京都 — 奈良 — 大阪 — 東京, 难忘的岛国红叶之旅 #十二天自由行#

D 。 (杭州) LV.6
2016-11-27 11:56 301/4
  • 出发时间/2016-11-12
  • 人均费用/19000RMB

旅行时间: 2016年11月12号 ~ 2016年11月25号 #红叶季的日本之旅#
跟随心走,体验日本的红叶季.

Day 1 :青岛流亭国际机场 — 大阪关西国际机场
Day 2 :大阪关西国际机场 — 南海本线 — 京都 — 伏见稻荷 — 二年坂·三年坂 — 坻园 — 八坂神社
Day 3 :四条町 — 岚山 — 小火车 — 龟冈 — 岚山 — 河源町 — 清水寺夜间特别拜见会 — 鳥贵族 — 附近商场
Day 4 :京都 — 姬路城 — 神户 — 京都站 — 附近商场 — 四条町
Day 5 :伏见稻荷 — 二年坂·三年坂 — 坻园 — 京都站 — 奈良 — 奈良公园 — 春日大社 — 大阪 — 心斋桥 — 御堂筋
Day 6 :鹤见桥 — 天守阁 — 四天王寺 — 通天阁商业街 — 通天阁 — 日本桥 — 夜游船 — 御堂筋 — 花园町
Day 7 :鹤见桥 — Hep Five 魔天轮 — 大阪港 — 圣玛利亚船 — 船长号 — 大阪环球影城 — 船长号 — 天保山摩天轮 — 附近商场 — 御堂筋 — 花园町
Day 8 :鹤见桥 — 大阪城动物园 — 大阪关西国际机场 — 東京成田国际机场 — 日暮里 — 西葛西 — 日式餐厅
Day 9 :西葛西 — 新宿 — 银座 — 池袋 — 中国餐厅 — 西葛西
Day 10 :西葛西 — 新宿站 — 河口湖 — 游湖船 — 新宿站 — 中国火锅餐厅 — Bic Camera — 秋叶原 — 西葛西
Day 11 :西葛西 — 浅草寺 — 晴空塔 — 東京塔 — 皇居 — 西葛西 — 鳥贵族
Day 12 :西葛西 — 上野公园 — 台场自由女神像 — 星巴克 — Venus Fort — 台场附近商场 — 西葛西 — 日式餐厅
Day 13 :西葛西附近商场 — 超市 — 東京羽田国际机场 — 上海浦东国际机场 — 日上免税店 — 上海虹桥 — 杭州东站

先Po几张美图 :

推荐下载的软件: 乘换NAVITIME、Google Maps、小红书、旅行翻译官、谷歌翻译

推荐购买的交通卡:关西三日券、大阪周游券(一日/两日)、京都巴士一日券、西瓜卡、東京地铁券(一日/两日/三日)、JR券(根据自己行程而定)

推荐上网方式: 手机卡或者wifi ,神奇的淘宝都可以买到(楼主是闲带个Wi-Fi太不方便还要给它充电,自己带了充电宝、单反、手机很多电子产品,觉得太麻烦就买两张8天的上网卡,很方便的喔,最主要的还是信号蛮好的,即使去富士山和岚山这种偏远的地方信号也相当的好)提醒下日本的插头都是两个头的. 所以有三头的电器用品需要带上转换器. 然而提醒各位最好在国内就买好转换器或者带二座的插板,因为日本那边的转换器蛮贵的......

关于签证,楼主是提前在旅行社办了签证. 现在日本的签证比以前容易,不过自由行提供的资料还是挺多的.

机票也是提前在某个软件上订好的,因为青岛出发去大阪比较划算,所以楼主就从杭州出发去青岛玩了三天后,直接从青岛飞往大阪~ 所以这次的旅行比较漫长,共16天,在日本呆了12天半.

住宿推荐Booking或者Airbnb. 其实楼主觉得在日本同价格的酒店和民宿,绝对是民宿性价比更高. 因为民宿房间大,而且家电齐全,像那种单身公寓类型的,就特别划算.
至于攻略嘛,提前在网上搜集了些日本的景点,然后根据自己想去的地方,拼凑了路线.一路下来,没有迷路过,这对于我来说是最神奇的.因为出发前就据说日本的交通很复杂,而且费用高,但是十几天下来,楼主根本没用迷路过,而且那些周游券、交通券帮我省了好多交通费呢,一路畅通.  可能因为方向感好吧 ~ 哈哈哈哈哈哈哈

日本人的英语口音非常重,所以想用英语流利地交流是很难的. 而且他们当地的英语并不好,偶尔遇上几个口语不错的服务员那也是寥寥无几. 所以还是下载个翻译软件来的实在,听不懂就音译一下,方便省心.

日本,能不打车就别打车,即使再壕,也会被打车的费用心碎一地. 机场到市区,打个车基本都要1000多人民币了噢 ~

言归正传咯,出发当天是晚上21:00多,所以到大阪已经凌晨了,再加上日本时间比中国多一小时,所以到大阪的时候已经没有车去京都了. 所以楼主就只好等到睡醒后再搭车去京都.

接下来就介绍楼主的行程咯 ~ 请拭目以待

京都(Kyoto)篇 :

一下飞机内心有些小激动,完全顾不上瑟瑟的冷风. 关西机场唯一觉得特别方便的就是下飞机之后,不用搭乘摆渡车而是电车直接到达国际到达层. 排队过海关的时候,日本人还是蛮有礼貌的,会鞠躬问好. 出关后,领到自己的行李后,楼主就准备去休息了.

这里是机场,其实楼主在关西机场,羽田机场,成田机场都有逛过. 给我的感觉是日本的机场特别好玩,而且羽田机场竟然还可以泡澡! 所以时间充裕的话可以去逛逛日本的机场.

