这也许是自驾行程最长的游记:自由和耍酷,横跨全美东西,66号/1号公路一网打尽

• 出发时间/2016-10-06

写在出行前的话

曾经追的《纸牌屋》,片头华盛顿的唯美延时,曾经的经典《阿甘正传》,片中中部的荒褒及一带而过的66号公路。在《汽车总动员》中以卡通人物闪电麦昆因为误打误撞来到66号公路上的Radiator Springs开启了奇异的生命旅程,相信在这部卡通的背后,激起了多少成年人对Route 66的回忆。以至于翻出了陈旧已久的《愤怒的葡萄》来寻找Route 66当时的“伟岸”:“66号公路是母亲之路,是飞翔之路……“由此可见,一条路,见证了一个民族的苦难,却也见证了美国人自由、勇敢和进取的精神。
        其实有关 History of Route 66大家如果有兴趣可以百度一下,米国也专门有个History of Route的网站介绍整个路线、沿途的point和一些沿途的商店:http://www.historic66.com/books/?maps
        去一个自由的国度,无拘无束的驾驶是一种无与伦比的体验,虽然在你真的做到了的时候你会发现,国家的自由是需要付出代价的,无拘无束的驾驶也是在高度自觉遵守规则的前提下才有的。

斐济游记:http://www.mafengwo.cn/i/5485770.html
新西兰游记:http://www.mafengwo.cn/i/5338670.html
欧洲自驾五国游记:http://www.mafengwo.cn/i/3292568.html
越南芽庄游记:http://www.mafengwo.cn/i/5528323.html
春节北欧极光之旅游记:http://www.mafengwo.cn/i/5486181.html
本人微博:http://weibo.com/1815119672/profile?topnav=1&wvr=6 (搜微博名:MissKitty0116 )

这次米国没有拍什么视频的素材,只是把有限的素材努力拼凑到了一起

有关行程

我们在规划行程的时候有了一个疯狂的想法,要不就不去,要去就把Route 66从begin开到end!然后加州的一号公里也加进去!要全部走完,并且还要沿靠海边驾驶一路向南!
       虽然在初期只是纸上谈兵,但是男同胞们的专业程度不亚于做一次虚拟穿越旅行 ,我们计划从上海直接飞往东海岸的芝加哥,也就是Route 66起点的那个城市,虽然我们还打算在东海岸短暂停留看能不能多转几个城市,但是我们的任务太重(横穿全美),所以我们只打算在芝加哥短暂停留就开始我们的横跨之旅。由于一号公路的需要靠海驾驶体验,所以我们把路线变为芝加哥 → 沿Route 66 → Grand Canyon → Yellow Stone → San Francisco → L.A ,然后在西海岸的时候围绕L.A把 L.V和San Diego转一圈,最后回到L.A飞回上海。是不是听着有点晕…

有关机票

机票买的多程,美国航空的。
第一程:上海芝加哥 AA288
第二程:洛杉矶上海 AA183
全部携程搞定,两程机票含税:¥.4522/人

有关酒店

对于酒店的安排其实氛围两个态度对待,在Route 66的路上,也就是米国的中部就不指望特别好的入住体验了,基本选择连锁的motel,而在大城市则会选择性价比高一些,舒适一些的酒店。至于L.V的选择有辣么多,新的永利等等,我们最后选了年代比较长,设施有些陈旧,但是房间空间大和性价比高的威尼斯人。在L.A我们停留了5天,所以我们选择了Airbnb的民宿来体验一下当地人的赶脚,事实证明,这种赶脚的时间太短太短啦!!怀念……

D1:O'Hare Inn & Suites (Add:4101 Mannheim Road Schiller Park, IL 60176 美國)
因为第一天到芝加哥时间靠近下午,我们查询到离机场5分钟车程就有一家奥莱,当然不能放过,遂定了机场周边的motel,下了飞机直接去奥莱逛到关门再回motel,有木有很完美

D2:Hyatt Regency McCormick Place (Add:2233 South Martin Luther King Boulevard South Loop Chicago, IL 60616 美國)
这家凯悦地理位置很棒,离芝加哥市区不算很远,还有湖景,棒呆,只是……停车费贵的程度不亚于市中心按时计费的parking

