法国那些地儿--巴黎、凡尔赛

0.5mesproc (深圳) LV.8
2016-11-27 00:43 446/4
  • 出发时间/2016-09-15

写在前面

作者保留本文及文中图片的所有权,转载请标明出处http://www.mafengwo.cn/i/6353849.html

废话

在成长的过程中,一些地方已经成为了心愿,可能就像偏远山区的孩子从小向往北京的心态一样吧,对我来说这样的城市有东京纽约拉斯维加斯伦敦巴黎罗马,这些城市虽然遥远但是在生活中随处可见,那就更想去亲眼见一见。在规划这次全部行程的时候,几次改弦更张,意大利-希腊意大利-南法-西班牙意大利-瑞士-德国意大利-瑞士-法国等等……最终还是舍不掉巴黎这个特别重要的点,那就法国吧。

意大利那些地儿(上)--罗马梵蒂冈佛罗伦萨 http://www.mafengwo.cn/i/6255212.html
意大利那些地儿(下)--威尼斯米兰 http://www.mafengwo.cn/i/6298685.html
瑞士那些地儿--火车环瑞士之旅 http://www.mafengwo.cn/i/6317723.html
法国那些地儿--巴黎凡尔赛 http://www.mafengwo.cn/i/6353849.html

9.29

9.29 巴黎 多云

28号晚上就到了巴黎巴黎的火车站有很多,买车票的时候一定要特别注意名字,我从苏黎世巴黎是到Lyon车站,我住在9区,距离稍微有点远,但是Lyon出发的地铁是很快的,所以大概也就半个小时就到酒店了。说到这里再提一下住宿的事情,巴黎的乱是比较有名的,小偷非常多,住宿一定要挑个比较安静安全的区域,简单来说10区和≥15区的区域特别乱,完全不用考虑,11-14区距离景点比较远,不怕麻烦可以考虑,即使是我住的9区,因为毗邻10区和18区,有些地方也感觉有些脏乱,1-8区是核心区域,酒店价格自然不低,但是无论是安全还是出行便利都很不错,有时候就不要纠结多花一点钱了,出了乱子,可能不是一点钱能解决的。

巴黎真是有些脏乱差,有些地铁站有尿骚味,大概有些流浪汉晚上住在地铁站然后吃喝拉撒就随地解决了,然后地铁上会有浑身臭味的流浪汉拿着盆要钱,有时候不给他,他就站在旁边恶心你,非常不爽但是也并不能做什么,我是一直假装没看到低头玩手机,倒也没被缠过。总之巴黎给我的第一印象并不太好。城市比较大,好在地铁很发达,去大部分景点都很方便,所以经常需要坐地铁,刚到巴黎的时候在地铁站直接买一打12张就好,会便宜一些,后面乘车直接用,比较方便。

刚到巴黎第一天,计划了圣母院、卢浮宫和埃菲尔铁塔,当然先贤祠、古监狱、协和广场、蓬皮杜也会顺路看看,相对没有那么重要。卢浮宫是远远超出计划的,因为非常大,然后因为没有事先攻略,在逛的时候走了不少冤枉路,卢浮宫大概分为Richelieu, Sully, Denon三个馆,有些区域是按照年代来区分,有些区域又是按照类别来区分,比如画作区、雕塑区等等,反正到最后我都没太弄明白怎么划分的。我建议一层一层来看,确保每一层的每个展馆都看过后再上楼,如果只是为了看三宝的话去Denon馆就可以了,蒙娜丽莎、维纳斯、胜利女神离的都不远,也是游客最多的地方。我大概用了四个小时才勉强逛完,就算不走冤枉路估计也要三个小时。

虽然卢浮宫的时间大大超出了预算,但好在这天出发的比较早,午休没了就直奔埃菲尔铁塔吧,一个男生看了会沉默,女生看了会流泪的地方(这什么梗,哈哈哈),这里建议在埃菲尔铁塔的西边下地铁,走路穿过埃菲尔铁塔所在的区域,可以全视角围观下。

铁塔周围的草坪上三五个好友坐在一起聊聊天,或者一对对情侣谈谈情,氛围非常美好,就是时不时有黑哥哥来兜售东西有点烦,不理他们就好了。当整点时分埃菲尔铁塔开始闪灯的时候,草坪上尖叫声一片,然而我之前并不知道整点会闪灯,看到一起坐的朋友跳起来我才反应过来赶紧掏出相机拍了几张。

