cookie爸写游记—带大宝宝跟1岁半小宝宝8天8晚游普吉

cookie爹 (深圳) LV.4
2016-11-27 14:27 1333/5
  • 出发时间/2016-11-26
  • 人物/带孩子

记录给cookie宝宝以后看,有了宝宝,会想着就给她以后看,妈妈每次都让爸爸来写😊从妈咪怀孕,就专门给宝宝开了个微博,不知不觉已经写了两年多了,自己都佩服自己,记录我的宝宝成长还是很有意思的。
说不上是什么攻略,自己也比较糊涂,只有当做流水账记了,每天晚上等宝宝睡了,我才能上传图片。。其实我想玩手机。。但是不坚持的话。。回去肯定懒得记录了。。我是网购从来都懒得评论的那种人持续更新ing
当爸爸的还是不会有妈妈细心,我看了别的宝妈写的游记,我发现我写得太渣了,突然想起还好带了老婆大人,不然带箱子衣服都不会折,直接塞进箱子

住的

飞机按理论来说是11点到普吉岛,再订了接机去酒店应该是12点的,但是延误,到酒店已经3点多,我的个天。
第1~2晚  阿拉诺酒店  The allano
巴东
经济型酒店,过度或者出去玩订这个足够了。

第3~5晚  美乐地别墅度假村 Metadee resort&Villas phuket

第6~8晚  卡塔海风度假村kata sea breeze resort
(卡塔)

都在agoda订的,订酒店真的很难选!实在太多了!!后面那两家距离好近,后来才知道,就在隔壁
如果想订些没那么多国人的酒店可以用booking或者agoda还有hotel。我们住的第三家酒店感觉被俄罗斯人承包了。。这边好多俄罗斯人,不要问为什么,因为我听得出啊😄哈哈哈。
网上说距离海滩100米,勉强吧,直线距离不超过500米,但是!!!这里有个墙啊,好长的墙。。走20分钟才能到海滩,坑了。。

开的

租汽车不得不吐槽了,我租的是汽车,对比了携程,租租车。跟淘宝几家,最后符合我的行程还是携程,便宜也比较方便,租的在江西冷,还车也是。。江西冷走过去估计要20分钟,不近啊
就想开开右陀的汽车,然后各种操心,白天路况好,到傍晚就塞车,车跟人都很多了
怪我英语不好,用翻译软件也不知道她说的啥。住了卡塔还要回江西还车,再花钱打车回卡塔。折腾!
难怪租汽车不方便,大部分都租摩托车了。

吃的

吃不习惯,没觉得特别好吃,冬阴功汤跟咖喱感觉没国内的好吃,可能国内可能是改良了的?海鲜做的也一般,普普通通。没什么好推荐的,想吃啥吃啥吧。游记里面跟推荐的好吃的。。也蛮多人说是只是个人气,其实并没有那么好吃。

出发ing,入住巴东

怎么还不走

你不走我走

来不及解释了,快上车

帮妈妈贴纸

深圳湾去香港机场咯

妈妈的吻💋

风景不错(*๓´╰╯`๓)♡全程120km/h.司机师傅一看就是老司机.香港高速不收费啊,真爽,路上看到ae86了,好多改装车。

到啦到啦,拍张照先

推车撞头了还要推

你猜这个干嘛的。你机智的爸爸一猜就猜到了,这个是祈祷室

托运行李啦

你想食咩??

你真想吃??

听说出发都要晒机票护照

比国内机场划算多了!!份量足,虽然差不多贵,但是厚道

好吃,份量很大,一起100多港币,比深圳的份量大

机场里面的地铁

耶耶耶

转两趟地铁了

难得坐下几秒钟被我拍到了

看,灰机啊😄爹,我们坐这个吗😊

我们要去phuket啦

霸个位先

上飞机✈啦

然后就拉屎了。。。一天4泡。。。我的天。。平时才两泡的。。然后各种折腾。心好累,飞机延迟了一小时,到普吉岛,再回到酒店已经北京时间3点多了,这边是2点多,妈妈出去买吃的发现都没有了,cookie拉完后。空姐正在演示如何逃生,要我坐下,要我等五分钟,突然想起来,换尿片英语怎么说啊??尴尬,然后拿尿片晃啊晃别人就懂了