D3:Days Inn Downtown St. Louis (Add:2810 North 9th Street St. Louis (Missouri), MO 63147 美國)
 在圣路易斯的motel,没啥好说的,位置ok,也在市区周围。

D4:Super 8 Tulsa Airport State Fairgrounds (Add:6616 East Archer Street Tulsa (Oklahoma), OK 74115 美國)
在Route 66途经点的motel

D5:Super 8 Clayton (Add:South Highway 87 Clayton (New Mexico), NM 88415 美國)
在Route 66途经点的motel

D6:Rodeway Inn & Suites Flagstaff (Add:2285 East Butler Avenue Flagstaff (Arizona), AZ 86004 美國)
在Route 66途经点的motel

D7:Best Western View of Lake Powell Hotel (Add:716 Rimview Drive  Page (Arizona), AZ 86040 美國)
其实在page的住宿蛮贵的,毕竟是旅游景区嘛,而且还闹了个笑话,这个小镇上的western其实有两家,在google map上距离基本没差,其实就是差一条马路,但是我们顺路过来先看到western就拐了进去,在排队check in的时候才被告知这家是best western plus,我们那家在马路对面,奶奶个熊…很尴尬的走了~

D8:Gateway Inn (Add:88 East Center Street Blanding (Utah), UT 84511 美國)
在Route 66途经点的motel

D9:Little America Hotel Salt Lake City (Add:500 South Main Street Salt Lake City (Utah), UT 84101 美國)
在我们途径Route 66路上最大的城市了,这家酒店推荐,这家酒店分2个部分,高层酒店房间和外部的motel风格房间,很大,可停车位很多,但是高层酒店因为房间ok一些所以价格也更贵,motel很具性价比,但是住在二层的话没有电梯有点坑(虽然这也是一般两层motel的通病)

D10-D12:Good Nite Inn Redwood City
这三天酒店说来曲折,因为黄石在10月底就开始封路,我们也很担心,当得知我们在当地的前几天有朋友就去黄石的一日游了而且被告知是本年度最后一班,我们改变了路线,直接从盐湖城开到了旧金山,在旧金山旁边的红木城逗留了3晚。

D13-D14:Union Square Plaza Hotel (Add:432 Geary Street Union Square San Francisco, CA 94102 美國)
这家酒店除了地理位置非常好之外,没有任何的优点,在市中心位置真的是很棒,到westfirld 和 macy走路都在10分钟之内,但是问题是我们有2辆车,有n多行李,装卸行李是个很麻烦的事情,酒店门口的路面只能短暂停车还不一定有空位置,停车场是和酒店合作的,一晚17刀左右(具体多少钱我忘了),然后酒店周围两条路都是单行道,所以绕到停车场要多走2个路口。酒店有个很小的电梯(有就万幸了),房间很小设施陈旧,跟motel有的一拼,被图片欺骗了

D15:Red Roof Inn & Suites Monterey (Add:2227 North Fremont Street Monterey (California), CA 93940 美國)
在Monterey的motel,设施在其他motel里算是好的了,周边对面都有便利店和加油站,很方便。

D16-D20:在L.A的Ainbnb非常棒的入住体验。

D21-D22:The Venetian Resort-Hotel-Casino (Add:3355 Las Vegas Boulevard South, 拉斯維加斯大道, 拉斯維加斯, NV 89109, 美國)
拉斯维加斯选择威尼斯人的最重要原因就是性价比很高,虽然酒店老了一些,设施陈旧了一些,但是他大呀!虽然很想去永利,但是永利的房间只是威尼斯人的一般,作为行李很多的我们来说,房间大才是首选。但是缺点在于自助停车场离酒店前台和电梯很远,而且电梯需要转3次,非常麻烦,第一次去绝对找不到怎么去房间!!

