🏃带着大伙去避暑一一玩遍古镇、长城、草原、湖泊、森林

写在开头:

å¾ˆä¹…以前就和朋友两家人商量在8月份要带老人、孩子自驾去旅行!🚘🚘🚘今年共10天的假期(10个工作日)因为去新加坡已经用掉一半了,连上周六日只剩下9天时间。7月份做攻略时才感觉自驾带老人去青海、敦煌沿线8天左右的时间实在太紧张了,只好临时重新寻找线路,又因为7月底太原实在太热了,还想找一避暑胜地😊,那就首选承德,经过认真攻略,8日左右,全程自驾的行程基本完成!!👏

å¼€å§‹åšè¡Œç¨‹åŽåˆæœ‰ä¸¤å®¶äººåŠ å…¥ðŸ˜„,最终出行的是共4家、19口人的大部队因为是自驾,攻略的重点除了选景点以外就是路线的选择,既要保证每天的行程不会太累,景点之间不太绕路,还要确保把该去的地都去到,反复的选呀选,看呀看,终于终于⋯⋯✌✌✌✌🎉🎉🎉🎉看下面具体行程哦😎😎😎

我的行程:

ç¬¬ä¸€å¤©ï¼Œ8月14日早8点太原出发至北京密云古北水镇(650公里,7.5小时左右),下午4点左右到古北,办理入住后,开始游古镇,看夜景,在古镇内品美食。住古北水镇大酒店。

ç¬¬äºŒå¤©ï¼Œ8月15日,起床用早餐后进古镇转转,酒窖、染房、皮影戏、镖局等。之后退房前往金山岭长城(17公里,0.5小时),游览金山岭长城,长城下来直奔(京承高速2个小时)承德,游览外八庙中的小布达拉宫。住:承德君泰财富酒店。

ç¬¬ä¸‰å¤©ï¼Œ8月16日,早餐后游览承德避暑山庄,下午普宁寺,晚上观看鼎盛时期 åº·ç†™å¤§å…¸ã€‚住:承德君泰财富酒店。

ç¬¬å››å¤©ï¼Œ8月17日,一早前往围场御道口草原风景区(240公里,3.5小时)午饭后稍做休息,从罗圈往月亮湖方向走,边走边玩,路上有风车、白桦林等。晚上吃提前预约好的烤全羊🐑。(塞罕坝、御道口是联票,主要以草原、森林、湖泊为主)住:御道口草原风景区的悦诗小栈。

ç¬¬äº”天,8日18日,早餐后出门经过欧式风光区,到达塞罕坝的七星湖、白桦坪,之后返回机械林场用午餐,下午前往康熙点将台,最后前往乌兰布统草原(20公里,0.5小时)办理入住后游览影视基地。住红山军马场的怡人山庄。

ç¬¬å…­å¤©ï¼Œ8月19月,全天乌兰布统草原,蛤蟆坝、桦皮岭、公主湖、开沙滩摩托车、骑马…等,住红山军马场的怡人山庄。

ç¬¬ä¸ƒå¤©ï¼Œ8月20日,由乌兰布统前往崇礼桦皮林草原天路(275公里,将近5小时)边走边玩,多伦湖,丰宁坝上草原、沽源、下午3点到达崇岭桦皮岭进入草原天路,6点左右原路返回。住崇理晴郎酒店。

ç¬¬å…«å¤©ï¼Œ8月21日,在张家口大镜门参观后经大同返回太原。(500公里,6小时)

习惯性的先上美图啦⋯

第一天:高速一路畅通,欣赏无敌古北水镇夜景🌌

本来原计划7点出发,因为某些同志的原因😘 å¯¼è‡´8:30才从太原长风东上高速,午餐在服务区吃自助餐解决,下午4点左右到达古北!

从太原出发已经下开毛毛雨,下下停停,直到进入北京后,天气放晴人品爆发呀

水镇大酒店~条件不错,必须提前定房,自我感觉比古镇内的客栈、酒店性价比高的多我是在携程上团购的含双早的房~~~

休息片刻,进水镇~

古北水镇位于北京密云,是长城脚下的一个度假小镇。古北水镇大酒店距水镇入处100米,住宿客人可以80元购买水镇150元门票。登记后可以在住宿期间无限次入园。

水镇面积较大,据说是乌镇的设计师设计的,背靠司马台长城,小镇内小桥流水、尤其是夜景⋯超棒!