一觉醒来之后,阳光明媚的天气让心情顿时大好. 去机场JR Ticket Office(5:30就开门了)买了第二天从嵯峨到龟冈小火车的来回票后,就用提前某宝买好的关西三日券坐南海电铁去京都了. 一路只要用到这张卡特别方便.  这张卡包含了去大阪京都、姬路、奈良神户的交通外,连当地的地铁、巴士也包括,全部免费(除了奈良巴士外)非常划算.

从嵯峨到龟冈的五号车厢是露天式的,很值得去体验一把. 享受着红叶季的美景,别有一番风味.

关西机场可以坐南海本线到天下茶屋,在站内换乘界筋线到淡路,然后换成阪急京都线就可以直接到达京都了.

日本的空气都非常好,在街道上见不到垃圾.  环境很舒适,所以每天出门记得带一个小的塑料袋子,因为使用过的垃圾可以仍在袋子里,毕竟他们当地人也是养成了这种好习惯,而且一路上并不是有很多垃圾桶的,所以带个塑料袋是最明智的选择.

在这里提醒下京都的巴士是从后上,等到到站后,从前面付钱下车. 京都巴士一日券最方便的购买方法就是:当天第一趟的巴士,在下车前跟巴士司机说要买巴士一日券,他会给你一张卡,然后你把卡插进去之后,会打印出当天的日期. 然后在这一天里,只要坐巴士,下车前把卡的日期给司机看就可以了,很方便很划算的交通券,一天才500日元,基本坐个3次公交车就赚回本了,因为日本的交通费用实在是太高,所以这样的一日券对于游客来说很是人性化,省了很多钱.

不过关西三日券是包含京都的巴士和地铁的,无限次使用. 京都地一日券是600日元. 地铁和巴士合用的一日券是1200日元.

这就是京都巴士一日券

从左到右分别是:西瓜卡、大阪两日周游券、关西三日周游券. 拥有这几张卡,在关西基本上所有的交通都包括了. 很划算的其实. 但是还是要根据自己的行程来定是否需要. 如果只是在京都大阪这两地的话不推荐买关西三日券. 如果是住在大阪而往返京都的话是很划算的. 毕竟大阪京都就一个多小时.

这是楼主租的民宿,一小套房子,特别划算空间也大. 家电厨具都很齐全. 周围的空气环境也特别好.

位置在四条町,离京都站和河原町都蛮近的.交通很方便.

首先声明下,日本的入住时间都是在下午14~15点左右,但是可以寄存行李先.由于楼主租的房间是自己自取钥匙的,所以无论几点到都可以入住很是方便.

放好行李后就准备去第一站:伏见稻荷
拍了几张美美的照片,蓝蓝的天配上阳光,心里那是一个灿烂.

伏见稻荷真的是我最喜欢的景点之一,充满日式风格.

幽静的庭院里,散落稀稀疏疏的落叶.

一大早各种小吃摊已经开始营业了. 看到形形色色的人,很多日本的学生和当地人,觉得他们的生活实在是悠闲.

这里是楼主住的公寓,在楼顶的阳台拍的,京都的天空特别蓝,空气也特别好.

逛完伏见稻荷之后,就坐地铁去下一站,坻园和两年坂.

那天赶上了周末的时间,所以人特别的多,不仅很多当地的日本人,还有很多大阪来的日本人,加上游客全部聚在一起,简直人山人海. 再加上十一月份中旬是京都的旅游旺季,因为很多人因为这边的红叶慕名而来,一点也不逊色于樱花季的日本

这是楼主第二天起早去拍的照片,这样幽静的二年坂才体现出了京都的特色.

逛了一大圈,走到了八坂神社的门口,就进去逛逛. 遇到好多穿和服的女生. 在京都,你会在街上遇到很多情侣穿着和服走在大街小巷,很是由当地风韵.

这便是第二天楼主起早去拍的伏见稻荷,特别喜欢没人的伏见稻荷,特别美,特别迷人.

逛着逛着天色已暗,接着我们就打算去河原町吃点东西. 河原町非常热闹,很多商场很多餐厅也有很多商业店铺.

那天我们在鳥贵族吃的一餐,鳥贵族是日本全国连锁的餐厅,便宜味道也好,全店的所有吃的都是280日元一份,连饮料也是.

饱餐一顿后,在河原町附近逛逛,人很多,很是热闹. 而且有很多免税店,可以买买买.

在附近逛街的时候遇到四个唱歌的帅小伙. 感觉日本人真的很捧场,围观的吃瓜群众都手舞足蹈随身应和,异常热闹.

这是一家游戏机厅,里面人很多,主要给我的感觉是! 一个游戏机厅都做得那么色彩缤纷...... 不愧是二次元的国家

夜幕降临前的鸭川,特别美,我觉得比白天更有感觉. 因为白天的鸭川真的没什么看头,就像西湖一样,名声大于实......

在这里跟大家说声,京都的巴士都运营很晚,最迟一班大概都是在23:00之后,所以交通真的很方便噢.

楼主在河原町周围再逛逛,就准备回去了. 路过一家大超市,就准备进去买点吃的. 超市里的饮料和很多食品都比便利店的便宜好多,而且超市里很多糯米丸子、寿司、便当都会在当天18:00之后打折,便宜美味,很是实惠.

这个类似铜锣烧的东西超级好吃,100日元一个. 我都是买来当做第二天的早餐的.

而且日本的矿泉水也很神奇,500毫升的跟两升的矿泉水是同一种价格. 最主要的是日本的自来水都是可以直接喝的,很干净.

看着很有胃口是不是~

逛完超市,回去洗个澡,看个电视(虽然看不懂,但是开着电视听声音也不错)

今天也是累了一天了,很快就进入了梦乡.