D23:Travelodge Banning (Add:1700 West Ramsey Street Banning, CA 92220 美國)
这家motel是为了大家逛沙漠奥莱特地选的,距离沙漠奥莱7分钟的车程,我们大家逛到奥莱9点关门才撤,这个酒店是首选了,周边快餐店很多。

D24:Lucky D's Hostel 本来我们选择这家的理由是位置很棒,周边酒吧公园广场很方便,但是我们百密一疏的没有注意到这个是HOSTEL而不是HOTEL!!!我了个擦,当天是万圣节前夕, 我们虽然被这个青旅诡异的布置没有吓到,但是被我们订酒店的草率吓到了,因为是青旅所以是通铺,公共卫生间和浴室,我们辣么多女人没办法凑合,果断只能再找一家motel,哎╮(╯▽╰)╭谁让女人事多不能妥协呢。然后我们换到了市区周边的Travelodge moetel凑合了一晚

D25:La Quinta Inn & Suites Inglewood (Add:3945 West Imperial Highway Inglewood (California), CA 90303 美國)
机场周边的酒店,早上有班车到机场,所以我们当然提早还了车,但是大家要注意,这个地区有两家一模一样名字的酒店,因为我们还车租车公司派车送我们回酒店,就因为这边2家酒店名字一样,而搞错地方,最后还是我一边google map辅助帮那个送我们的工作人员才回来的,原来当地人也有路盲

有关VISA

蚂蜂窝和百度里都有大篇幅关于美国签证的介绍,我在这里就不多赘述啦!(其实是我懒)

有关自驾

米国自驾是认可中国驾照的,但是如果有英文翻译件那是极好的。还有哦,美国因为是联邦制,所以每个州的法律都是独立的,导致了每个州都有自己的规矩,比如我们Route 66的路上,要途径的Texas就不许中国驾照开车,如果被查到就视为无照驾驶,国际驾照除外。所以我们在规划路线的时候还是决定绕开Texas,以防不测哈哈,因为这点,没有看到Route 66的midpoint sign有点遗憾。
这次租车尝试在租租车上预定的,事实证明还可以,但是也要选择稍微大一些的租车公司,我们选了Alamo因为在大型suv里这家价格最合适,在租租车上买了全险,除了理赔会稍微麻烦之外其他应该没什么问题。
百密一疏的事情又要重提了,收拾行李匆忙,本来准备好的tomtom导航给忘记放到箱子去了,我们按原计划拿了车,把行李都装好了,准备发动车子开走的时候发现了这个问题,果断回去换车,we need GPS!
but很坑的是Alamo给我们一辆同款大切,只是带GPS的而已,然后需要贵10刀/天!算了,我们怕在中部没信号的地方迷路,还是妥协了。

D1:上海→芝加哥

我们AA的班机,AA换了新涂装还是蛮帅的

某人自称要克制,但是人家问题要喝什么直接想都不想就是coca,幸亏人家有zero,到了米国才发现,zero的普及度跟红色coca是一样哒

AA最新的娱乐系统,还是满靠谱的。飞机应该是最新改装的。

娱乐系统里的座位间沟通功能,可惜只支持英文聊天,不过感觉这个功能的应用范围很广哦

AA航班提供有偿wifi服务,价格看了一下,还是睡觉下了飞机来块牛排比较实在!

美航的飞机餐,很普通的,无力吐槽

一早在某宝上买的流量卡,据说要买原生卡信号才会更棒,就是米国当地运营商出售的卡。

芝加哥机场外部有专门的bus站,各个租车公司的接驳车会来接你到租车公司提车

坐上了Alamo的班车

Alamo整体服务水平良好,走了下租车一般流程顺利提车

Alamo租车大厅门口,身后是超大的停车场

大切的钥匙,有一点不好,两把钥匙完全捆绑在一起,都不能单独拿下,有点坑

某人在等我们无聊了,真心不能带着男人逛街啊有木有!

caoch来说的话,米国还是很便宜的。

为了mark一下车牌拍的,但是为啥给了我们一辆明尼苏达的车,而不是伊利诺伊州的呢(芝加哥属于伊利诺伊)

当然口渴,去自助机器上看到了米国特产饮料果断入了一瓶PP,结果发现这味道跟黑松沙士有的一拼,我喝了一口…

D2:芝加哥市区

芝加哥美国第三大城市果然这个交通状况不是盖得,差到爆!

米国郊区的昼夜温差还是很大的~

一早去motel边上的加油站买水, 肌肉车+探路者果然很多

米国的警车一般都是探险者,而且高速警察装备的尤其多

在郊区往芝加哥市区的高速上,因为是早高峰的缘故,已经很堵了

进城的时候,非常非常的堵

是我记错了么?我记得原来Route 66的Begins sign不是这样的,难道是新树立的?