这里打的还是蛮便宜的,从巴东打车到卡隆都开价500b,我们还到350

到了到了。妈妈说比以前新了

接我们的车车,妈妈说一个人要30,我们包车才100rmb,突然觉得我们赚了。。包了部小巴了吧。。。按坐满来算,这车得300啊,我们只花了100~好像还能唱卡拉OK的感觉,他们都是在车上当ktv的吗

白色的灯像飞机的按钮

宵夜时间已经两点多了,泰国时间,妈妈给我吃一口,就一口嘛,中国已经3点。比国内晚一个小时

不给,好委屈的看着我

第一天,自驾游

刚起来脸都是肿的。。。虽然一直都是肿的

跟爸爸合照心情棒棒哒

这家吃早餐的都是外国人。。没碰到中国同胞

酒店的自助早餐,还是觉得第一家的早餐最好吃,虽然品种差不多

江西

一大早没有人~觉得咋那么少人。。到了晚上。。人好多。。我根本不想去了

破破烂烂的。。。

麦当劳叔叔

其实应该拍一张跟cookie一样表情的照片,哈哈哈哈

巴东沙滩酒吧街,晚上就没来过,有点遗憾。没看到夜生活,听说很热闹。。不过人妖我是不想看的

踏足巴东沙滩,一大早没什么人

心塞。。。说好的小朋友喜欢沙滩海边的呢

长这么大,第三次去海边了,还是怕。沙子都怕。。。。

拍我干嘛,快滴走啦,我要回去

班赞海鲜市场,图个新鲜。其实里面就是菜市场,不过其实海鲜是比国内便宜吧。。。。。我没买过菜我不知道。我跟我老婆都不会还价,唉。。不过看了攻略。大概砍7折左右吧,不知道买贵了没

妈妈找别人算账去了。。别人偷偷换调了我们的大龙虾,你就又赖地了

这里做加工的,觉得一般般吧。吃个新奇

加工费都648b了。海鲜好像2800b,别人还偷换了龙虾,后来我机智的老婆发现了又去换回来了。

这是什么??好好喝,脖子的肉肉,哈哈哈哈,这是我女儿吗???这是我儿子。。

啊~~爽~~

我在喝的时候,cookie喝得特别快!!!

50b的椰子,还是这的最划算,别的地方没那么大,估计这是菜市场

对在海边长大的孩子来说。。对海鲜没太大感觉

不会拍照随便拍

选的大龙虾,但是我觉得不大,好像两斤多吧

觉得一般,价格肯定是比国内便宜的,听说我老婆十几年前去海南就被宰了。。一只鸡500块。90年代。。原来那么早就有这样的事了,还持续那么多年。。现在网络发达,全国都知道海南宰客了。去海南不如出国,现在国内游都比国外游贵了

还是不愿意带眼镜

塞车。。。天黑就好塞车了

倒立屋,要倒着看

锻炼下身体先

你妈咪哪里不躺要躺厕所,我也是酔了

一直打爸爸。。。。

cookie好大力啊,把爸爸举起来了

7rmb。。好大只水。。纯净水

老婆几年前去的时候,这个才20b,物价飞涨啊

香蕉煎饼

突然觉得自己好厉害,不懂英文也可以点菜了(因为有图片)

不好吃。没点肉味。。还要500b的肉眼排,好久没吃过这么难吃的了。。。。。

租的尼桑,在中国叫阳光,还是运动包围呢。新车,才不到3k公里,这里的白天路况平均可以开到60~80km/h,有几个路段是超级大陡坡,还带转弯的

第二天,去卡塔咯

这个酒店还算可以,等于国内豪华大床,好像300多一晚吧,都是我老婆订的,但是这个床是两个拼起来的,有点坑

拼接痕迹明显,离江西冷走路5分钟,我老婆对比过。性价比高,但是我们订的是套房有客厅的,到了变单房,不知道为啥,只有两天算了

带了好多防撞角,进酒店第一件事就是排除危险爹不容易啊

能自己吃了,真省心

每次吃得到处都是,爸爸要收拾

每个宝宝的小时候照片好像都有跟麦当劳叔叔的合照现在你也有了

快吃

入住咯

爹好胖。。。

巴东还车

巴东好热闹,人多车多,像大梅沙一样

中午吃这个

中国的一样味道。。。不推荐吃

坐tutu的士回卡隆海滩了,讲价350b,开价500 本来都不想坐的,老婆想坐空调车。。。这么长一条街我只看到一部的士是有空调的。。然后不知道怎么拒绝别人我们不坐,想去问空调车价格,但是不知道空调英语怎么说,尴尬了,就开了350,居然答应了,那就坐回去吧(* ̄m ̄)

