七尖:爱与虐的交融,美与累的集合---致美邦青春的我们

• 出发时间/2016-11-04

策划确认最终目的地--七尖

最终决定要去七尖,也是经过了一番犹豫和挣扎,作为组织者,如果大家都不敢去怎么办,路上大家都爬不动了怎么办,一系列的问题在确认去之前就已经想过好多遍了,想了好多也木有太多好的方法时,先做了再说吧。
       有人问我,你怎么没想过自己能不能爬的下来,我压根没太多想,并不是因为我体力好,只是一贯地认为只要你想做某些事,只要不是太出格,努力下应该能办到的,再说有辣么多人都爬过了,想想还好吧。
       确定了要去之后,赶紧联系了户外机构,确定行程,内部发通知开始报名,,,,直到报名报了10个人后慢慢开始出现了停滞,也许是大家对所谓的华东第二虐有所顾忌,或者是之前特别强调了此行强度很大的原因,有部分人在犹豫,在挣扎,一如我之前做决定的时候,,,,,,
        最后经历了一周多的时间,最终确认公司有15个人前往,就在准备这样的时候,又迎来了两位曾经美邦的老队员,哈,一行17人的队伍终于要浩浩荡荡的去挑战华东第二虐了,想想还是蛮期待和紧张的。加油,不过相信应该问题不大。

为了更好的纪念此次出行,也为了能给所有参加的人员一个惊喜,赶紧甄选了一个logo,订制了一枚纪念章,为此新添点动力

准备出发

前一天晚上7点多从公司出发,知道半夜12点多才打到农家,大家赶紧分房入住,不住农家我们开始搭帐篷,洗洗睡了,,,,,,早上5点半,就听到哟人在喊我起床,起来在群里呼喊了下大家起床了,就赶紧收拾东西,准备吃饭,6点钟坐上车出发了,差不多半个多小时到达登山处,下车,整理背包,拍个合影,我们出发了,,,,,,,

(此处可惜十万字,王大导演的照片没了,,,,~~~~(>_<)~~~~)

爬向第一尖--仙人顶

开始爬山了,没想到一上来就来个大长坡,对于我们这有蛮长时间没有爬过山的人,爬了一会就已经气喘吁吁了,,这不,总得有个适应时间吧,就这样哼哼哧哧的往上爬,,偶尔中间妹子们回个头,拍个美照,啊哈哈。。。。。。

两美女,也是户外社的两个老队员,人不老心年轻

在此奉上美女大片,,,,脱-----脱-----脱------脱衣服,,,

看妹子这眼神,,有种埋怨,有种上当的感觉,,

不知道爬了多久,终于是到了第一尖,仙人顶!d=====( ̄▽ ̄*)b
刚刚适应的我们,感觉自己已经成仙了,,,只不过为啥成仙了还么累呢,,,,

赶紧得空休息下,,这才哪到哪,刚开始呢,,,为接下来的行程祈祷吧,,,

我说王导,别老对着美女拍吗, 也的照顾照顾我们这些帅帅的大老爷们吧,

有人往前先走了下,却发现了一个绝佳的观景台,小伙伴们,赶紧上来吧,,,,此处有我,亦有美景,

通过努力获得或者欣赏到的美景才能更加让人心怀悸动,更加令人流连忘返。此处的观景视角极佳,身处美景,有种但愿此身在景中,不留遗憾在人间的感觉,,,,

一览众山小的感觉一直在心头,除此之外,还有雄视天下,唯我独尊的快感,哈哈

心情也是一个美字了得,哈哈

心情也是一个美字了得,哈哈,放开心晴,放松大脑,欢歌笑语热闹起来吧!!
拍照的汉子你威武雄壮
远方的山水像图画一样
一望无际的山野随你去流浪
你的心海和大山一样广阔

美女要看不,,,,
要,,,,,,
要多少,,,
一打够不够,,,

拍完美女后,突然发现,又被老大哥给活生生的鄙视了,,,,额呵呵,,
这眼神啥意思,谁能告诉我,,,,,,,大家赶紧自行脑洞补补,,

再来张,,喂我喂我喂我,,
其实我想说能换个姿势吗,一个个都想二的那么高,二的那么深吗,,(大家不要打我)

踏步迈向第二尖--龙王山

该休息的休息,该拍照的拍照,折腾完了,发现又可以出发了,同学们,拿起你的包,拄起你的杖,

休息好了,拍照也拍完了,继续启程吧,,
背起你的包,拄起你的杖,前进吧,骚年!!