芝加哥街头,第一次接触米国的街道~

临靠千禧公园附近的大街

芝加哥著名的玉米棒子停车楼~

千禧公园旁的喷泉,变换的led屏,让水柱从不同的face的嘴中吐出来

芸豆里的芝加哥城区~

游客照必须要和豆子合影的吧

豆子的底部

MJ牛排馆说需要预约,但是我们中午大概靠近1点左右过去告知不需要,所以大家可以放心直接过去

这张网图,大致是MJ内部的景观,一面吧台,一面小桌,整个餐厅不是很大,但是很舒服

这个就是传说中的MJ牛排,口感真的……一般般哈哈

这个蒜蓉面包说是这里的特色了,浇汁有一些

4人用餐的价格

芝加哥AJ的旗舰店

D3:芝加哥→圣路易斯

在高速公路上看到一辆超拉风的敞篷车,问题是,车速将近120,风肯定超大超冷

著名的吉米尼巨人,还在Route 66兴旺的年代里,沿途的商家都流行搞个超大的雕塑放在路边招揽生意,传说这个吉米尼巨人当时价值3000刀,也算是当初那个主人为了讨妻子开心的一个雕塑,想来还是一个美好的回忆

超级巨大的雕塑,跟人的对比哈哈

背后这个废弃的餐馆,本来蛮好蛮有feel的,关了怪可惜的

在距离吉尼米不远处,有一个texaco 加油站,满满的Route 66元素和历史文化,地上有个新做的logo,但是在马路上有个以前快褪色的,加油站的主人看到我们在马路中间拍照怕我们危险,引导我们到他门口的新sign很热情的招呼我们拍照

关于这个加油站和加油站的历史

碰到了个米国本地游客来追Route 66的历史,肌肉车配这个景太配啦!

加油站的主人,超级和蔼的老爷爷,还来过中国北京广州

征得肌肉车车主同意借他的车子当道具

在米国,我感觉KFC和M的比例是1:10,10家M才会有1家KFC

经鉴定,原味鸡还是原味鸡的味道,但是和国内稍有不同,其他土豆泥,面包和鸡米花都只是一般般啦

D4:圣路易斯→Tulsa

一大早天气很不错,只是早晚温差稍微大了一些

很显然我只是摆拍了一下,箱子肯定不是我搬的

圣路易斯的Gateway Arch 停车场只有靠河边才有,而且停车场入口有些难找

从河边停车场穿过马路就到Gateway Arch了

Gateway Arch,美国最具传奇的城市建筑—弧形拱门是圣路易斯的城市标志,也是美国著名标志建筑之一。这座雄伟壮观的不锈钢抛物线形的建筑物,高达192米(比北京的京广中心只低17米),是美国向西开发的一个象征性建筑

要到Gateway Arch的顶端观景台,需要坐电梯上去,但是这个电梯非常狭窄

电梯门打开,从外看进去可以坐5个人,但是有些科幻的感觉

我们一个电梯坐了4个人,大致内部空间如图,虽然狭小,但是还算可以接受

Gateway Arch顶端的观景台的窗口,这个观景窗口是倾斜的,人需要倾斜着靠着才能看到外面

从Gateway Arch顶端可以鸟瞰整个圣路易斯城区

下塔的时候需要先跟工作人员确认要下去的人数,然后工作人员会引导你们在楼梯台阶上等待电梯下去

某人想体现他的渺小~

又见肌肉车

在高速路上看到广褒的景观,忍不住停车拍照了~

老沈冒着生命危险,横穿了马路帮我们拍了这么一张

在加油站每次都要买点吃的喝的  饮料机选择杯子每个size只差了0.1刀,果断拿了最大的

最大号杯子的巨大!

在高速上被撞死的小生命

加油站偶遇俩萌狗,黑白双煞

D5:Tulsa→Clayton

在高速上碰到警察在执法

误打误撞顺道经过了北亚利桑那大学

超棒的学习环境

由于我们的强烈要求,在路途中找到一家四川馆子,问题是味道还很正宗

D6→D7:Clayton→Page

大峡谷国家公园的南门进入,需要排队买票,按照一车一收费

中午的大峡谷游客中心的吃餐食蛮少的,快餐种类很少,基本热食只有pizza和taco

买了门票进门后,会给你一个小票和胶带,贴在前挡风玻璃上即可

在峡谷里找停车位的时候看到了一帮机车党,相当的拉轰!!