按摩名店

终于回来了。车白租了。。。还要打车回来。。。瞎折腾了

偷拍大长腿

拍到大长腿了哦

cookie的晚餐

睥睨天下唯我独尊,泰国的偶像剧,觉得主角都好帅好漂亮啊,长的好的都当演员了吧

公主👸般的享受你是在叫服务员吗

酒店夜景

为什么别人拿酒边走边喝感觉很有气场,我感觉我拿着边走边喝像醉汉😱😱😱后来是发现。。我的酒瓶太大!我太小个!!

看你帅给你拍一张,来个饼

妈妈喝了酒脸红了,巧克力香蕉饼,只让他放了一半巧克力

明天吃个虾试试

老板中国话说的不错,蛮热情的

妈妈说明天要来这做脸

不好吃。。。没肉味。。感觉都一个味道。肉是嫩,估计太清淡?

美乐蒂别墅度假村

酒店大堂,觉得比酒店寒碜多了

晚上的酒店泳池边。有bbq自助,这边烧烤很多

一天要结束了都累了,回去睡觉(@ ̄ー ̄@)

第三天,继续卡塔游

抓着服务员的手不放啊

奇怪😳

吃完回来泡脚~每天就喜欢坐泳池边玩水

终于可以下水啦

奇怪,居然给别人抱了。。。

阿姨送了两个书签给我们

又到公主吃饭时间

外面的吃不习惯,妈妈特地带锅给你煮面吃

早餐吃好饱。这是我们的午餐。。觉得没啥好吃的啊,感觉没胃口。想吃我的妈妈做的弗兰菜了

不知不觉在泰国已经喝了几种啤酒了。觉得都差不多,chang  leo tiger   singha  archa cheers  泰国的啤酒喝遍了,机械师2,里面有个镜头就是喝的leo

我去给cookie打热水。。一定要跟着我,鼻子都贴玻璃了

服务员,给我一杯water,萌萌哒

这个音响效果不错,不过就mp3才几首歌,现在好多酒店都有播放歌的系统,还可以连蓝牙,可以在家里装一个

坐酒店的车去海滩啦

准点才出发。我觉得不人性化,酒店就这么几个人。。送一下也可以啊,也不远,再不济可以半小时一趟

去海边了,开心

大长腿妈妈

tatoo纹身店,泰国好多,但是好像没看到当地人纹身?

十代思域,外形不错,动力一般。。大哥typeR就是神车。。国内也没上

去了卡塔夜市,觉得好失望,好小。。东西也觉得质量很差的样子。

吃饭的地方。。环境不好,不推荐,很闷热,到处是苍蝇

炸虾跟粉丝跟一些菜

终于吃到菠萝饭了,但是觉得一般,泰国这边的口味都比较清淡??

宝宝要回去睡啦

途径卡塔沙滩,傍晚很美

人生中第四次接触海滩,成功克服害怕

踩水好玩

泡泡浴咯,自己带了cookie的沐浴露,施巴蛮好用的

妈你吃啥呢???

cookie:给我,我要吃。妈妈:不给

你走开

我也吃一个试试看,好难吃。。怎么那么难吃。目前还是觉得台湾的满汉大餐最好吃,大块牛肉🐮

早上帮我们清洁泳池的叔叔来啦

等我进去拿泳衣

怎么还没好

焦急的等待

我忍不住了,爸爸我要冲下去

好了好了搞定了,冲啊。。你慢D啦

跟我来

成功试水

给我试试正宗的马杀鸡🐔你看我干什么?

大宅门。。。

第一次看泰国电视节目。。完全听不懂,也没英文,英语虽然不好。好歹也可以看懂几个英语啊

感觉每个台放的都是鬼片。怕突然出来丧尸什么的,谁让泰国鬼片那么出名呢。好诡异的感觉

你吹快点啦,本宝宝要下水啦。

第四天,卡塔沙滩游

早上起来先泡个脚

怎么跟网上那种牵女朋友手背对着的照片不一样??