因为景区内餐厅都比较小,19人的大部队也时常走散,所以晚餐各家自行解决~

忘了叫什么餐厅了,味道中等,价位就很高了

水镇内可以步行,也可以坐船游览,晚上只有街面的商店、餐厅开放,还可以夜爬长城~染房、酒馆、镖局等景点白天才可以参观。

第二天:古北水镇、金山岭长城、承德小布达拉宫

睡醒后酒店用完早餐,再进古北~

下着毛毛细雨,雨中感觉更好

儿子拍的

一大早的水镇如此宁静……

爷孙三人

染房都可以藏猫猫了~

退房前往金山岭长城

金山岭长城位于河北省承德市滦平县境内,与北京市密云区相邻,距北京市区130公里。系明朝爱国将领戚继光担任蓟镇总兵官时期(1567-1586)主持修筑,是万里长城的精华地段,素有“万里长城,金山独秀”之美誉,障墙、文字砖和挡马石是金山岭长城的三绝。

从古北水镇到金山岭长城只有不到20公里,半个小时左右的车程~

哈哈,五小将⋯

唯一一张所有人的合影⋯还是老外主动给拍的

每家合影来一张

四兄弟也来一张~

绝对大爱的景区⋯天气、温度超级给力,漫步长城中,人非常少,只有一些徒步的老外行走其中

金山岭长城出来,因为早餐吃的晚,午饭已经过了饭点,所以大家决定午餐吃车上零食,水果,晚饭到承德吃顿大餐

二个小时左右的车程,到达承德时下午4点左右,下了高速直达最近的一个景点,外八庙之一"小布达拉宫"。

普陀宗乘之庙位于河北省承德市避暑山庄北,狮子沟南侧,占地22万平方米,为承德外八庙中规模最宏大者,建于清朝乾隆三十六年(1771年),是乾隆皇帝为了庆祝他本人60寿辰和他母亲皇太后80寿辰而下旨仿西藏布达拉宫而建。所以也称"小布达拉宫"!

跟着讲解慢慢听、下午时分,景区人也非常少~

大名鼎鼎的金顶前合影一张

第三天:承德避暑山庄、普宁寺、夜观"鼎盛王朝 康熙大典"

估计是因为避暑山庄名气大了,人实在是多~~~四辆车找停车位就用了半个多小时~

æ‰¿å¾·é¿æš‘山庄:世界文化遗产,国家AAAAA级旅游景区,中国四大名园之一。
承德避暑山庄又名“热河行宫”,是清代皇帝夏天避暑和处理政务的场所。
        é¿æš‘山庄始建于1703年,历经清康熙、雍正、乾隆三朝,耗时89年建成。分为宫殿区、湖泊区、平原区、山峦区四大部分,是中国古典园林艺术的杰作,是中国古典园林之最高范例。

在避暑山庄的山区顶上拍摄的普宁寺~

在避暑山庄的山区顶上拍摄的小布达拉宫全景~

整个山庄特别大,但是宫殿区很小,山区需要另购票做游览车游览,路窄车速快,非常的刺激~到了景点会停车留10分钟观赏~

整个景区就转了宫殿区、山区游览玩大概4个小时~出园找好吃吃⋯

这家饭店就在避暑山庄大门外走路5分钟,干净、卫生,关键是味道很不错,还有15人左右的大桌~~

下午的普宁寺,人更少了⋯

这是外八庙中唯一有香火的寺庙⋯⋯

普宁寺始建于清朝乾隆年间,是一座汉藏结合的寺庙。普宁寺的主尊佛像千手千眼观世音菩萨,通高27.21米,是世界上最大金漆木雕千手千眼观世音菩萨,具有宗教艺术魅力。

结束普宁寺游览,回酒店休整后,前往观看"鼎盛王朝 åº·ç†™å¤§å…¸ï¼‚

大型实景演出《鼎盛王朝·康熙大典》号称是全球首部皇家文化主题,在高科技声光电舞台效果的感染下、在激动不已的情感中穿越百年历史时空,真实体验康熙大帝从修建避暑山庄到确立华夏版图的宏大历史故事,感受康熙大帝胸怀天下、群雄逐鹿、憧憬江南、兴致勃发的人文情怀,领略康熙大帝在避暑山庄山水宜人的意境中所生发的人生之梦、帝国之梦、昌盛之梦、图强之梦。
全剧由《序·逐鹿》、《天问》、《天籁》、《天命》、《天下》五幕组成,以气势恢弘的大手笔、规模震撼的大制作、波澜壮阔的大视野,全面展示清王朝最鼎盛时期的历史风貌及人文情怀,以最精彩的形式表现康熙大帝辉煌的一生!