车子的拉花相当的cool

老沈的专业装备

超有爱的一面,爸爸在跟孩子讲解大峡谷的历史

不远千里带了这个围巾就是想在这里拍则个非主流印度feel的照片

从大峡谷开出来往page走,路上碰到一个可以停车的岔路

这个BW就是之前在关于酒店那边说道的,2家BW名字很接近,这家BW PLUS跟另外一家BW就临了一条马路

换酒店的时候发现天空出现巨美的火烧云

D7:Page

因为行程匆忙把上羚羊谷需要预定的事情给忘了,一早想去上羚羊谷出发地碰碰运气结果还是被告知今日满员,索性自己开车到下羚羊谷,这边的tour即来即走~

全程徒步,而且全是沙地岩石地,建议前去的亲们一定穿舒适的运动鞋

下羚羊谷的楼梯非常陡峭,而且每层阶梯的面积也不是很大,所以要当心脚下

这个老爸超棒的,在羚羊谷里很狭小,也需要当心脚下,但是他全程抱着小宝宝

由于我们报的是普通团,不是摄影团,所以我们每个地方拍照的时间很短,刚好看到一束光,只能手持拍下

出羚羊谷的地点是这个狭缝,是的你没看错,要从这个岩石缝里钻出来

马蹄湾其实距离停车场还是有一段路要走的,还是建议大家带好饮用水,大约要走20分钟左右的岩石路和沙路,但是亲眼目睹马蹄湾还是会被景观折服的,所幸这个景点是free的哈哈

大家都是在峡谷的边缘拍照,但是大家过去要注意脚下哦,不要光顾着拍照

在马蹄湾和停车场中间的徒步路,可见范围之内才1/2的路程

D8→D9:Page→盐湖城

早上一罐monster到下午都困不了……

老沈在开车的时候(由于当时限速牌是60mph)开到了80mph,而且前后没有跟车,蹲在边上的警察叔叔把我们逼停拦下,害得我们惊的一身冷汗,好在警察叔叔没有追究,甩甩手让我们注意限速牌慢点开。不然就是一顿大餐的钱啊!!!

警察大叔还查看了我们租车单据,驾照,但是拿包开后备箱还是要先说明再去做

拱门我和另一个女性小伙伴压根就没去,在车里睡着了,俩男的去了,传说徒步要走1小时,而且都是上坡路,而且路还不好走,没有规划好的路线,全是跟着人流走

超远的拱门,在途中的男人们……

在们看到拱门之前一座小型的石门,正好可以远远望见拱门的所在

就是为了这个拱门他们前后走了将近2小时,我能说我幸亏没去么

围绕拱门的岩石地基本是向下倾斜的,所以在周围走动时要注意

D10:盐湖城→旧金山

盐湖城市区开出来才经过真正的盐湖

有爱的前人留下的印记

在途中吃饭的时候偶遇出售的二手车。。 价格真的是……车况也真的是……

盐湖城驱车1000多km,开的全车人腰都直不起来,最后某人宁愿开车也不愿坐车…刚到洛杉矶大概是晚上19时左右,那个堵车真是想死……

D11:旧金山市区

市区的westfield一般的牌子都有,距离不远的mery’s也还行,但是相对偏年长一些。

亚马逊展台的bose还是很便宜的

男人们的天堂

俩男人陪逛街都全身没力,就只好把他们寄存在这里了,全是东北大叔们

晚些时候到旧金山机场提野马,旧金山机场候机楼是环形的,有两列轻轨贯穿其中。

在提车中……

提车的时候在看看四周有木有划痕啥的

老王的停车技术真的是。。。。捏一把汗

我们前三晚住在红木城,虽然离旧金山市区有些远,但是周边都是住的一些留学生,偶然发现了这家东北水饺馆子,那个饺子皮真的做的没谁了,我在国内都没吃过这么正宗的东北水饺,果断作为早饭首选。
饺子店:知心水饺 google map搜中文店名就好了

