201610台儿庄古城

3a10 LV.5
2016-11-27 08:01 53/2

十一之前火车票全线是零了,好地方都没票了,真伤心,到处搜火车票,终于看见了枣庄还有票,这个景点儿原来就打算周末去来着,当然了,那时候房钱肯定会省很多,这时的房都翻了四五倍了,十一又想出去,就定了个酒店。

下午13:40去的火车,想晚上6点左右进夜场省钱,结果十一没有夜场的便宜票,真伤心。

进入大门以后,天已经黑了,古城在夜晚之下的灯光还是很漂亮的,人也好多呀,果然有十一的风范,不过人流是可接受的,听说白天人多。让酒店到门口去接了一下,我们离这也不远,穿过几条小街,走过两个小桥到了酒店。幸好是人家接,自己找可难找了,黑乎乎的。

放下行李,稍微休息了一下,我们就开始沿着地图介绍的路,去找美食一条街,路过复兴广场,好热闹,那边还有表演,先吃了一个爆炸大鱿鱼,味道确实很不错,然后我们一路看看热闹,一路看哪家饭馆儿好,酒吧也不少,我们点的张氏脆皮鸡不好吃,不推荐。鸭蛋炒粉皮推荐,到山东吃的肯定都会点煎饼卷大葱,煎饼好硬啊,大家一定要用一张卷,我当时用了几张,咬了一口好硬,咯牙,点了一个酸辣汤喝,点了个木须肉,木须肉一般,还是点当地的吧,个人还是推荐鸭蛋炒粉皮儿和煎饼卷大葱,虽然有点硬,哈。

简单吃了一点,我们就往回酒店回,看看热闹。

酒店确实很贵,1000多块钱翻了五倍的酒店,环境不错,四星,大浴盆,在里头一边游泳一边儿洗澡。哈

第二天早上睡了一个懒觉,我们八点多才起来,外头的雾渐渐散去,还有一点,早晨古城人不是特别的多,溜的起来,按着地图沿着路线走,我们住东门,从天主教堂,到道升酒坊,什么青楼文化馆。

然后往前走是船坊街,不错,再往前是天后宫,十点钟正好有舞狮,我们完完整整的看了一场简短的舞狮,挺有意思的。

看完了表演,我们往前溜达,又参观了几个景点儿,然后我们到了码头,单程有三十,五十的,往返是八十,我们单程五十。半个小时,一个很苗条的姑娘,摇着小船,坐了十二个人,看着她也不费力气,真是挺牛的,带着我们一路,感受台儿庄古城内河,街边的红灯笼了,街边的水景,街上向着我们照相的人群,我们也是古城中的一景。

女孩还给我们唱了一首歌,在美丽的歌声中,我们到了王家码头,也到了宾馆附近,我们又去了关帝庙转了转,那边还有一个镖局,照了照相,我们回宾馆

我们休息了一个多小时,搭了一个顺风车,大概是不到九十块钱。

如果打快车的话大概要160左右。

我们来的时候坐的是火车站的BRT10快速公交车,是2+3=5块,一路上是比较畅通的,车速快。一个半小时,但这一个半小时,人家可真是过了一些郊区的那种感觉,比北京看起来是一个半小时可远很多,好像有六十公里。

这个旅游景点是在游客服务中心下车,买了门票以后,坐车十块钱或者是坐船三十,才能到西门,才能进古城,西门还不卖门票,只卖年票,我也是时间查了查攻略才知道,我们下了公交车,直接打了一个车,也就十来块钱,到的东门,从东门买票直接就进城了,当然我选的房子在东门附近,西门是比较热闹繁华一些,东门附近比较清静一些。

南门也新开了,如果有去的朋友,不用非得在旅游游客中心那边再倒一次,啰嗦。

总体感觉台儿庄古城不如平遥古城那么大,没有平遥的浓重的古城的感觉。

这边古城属于那种周末去玩一玩儿就行的那种。我个人觉得晚上看看夜景的热闹,白天带着家人或者是孩子在各景点里转一转,感受一下古城,坐坐小船儿,特别好谈不上,但是周末去一趟还是有点意思。

图不错,有什么故事可以听听吗?

2016-11-28 15:30

2016-11-28 19:53