带着哆啦游世界15天台湾环岛行之高雄篇

到高雄第一天,感觉很好,毫无违和感,普通话交流无障碍。澳门机场到高雄,航程很短,台湾虎航一个小时多,可能因为此行主要目的就是来台湾,所以略微有一丢丢的小兴奋,毕竟台湾偶像剧看得多,对这里满怀期待,另外就是想在台湾吃个茶叶蛋
  机场出关就有很多的地图可以免费取阅,这点很适合自由行的朋友。建议大家提前订wifi,电话卡也可以,不过在港澳买的电话卡基本只是用来上网,而且这边的电话卡大都是5、7、10天的,要呆满15天还是Wi-Fi比较划算些,蚂蜂窝有订10块钱一天差不多,出来就有柜台可以取,还是很方便的。从机场到高雄市中心可以坐捷运,也就是内地的地铁,可以刷悠游卡,也是建议提前网上买好。
景点:
  驳二艺术特区,类似北京798,一个集艺术、创意、时尚于一体的地方,由废弃的仓库改造而成。七彩别致的颠倒屋树立在此(适合拍照,要门票40人民币,个人觉得算高的),漫步园区可以碰到很多造型各异的cosplay艺术家,今天还开心的拿到了无脸男给的糖[玫瑰][玫瑰][太阳][太阳],这里也有诚品书店哦。
  实践证明台湾人民真的蛮好,买东西付款都会很热情的跟你说谢谢[愉快][愉快]在美丽岛坐捷运和小巴可以到西子湾,这里有国立中山大学和打狗领事馆,时阴时雨的天气走在海边,视野和心境立马变的开阔起来,图七是美丽岛捷运站的光之穹顶,号称“世界上最美的地铁站之一”地铁里人不算多,会有不间断的钢琴声,夜里走在站里会不自觉的降低声音,连说话都小心翼翼怕打扰了这份难得的清静,没有北上广的嘈杂。最后是台湾的米汉堡,味道超赞,饮料热可可的话会送一份超级迷你的棉花糖,非常适合我这样的小可爱[捂脸][捂脸]

传说中的“真爱码头”,单听名字就感觉到了对单身狗的一万点伤害🐶,其实只是一个普通的码头而已,旁边那条河叫爱河,仅此而已。对于夜景呢就不要有太多期待啦,因为河对岸没有那么多的高楼林立,除此之外还有东北风超喜感的吉祥物黑熊,这边的路名都很有趣,成功路,自强路,巴士上也常常有鸡汤,比如今天看到的“认真微笑”图五是非常出名的六合夜市,小吃很多,价格也还可以不是很贵,火遍大江南北的臭豆腐这里也有,毕竟来台湾不吃长沙臭豆腐就等于白来台湾😂😂
  明天还有大半天下午去垦丁,准备坐轮渡到旗津半岛看一下,祈祷明天是个好天气。对啦,这里的化妆品超便宜哦

lz也多多分享一下攻略嘛,想去看看。

2016-11-28 16:14

看图感觉不是那么明白,楼主给讲讲?

2016-11-28 17:55