这场演出确实值的一看,和金山岭长城一样受到大家的一致好评老少皆宜呀⋯尤其是开场时万马奔腾的感觉⋯…

第四天:御道口草原风景区~

住宿的小院~

晚上就要进肚子的烤全羊🐑

早上8点半用完早餐从承德出发,前往御道口草原风景区~高速到达围场县后走开始省道,走走停停中午12点多点到达御道口~

在这里解释一下,塞罕坝国家森林公园在河北承德围场县境内,包括:御道口草原风景区、塞罕坝国家森林公园、红洼口一共三个地方,可以一起购买联票(1人好像是130,三天内有效)~隔壁就是内蒙古赤峰市的乌兰布统~(塞罕坝开车进入乌兰布统就几分钟车程)进入乌兰布统还需另外购买每人120的门票。网上好多贴子推荐的从承德直达乌兰布统的路线,比直接穿过塞罕坝多100多公里,但是可以节省每人130大元门票~~

但是但是重点来了,同行的大家一致认为塞罕坝和乌兰布统的感觉是不一样的…真真的⋯塞罕坝还是值得去滴……目前全世界最大的人造林场~森林、草原、湖泊…美美美呀~

围场地图⋯⋯

在小栈用完午餐,休息了会,才出门~路线:住宿的小栈一一欧式风情区一一罗圈一一月亮湖一一白桦林一一返回小栈吃烤全羊⋯⋯

沿途风景…⋯

在罗圈老少畅玩山地摩托车⋯爽到爆,不用在固定的路线、固定的位置来骑,只算时间,可以随意的从小河中冲过去,山上冲下来⋯…

刚刚从后面的山包上冲下来哦

随便找一山坡~开始各种拍拍拍

妈妈们摆拍,孩子们永远的抓蚂蚱……各自找乐

这个穿黄衣服的童鞋怎么看都像P上的了

第五天:欧式风光区、进入塞罕坝国家森林公园一一七星湖、白桦林

粗发前往塞罕坝…下着毛毛细雨…路过欧式风情区⋯再看一看…

一路导航进塞罕坝森林公园(有专门负责查票的,两天内碰见3一4次),路过机械林场小镇~至七星湖~继续绵绵细雨~中午时分,雨停后风景如画~看下图~

后面的草甸是我喜欢的颜色~

各家合影大比拼

小宝已经买上松鼠豆豆了

造型摆的不错么

从七星湖出来开车10分钟就到白桦林(塞罕坝内的白桦林,比昨天御道口实大…⋯)

路过的泰丰湖~感觉一般般~就不停了

人真的很少…⋯…

四个二到家的

刚刚买的小豆豆也跟上~

白桦林下来后这片路边的风景哇哇哇⋯⋯一顿狂拍

飞呀飞⋯

康熙点将台,又名亮兵台。位于森林公园阴河景区,为一孤立巨岩,形如卧虎,顶部是狭长平台,周围地势平坦开阔。传说康熙大帝在乌兰布通之战胜利结束后,曾登临此台检阅得胜凯旋的清军将士,因此得名点将台。如今,点将台四周方圆十几公里均为落叶松人工林。登台四顾,绿海波涌,凉风习习。颇能领略当年康熙大帝点将阅兵的恢宏气势,只不过三百年前的清军将士如今换成了整齐划一的落叶松。
  点将台是千里坝上突出的一座石峰,高二十余米,海拔1800米,是坝上制高点,相传康熙北征是曾在此登台点将整个塞罕坝尽收眼底,远处红松洼的风力机群非常侵袭,晴空时候,北望可见乌兰布通的将军泡子。真的“登高壮观天地间,林海茫茫去又还”。如今点将台四周已是无边的森林,无际的碧绿,连森林的阳光都是碧绿的。

上面这段是网上的介绍,到了以后就是下面

阴天有毛毛细雨⋯…雾太大了!不光远处近处都看不见呀~此行唯一的遗憾留在下次吧

继续小豆豆和小主人上镜~

开车进入内蒙古赤峰乌兰布统~到达入住的红山军马场"怡人山庄",进入乌兰布统需每人购票120元,三天有效,中间也会有查票~

驶出塞罕坝~

初见乌兰布统~瞬间蓝天白云来欢迎我们~

乌兰布统是赤峰市的一个乡,我们住宿在红山军马场~的怡人山庄,酒店休息片刻,因为时间已不早,就奔赴离马场最近的一个景点~"影视基地"

