再回拉萨,奔向尼泊尔(下)

恋恋若风 (怀化) LV.3
2016-11-27 14:19 106/3

大山旅行社缘于吃个早餐也闹了个笑话的同伴,意外的认识了已经结束尼泊尔行程的几位美女,经她们推荐,我们与之也很快敲定了接下来在尼泊尔的整个行程:
第一天 出发奇特旺,晚上欣赏歌舞表演
第二天 乘独木舟观鸟.看鳄鱼.看象,森林徒步,森林骑大象
第三天  出发博卡拉
第四天  观日出,登和平塔,滑翔,泛舟费瓦湖
第五天  返回加德满都
第六天   送往机场
价格:1950元/人,餐含五早两中一晚
老板又免费的为我们提供了加德满都一日游的交通工具

为答谢几位美女的热情推荐,我们邀请她们一起共进午餐,餐馆也是美女们推荐的泰米尔街的长城餐馆,餐馆的老板是成都人,我们用支付宝与老板兑换了尼币,汇率1:16.6。

旅行的魅力就是让人充满了意外,充满了期待,来之前的忐忑,不安,来之后一切又那么自然而然了!

吃完中饭,大山旅行社的老板免费为我们提供了交通工具,我们一行5人正始开启了尼泊尔之旅。
加德满都第一站:猴庙
猴庙(Swayambhunath)又名:斯瓦扬布纳寺,是尼泊尔加德满都城区的一处古建筑寺庙,2015年4月25日下午,猴庙在8.1级地震中主体建筑轻微受损,周围副塔坍塌。
门票:200尼币

从猴庙远眺加德满都

杜巴广场四通八达,人来人往,不买门票也是能进的,不过我们几人游客形象太明显,被拦住买了门票。当然,我们本也不打算的逃票滴门票:1000尼币。

印度教的苦行僧同框

地震中损毁的古建筑

加德满都老王宫广场附近,有一座看上去并不十分特别的小庙,它的外墙是白色的,窗是粉色的,门窗雕刻十分精美,两头彩色石狮威风凛凛地守护着并不大的木门,这就是处女神居住的地方——库玛丽女神庙

第二天 出发奇特旺

这位帅哥叫迪布,是大山旅行社的司机,是遇到的那几位美女极力为我们推荐的,之前小帅哥是一名教师,因教师薪水低难以负担家中开支不得已才到旅行社做司机,我们也特别的同情,于是听从了美女们的建议,不但要求旅行社安排迪布做我们在尼泊尔全程的司机,而且兼职做我们的导游。当然这个兼职导游是不能告诉旅行社,我们只是把要给旅行社的导游费省下来直接给迪布,也算是对他的帮助吧!

我们在行进奇特旺路上遇到很多五彩缤纷的大卡车,大卡车的车头都装扮得花里胡哨,前挡风玻璃大部分被遮盖,我们真是有点担心视野缩小会影响行车的安全,后来迪布告诉我们那些花花绿绿的装饰,是尼泊尔司机祈祷平安的符。

从加都到奇特旺的路,由于之前从吉隆到加都已经经历了,所以也见怪不怪,再加上没了高反,一切在我们看来都是美妙的。

经过七八个小时的颠簸,终于到达奇特旺。我们住的酒店环境真心的感觉很不错,还带有游泳池哦

不知道什么原因,酒店只有我们几个客人。同伴说这是我们的专属餐厅!

第三天  早上7.40出发,向导带着我们从酒店后门步行十多分钟便来到乘独木舟的地方。

见到这一排排用一根木头制成的船,赶紧的留个影

其实出发前我们的装束是这样子滴,可向导见着我们后就一直说no,no,no.后在大堂经理及手机百度翻译的帮助下,才弄明白,去泛舟还有森林徒步是不能穿颜色鲜艳的衣服。

上独木舟之前,我们并没有想太多,但上船后向导一直用手势告诉我们要保持安静.安静,于是我们都大气不敢出,愈到后来,愈发的屏声静气了

原来看似平静的河流里,却到处充满了鳄鱼

返回的独木舟

顺着向导手指的方向看到的鸟,我已经忘了它是什么鸟。

其实我们自己能发现的动物真心不多,向导比我们眼尖多了,不停的告诉我们这里有翠鸟,那里有鳄鱼。

太阳渐渐的升起,是不是鳄鱼也要醒来了?

赶紧上岸,远离鳄鱼之地!

我们在奇特旺的向导

奇特旺国家公园有43种哺乳动物,450种不同的鸟,67种蝴蝶,这里原是一个皇家狩猎区,一部分密林地带已被开发为广阔的田园,未被开发的地带于1964年辟为国家公园,占地540千米,以世界濒危独角犀牛而闻名,还有猛加拉虎也是公园重点保护动物。但售票的地方是简陋的不能再简陋,当然,已经见识过尼泊尔的入境处,这也就不足为奇了。

与小象来个亲密接触

啊,有点怕怕

据说有老虎的出现,出于安全考虑,随后的森林徒步取消了。我们坐皮卡车返回酒店。沿路见到朴实的奇特旺人还有简陋的民居。

泰国有过骑大象的经历,感觉就是为了拍照片而已,一段路从起点已经能看到终点。而奇特旺呢?下午3点,我们随着向导来到奇特旺国家公园的骑象场

骑大象从这里上,坐在象背向原始森林出发

哇,好漂亮的锦鸡!

大象好厉害哦,什么样的地方都能通过!

远处的一只猴子

梅花鹿

我们见到了奇特旺国家公园最珍贵的野生动物---独角印度犀牛。全世界大约仅剩2000头这种犀牛,奇特旺是独角印度犀牛最后的保护地之一,也只有372只。

穿过一条小河,大象集体淌水过河,情景十分的壮观

穿越丛林

阳西下时,我们返回到起点,虽然看到的野生动物不是很多,但足以令我毕生难忘,之前泰国的骑象相比这里就是小儿科,来奇特旺一定要骑一次大象

“不经历风雨,怎么见彩虹”,大家步行回酒店的路上唱起了这首歌。

猜猜头上顶的是什么?

向导是当地人,他领着我们在附近的村庄转了一圈,见到的都是低矮的茅草房,简陋的生活设施。

但夕阳下的景色却是如此之美!

虽然贫穷,虽然落后,但是却悠然自得!

丰收时节

在路边怒放的不知名的花儿

看到这些,其实心里很不是滋味,再反思我们自己的生活,还有什么可以抱怨的呢!

第四天,森林徒步,去往搏卡拉

早上七点,我们吃过早餐,酒店的车送我们到河边,乘独木舟去对岸的奇特旺森林徒步。

猜猜是什么?

我仔细的看,还是看不出来

巨型蚂蚁窝,你猜对了吗?

向导说是老虎的脚印

安谥的原始森林

惊险,刺激,难忘!

尼泊尔的路边摊

原始的摩天轮

秋千

第五天,看日出,登和平塔,滑翔,费瓦湖泛舟

第6天返回加德满都

第7天,告别加德满都

求详细攻略啊!

2016-11-28 17:26

文字太少了,意犹未尽

2016-11-28 18:58

引用 youlinggu 发表于 2016-11-28 18:58:49 的回复:

文字太少了,意犹未尽

回复youlinggu:谢谢鼓励,只能是不断完善了

2016-11-28 20:35