第二天早早醒来,因为买了嵯峨到龟冈的小火车,所以不能迟到.

京都巴士一日券基本能到所有热门的景点. 很方便也很划算. 至于坐几路巴士可以到岚山. 这个就可以用到谷歌地图了. 很方便也很准. 因为每个人住的位置都是不一样的,所以关于交通这方面一定要用谷歌和乘换案内. 只要有这两个软件,基本都不可能迷路. 除非你是路痴 ......

这是来回的车票,很省心. 提前在关西机场买好,或者可以到嵯峨站再买,不过可能会没有票了......

小火车开来的时候,好多人都拿起手机相机咔嚓咔嚓拍照.

等到人坐满准备出发的时候,站台上的工作人员会微笑着挥手着跟火车上的乘客告别. 很好玩也很有礼貌.

这个就是露天车厢. 晴天的时候体验下是非常好玩的,但是遇到下雨天就悲催了..

一路的美景,逛逛拍拍,吃吃喝喝. 一下子就几小时过去了.

这里是岚山有名的一个景点.

遇上红叶季,特别的美,到处是红彤彤的树叶.

遇到好多穿和服的女子. 大部分都是日本人.

哈哈哈哈哈哈 ~ 呆萌照

来来回回逛了好久.

在这里提醒下,岚山很多寺庙都是要买门票进去的. 其实我觉得日本很多寺庙都是长得差不多,所以看个人兴趣. 像清水寺、金阁寺这种比较有特色的寺庙还是值得一去的.

留下一张背影 ~

四处逛完之后,准备坐巴士去清水寺. 因为这几天正好遇上清水寺的特别拜见会灯光展. 门票价格是400日元,跟白天的价格一样. 不过当晚人真的好多好多,拍照都没空位.

满满的红叶,衬托了这个城市的美丽.

逛了一天了. 解决了一顿晚餐后,就在京都周围的商场和小店逛逛. 京都有很多有特色的小店,都值得进去逛逛. 像楼主特别喜欢去逛百元店、鞋店、玩具店和特产店. 因为里面有些东西很值得去买价格也实惠.

路过可爱的贩卖机,拍张照 ~

日本,大街小巷随处可见很多卖萌的东西,真是一个动漫的国度啊. 随时可见Q到不行的各种装饰.

逛了很久,有些睡意. 便回去洗了个澡准备睡觉了 ~ 安

第三天早上,睡到自然醒. 洗漱完之后,准备出发去姬路. 路过鸭川,早晨的鸭川也是另一份安逸,虽然过往的人群很多.

今天还是用到了关系三日券,坐车全程免费,很划算. 提醒下,在日本偷拍别人是违法的,所以在坐地铁或者小火车的时候,不要刻意去拍别人. 楼主都是趁没人注意或者没啥人的时候才拍的.

一早买了个冰淇淋,抹茶味的. 吃起来还不错. 宇治的抹茶很是出名,而且离京都不远. 所以有兴趣的朋友可以去逛逛带点抹茶的产品回去也是极好的.

阳光明媚的一天,天气很舒服,微风吹拂. 除了满地的落叶,真找不到有一丝垃圾.

偶遇一家店铺看到门口的小猫咪. 高冷的很~ 可是真的好美好可爱  好想抱回家

四处逛逛之后,走进姬路城.

这是姬路城里面,楼梯很滑很窄,而且跨度很高,基本都是要扶着栏杆走的. 而且里面人很多,比较拥挤,所以注意安全.

站在姬路城的上层遥望远方,简直美的不要不要的. 这么好的天气,心情也莫名的好起来. 身处在异国他乡的另一个地方,有种奇妙的感觉无法言语.

满地散落的树叶. 逛累了,坐在路边休息会. 听着周围的鸟叫声,吹着微风,听听音乐,多么悠闲自在的一刻啊. 简直想让时间停止,多享受会儿.

有些饿了,来到了一家店. 是自助买单的,根据自己想要吃的然后投币选择,会出来一张票,交给服务员找个位置坐下即可. 感觉味道真心不错,而且比起東京和大阪的消费水平算很便宜了. 主要是遇上雨天的话还能够打折呢.  提醒下噢,日本很多餐厅午餐都会比晚餐便宜,所以想吃某些餐厅的可以选择中午去,可以省些钱.

日本的小学生,个个统一服装,统一书包,统一帽子,可萌可萌了. 过马路还是排好队一起走过去,好有秩序.

在姬路逛到16:00点左右就准备去神户了. 姬路到神户以及神户的地铁都可以用到关西三日券.

一出站就坐地铁准备去看神户的夜景.

路过神户的唐人街,好多中国人,各种中餐厅.

也是一座美丽的海滨城市. 但是晚上风太大了,吹的我瑟瑟发抖啊. 日本的昼夜温差还是有点大的. 正午的时候还有点热意,穿一件长袖都觉得正好,一到晚上起风穿件羽绒服都会觉得冷..

路过神户牛肉,好想吃. 可是跟其他的小伙伴约好去京都站吃晚餐,结果就错失了.

神户牛肉还是有点小贵的. 一个套餐基本是要3000日元起,而且分量很少. 不过据说味道是真心的不错啊.

大概逛了一个半小时之后,就准备回京都了. 个人觉得神户没什么好玩的,要不是回京都的时候路过,也不会刻意来这里. 不过专门为了吃的话,可以去.

坐在车里睡着了,差点坐过站了呢...... 到京都站的时候,一下车就被眼前浓郁的圣诞节气息给吸引了. 听在東京留学的朋友说,日本人很注重圣诞节,而且当天KFC会爆满. 很多人排队买炸鸡. 主要是日本的麦当劳太多了,肯德基确实少的可怜. 我在日本吃了两次麦当劳,500日元一个套餐吧. 对比国内的麦当劳套餐是贵了点,但是味道也没啥区别.