除了一起的人外,一路还有很多很多美好的东西,就比如下面这些,,

满树的红果,,,要能吃多好,,,哈哈哈

新鲜的菌菇

带着点魔性的枯树,

整个一路上,就是互相拍,你拍我呀我拍你,你拍他呀我拍你,
如果没有他们,我们的旅途会减少太多乐趣,请大家珍惜他们,爱护他们,

搞了半天才看到这块指示牌,那就是离第二尖不远了,

王导,,,专业,,,摆拍
李导,,,专心,,,摆拍
辛导,,,我已放弃治疗了,,,楼上两位,请坚持用药。

终于到了一处分水岭。向上是二尖--龙王山,向右是直接去三尖的路,去的人赶紧去,不去的人在原地休息下,于是乎,妹子们的表情包又来了,哈哈

你们笑不笑我不管,我笑了,

你们在休息,我们在努力,付出总有回报,
当踏上第二尖,完全就被眼前的画征服,一副壮阔的山水画作

懂它的人才能欣赏到他,用心的人才能感受到它,它的美,存乎在你我心间。。。。

前往第三尖--药王峰

人生就是一场永不停歇的路程,一路有美景,有坎坷,也有很多陪伴我们同行的人,不论怎样,生活就是这样,,,,,,不忘记路边的美,也从不停止往前的步伐,

人不同,感受亦不同,发现的美也不一样,不论是否美丽,在乎的只是我们心中的那份。
秋的叶,枯的黄,
萧瑟的风儿,
别有一种韵味

生老病死,亦如叶的凋零,
总归是生命的本质,
但愿幸福快乐永相随。
徜徉在这样的景中,浑然不知走了多久,不知身处何处,真希望就这么一路走下去,,,

时光从来不等人,美好也不是一路都有,彩虹前后总会有风云集会之时,,,,,

七尖也不是浪得虚名的,爬坡又来了,,,,

一路稳步向前走,逐渐的,路越来越难走,从土路过渡成石头路,这个时候也是考验耐力和毅力的时候了,

人生漫漫路,有友来相伴,团队也好,陪伴也罢,大家在一起的时候,总是感觉会更加有氛围,看我大美邦七葫芦娃,尔等妖魔鬼怪,还不束手擒来,,,,,
可是,还有三个娃 去哪里了,,
隐娃看不见,石娃你们能找到吗,,
帅娃在哪我知道,,他在拍照,,,

在神通各异的葫芦娃的带领下,我们继续前行,,爬过了三尖

继续走向第四尖--千亩峰

人生总也会出现点小意外,这次也是一样,出来前领队说路上可以补给水,对路途的难度没估计好,于是大家带的水不是很多,结果就出现了部分人水不够的情况,这个时候突然发现别人的水是那么的甜,,

越在困难时,越能体现出一个团队的力量,在大家的互相支持下,团队里的小伙伴们都发挥出了自己的洪荒之力,这两位美眉,第一次参加如此高难度的挑战,坚持和大家一起走,不掉队,不气馁,你们是好样的,,,,,,

人生总会有很多坎坷,很多艰难曲折,但不管你如何选,要么等死,要么继续前进,生活总会逼着我们不断的向前,,,,,,,,,,,,,,
俯瞰下面的石头路,突然感觉洪荒之力想爆发又爆发不出来,额,咋整,,,
继续走吧,,,,

在你很累的时候,看着还有那么长的路,还是石头路,有没有一种生无可恋的感觉,

与其被生活所强暴,不如迈步用好的心情走路,你说呢,,,
苦中作乐,也能显我辈风范,

我记得一句话,,,
心中有太阳,到哪都有阳光,

即使再苦再累,在相机前一定要留下最美的笑容

走得多了,人也就麻木了,爬完第四尖,吭吭哧哧的下了大半天,中间大家都憋着一口水,期待尽快达到前面有水的地方,走了一弯又一弯,终于在下午4点多的时候,终于经过了一个村子,就在户外的水龙头上赶紧来两口,当是那个清爽,一口气喝了多半瓶水。。。
后来想起这件事,总会感觉自己是不是忽略了什么,,后来想明白了,户外,是一个自由的徒步活动,这不应该是旅行,也不是观光。户外,应该是一项有挑战的野外之行,像没水,失联,受伤这种事情,应该在去之前都有预估,最重要的还是要学会怎么去应对,这也是老驴和新驴的区别,而不仅仅是体力。如果没有这些,觉得也不能称之所谓的户外徒步了吧。

下山,去农家

越到最后,越是考验人的耐力和毅力的时候,很多人到最后会出现各种情况,走不动了,身体长时间超过极限后受不了了,体力透支,心里走不动了,这个时候就更能看出一个团队的力量,,我们就是,大家互相支持,互相鼓劲,相互扶持,走了老半天下坡的路,终于走上到了公路边,看到平整的柏油马路,本以为会很轻松的走下去,,,,,结果向导告诉我们,我们只是跨国,,跨国,,跨国,而已。

