你、我、凤凰山——云上游走的旅行{你说:这是不可辜负的美景之一}

• 出发时间/2016-11-10
  • 人物/情侣/夫妻

终于完成了冬季旅行的愿望,想想还是激动

这么怕冷的我为什么一定坚持要在冬季来场旅行呢?

原因当然是小女生的童话般的梦幻心理作祟啦~~

老规矩,还是先给大家来几张图片,笑纳噢(这可是我家孙先森忍住动手动脚的天拍的啊

锲子

看过百里杜鹃竞相开放的凤凰之春
走过潺潺流水、万木葱茏的峡谷之夏
去过漫山红叶、多彩斑斓的曙光之秋
唯有冬,总是悄无声息的与我擦肩而过
可越是没看过,就越是让我感觉神秘。

看着游记中大家描写的富士山----耀眼夺目、珠穆朗玛峰----巍峨壮丽、黄山----雄伟挺拔,无不让我内心躁动不定。
这个冬,我和孙先森选择了黑龙江凤凰山,据说那里的美很纯粹。

出发——在路上

既然已经决定了去哪?戴上耳机,说走就走早上大巴车,好困~~~好困~~~好困~~~
为了这次冬季的旅行,我是晚上熬夜做足了功课的凤凰山的冬季旅行,来了个底朝天的了解。
凤凰山坐落于黑龙江省东南部山区,张广才领西坡,位于山河屯林业局施业区内。目前由空中花园、大峡谷、曙光红叶、冰雪画廊、UFO探秘区、雪谷等景区组成
冬季能玩的地方是高山雪原和高山雪峪
还有:据说有很多可以玩的项目。什么滑雪、坦克、雪地摩托什么的,很多哦~~~
拭目以待吧~~好激动~~有木有~~

木有路程的照片了,上点美景图吧~~~~

住宿

由于冬季出行,还是走的山路,一路上都是既激动又提心吊胆的。好在这段山路很平坦,而且没有大幅度的弯道,一路都很顺利,4个半小时就到达了凤凰山的服务区,整个小镇子都是家庭宾馆,很是壮观啊。

性格的关系,我对住宿条件不是很苛刻,只要环境清新,屋子干净就行,宾馆农家院对我都是一样的。孙先森对环境要求高,所以首选了宾馆。虽说我对住宿没什么可讲究,但是不得不说走进这宾馆后,我还是没出息的被吸引了。
真的很干净!!!迈进屋的时候,瞬间暖洋洋的热气扑面而来
左侧是给游客休息的长沙发,右侧是宾馆自己支起来的一排山货小摊床。里面都是东北的特色山货。
门对着的正中间是一个树雕,落地的,一米多高,我比较喜欢这种古香古色的东西,观赏了一会才不舍的上楼
宾馆屋里还行,相比大厅的特色,屋里平淡的多,没什么特别的,环境很干净,而且还有电褥子,这个是我比较欣慰的。

吃货的世界,谁能懂?

放好背包,本来打算小眯一会,可是时间有限啊,残忍的被孙先森拉起来下楼吃饭了,等我们到餐厅的时候,朋友们已经点好菜坐等我们了
饭菜还没有上来,我开始观察这凤凰大酒店宾馆的餐厅,由于人比较多,我们只能坐在大厅了,刚刚下来的时候我看见其他几个房间应该是包间,有峡谷厅,花园厅,还有两个没看见名字
本来以为人多饭菜应当上的很慢,还好,20多分钟后,我们的菜就差不多上齐了,都是典型的东北特色菜,本来不是很饿,看见这些的时候我明显感觉肚子瞬间收不了了,色香味俱全啊,有木有

高山大雪原,我来了

饱饱的美餐后就要开始享受真正的游玩时光了。
拿好摄影器械,八公里的车程
大门是重新修建的,比之前更漂亮了。
抬头就能看见皑皑白雪覆盖的雪山在阳光下闪着金色的光,路边树上都是树挂,像一个个白色的木偶在挥着手致敬。

纯净的空气不含一丝的杂质,吸进肺里,甜甜的滋润着我的身体,已经忘记有多久没有这么开心舒畅过了。
每天重复的生活节奏、紧张的工作让我们疲惫不堪,偶尔有那么一两天的休息还要收拾一周被自己弄得乱七八糟的家。
相信很多人和我一样,有多久没有出来游玩了、我甚至已经忘记了离家仅有300多米的公园里都有哪些健身器材了。
看到这么美丽的景色,真是不禁感叹:我们真的是太不懂得享受生活了。