来到灯光秀阶梯,好多人哇. 各种变化的灯光,看的目不暇接. Iphone的前置摄像头像素实在太低,看看我后面单反拍出来的感觉.

很大的一棵圣诞树,伴随着圣诞主题曲,好多人都坐在楼梯上悠闲地聊天欣赏夜景.

粉红色的京都塔,也是少男心爆棚啊.

后来解决了晚餐,又去逛逛商场. 去了家二手店,好大好大的门面! 日本人真的对东西很珍惜,不管是看过的漫画、玩过的玩具、还是穿过的衣服. 都是感觉没有被人使用过很久的样子. 二手店真的是喜欢玩具模型人的天堂啊. 在这里可以比市场价低好多买到一个模型.

逛了许久,之后去超市买了早餐,就准备回去了. 明天就要离开这个地方了,有些不舍.

这几天睡眠的质量真是好极了,一躺下去就可以睡着. 而且早上起来一点困意也没有.

又是阳光明媚的一天. 打算11点左右出发去奈良. 所以洗漱完之后去坻园再逛逛.

来到一家网红咖啡店. 这家咖啡店在网上被人炒的真是如火如荼. 据说是好几个帅哥一起合开的. 我和妹子一起来这里点了份咖啡. 价格也不贵,500日元一杯. 跟星巴克的价格差不多. 但是我在星巴克从来不喝咖啡,觉得口味跟速溶咖啡没啥大区别.

拿着一杯咖啡走在街上,好多人盯着看呢...

回去收拾完行李之后,准备去京都站坐奈良近铁. 记住哦,关西三日券是可以用的,但是不能坐指定位置,不然是要多加500日元的座椅费. 必须是要坐自由席位,就是跟地铁一样的那种位置.

一出站之后就去存行李,坑爹的是出站口附近的存行李的都基本已经满了. 然后遇到一个早到的朋友,她已经存好了行李. 本来打算把一小份袋子存到她的柜台里,谁知道一打开就算是结束寄存了...... 当时站在那里我们就懵B了. 没办法,结果又要花600日元存. 好坑! 所以提醒下各位只要一关上箱子就不能打开,不然就要重新花钱了. 寄存行李有分好多规格的. 有300的、500的、600的、700的. 之后本无奈地以为要拖着行李箱在奈良逛了. 结果没想到出站之后找到了一家服务台,咨询了下,原来不远处有一家租自行车的地方可以寄存行李,而且无论行李多大都只要400日元一天!!! 天呐,这简直就是坑外国游客啊,那么多人估计也不知道有那么一个地方比出站口寄存行李还方便和便宜的吧.

寄存完行李之后就准备去奈良公园了. 远远的就闻到一股鹿身上独特的味道. 说真的那应该是粑粑味......

奈良(Nara)篇 :

上一秒还高冷着呢,下一秒就变逗B了...

满街的红叶,帅帅的拍一张.

这群野蛮的生物,简直就是强盗. 刚开始在入口处买了鹿饼,150日元一份. 不知道实情,拿着一叠鹿饼就走到一群鹿的视野范围里,结果好多鹿一下子全部涌过来了,咬我衣服...... 吓得我赶紧跑了

不过还是小一点的鹿比较亲和. 要食物之前会鞠躬点头示意. 看到这么萌的,不喂它鹿饼于心不忍啊. 不过还有很聪明的,就是堵在卖鹿饼口那里,看到有游客来买,就用头使劲蹭游客的大腿.  不过它们也很懂规矩,不会去吃卖鹿饼人的鹿饼,估计也是被调教惯了吧.

在便利店解决了今天的午饭,也不便宜,460日元多一份. 不过看着还是蛮美味的,吃起来却一般. 日本的饮料确实有些小贵,毕竟楼主去的时候汇率1:15,物价比起去年来说是相当高出了一个层面.

吃完后继续在奈良这个美丽的地方溜达.

逛到五点多,就去车站附近取出寄存的行李,然后准备去大阪了. 今天是关西三日券最后一天的使用时间咯,奈良大阪以及大阪的地铁也都可以使用.

到达大阪的时候,转车坐御堂筋线到住宿地点,办理入住. 然后就收拾了下出发去御堂筋附近逛逛,准备吃顿晚餐. 这里说明下,日本的吉野家真是良心店,里面的餐量大而且便宜,主要是味道也很好. 一份大概也就500~700波动的价格,当然还有更贵的. 来大阪也可以尝试下鳗鱼饭,味道不错,至于一澜拉面,真心觉得没啥兴趣. 排队的人相当多,不过味道也真的是名大于实.

热闹的市区,拥挤的人潮. 在周围各种逛,药妆店,服装店,小商品店,应有尽有. 最后去了家药妆店买了些东西,省的再花时间去买,虽然药妆店随处可见.

夜色已深,拖着疲累的身体坐地铁回去. 路过一家超市“玉出”,进去逛了逛,发现好多零食都好便宜,买了些带回去边看电视边吃. 又是充实的一天 ~

大阪(Osaka)篇 :

今天早早的醒来了,躺床上玩了下手机游戏,然后就起床洗漱准备出门.

今天的第一站是大阪通天阁,既然买了大阪周游两日券就要玲离尽致的使用.  用Google地图或者乘换案内,坐地铁到通天阁,很方便. 又是晴朗的一天,又是心情开朗的一天~

通天阁门外拍照的人好多,难得找到个位置没人的,就来张游客照.

天气好,照片怎么拍都觉得很美.

周围的红叶让这个地方显得更有魅力,美不胜收.

在最顶层眺望大阪,真是一个独具特色的城市.

路上遇到好多日本学生,排成队有秩序的来参观.

后面那位大哥好抢镜.

