说走就走的旅行之西藏

洋coco (广州) LV.2
2016-11-27 12:07 126/2

昆明的正事忙完后,空下了一大段时间,本来想着就去大理转转,后来觉得行程太容易了,于是和小伙伴买了张去拉萨的机票,没有计划的旅程就开始了。

拉萨第一天

老老实实的在酒店呆着了,怕有高反,当天晚上澡也不敢洗,11月份的拉萨真的好冷好冷呀,晚上把地暖和加湿器都开了,还是冷的鼻子干疼。

关于酒店,我们一直都订同一家,因为懒得换,我们住在巴廓商城附近。我个人认为可以往布达拉宫附近住,周边的如家也就一百五不到,我们住的客栈算贵了,250一晚,我觉得设施还没酒店那些好。

拉萨第二天

今天的行程很简单
布达拉宫-大昭寺

早餐吃了碗藏面,吃不习惯呀!

巴廓商城顺着走3公里就到布达拉宫,直直的路,路上还有很多小商铺。

布达拉宫

到达布达拉宫,车上看很小,实际很雄伟啊,我们请了个解说,名叫白马。两百块只给我两讲解。小提示,可以在布达拉宫门口拼解说,一般都是两百块,多少人就平摊就行了。我个人觉得解说别太多人一起了

大昭寺

知道吗?很多从各地朝拜过来的人到达拉萨去的不是布达拉宫,而是先来大昭寺。所以来到大昭寺,你会看到许许多多的信仰者在朝拜,很多嘴里念着经文的人会顺时针围着大昭寺转圈圈

顺着大昭寺走,会看到一间很出名的店。玛吉阿米。听说是仓央嘉错和他的情人玛吉阿米幽会的地方。我们就是过来喝喝甜茶的。

玛吉阿米推荐:青稞酒,甜奶茶,烤蘑菇,薯条牛骨。
不推荐:咖喱鸡!!鸡肉是骚的

羊湖一日游

拉萨旅游会有一种身体在地狱,灵魂在天堂的感觉。
接下来的行程我是彻底的感受到了。
羊湖一日游分早班和下午班,100的团费,我们找客栈定,多收了30。
中午12点半白塔出发,车程单程两小时。

路上看到雅鲁藏布江

羊湖实在太美了,自身就带着光芒,阳光下,蓝色的水面透着金光,不亏为三大圣湖之一。

林芝第一天

第一天,米拉山口-八松措
林芝的路才叫辛苦呀,坐了整整9个小时的车。走最美318国道,一路颠簸还扬尘土,时不时还盘一下山

林芝第二天

林芝第二天 南迦巴瓦峰-大峡谷
其实每天行程都不多,就是路程远

林芝就是随便一拍都很美。中午在藏民家吃的,背靠雪山,院里有马。吃完饭,团友开心的唱起歌来,这感觉真的好风花雪月

林芝第三天

今天要启程回拉萨了,就意味着我又要坐九个小时的车了。回去的路上要去看一个景点卡定沟,后面请找亮点

卡定沟是看瀑布的,当车开到景区门口,我们所有人往外一看。同行一湖南大哥说还没我家洗澡水大,这开的是水龙头吗?把我们一群人笑趴了。

启程回家

拉萨买买特产,寄寄明信片。回家,太高兴了!

文字太少了,意犹未尽

2016-11-28 12:26

结束了嘛?有种还没完成的感觉,嘻嘻

2016-11-28 12:55