在san jose拜访朋友的时候,朋友带我们吃的一家广东酒楼,则个早茶真的是…好回味,好像去广州

D13:斯坦福大学

美国top2的学府,n多硅谷创业“巨星”的母校都是这里,必须要到这里来感受一下气息

学校超级大,我们用步行仅仅是走了1/3的校园

在斯坦福“加莱义民”雕像群的对面,有个教堂

教堂内部堪比欧洲的教堂

学校处处弥漫着自由和学术的气息

D14:旧金山

旧金山的标志了吧,这座大桥在好莱坞里被毁灭的无数次,我们选择了到北岸的山上观望全景

在对岸山顶眺望过大桥和城市,我们返回桥的南安的view point,在旅行团到达最多的地方也不免俗的留下游客照

回到旧金山市区,讲真,为什么有种巴黎的感觉乱入呢

D15:Monterey

旧金山前往蒙特雷的途中,我们想顺道体验一下Roaring Camp Railroads的森林蒸汽火车,可惜我们到达的时候最后一班已经出发了,╮(╯▽╰)╭

在野餐的营地,一直有爱的猫和它有爱的小标牌

在Monterey有条日落大道,大家在日落的时候都会过来,有开车的,有步行的,有骑机车的……

日落时分,可惜拍不出它的美

突然感觉这辆机车配日落超级nice,老王饶有兴趣的过去研究了一下

结果正好它的主人在边上,看到我们赞叹他的车,建议老王坐车上帮他拍照

靠近日落大道有好几个海景view的餐厅,我们看yelp上点评还可以,就直接过去了,发现生意很棒,很多当地人甚至还来打包餐食回家……

D16:Monterey→L.A

一早从Monterey出发,前往洛杉矶,途中会经过一号公路,想想都兴奋

从北往南途径一号公路,沿途的海景真是醉人

男人们一路快速赶往L.A 因为晚上他们有球赛

因为是季前赛的缘故,人坐的不是很满,票在ticketmaster上买的,如果可以在家打印好票,我们就没打印,直接去人工窗口换的票,进球馆安检还是蛮严的,只有女士小包可以带入,双肩包啥的都不行,然后对带入的相机也有要求,镜头伸缩不能超过一支笔的长度,我带了个200端的,果断只能放车里,算了,带个手机一身轻

不得不说现场气氛营造的非常棒,跟电视看直播是俩嘛事

介个就是在L.A的民宿啦,超棒的view

周边邻居,每个沿街都有每家专用停车位,会根据每家的住址编号来规定停车的位置

D17:L.A 圣莫妮卡海滩

傍晚到海滩这边,将近日落

凑巧的是这次旅行刚好4个女汉子,正好凑齐一桌“love”哈哈

D18:L.A 环球影城

每个环球影城门口必有的巨大地球,但是传说木有日本环球的大

外国粑粑的装备齐全~

拿了fastpass,边上就是walking dead,看看时间差不多直接进去了

里面内容不详表,总之人吓人一定恐怖,我们最终是被自己的尖叫声吓到的

环球片场之旅,这个很棒,带你观看每部大片的拍摄手法和特效科技

哈利波特里会说话的而且一直处于酣睡状态的魔法书

园内fastpass领取点

哈利波特的城堡

哈利波特主题餐馆的全肉4人餐,这个分量超划算,怀念那个猪肋排和

木乃伊归来是唯一一个没有去体验的,怕晕

D18:L.A 比佛利 好莱坞

波佛利边上有个购物商圈,在这里能体会到奢华的感觉,马路上随时随地一辆超跑呼啸而过,商店里区别于欧洲,这里货品炒鸡齐全

4个人在调戏一只小狗狗

in-n-out汉堡在加州无人不知无人不晓吧

下午茶时间早早的就奔到Lady M,貌似这里华人人气更旺一些,是因为华人圈子炒作的好吗?这家在国内的HK也有,但是红丝绒和千层真的是能颠覆对国内同类蛋糕的传统理解,真的很好吃哈哈

临近傍晚的时候我们到了Hollywood sign山下,发现了一片遛狗圣地!

说遛狗圣地不假,喝水的设施,人+够的一应俱全,太人性化了

日落下的Hollywood sign~

这家传统沾汁牛肉三明治也是L.A登榜各大美食论坛的东东,我们当时吃不下了已经,为了满足胃的好奇心所以就外卖了一个

晚上到家拆开吃才发现,美味!哈哈,可惜已经是冷的,新鲜的可想而知那个浇汁!那个牛肉!