逛完天守阁一个小时左右就足够. 出门买了点吃的,就出发下一站:四天王寺.

本来觉得这么寂静的走廊拍照会很美,但是我还没摆好pose就已经完成拍照了,后来来人了,所以就没拍了.

到处逛逛,很快就逛完了. 因为当时天王寺周边在装修,所以就在里面转悠了几圈,就休息会出发去下一站了:天守阁.

这里就是天守阁附近,感觉这些店好狂放,还有大阪特色,跟二次元的東京相比,有一种别样的感觉.

站在天守阁之上,看着夕阳,美到无法想象.

坐电梯去楼顶的时候,会露过一个小商店,里面有卖很多可爱的东西,包括吃的. 在楼顶下来的时候,会路过一家咖啡店和百奇巧克力棒棒店. 喜欢吃的朋友可以去逛逛.

好喜欢它,厚厚的嘴唇,说不出的萌.

转转晃晃很快就要到吃晚饭的点了.

出门之后,往前走就有一个地铁站,可以到日本桥,离御堂筋和心斋桥相当的近.

到了御堂筋之后,吃了顿晚餐,今晚是在吉野家吃的,点了份牛肉饭,肉很多,饭量足,吃的挺饱. 还有自助茶水. 600日元一份,价格实惠. 看看这份量,好满足.

吃完之后,用大阪周游券去御堂筋边上坐夜船,就在一澜拉面边上. 用周游券换好船票(它有好几个时间段,根据自己的时间选择)

等到登船的时间了,船上的一个日本人拿着话筒叽叽喳喳不知道在讲什么. 开船的时候,他们有礼貌的在岸边挥手拜拜. 来回开了蛮久的,觉得也挺好玩的. 至少这个周游券肯定是赚的.

游玩夜船之后,来到标志性乐高的标志来个合影照~

稍作逛逛之后,找了个椅子坐着休息几分钟,坐地铁出发去下一站:梅田展望台

感觉像是时空隧道,漫长的电梯,一直通往天台

到达顶层的时候,风大的那个都差点把我吹摔倒了. 冷飕飕的风也没能阻挡我拍照的拍照的热情~

发光的地面,迫不及待的拍了照.

美丽的大阪夜景. 拿起相机不断地拍.

在展望台逛了一个多小时,找了个位置坐下来,面对落地窗看着大阪的夜景.

最后去周围的商场逛悠,买了点小东西,最后打算回宿舍了. 因为晚餐吃得有点饱,后来就去超市买了份便当,带回住处用微波炉加热一下,非常美味. 日本的便当真的很好吃哦~ 这饮料也非常好喝~

吃饱喝足之后,洗漱完就睡觉咯. 安 ~

每天都睡得很足,第二天起床一点睡意都没有.

洗漱完,出门去鹤见桥商业街边上买了份早餐后,准备出发去Hep Five摩天轮. 因为买的大阪两日周游券,所以可以坐两次摩天轮,另一个是在天保山摩天轮. 一次白天看全景,一次晚上看夜景,分工明确.

今早起来洗了个头,但是没抓发型,就带了个帽子出门啦.

坐完摩天轮很快,就去周围逛了逛,然后就准备去大阪港坐圣玛利亚号. 这船的票价是1600日元/人,但是有大阪周游券是免费的,超值超划算!

路过一只乐高拼成的长颈鹿,好萌好Q.

这个就是天保山的摩天轮,打算晚上来坐看夜景!

坐上圣玛利亚号,开船咯. 呜呜呜呜呜呜~ 超带劲,超爽.

兜了一圈到岸后,就去边上用周游券换船长号的来回票. 坐船出发去大阪环球影城了.

关于环球影城的介绍和玩法,百度上应该是最齐全的,所以不在这里一一介绍啦. 可以在淘宝上先买好票,有分实体票和电子票. 门票是450人民币. 如果你不想排很久的队伍的话,那就外加买一份快速票,快速票也有分几种,可以去某宝找卖家多了解下,这样可能会让你在非常想玩的项目上不至于浪费很久的时间排队. 因为一般哈利波特的排队时间基本都是要1~2个小时以上的,所以你如果有快速票可能就马上或者几分钟就可以去了. 好玩的项目很多,比如蜘蛛侠,侏罗纪公园,飞天船等等.  开园时间是9:00~21:00,所以有充足的时间玩. 而且里面有卖很多纪念品,可爱的小黄人之类的.

一天玩下来很爽但也很累,但也是一个非常值得去的乐园. 毕竟大阪的环球影城比新加坡的大,但是比美国的小. 北京现在也要开始建一个比大阪还大的环球影城,好期待 ~

玩了一下午好累. 去边上的商场吃了顿晚饭,坐着休息下. 然后就往摩天轮检票口去,很近很近.

在路上看到的蓝色海豚,美到爆炸. 离圣诞节还有一个月的时间,圣诞气息却已经那么浓郁. 灯光闪烁的城市,繁华温暖到窒息.

闪烁的灯光,望着窗外,内心澎湃.

窗外的夜景很美,但是隔着一层玻璃,所以不好拍照,没有眼见为实的那种美.

坐完摩天轮之后打算回去了,今天走了30000多步,简直是逆天了!!!

感觉吃完的晚餐现在已经消化完了......

所以去到一家商场附近,找了家店点了份套餐当作宵夜.

然而吃完还是饿........... 份量太少了!!!

最后稍微逛了下就准备回去了. 开着暖气,吃着零食,看着电视剧(虽然看不懂..),真的很享受. 哈哈.

又是难忘的一天 ~ 安

今天早晨起来,收拾完行李,寄存在前台,出发去大阪动物园,在四天王寺附近,离我住的地方不远. 因为昨晚下了场雨,今天的天气阴阴沉沉.

