【清风徐来 水波不兴】——元旦武汉之行

sinc LV.6
2016-11-27 00:01 306/5
  • 出发时间/2016-01-01

关于旅行的意义

元旦在即,今年跨年怎么过呢?每年都是在苏州听寒山寺的钟声,这次也不例外,不过是在酒店里,哈哈~今年想跨年得不一样些,就选择去武汉来玩,美美的一觉醒来,到另一个城市感受不一样的节日气氛。
       之前对武汉的印象就仅限于武汉大学樱花很美,其他好像不感冒,不过来了之后真是觉得不虚此行,对武汉的印象直升好几级。尤其是武汉的商业,做的实在太好啦(ps:本人是地产行业的,所以对这些比较敏感啦,O(∩_∩)O哈哈~)长话短说,总之,武汉非常值得一去!

关于行程那些事

1、关于交通:苏州有直达武汉的高铁,大概五个小时,好久没做长时间的高铁,发发呆看看风景还是很好滴,室内交通全程滴滴优步,很方便;
2、关于费用:武汉除了黄鹤楼收门票,电影主题乐园门票很贵,其他都还好,两个人3000元以内,还是很划算的。
3、关于住宿:这次是在去哪儿网定的锦江之星户部巷店,位置非常好,门口就是武汉长江大桥,5分钟到户部巷,离黄鹤楼等景区都非常近,极力推荐
4、关于商业:武汉的商业做的真的很好,而且万达在这边做的很大。强烈建议喜欢研究商业或地产的走一下楚河汉街、光谷步行街,万达电影主题乐园也可以去看下。

第一天( 汉口-户部巷-光谷步行街)

大概下午4点才到汉口火车站,火车站很洋气,很有民国风的年代感。下车后就打车直奔酒店了,这次住宿订的锦江之星,户部巷的,位置非常好,门口就是武汉长江大桥,5分钟就到户部巷了,非常方便,到黄鹤楼等景点都很近,极力推荐。放下行李简单休息了一下就出发去户部巷吃东西。

出了酒店先是看到了武汉长江大桥,很是壮观,很难想象这个是建国以后第一座长江大桥,气势恢宏很是威武。
       到了武汉最出名的就是喝莲藕排骨汤,吃武昌鱼啦~在户部巷找到一家璐璐饭店,看了下点评不错,就进去啦。

饭后原定的行程是要去光谷步行街,因为这个地方比较远,其他行程很难再折回去,所以就选择第一天行程不多的时候来。之所以要来是因为在大学时就听老师讲过,要去武汉看看光谷步行街,他们的商业街做的很好,毕设的时候做陆慕老街印象很深刻啊。果断参观。有地铁直达,很是方便,注意下返程的地铁时间,错过了打车比较贵。光谷果然名不虚传,人头攒动,分为很多个主题的街区,西班牙意大利德国,让人目不暇接。整体品牌偏中低端的大众化,比较适合年轻人。但是奔着建筑风格和气氛也值得一去。中间有个教堂,但是比较鸡肋,已经变成休息区而已。简单参观,买了件衣服就回去了。

第2天(黄鹤楼-旧址-博物馆-楚河汉街)

睡到自然醒,出发新的一天!
白天的武汉长江大桥更加壮观,大桥太长,天气有雾感觉通向云端。

转弯又到户部巷吃早饭,品尝了著名的蔡林记热干面、四季春汤包。热干面一般般吧,感觉就是放了芝麻酱,吃起来比较香,豆皮比较好吃,脆脆的肉也很多。

第一站是黄鹤楼。很多人说不到黄鹤楼会后悔,到了黄鹤楼会更后悔。但是我不这么认为,个人觉得还是很值得去看的地方。俯瞰整个武昌,看着长江大桥深入远端,感受人文气息。黄鹤楼让人肃然起敬,尤其是仙鹤雕像旁边还会喷出雾水,让人真是觉得仙气十足。

整个黄鹤楼已经是后人根据描述建造的了,只有这个青铜塔尖是原来的物件儿

第二站是武昌起义军旧址。门口是孙中山的雕像。参观免费,只要带身份证登记下就可。红楼典型的民国风,在参观浏览的过程中,也很适合拍照,

第三站是去湖北省博物馆,建筑很大气别致,仍然是免费参观。看了各种金编钟

第四站是武汉大学。虽然不是4月樱花飘落的季节,但是还是很美。在里面买了个地图,因为里面的确很难走,弯弯绕绕的,几个标志性的地点要找一会。

第五站是去了楚河汉街。去了之后很惊艳,节日布置的气氛也太好了。到处都是灯光点缀,超级洋气。目前 见过的国内最好的商业街。步行街很长,从头走到尾,末端是万达电影主题乐园。

参观了整条街,在街上选了一家电玩玩了一会,满身大汗,好开心。出来后时间还早,就去了爱来魔3D照相馆。是韩国的品牌。去了后效果果然不一样,比其他的专业很多。无论是色彩、内容、3D效果,都非常好,在里面玩了一个多小时,非常值得。

第三天(昙华林-万达电影主题乐园)

第三天慕名到昙华林来转转,没有想象的好,稍显无聊,不是很成气候的一条街,也没有那么文艺小清新,只是有几家店还可以把。转了半个小时就无所事事了。由于下午3点多的高铁,中间又觉得无聊,因此临时决定去万达电影乐园去玩,没有体验过电影主题的,还是要尝试下。

白天的电影乐园看着更壮观,外立面是接武汉地气的金编钟

电影主题乐园门票300多一个人,总共6个主题,最好玩的是飞跃湖北。360度立体环绕着,坐位飞起来,越过江面还有水喷过,感官得到了充分的享受。另外就是气象局的比较好玩,感受各种灾难气象。其他都马马虎虎,但是没有体验过电影主题乐园的还是要尝试下。

玩玩主题乐园就匆匆赶回火车站返程了,结束了此次的武汉之旅

写在旅行结束后

武汉之行很愉快,对武汉这个城市有了新的印象。也一直推荐身边的小伙伴来玩。
最大的感受是:不要吝啬的钱,一些旅行只需要小长假和行程计划,经费不需太多,仍然可以很好的感受一个城市。多出来走走看看兜兜转转,你所看到的感到的触到的,都在改变着你对这个世界的认识,改变着你的心态,才能从中知道什么才是真正重要的。

清风徐来

哪个剧本没有分生
愈想证明就愈不肯定
可能完美和完整
不是一回事情

楼主请问当地比较适合旅游的季节是?

2016-11-28 12:26

引用 喵喵_wow 发表于 2016-11-28 12:26:00 的回复:

楼主请问当地比较适合旅游的季节是?

回复喵喵_wow:个人觉得还是四月份樱花开的时候吧。不过元旦去也并不冷,里面一件毛衣外面一件薄外套就可以了,还是有点热的。男伴更是里面一件毛衣,外面直接穿棉的马甲就可以了

2016-11-28 13:56

引用 sinc 的图片:

黄鹤楼仙气飘飘,经典!

2016-11-28 15:08

引用 51317441 发表于 2016-11-28 15:08:59 的回复:

黄鹤楼仙气飘飘,经典!

回复51317441:是的,拍照时正巧仙鹤两边喷雾,仙气十足

2016-11-28 15:40

从办公椅上发来贺电,羡慕在路上的人啊

2016-11-28 15:59