有几个小伙伴走的慢,前面的小伙伴要在前面等,貌似从5点多开始天黑了,真的黑了,,拿出手电筒继续上路,因为在溪水边走,很多时候路上都有积水,泥坑,稍不注意,鞋就湿了,这个时候也顾不上鞋子了,所有的意念都是赶紧到,赶紧到,,,
没有拍照,没有喧闹,一路上只有电筒的灯光和匆匆的脚步声,
在这个漆黑的大山夜里格外清晰。。。。。。

最后一拨人一直到晚上的8点半才到,,,,,
吃饭,洗澡,打麻将,额,还有睡觉,哈哈。。。

第二天,吃好早饭,继续出发

早上,整理队伍,带着精兵强将去征服未完的征程

刚开始就一阵急行军,虽然在马路上走的,但就这速度,杠杠的,累了,,

我一直很敬佩那些能够自强不息,不放弃的人,下面这个就是,她不是跟我们一起的,是拼团的,小姑娘第一天走到最后,走到很晚才到农家,据说是已经不行了的,但是第二天,她们一起的就她一个人,依然跟着我们出来了,而且在今天从始至终,没被落下过,你们休息,我先走,你们拍照,我先走,,,,因为我慢,,但是我从来不放弃,,,,,,,,,,
就这样一直走到了最后,我为你留了一块我们的纪念章,有缘给你。

一路上美景很多,像这样的芦苇更是数不胜数,这些又成了我们的摄影题材,,,,
美,从来不缺,缺的是发现美的人,
景,从来不少,少的是去欣赏的人。

漠过了五尖,六尖,奔向七尖去

回忆是什么,回忆什么,
教室里一起学习的同学,
办公室一起上班的同时,
户外,一路陪伴,一路走来的兄弟姐妹,
有你们真好,虽然我们会分开独自走上自己的人生之路,
但是,在某一天,我们再相遇时,
想起在山顶一起看过的景,一起赏过的叶,一起携手走过的路,
相视一笑!

除了人儿, 还有那一处处的景,
这儿所有的一切,都是我们的美,我们的景!

各路大神大汇总

达到七尖,最后的胜利

今天的速度相对来说很快,对于山顶已经仰慕很久的大家终于到了,,,
胜利之后少不了的是狂欢,但狂欢之前,先让我休息休息吧,,,,

为了更加具有趣味性,请各位移动以下拼板,将想手势向左的调换成手势向右的,保持手势居中的不动,
呵呵呵,加油!!
谁拼出来有红包发,

不光怎么样,都是紧紧围绕在我们中间,坚持户外,坚持走出去,坚持锻炼和成长!

也许很多人更想看的不是我们,是山顶的美景,
不过,为了您有更好的体验,和更加期待的心情,
我决定
没有幅员辽阔,没有满山头的芦苇,没有一览众山小的俯瞰,没有山顶那一孤寂的石碓,
没有,没有,都没有,
想看自己去看吧,
不到那里,看到的就不算是最美的风景!

下山,回去了

没有了山顶的美,给大家下山的景,一样美不胜收

插播一则广告:
本人手工特制放风遮阳头环,
采用纯天然材料编制,绿色环保,
经济适用,是您户外出行的必备之选,
赶紧预定吧,数量有限,先到先得!!

祝贺,庆祝,
是对今天的总结,
是对明天的期许,
是为了明天更好的出发,

后记

户外,不是一个人的户外,我们所有人员,才是一个户外团队,困难不算什么,挑战更无所畏惧,最重要的是我们,在一起,肩并着肩,手牵着手,一起迈向我们的向往!!

最后让我也自恋下,特意拍了个户外社logo形象照,,,,相信有你们的明天,我们会走的更远!!

再次感谢所有参与的伙伴,有你们同行真的很棒!!
感谢王导的美照,有你的户外美美哒!
同时感谢左悠对此次活动的支持!!

看完我也想学习学习拍照技巧了

2016-11-28 13:25

哎好羡慕楼主这种能到处走走的人……

2016-11-28 15:58

引用 xiaocai 发表于 2016-11-28 13:25:29 的回复:

看完我也想学习学习拍照技巧了

回复xiaocai:这个确实得会,不然真还少了很多趣味

2016-12-01 13:07

引用 卟篼篼miss 发表于 2016-11-28 15:58:57 的回复:

哎好羡慕楼主这种能到处走走的人……

回复卟篼篼miss:想去都可以去的,你也一样,,哈哈

2016-12-01 13:07