动物园里面的动物还算蛮多的,看着虽小,但是要走完一圈也要半个多小时. 本来想看火烈鸟,明明路上的提示牌里有写着,但是逛了好久没找到,有些不开心..

转完之后,就坐地铁回住处,提了行李就出发去机场,准备飞東京了. 去大阪关西机场的地铁很方便,快到的前一站会路过一片海,看着窗外的海,有些不舍大阪. 因为离开大阪,这段旅程已经过去了一半.

到达关西机场后,Check-In之后,本来打算四处逛逛机场的店铺,但是竟然遇到皮卡丘~ 简直萌化了.

好开心,觉得自己运气也挺好的哇~

登机之后,睡了一觉.  很快就到東京了,至于为什么不选择JR,因为当时觉得机票便宜,但是回头这么一算,JR的票价比坐飞机还划算. 毕竟到关西机场的交通费和成田机场到市区的交通费也不便宜..

到达東京之后,窗外下起雨,非常冷.. 取到行李之后,马上就去找柜台买東京三日地铁券! 这个券很好用,非常划算! 这个券可以坐13条地铁线路(Metro和都营地铁),基本所有的景点都包括在内了(除了台场).基本一天只要坐三趟以上就赚回票价了.

因为楼主住在西葛西那边,所以买了京成电铁到日暮里,然后转地铁就到了.

至于票在哪里买的,这个在你国际到达之后,坐摆渡车到第二或第一航站楼,问下工作人员就很容易找到.

到达住的地方~ 收拾了下就出门吃晚餐了

舟车劳累之后,今天就在附近逛逛商场和小店铺,明天再打算开启東京之旅.

很美味的一顿晚餐,这家店吃了两次. 因为味道真的是太好了!

这是店名,是连锁的. 推荐 ~

回去之后洗完澡看深夜食堂.. 然后睡意袭来,就准备睡觉了.

東京(Tokyo)篇 :

今天一天的行程:西葛西 — 新宿 — 银座 — 池袋

这就是東京地铁三日券,省钱利器! 因为在東京一趟地铁基本都是150日元起. 所以每天无限次坐,很划算. 東京地铁一日券是800日元,两日券是1200日元,三日券是1500日元. 可以在Bic Camera里买到,也可以在羽田和成田机场买到.

来到一家甜甜圈店,点了份圣诞节新推天天圈Snoopy当做早餐. 模样是相当可爱的哇,但是口味确实一般般. 日本的甜甜圈感觉跟中国的馒头一样,除了外面的一层是甜的,口感不是那么好.

新宿周围都是商场,银座也是. 所以今天一天的任务差不多都是在逛商场.

来到新宿的第一件事情就是去买从東京新宿到河口湖的巴士来回票. 在新宿站的四楼可以买到票. 不要去自动机器前购买,因为需要手机号码. 所以可以直接去柜台前购买. 单次票价1700日元. 那个车站也是有卖到箱根和富士急的车票的. 至于去镰仓和江之岛的周游券,可以在小田急百货购买,离新宿站不是很远,走路几分钟就到. 日本的SKII和Kose雪肌精都很便宜,但是楼主不大用护肤品,所以也没有买. 价格确实比国内便宜好多.

前几天在大阪京都的时候,東京不是下雨就是阴天. 等我来到東京的时候它就晴天了,别提运气有多好了~

午饭是在高岛屋附近解决的. 提醒下:日本很多餐厅都是提供冰块喝水的,但是水基本都是自来水. 不过日本的自来水很干净,直接饮用没啥问题. 日本餐厅不提供热水,所以要喝热水的可以自己在酒店烧好装到保温杯里带出去.

蓝蓝的天,空气真的非常好.

后来去逛到一家电子产品店就进去看看. 日本的商场真的太丰富了,各式各样的东西都有. 看着真想全部买回去呀.

从新宿到银座,逛了不知道多少个商场. 后来还去了银座的苹果专卖店. 要是去年来买,汇率1:20就赚翻了!!

晚上跟朋友决定去六義园,这个地方一般都是当地日本人和留学生才知道,很多游客都不会去的.

夜晚的红叶,美不胜收.

溜达完之后,坐地铁去池袋吃晚餐. 在日本的那些天,就在東京的这两天吃中国餐是最满足的,因为是真的可以吃饱!

这家店是东北人开的,叫做大宝中华料理,很多中国留学生都会去吃,日本人也会去. 两个人点了四个菜4000多日元,差不多快300人民币了. 不过两确实蛮大,而且味道不错. 主要是! 饭贵! 日本的农作物价格比肉还贵... 所以想在这边吃饱饭,除非你要吃好几碗.

也没啥推荐的店,就是到处逛逛,看到好看好玩的小东西也会喜欢的买下来带走.

回到住处逛逛超市,这是我每天最享受的一刻. 因为可以买到当地的零食,尝尝鲜,想想都觉得开心.

这个Meiji的冰淇淋非常好吃,后来买的那种Meiji巧克力也很好吃. 而且日本哈根达斯冰淇淋也很便宜,只要190日元一份,大概10几块钱,国内要30多一份呢.

吃完后,刷完牙就准备睡觉了. 期待明天的精彩 ~

今天的行程:西葛西 — 浅草寺 — 晴空塔 — 東京塔 — 皇居 — 秋叶原

今天起床的时候就感到窗外瑟瑟冷风,天气阴郁的很. 不过没下雨却是极好的!

坐地铁来到浅草站之后出门很快就到浅草寺了,门口挤满了人群,很多人都是慕名而来.  而且23号正好遇上日本的劳动节,全国人民放假一天,浅草寺有什么祭祀活动,异常热闹啊!

浅草寺门口有一条商铺街有卖很多吃的玩的,那里的饼很好吃,价格也便宜,可以带些回去~

逛完浅草寺之后,准备去坐浅草线到晴空塔,过马路的时候,远远的看到“筋斗云”,哈哈哈,好萌!

