预热

2016年的6月仰仗着生日的借口,积极主动地促成了这次Phuket之行,哇这可是Sa子第一次去到了萨卡迪卡的国度,万分鸡冻!由于和某某远隔两地,无奈出发地选择在香港!却因此获得新Tips:手持香港出发去往其他地方的机票,可以有香港入境7天权,不需要港澳通行签,爽呆!
于是...在HK->Phuket 半夜的亚航航班之前,分别扫荡了一把挚爱垃圾食物港式早餐+ 九龙城附近的泰国街(PS后话是:其实在香港吃到的椰青+泰国菜没有比在普吉吃的逊色多少!)
好嘞,吃吃饱就开始报流水账的旅行!

普吉岛的安静和喧闹@普吉镇+芭东海滩

普吉岛的时候应该已经凌晨了,真是非常庆幸当时提前准备好了签证而非落地签,否则更久!某某在亚航的官网上绑定就顺便订了靠近机场的酒店(Marina Express-Aviator-Phuket Airport)在距离普吉机场打车太近步行又有距离的尴尬位置,最后两个人拖着行李走在漆黑的街上,安全到达了酒店,还顺手在小超市买了好吃的零食!

普吉的酒店整体而言不算贵(当然除去非常奢华型,咱住不起就不看!),200以下的过夜酒店非常干净还带阳台沙发健身房wowo,可惜咱就过个夜!

该口味乐事薯片好吃到没朋友!

早晨起来窃喜,以为普吉岛用阳光迎接我们,结果一整天又是暴雨又是太阳的碾压我们!说回正题,红眼航班到普吉岛要是不住在机场附近还真没辙(除提前包车来接各位小主),可是醒来依旧没撤,于是屁颠屁颠的走回了机场坐公交去了普吉镇!真是非常接地气!

风雨来去到了普吉镇,饥肠辘辘地无法正眼欣赏它,蒙头快走终于先找到了自然餐厅果腹一顿。

推荐青芒汁,酸甜好喝!

别点小食!硬的胃疼!

烤鱿鱼还是那么美味!

记住这个地方,这就是镇上的某中心,然后各种前往海滩的车就在这附近聚集

一堆夫妻做的小点心,在普吉吃了好几回可是我始终不知道这个叫啥名字,但是甜甜脆脆很是喜欢吃!

雨过天晴后的普吉小镇,格外有味道,狭窄的街道边上各种破烂小楼哈哈哈,但是色彩斑斓用心装饰,忍不住进去瞅瞅,感觉时间在这里留下的痕迹。

非常接地气的坐了当地的土车,从普吉镇前往卡塔海滩,然而被百度地图坑了,搜索的酒店位置压根是错的,所以下错地方了,死命走了很久才到卡塔海滩!一路只能欣赏普吉街景,各种小店!

热心的泰国小哥,虽然不太会英语靠肢体语言也帮助了我们,所以出门在外不要害怕“说”。

终于跋山涉水到达了安达曼卡某酒店,选择卡塔海滩附近住我觉得Ok,因为和芭东海滩相比,这里人没有那么多但是吃喝玩乐又都挺多的!坑爹的是这家酒店在某坡上,所以走上走下很减肥!住在卡塔海滩还有一个致命问题就是,千万芭东海滩看人妖秀等都需要打车或者其他方式去!而我们只能豪气的选择了打车来回。。。

当地的司机大哥推荐的马林市场,可能他说价格比较亲民,而且正好离我们的西蒙人妖秀非常近,于是我们就杂78吃饱然后优哉游哉去看人妖表演!

说起第一次看人妖秀,不得不感叹真是,美艳好看!我沉浸在音乐歌舞的海洋里整晚,不同风格的歌舞秀令人大开眼界!直到演出结束,大家散场之后,人妖姑娘们开始招揽拍照,才觉得瞬间有些心酸,想起曾经看过的纪录片叫“第三类爱情”讲述Ladyboy的爱情故事之后,更是心酸!哎乘着夜色回到了酒店,晚安,普吉!(未完待续…呵呵呵)

没更新完吧,等楼主更新哦~

2016-11-28 15:25

诶?楼主写完了?不打算多写点么?

2016-11-28 18:58

引用 greeny 发表于 2016-11-28 15:25:56 的回复:

没更新完吧,等楼主更新哦~

回复greeny:哇原来爆流水账还有人会看!楼主流泪也要更新完!

2016-11-28 20:48

引用 樱桃小丸子 发表于 2016-11-28 18:58:27 的回复:

诶?楼主写完了?不打算多写点么?

回复樱桃小丸子:楼主要更新!多谢阅览!

2016-11-28 20:49