逃离雾霾 游走拉市海

诗意飞雪 LV.3
2016-11-27 01:48 61/2

进入冬季,西安的雾霾太严重了,持续橙色预警,我的气管实在受不了,于是在携程上搜索打折机票,全国各地天气晴朗又折扣较大的地方还真不多,加之临时会议耽误,只能利用周末成行,终于在周五凌晨定下去丽江的机票,周五晚上7:25飞,周日晚上10:05返,往返机票1100元/人。

夜里10:00多降落在丽江三义机场,直接到机场的神州租车租了辆柯鲁兹,一路开往丽江古城,走机场高速到古城就一条道,一个小时车程。将车停到古城南门停车场,只身进古城转,因为旅游淡季,很多旅馆都有空房,于是找了家看上去很大气的宾馆-丽江王府饭店落脚,宾馆人员骑三轮车去将我们的行李取回,安顿好住宿,我们就趁夜色去古城里转转,一直走到四方街,找了家腊排骨店吃了顿热乎乎的纳西腊排骨火锅。往回转时,由于丽江古城很多小巷都在修路,导航也被转晕了,废了些周折才找到回宾馆的路,不过也路过了木王府等古城景点,只不过夜里不能拍照。
第二天我们准备再进古城,被拦住说每人要收80元,想想古城以前来过,目前正在修缮,就放弃了,反正我是来晒太阳的,于是想古城外围找花市逛逛,别说丽江的花市真的不错,特别是一家肉肉花圃真让人流连忘返,花可以网上订购邮寄,于是要了老板的名片等回家后再联系。

中午退了房,我们驱车前往拉市海湿地公园,这个季节虽不是旅游旺季,但拉市海湿地是候鸟过冬之地,老公是摄影爱好者,一定不能错过哦。真是不负此行,来到拉市海,我们就被它的景色迷住了,那样绚丽的色彩,我们就像走入画中一样。

上面的照片就是在旅馆的凉台上拍的,凉台上有电磁炉烧烤炉,晚上旅馆赠送杂粮烧烤和生米,自己在屋外熬粥,吃烧烤,还点了几样菜送到屋里来第二天上午在旅馆餐厅吃过早餐,我们就退了房,准备驾车绕拉市海一周,寻找较佳的拍摄地点,我们顺时针沿湖边公里行驶,西北方有一段土路比较难行,正北方是当地人居住地,一家一户的小院,都很有特色,还有一些旅游设施正在建设。我们沿湖边寻找吃午饭的地方,误打误撞的来到一处当地游客野炊和划船之地,单人或双人划的小塑料舢板,在满是水草的湿地中滑行,别有一番风味。

划过船,继续顺时针绕湖缓行,在一家盆景园林餐厅吃了午饭,摸索着来到昨日在旅馆看到的延伸到湿地中间的一条路上,在此等着落日余晖和百鸟归巢。

夕阳下的拉市海是如此梦幻,光影是如此的绚烂多姿,一直持续到6点多,太阳才落山,我们依依不舍地离开了这片美丽之地,期间有一条马场的看家狗一直在我们周围转悠,开始我还有些紧张,后来发现它并无恶意,反而像是讨好一般跟随我们,慢慢我好像理解了它的寂寞,它一直送出我们很远,当老公对它说,停下吧,别跟了,它像是听懂了,立即停下脚步,当我们走出很远,还看到它蹲在原地。

丽江西直接上高速,一路到机场就一个小时,沿途给车加满油,到机场还车,吃了简单的晚餐,飞机早点了,夜航飞回西安,已是凌晨,事先在携程叫了专车,从机场回家。

这些图片让我好像身临其境,再来点文字让我更多想象就更好了~

2016-11-28 15:59

我有个小建议,楼主把攻略写详细点吧才会吸引更多读者呀。

2016-11-29 09:25