偷拍一位拉人力车的少年. 很喜欢他们的衣服 ~

来到美丽的晴空塔,开始逛逛里面的商场.

这里的圣诞节气息也相当浓郁,晚上的灯光都打成了粉红色. 女生估计很喜欢. 而且这里有一家蜡笔小新的主题餐厅和刚红的PPAP咖啡厅. 简直萌爆!

在晴空塔扭蛋扭到面包超人,超级开心.

后来买了副招财猫回去,7个小猫,价格3500多日元,很实惠噢.

看到一家Line店.可是门口的玩偶也太小了吧.

晴空塔之后,就出发去东京塔了. 相对于晴空塔的票价,東京塔更实惠. 所以只要选择東京塔登顶就行了,没必要两个都去,可以俯瞰東京.

東京塔前面的一个寺庙,可以进去逛逛,在这里拍照也不错. 当时的天气有些想下雨的感觉,所以拍出来的照片有些郁郁沉沉.

快走到東京塔的门口时,看到开着卡丁车的一群“动漫”,各个穿着玩偶服,还配合我拍照摆pose,这个二次元的国家,简直萌死了!

東京塔楼上有一家海贼王的餐厅,是自助的噢. 2000日元一个人,里面很多吃的都是海贼王的主角形状,很值得一去.

门口的乔巴圣诞水晶球,简直看得我站着都不想走了~ 我是一个要做海贼王的男人! 哈哈哈哈哈哈哈哈,一个海贼王的动漫迷.

逛完之后准备去皇居的路上,路过一片落叶,好美,停留下来拍几张照.

之后就是一顿暴走,逛完皇居,就准备去找吃的,晚上还是决定去吃中国菜. 路过一家火锅店,二话不说就进去了. 这家火锅是自助的,一个人2000日元,蔬菜+肉随便吃,说是随便吃,但是点多了他们也会故意拖慢上菜的速度. 牛肉、鸡肉、猪肉需要加的时候要跟服务员说,但是蔬菜可以自己去夹. 而且很坑,饮料自助要另外加钱,但是冰水免费. 不过,味道还行,在异国他乡吃到火锅,很满足. 推荐你们不要去尝试日本的火锅,他们的火锅底料是甜的...... 吃起来味道有点怪怪的.

吃饱喝足后,准备去秋叶原逛逛.

秋叶原真是地如其名啊,各种电子产品和玩具模型. 我为了夹一个路飞的模型,掉坑里去了... 所以提醒各位像娃娃机这种东西,玩玩就好千万别当真. 因为日本的娃娃机比国内的还难夹... 因为我亲眼看到他们的工作人员在设置机子.  能夹起来的不是运气好就是技术真的好!! 而且一次就是100日元,贵的狠叻.

秋叶原晚上9点半之后,很多店铺就会关门了,所以要去的话尽量趁早.

到处瞎逛之后,扭了几个蛋回去准备休息了.

安 ~ 明天富士山

因为福岛地震了,所以凌晨五点左右東京也受到影响,剧烈摇晃了一分钟左右就消停了... 然后我压根没被惊醒,只是前意思感觉到床在摇晃,然又继续睡着了

今天必须早起了,因为之前在京都站买的来回票时间是10:10分去,17:10分回来. 早上八点多起床洗漱,吃个早餐然后就乘地铁出发了. 到新宿站之后,急急忙忙奔向开车点,差一点就要迟到了...... 日本的交通一般来说都很准时的,一般像地铁、公交,乘换案内里写着几点到站一般就会几点到.

开了一个多小时,一路上阳光明媚,扫去了昨天的阴郁,心情特别明爽. 下车之后,就去柜台问了怎么去河口湖,他大概指明了方向,我也很快就找到了. 去河口湖可以去坐游船,900多日元一个人,也可以起坐缆车,来回票800日元,但是最划算的是游船和缆车的结合票才1300日元. 所以可以买这个套票,很划算.

刚到的时候,富士山还是这样子的,周围没有云层.看得一清二楚.

过了会儿,周围就来了好多云,所以说,能见到富士山的人一般都是好运气. 因为富士山能全部看见的几率很小.

这里是乘船点,在边上就是坐缆车的地点,两个地方隔得很近.

满山的红叶,在阳光的照耀下显得特别的美.

兜兜转转逛了一大圈,有些累了,就回车站附近溜达,顺带坐着喝了杯饮料,休息休息. 没过多久就要坐上车回東京了,有缘再会,Fujiyama.

下车之后,步行走到小田急百货,这里已经把商场的灯点成了粉红色,也太梦幻了吧. 圣诞节的气息好浓郁~

今晚的计划就是去歌舞伎町,因为离新宿很近,走路两分钟就可以到. 沿着小田急百货直走,到了第二个十字路口右转直走就可以看到歌舞伎町了. 不过这种地方有男朋友的最好不要带去......  不然分分钟会吵架

灯火绚丽的東京之夜. 看着这些霓虹,真不敢想象马上就要离开这个城市了. 这次的旅行过得可真快啊,一下子就要挥手告别了.

晃晃悠悠逛街中,被好多中国人拉客了...... 只好羞捂着脸走开了. 估计在日本做这一行的推销工资会很高吧,毕竟这个国家连便利店的员工一个月都有一万多人民币的工资呢!

逛完歌舞伎町后,决定回西葛西吃点东西. 已经是晚上9点多了,没吃饭也一点都不觉得饿. 今晚又是吃的鳥贵族,全日本连锁的居酒屋类型餐厅.

又是点了这几份菜,味道很不错.