你快点放开我拉

生气ing

只有这样拍了

出发去海滩

这里右转就是卡塔的海滩

每个酒店都有泰国国王的这个图片。。黑白丝巾,国王还是蛮深入人心的,看到新闻说,新国王上任,继承1万亿泰铢。。。就是2千亿rbm😱😱😱

不太懂图片的意思,求翻译

早上玩冲浪的人不多,之前在欢乐谷玩过。但是太多人了,基本几秒一个人。。别人都是趴着的,都控制不过来,我还在纠结要不要去玩。。。

妈妈你还拍,我要去那里

爸爸我要下去

刚开始不怕的,后来浪太大,起码2米多高。经过十几次我也精疲力尽,cookie也吓懵逼了回到妈妈身边后一直跟妈妈比划,那个浪好大啊好高啊,一个浪打下来,我就翻了啊

回酒店继续游

太阳耀眼

你看我干嘛??

这个傻孩子

看,大鸟

bb都太小,玩不到一起,估计大点就会了

吃中饭咯

海鲜菠萝饭

这里做马杀鸡有9折。还行

还是蛮漂亮的,人也少,闹中取静

卡塔luck酒店对面,叫泰国食物餐厅,猫途鹰推荐的,在普吉岛排餐厅类17名,评价蛮好的

通心菜,有点甜,老婆不喜欢吃

这个炒米粉不错,我给80分

一个咖喱牛肉,一个冬阴功汤,卖相不怎么样,味道一般

岁月静好

第五天,还是卡塔

吃完早餐跳个小苹果先

nonono,你跳得不行

游泳归来

我们要换酒店了,拜拜

中午吃这个,看起来还不错,妈妈说还要来,叫俄泰餐厅。发现这边俄罗斯人好多~那么远的距离。。

睡觉了

忘记拍照了。。。吃饭没拍照的习惯,吃掉了一个,哈哈哈

第一餐可以自由的吃饭不用操心了

睡醒起来吃面啦

换酒店啦,就在原来的隔壁,好近

你小心点啊。。cookie:不要拉我你放手

就这样静静的坐着

酒店门口的大蚂蚁,后来发现!!!这是个海龟,哈哈哈哈

静静的喝奶

自拍一个

cookie在跟雕像讲话

儿童乐园

水吧,有音乐,有感觉

又来到猫途鹰推荐餐厅 叫thaithai餐厅

看到水就想玩

餐厅内部

唔。。。一般般。。。觉得都没国内泰餐好吃。。难道这才是正宗的?

口味有点重

呵呵呵,我觉得不好吃

不知道她们是点的啥菜。。。难道我没吃到

国内是fit这个叫jazz??样子不错,也叫gk5

妈妈说这个花漂亮,合照

第六日,骑大象🐘开ATV越野车看猴子

早上起来有起床气

今天下雨啊,怎么办,一大早起来还有活动呢

不管了吃个早餐先

任你风吹雨打☔也动摇不了我对食物的热爱

俄罗斯🇷🇺的小盆友

餐后水果

早上就觉得酒店好多人

你看爸爸在拍你

不要拍啦

不要动手,有话好好说

妈妈本来想订那里,太偏僻了,山上。。出入不方便

等人接我们了~有时cookie跟外国小朋友打招呼别人不理她,有时候她不想理别人的时候,别人又跟她说话

骑大象了,其实我蛮怕大象突然发飙的。。。

好像她今天休假。。一直在这发呆默默的吃草,身上有压痕,长期高压估计也很难受了,每个被训练出来的动物估计都要经常被打,这就是命吧。觉得这种行为还是蛮残忍的,小时候没觉得什么,长大了解多了发现这是种人类的残忍,强加于动物身上