9.30

9.30 凡尔赛 多云转晴

这一天出门的时候我内心是纠结的,因为天气预报写的阴,哎,但是后面天气也未必会更好了,所以就将就着出发吧。从巴黎凡尔赛要坐一段比较特别的城际列车,按照google的指示坐RER线去凡尔赛,下车之后按照地图走五分钟就到了凡尔赛宫门口,这时候天晴了,天晴了,非常开心~凡尔赛宫的装潢金碧辉煌,但是我觉得更美的是它的园林,去的朋友千万别只参观宫殿就走了。

凡尔赛宫看过晚霞之后就往回走,路上捡了个韩国的妹子,然后就一起回巴黎市区,妹子要去看埃菲尔铁塔,我就陪着又去了一次,因为回到市区已经比较晚了,晚上10点左右在外面还是有点冷的。

10.1

10.1 巴黎 阴雨

前一天真的是把人品用的差不多了,这一天全天阴雨,那就挑室内的点去看看吧。奥赛博物馆、罗丹美术馆和荣军院,晚上去逛了香榭丽舍和老佛爷。奥赛博物馆的著作以印象派为主,收藏了很多梵高、高更等人的作品,这里大部分的展厅是不允许拍照的,所以基本就没有旅行团了,来的人都是真爱。晚上天黑之后去香榭丽舍散了会儿步,但是大部分店居然都关门了,我是有点懵逼的,好吧,那就去老佛爷逛逛咯,这边欧洲的牌子果然是比国内便宜了一大截的,很多常规款式几乎是对半的,有需要的可以尽情买买买了。

10.2

10.2 巴黎,晴

巴黎的最后一天了,趁着好天气去蒙马特高地的圣心大教堂俯瞰整个巴黎,蒙马特高地的环境很特别,像是大都市里的一个小镇子,有生活气息也有浓厚的艺术气息,街上有不少街头艺人,有些拨弄着乐器,有些在为路人作画。无论是走上蒙马特高地,还是从爬楼梯走到圣心大教堂顶部都还是要费些力气的,但是当爬到圣心大教堂顶俯瞰整个巴黎的时候感觉一切都值得了!

看到最后一张机场咯,是的,结束了,要从巴黎飞到罗马,然后从罗马飞回香港了,那就是后一天的事情了,先把这一天的攻略说完。第一,巴黎也不只一个机场,我的飞机不是在戴高乐机场,是在奥利机场,去奥利机场可以在Gare Montparnasse火车站外面坐机场大巴,说三遍,大巴大巴大巴,因为googlemap把我引到了火车站,我一直以为是坐火车,在车站问了好几个工作人员才明白了要出去坐大巴,差点要误机,误机了就搞笑了。。第二,我买的EasyJet的廉航,机票不贵,托运是要钱的,结果我的箱子比我还贵,蜜汁尴尬。

10.3

10.3 罗马 多云

前一天晚上到了罗马,然后坐火车到了Termini附近的酒店睡了一晚,第二天中午就要坐火车再回机场坐飞机回国啦,即使在时间这么赶的情况下,我还是用了50分钟从酒店到许愿池来回跑了一趟,嗯,去感谢许愿之后几乎一路的好天气,简直是开着挂在跟天气预报作对,虽然有时候还是会有不太好的天气,但是基本上没有太大的影响,如果按照天气预报,整个行程将非常悲惨……再放一张许愿池的照片。

结束啦,整个行程下来整个人瘦了好几斤,毕竟背着十几公斤的东西玩二十天也是不容易,这一路能顺利的进行下来要感谢很多人,感谢爸妈惦记,感谢同事帮忙分担工作,感谢朋友帮忙攻略,感谢宝宝们……这次旅行最大的收获不是看了那么多美丽的景色,也不是留下了弥足珍贵的照片,而是更加感受到这个世界的博大与人的善良,虽然仍有那么多的不美好,但我们仍要开心的生活下去,去遇见更多的美好啊~

2016-11-28 15:59

请问这个地方适合一个女生自己去吗?

2016-11-29 09:25

很不错

2016-11-30 08:10

引用 麦田里的守望 发表于 2016-11-29 09:25:38 的回复:

请问这个地方适合一个女生自己去吗?

回复麦田里的守望:需要稍微注意下安全,一个人安静的走走看看挺不错的,交通很方便

2016-12-03 11:50