飞起来的小摩托

环线车把我们送到了高山大雪原,一下车,一排排的雪地摩托和雪地坦克整齐的排在边上——何等壮观——
工作人员骑着雪地摩托在雪地转圈,划起一片雪花飞舞——何等壮观——
我和孙先森比较喜欢刺激的,首选我们就选择了雪地摩托,风驰电掣的感觉,风从耳边吹过,冷冷的空气拍打着脑门,被摩托甩起的雪花溅到裤管里,凉凉的,飞起来了一样,身边的景物更显得别有一番魅力,树木刷刷的从眼前闪过,呼出的哈气把睫毛都染成了白色,坐一圈下来,整个身体都舒畅了。真是除了“爽”字,再找不到什么更恰当的词语形容这种感觉了。

激情滑雪、雪圈

从高山大雪原起点能玩上很多项目,有一条路通向滑雪场,一条路去凤凰顶,一条路通向花园湿地,还有一个好像是穿越(穿越这个对我没吸引力,所以没去)
听着工作人员介绍这些地方,我真是蒙了,我有选择综合症,所以我和孙先森决定前三个都去,最后一个就等下次吧
步行大概200多米就是滑雪场,在这儿可以滑雪,也可以坐雪上飞碟,我不会滑雪,可是工作人员说如果不会想学的话有专门的滑雪教练
本姑娘——服过谁,不会可以学嘛!!!!我选择了滑雪,孙先森很有自知之明的选择了雪上飞碟,P:说是飞碟,就是一个大的滑雪圈,坐上去很舒服的那种。
选好装备了,工作人员把我们带到一个很长的传送带前面,这条传送带会把我们送到上面,选择滑雪的一侧,选择雪圈的一侧,别说,还挺有意思的。我最好奇的就是这个传送带是怎么建在大山中的,还是冬季,真是很难呢~~~

看着别人滑雪,我感觉挺简单的,伙伴们,我高估自己的平衡能力了,教练倒是认真也有耐心,不管怎么教,总是滑出一米后我的腿就开始两侧分开,之后以一个优美的弧线摔倒。或者倒前面,或者后面。崩溃了,有木有,内心真的很受伤。一个小时零40分钟,我最长的成绩是滑出4.3米。

我放弃了,我以一个很“友好”的方式抢过了孙先森的滑雪圈,之后旁边一个叔叔看见我俩的互动,很高风亮节的把他的雪圈让给了我们,叔叔说他不知道选哪个好了,正好拿着雪圈上来一看都是年轻人坐的多,自己还整有点后悔,刚好我们换一换。即便是人家这么说,宝宝还是有一种丢人的感觉~~~

抱着雪圈的感觉——舒服——,雪圈这面是一条长长的两边堆雪的滑道,之后坐在像是轮胎一样的雪圈中间,“嗖”的一下就划出去了,由于没有想到速度那么快,宝宝的肚子猛地灌进一大口风。但是话说回来,真的很刺激。

凤凰顶 —— 一览众山小

玩起来的时间总是短暂的,本来不打算来凤凰顶的,但是听来过的朋友说,站在凤凰顶峰的感觉是与众不同的,本来不相信,当我站在这山巅云边的时候,内心的感受真的是无法用语言形容的,一句一览众山小感觉都难以形容内心的澎湃。
如果不出来走走,真的无法理解原来美可以在这里延伸这么远。
闭上眼睛,风从耳边呼啸而过,凛冽的风刮着脑门,有些疼,给我更多的感觉就是清醒,从来没有这么清醒过。站在凤凰顶上,周围所有的山都在脚下,与天齐,真的有种腾云驾雾的感觉。

饿了、累了、天黑了,相机卡满了,明天继续

一下午的收获有多少?我的相机满了,而且是两台相机都满了,64g的电话两台全部都满了,冬天唯一的不足之处就是黑天的太早了,还没玩够呢怎么就黑天了呢,肚子也饿了,虽然恋恋不舍还是得往回走啊,也好,回去倒到图片明天继续

高山雪峪,第二天

美美的睡一晚上,精神多了。因为中午还要往家赶,所以我们几个早早的就去雪峪了,我还以为今天还可以坐摩托呢,兴奋够呛,到这才看见,要做马拉爬犁,这些对北方长大的姑娘来说实在不足以引起多大兴趣。

在这可以观看抗联密营,是早前抗日英雄呆过的地方,我也爱国,但是对这些伤感的地方还是不是很想看见,所以我选择在爬犁车那等着,动手动脚的天,好无聊,主要是冷啊!!!我从背包里拿出手套,开始堆雪人。姐还是有生活的好不啦!!!!!!他们去的挺快,半个小时就出来了,看我正在堆雪人,还差个头,就直接跟着堆上了。
一个雪团的力量有多大????你们知道吗?
明明是在堆雪人,我都不知道什么时候开始打上雪仗了,我的小雪人的头还没弄好!!!!他们竟然开始打雪仗了~~~~~~

民俗村

由于第一天玩的差不多了,今天就是简单的再看看就准备打道回府了。回去的路上我们又去了趟民俗村,上几张图片看看。

一段路程就告一段落了,希望下次还会来这里,我还会和大家一起分享的哦~~~~~