风景不错

普吉岛最高峰

拉屎💩拉尿了。。。。

头发上的毛毛跟cookie一样,觉得大象🐘好可怜,不是泰国的吉祥物吗?咋还这样对待?下来之前还给我们推销象牙制品,送给我都不要。。没有买卖就没有伤害对吧

为什么广东话大象叫大笨象呢(´▽`)ノ♪

喂大象吃香蕉,好乖😊cookie还是有点怕的,那么大一个,大象没抓到她就松手了

香蕉不要给大象吃了,给我吧

跟我们一起订活动的中国同胞,宝宝3岁了

刚从工地回来。。像个柚子皮套在头上

大雾大佛

建设中

这个眼神我给满分

刚好起风,拍到了,萨瓦迪卡

山顶大雾

若隐若现

感觉一般,为了安全起见不能开快,失去了很多乐趣

里面有小鱼

大肚子,身材跟爸爸神相似

一直指这指那说,啊窝啊窝啊窝。。。我是真听不懂啊

猴子表演。。。现在真的觉得好残忍。以后都不带娃看这样的表演了,虽然表演没什么。但是训练的背后肯定揍得要死。这样表演的内容也没多大意思

都起了明星的名字。。刘德华姚明。。成龙。。呵呵呵

路过王权

回到酒店了,看到水就拿起泳圈

落寞的背影,今天冷,你不能游。。。感觉这个酒店都是战斗民族承包了(俄罗斯人)小朋友都好生猛,想起那些俄罗斯人的视频,空手都不怕拿枪的,雪地洗澡的,这点冷算什么鬼

还是游一下吧。我的娃,我还是相信你身体不错的

想拍个拉你手的背影。。然后就这样了。。。。拉一下都不可以

午饭时间

妈妈也累得睡着了

gk5包围不错

晚餐,你妈咪还是喜欢吃这家俄泰餐厅

这个水喝起来跟纯净水有点不一样,跟矿泉水也不一样,他们的自来水也差不多是这种味道,估计没放漂白粉跟余氯吧。浴缸放完水都是淡青绿色的

第七天,蛋岛

发脾气了

海龟

上船啦

不晕船不怕浪

这里上的船,坐车过来都半个多小时

到哪都是吃

又开饭了

我不带帽子

又喝奶了

蛋岛。去过塞班的军舰岛浮潜觉得这里实在太差了,别的岛听说很好,但是太远了,坐快艇都要几个小时

水不清,估计雨后的,水里乱石跟珊瑚碎很多啊,扎脚

都是晒得好黑好黑

这种流动烧烤车,有当地特色风情,可遇不可求,第二次遇到。真是说走就走,想停哪就停哪

烧烤真厚道,还送水果,20b一串

跟你说个悄悄话

深情对望

这么高

玩得可开心了

一模一样

第8天,回程

外面下雨了,在乐童乐园玩,中午就要去机场了

跟大哥哥一起玩完全没压力

给你玩

都在用意念交流

下雨好冷不能游泳池了,泡个浴缸吧

再游一下就要回家啦

前窗都好小,为什么的呢?

每个这种小巴车,都像ktv

回家了,不舍得

姐姐的安全座椅

这个小姐姐总是回头看cookie,好喜欢cookie

普吉岛机场

转机到曼谷机场~

机场蛮好看的,曼谷机场

回家了,拜拜thailand

总结

一个字,累。两个字,很累。
吃没吃到啥好吃的,一般第一口还行,第二口就不是我喜欢的感觉了,还是中国人会吃,被大家认知熟悉的八大菜系,上天入地的,蒸煮闷炖炒炸煎焗烤熏。。。不说了,饿了。
带小宝宝出门真的没法玩什么,基本没出去,最多附近走走,晚上宝宝睡了就在房间玩手机,跟我当初去的预想还是很大出入的。
普吉岛看到很多宝宝都是父母带出去玩的,中国的带宝宝不多,带小朋友的还是有一些,估计很多都是老人家带着吧,带小宝宝出远门的真不多,可能是观念问题吧。之前周末带cookie在小区玩,80%都是老人家在带着玩,问父母呢?出去玩去了。。还是自己带的好。
没有潜水,没有跳飞机,没有娱乐项目,但是有cookie,也为我们家第一次长途旅行画上完美的句号。

想知道楼主的评价啊,怎么样?

2016-11-29 09:25

引用 zuozuo_sj 发表于 2016-11-29 09:25:55 的回复:

想知道楼主的评价啊,怎么样?

回复zuozuo_sj:什么意思?

2016-11-29 10:16

很不错

2016-11-29 13:56

引用 冈仁波齐 发表于 2016-11-29 13:56:30 的回复:

很不错

回复冈仁波齐:谢谢😜

2016-11-29 16:17

<P>(春节)香港直飞美国塞班岛自由行(香港航空)1月22日 5天4晚 肯辛顿酒店皇家豪华房 13980元/人 ,1月25日 6天5晚 肯辛顿酒店皇家豪华房 16800元/人 ,1月29日 5天4晚 经济型酒店 10380元/人 ,2月05日 5天4晚 经济型酒店 6280元/人 ,2月12日 5天4晚 悦泰酒店山景房 7280元/人 ,2月12日 5天4晚 悦泰酒店山景房 7780元/人.塞班岛特价机票,官微330233244</P>

2017-01-13 20:44