一场蓄谋已久的旅行-曼谷,芭提雅6日跟团游

靓靓 LV.2
2016-11-27 03:44 162/1

由于结婚的时候的种种原因没有去泰国,但是攻略一直都没放下,这次在父母的各种不放心下选择跟团游。其实想想跟团游也好,先踩踩点,之后再来个全家泰国自由行,抱着这个决心,脑袋放空什么都不用管,只是吃喝玩乐!

美好的一天从早餐开始!

漫天的棉花糖,但是时间真不断啊!

机场的肯德基!

首先选择在哪报团,同事有个姐姐经常出国玩,最后决定在途牛上定,省时省力。姐姐还是途牛的vip,赠送随身wifi,所以毅然决然选择了途牛。接着选择线路,本来想曼谷-芭提雅-普吉岛都想去,但是奈何年假有限,所以只好选择了曼谷芭提雅,因为心想普吉岛要是跟团也没啥,下次自己去,没那么多车程为我的机智点赞。我选择线路的时候给途牛的客服折磨够呛,第一,我不坐廉价航空公司,因为还得自己买饭,买行李费劲,最最重要的是我胆小,还得是直飞无经停,所以选来选去就几个。第二,既然跟团就应该舒服点,我想住的好点,之后自己再去就考虑穷游了,所以找的团要求全程。第三,不要进购物店,因为不愿意看导游的脸色,更重要的是怕到时候起冲突影响自己的旅行,所以在根本上就杜绝购物店,只有一个kingpoer。其他的在7-11、屈臣氏或者big-c搞定。
其次,我是在途牛有活动的时候定的,感觉性价比还可以,提前大概一个月定的,因为不想把时间都浪费在过关,所以选择直接在途牛办理签证,听说现在泰国签证还涨价了,落地签需要440rmb赶上我在国内两个人办理的总和了,,我的时间富富有余,为啥不办好啊此处应该有掌声!
最后,准备各种随身物品等待出发。我是在国内的中国银行换的泰铢,汇率大概5.1左右,因为是跟团游,也没换太多,换了10000泰铢,主要是给小费和平时买小吃,听说现在泰国的7-11都能用支付宝了,那我还怕啥,免税店或者商场都直接刷卡就ok,实在不行华夏银行是最坚实的后盾。

到达住宿的饭店,曼谷北京时间早一小时!

饭店楼下有按摩,很不错,以至于以后的每天只要住在这个酒店天天都去按。

猕猴桃,黄心的。挺甜!

2块钱的红牛,味道还算不错!

这个要强烈推荐,附近bigc的小菠萝,特别甜!特别甜!特别甜!这个很重要,以至于以后每天见到必须吃!

酒店的早餐,还算可以!

酒店的泳池,住这么长时间一直没体验过,但是看看心情也不错!

开始大量上图了,大皇宫,由于九世国王的去世,天天国民自愿来大皇宫祈福。

就传这几张吧,太多带人物的不好意思上!

中国一样,都被歪果仁洗劫了,可怕的侵略!!!

巧克力小镇,不错,吃的就马马虎虎吧!

水果大餐,榴莲是限量的,真心好次,来泰国的原因就是把榴莲吃够,显示很残酷,吃不够,跟团自己没时间买,因为你买完车上,饭店都不让带。

炸香蕉,泰国的香蕉不敢恭维。

尝试了一把炸蝎子

泰式火锅

人妖表演

吃不够的小菠萝

大象表演

饭店的自助,终于看到海鲜了。

芭提雅住的酒店LK

芭提雅步行街

绿宝石悬崖餐厅

夜游湄南河

请忽略我胖胖的小手

金沙岛的自助海鲜,在岛上玩各种水上项目,没时间拍照了

玩降落伞项目还受伤了

kingpower

返航!

做下总结吧,总体来说这次旅行还算圆满,就是自己马虎的性格丢了东西。跟团不用费脑筋,但是天天七点出发晚上最早八点回酒店有点累,但是行程安排比较合理。因为中间没有购物店,所以买东西很不容易,都要去7-11去买,因为住的酒店稍稍有些偏。
在免税店买了一堆化妆品,还怕过海关的时候被查,事实证明我想多了,泰国基本上没人查。给的行李是23kg,对于我来说足够,还以为要超重,各种紧张,最后才18kg。
由于写游记的时间比较分散,可能有点乱,我把自己的心得尽量都写了出来,希望对大家有帮助。

lz也多多分享一下攻略嘛,想去看看。

2016-11-29 11:25