影视基地其实就是一大片草原,因为拍摄过无数的电影、电视,如:还珠格格、康熙王朝等,所以称为"影视基地"

这片光好美,真的是拍不出来感觉~

第六天:蛤蟆坝、桦皮岭、公主湖,骑马、开沙滩摩托~

天气一级棒~风景美如画~

^_^蛤蟆坝水库~

都配景臭美一下~

全部的随手拍~

在蛤蟆坝租上山地摩托车、山地赛车、骑马。老少通玩~爽爽爽~关键性价比超高~一辆摩托车好像一小时是70元,骑马也是70元,到时候骑回来就可以,超个十分八分也没关系

在对面狂骑一阵⋯…

老太太太厉害了!

最爽的是这位小朋友了~开的那叫一个溜~

马队的出场了……

无数屏保~~~

公主湖登场~

像不像一个旅行团~

返回红山军马场路上~

孩子们追着羊群~~~

酒店每晚都有的篝火晚会和蒙古族表演~

第七天:多伦湖、草原天路

从乌兰布统出发,目的地草原天路,将近4个小时车程~边走边玩⋯⋯

这两人ps摆的不错么

随意停车~有的拍照~有的散步~孩子们还是一如既往的捉蚂蚱~

这个地方完全是因为顺路就进去转一圈~以前的4A景区,刚被撤牌一一多伦湖,大家以后可以一圈都不用转了~

我心心念念的向日葵花海,终于碰到了~

一路畅通过丰宁、沽源~到达草原天路桦皮岭入口~

草原天路,就是位于张家口市张北县和崇礼区之间的一条公路,全长132.7公里。西起张北县城南侧的野狐岭(野狐岭要塞附近),东至崇礼县桦皮岭处,号称中国最美丽的公路之一。

估计是从塞罕坝、乌兰布统一路走来风景太美,人太少的原因,草原天路给人的感觉真的相当一般,人多、车多、以及随处可见的垃圾!但是我们运气好没有堵车哦~从崇礼方向进入是草原天路的精华~我们只是走了30多公里又原路返回在崇礼入住~这样停停走走大概3小时!要去走全程的话推荐从张北进,崇礼出……

第八天:张家口大镜门 返程

大境门,就在张家口市区,建于清顺治元年(公元1644年)具有350多年历史。大境门是中国万里长城中四大关口之一。

1927年察哈尔督统高维岳在大境门门楣上书写的“大好河山”四大颜体大字,苍劲有力,颇为壮观,更为大境门增添风韵~这也是张家口的地标哦~

之后从张家口经大同返回太原~

结束语

拖拖拉拉从8月份到现在这篇游记终于勉强完结,中间好多细节已经想不起来了~~只能把记忆中仅有的分享给大家,也给自己留些许回忆

1、这趟行程是专门为自驾设计的~8天共行程2200多公里~除第一天和最后一天每天开车在6小时左右,其余6天均在3小时左右,这样老人孩子都不会感觉太累~而且景点包含有古镇、长城、森林、草原、湖泊,每天可以看到不一样的美景,视觉也不会太疲劳

2、吃、住方面:此行中崇礼、古北、承德住宿条件好于乌兰布统草原和御道口。古北水镇大酒店条件非常好但是价位高,崇礼晴朗酒店可是性价比超高~而且还有家庭房哦~吃的话整体都在可以接受范围~~~草原以牛羊肉为主~,城市的话挑选余地更大~就是好多好吃的餐厅名忘记了,无法推荐给大家

3、我们在四辆车上均配有对讲机~省了好多电话费的同时也特别方便,另外在旅行中一定要随车带有一些管饱的零食(如:牛肉、火腿肠、饼干、牛奶等)、水果、水,方便在错过饭点时可以临时解决饥饿~

本篇游记共含5448个文字,386张图片。帮助了名游客。 举报

最近正要去呢 ä¸çŸ¥é“那边天气如何

2016-11-28 17:25

有些问题可以问下你吗?

2016-11-28 18:04

引用 pingping 发表于 2016-11-28 18:04:37 的回复:

有些问题可以问下你吗?

回复pingping:没问题呀~

2016-11-28 19:03

引用 jfgege 发表于 2016-11-28 17:25:56 的回复:

最近正要去呢 ä¸çŸ¥é“那边天气如何

回复jfgege:肯定会特别冷,8月份乌兰布统的早上也要穿抓绒的~

2016-11-28 19:03
相关目的地:   å¡žç½•å   ä¸°å®åä¸Š   æ²³åŒ—
有125108张照片