妥乐古银杏村—初冬的最后一抹秋色

• 出发时间/2016-11-19

周末和老妈出游,短短的两天不够好好体会妥乐宁静和美,明年一定还去看看。
先说一下总体的情况:
交通:妥乐古银杏村位于贵州红果,离昆明六盘水都很近。我们是从昆明出发,火车三个半小时就能到,很快!可是从红果县城到妥乐就不太方便了。火车站附近有大巴车,15元一人,但是车小座位少人多,要是不追着车跑紧紧跟着根本上不了车=。=,而且车子超级脏,噪音很大,感觉耳朵都快聋了!而且很堵车,两个小时才到!!心塞!!!这里建议坐黑车,面包车20元1人,40分钟能到,还能逃票=。=也可以包他的小轿车,价格略贵一些。
吃饭:红果那边刚出火车站,往左手边走一段路,在马路对面二楼,有一家牛肉火锅,叫马二什么来着,记不太清楚了,他家牛肉超级好吃,可以吃个火锅带些牛肉冷片走。因为景区的饭真的超级难吃。。。。可能使我们没找到好吃的地方!
住宿:住宿一般在景区里面,有外围农民的砖房,也有古村里的老房子,建议住在砖房里,在东盟十一国别墅群对面有许多小别墅,80一人,晚上看音乐喷泉就在楼下!这边都没有标间,厕所公用,就只能将就着住啦!~还好有电热毯!到景区之后记得第一件事就是把住的订了!!!不然就尴尬了=。=
穿衣:这边早晚温差超级大,中午挺热,早晚冻成狗!所以要穿个厚外套,薄毛衣~~
花费:总体来说很便宜,人均是300左右
门票:30元每人!
拍照:还木有入手好一点的相机=。=都是手机拍的,多见谅啊!!(捂脸)

第一天到妥乐,找到住宿之后都快下午4点多了,打算随便出去逛一下的,结果人超级多,根本无法拍照啊!!心塞=。=感觉已经无法玩了。晚上再东盟11国别墅群那看了喷泉,还是蛮不错的~只是住在附近有些烦,音乐喷泉会一直放到晚上十点钟!

第二天为了能好好玩,硬是6点钟爬起来,七点不到就出了门,还好没有失望,总算体会到了妥乐的安静和美。由于时间比较早,几乎没什么人,早晨的妥乐雾蒙蒙的,古村村民开始生火,炊烟淼淼,日出的柔和阳光透过茂密的古树照射到古村里,没有喧嚣,整个村庄透着一股神秘,宁静而美。

沿着小路一直深入到村庄里,有很多上千年的银杏树,加上天气晴朗,在阳光的照射下,一片金黄~而且我们一路上去人很少,想怎么拍都行~哈哈,等我们玩完结束,大量的人涌入了小村庄=。=所以说啊,早起的鸟儿有虫吃~!~不说啦~放点照片~
老妈也有童真的一面,哈哈哈,玩的好嗨

引用 苏苏苏苏绮 的图片:

秋天落叶的景色好美,楼主拍的也好美~
这个地方现在开发力度大吗?人多吗

2016-11-28 14:04

lz也多多分享一下攻略嘛,想去看看。

2016-11-28 15:26

想知道楼主的评价啊,怎么样?

2016-11-28 18:58

楼主什么手机呀,虚化效果这么好

2016-12-02 14:26