这个菠菜是生的,但是配着这个甜甜的酱吃起来口感特别好,主要是这个菜吃完了还可以免费续哦. 280日元一份(餐厅里所有的菜和饮料都是这个价)

吃完后又去逛了逛超市,日本的酸奶好便宜哦,那么大一盒才这个价格,国内狭小小一杯就要十多块钱.

这个红豆味的糯米丸子超好吃~ 今晚又买了杯Meiji的冰淇淋,味道另一种,也超好吃.

边吃边看日剧,有中文翻译... 吃完甜的就有些睡意,刷牙洗脸之后就准备睡觉了.

今天起的比较晚,所以洗漱完出门大概12点左右了. 今天就决定去两个地方,一个上野、一个台场.

出门坐上地铁后,外面的天气是阴天. 给人感觉有点透不过气. 避开了早高峰,但是今天日本放假,所以地铁人还是很多. 到达上野之后,去7-11取钱,今天的汇率比之前高出了几个百分点,取钱还是划算的. 之后就去吃午餐了,一家自助烤肉店. 里面的牛肉(就单单牛肉就分六种口味和形状)还有其他肉、寿司、饮料、甜品、冰淇淋等等都是自助的,十分划算. 而且中午比晚上便宜,一顿1500日元/人,但是要加8%的服务税.

门口排队的人还是蛮多的,基本都是日本人. 我和朋友故意只挑中国人不大来的餐厅吃饭.在日本,一个人来餐厅吃饭是很常见的事情.

吃饱喝足之后,出门去上野公园,这个地方樱花季的时候人会爆满,但是今天去人也很多... 因为今天正好有一个梵高的画展. 因为不懂艺术,表示没啥兴趣.

上野公园的路面上散落稀稀疏疏的落叶,加上人们悠闲自在的脚步,显得格外安逸. 上野公园里有一个动物园,门票好像才500日元,简直是良心价格. 但是楼主因为去过大阪的动物园,外加又不是第一次去动物园... 所以没有进去.

路边上看到些许株红叶,映衬了这个公园.

逛完上野公园,就出发去台场了. 现在时间大概下午15:30多,可是天色却已很暗.

上野去台场有两种交通:第一种就是走到浅草站,坐水上巴士直接到达台场海滨公园. 第二种就是坐银座线到新桥站,转乘百合欧号到台场站即可. 但是提醒下的是,百合欧号不属于Metro和都营,这就意味着要另外买票. 有西瓜卡的可以直接刷西瓜卡,西瓜卡在日本还是很好用的,在大阪京都、東京很多地方,坐公交,坐地铁以及在便利店买东西都可以用到这卡. 省去了买票换零钱的麻烦.

我是选择后一种的方式到台场. 坐轻轨在城市上空开着,看着整个東京的繁华,历历在目.

美丽的台场之夜,和朋友坐在星巴克里,点了份咖啡,望着远处的美景,享受当下的时光.

随后,准备四处逛逛,来到了高达机器人处,正巧碰到了灯光秀,站着看了一会儿,拍了会儿照,很是震撼.

之后就去Venus Fort,那边有很多牌子的免税店,印象最深刻的就是Nike的免税店,真的好便宜! 可惜要不是行李超重了,真的想买两双带回去.  以后出来旅行再也不带那么多衣服了.

兜兜转转又是一天过去了,晚上下起了小雨. 回去的时候坐的巴士到门前仲町下车,再用地铁卡乘坐到西葛西,去之前吃的那家餐厅解决了晚餐. 然后准备去超市买点零食.

好萌的一家超市,哈哈哈哈哈哈. 在日本,去超市结账完之后,记得把篮子拿到一边,再收拾东西,如果收银员没给你袋子,边上会有小袋子,你可以拿一个装上. 装好之后,把篮子放回他们的入口处.

只是觉得可爱.

今天买的是这种地铁一日券,在地铁的机子上自助购买. 600日元一天,但是只有Metro的线路,不包括都营的.所以也可以买都包括的地铁一日券,800日元一天. 根据个人所需. 提醒下,去羽田机场或者成田机场的地铁线是要另外花钱买的,地铁卡是刷不了的,因为这是延伸线.

安 ~ 希望明天更美好

今天,遇见東京的雪,虽然外面有些冷,但是看见雪心情就特别好.

早起,今天就在西葛西附近走走,四处逛逛,买了些喜欢的东西,带回去. 之后就拖着行李,准备去机场了. 去羽田的可以在日本桥转浅草线直接到达羽田机场,很方便.

地铁都是中文字的多,不存在看不懂. 加上有谷歌地图和乘换案内,基本不会迷路.

再见了,東京,再见了,日本. 这个地理上很近,却有感觉很遥远的国家,来这边体验了十来天,印象深刻. 由于历史的原因,可能从小对这个国家没有好感,但是却因为种种原因,却又不排斥.

坐上飞机,带着不舍的心情,起飞 ~

回国之后,躺在酒店里睡了一大觉,晚上出门吃了一顿饱饱的晚餐. 真心满足! 美食,还是咱们大中国的多啊~

So, It's ending.  Thank you for your reading. Wish you guys have a good trip !

棒呆!我们马上也要去,希望一切顺利

2016-11-28 15:59

引用 snowtiger 发表于 2016-11-28 15:59:14 的回复:

棒呆!我们马上也要去,希望一切顺利

回复snowtiger:一路顺利 ~

2016-11-28 16:04

正在考虑出行呢 不知道那边什么季节去最好

2016-11-29 09:25

引用 c女王环游世界 发表于 2016-11-29 09:25:50 的回复:

正在考虑出行呢 不知道那边什么季节去最好

回复c女王环游世界:日本春天可以看樱花,秋天可以赏红叶,十一月份中旬之后去趟京都岚山体验京都的红叶,特别美. 冬天化去北海道比较合适吧,毕竟夏天没啥特色,就是纯体验这个国家的城市.

2016-11-29 09:35