民宿的内部,泡面就我们的日常早餐啦~

民宿门口的花墙真的是超美,怎么拍都好看

晚餐是去超市采购了一番之后,在家厨房做的,每次出行总有“大厨”相伴

D19:L.A 最后一晚

在L.A的最后一晚,因为明天要去拉斯维加斯,所以我们决定6人2辆大车,把野马换掉,但是有小伙伴看到甲壳虫就走不动路了,最后因为内部空间和我们巨多的行李只好作罢妥协

最后我们租了jeep家族的牧马人,用来当行李车

提车结束将近晚上10点,google map了下居然有海底捞,遂前往,还好赶在关门前

一切都是那么熟悉

原来海底捞账号全球通用,可惜国外不能打折

D20:L.A→L.V

拉斯维加斯的路上果然是沙漠,连休息加油站都很少,看到有餐饮区我们就拐了进来

开高速的坏处就在于没过多久前档就全是虫子

一路往拉斯维加斯开的时候记起来离L.V不远的地方有个胡夫大坝,是整个沙漠里能建起拉斯维加斯城的奇迹的关键点

胡夫大坝的全貌

威尼斯人的大堂要到房间,需要换坐2部电梯,以及穿过长长的走廊

一楼赌场的氛围是越晚人气越高

拉斯维加斯威尼斯人的户外也有拉贡达

永利的大堂感觉比威尼斯人要时髦一些

本来冲着永利轩来的,结果我们一行人短裤短袖,人家规定要着正装,把我们拒之门外

从酒店房间眺望出去的摩天轮~

威尼斯人的性价比高,房间超大。ps:冰箱和零食吧的东东如果不要吃不要好奇的去拿起来看看哦,底座都有感应器,离开60s系统就会自动扣费咯

D21:拉斯维加斯

一早醒来的拉斯云层有点厚,一般到中午就大太阳啦

我们拉斯射击预约了一家MG的室内射击场地,门把手就吸引到我们了

我们女生选择的第一个套餐,男生选择的第二个套餐

光在射击室外面看看就热血沸腾了

进入射击场地需要带好护目镜和耳罩

这把粉色的M4是专为女孩体验准备的,说后坐力会小一些

男人们体验的带全息瞄准的M4A1

最后射击的靶纸都可以带走当留念

男人的第二个项目就是超跑赛道体验

在这里可以随意选择你喜欢的超跑,问题是我一眼望过去都喜欢。。

老王在排队的HURACAN

一般开始是先做卡宴体验和熟悉赛道,然后经过简单赛道培训后,直接上车出发,副驾会有教练全程陪同和指导

老王说男洗手间有亮点,哦…

D22:L.V→沙漠奥莱

购物行程就不表啦,一天跟打仗无异,哪来得及拍照,老王在傍晚某店门口等我们时才有一张

D23:圣地亚哥

早上出发圣地亚哥

到圣地亚哥最重要的事情莫过于男人们的军事瘾集中地了,MSS航空母舰博物馆

甲板内的飞机都拆过可用于体验

在航母的指挥舱

D24:圣地亚哥→L.A

从圣地亚哥开到洛杉矶的机场附近已经傍晚了

洛杉矶机场外的朝霞

不得不说国货还是可以的,前面则个ZTE还是满显眼的

旅行的结尾

相对于前几次旅行的感慨,米国之行只是感觉自己的渺小
在行程里每一幕的浮现,每一秒的回忆都会让……
某个瞬间觉得自己渺小
某个瞬间觉得人类伟大
某个瞬间觉得自己幸福
某个瞬间,回忆过去,觉得自己踉跄狼狈
于是见得多了,走的远了,自己也就不会动不动的把自己局限在鸡毛蒜皮的小格局里,妄自菲薄和无病呻吟了。
----the end----

又见楼主大作,问下用的这是谷歌地图吗

2016-11-29 08:48

这是什么地图

2016-11-29 08:49

还有这个,怎么界面都不一样呢

2016-11-29 08:49

引用 bbooll 发表于 2016-11-29 08:48:30 的回复:

又见楼主大作,问下用的这是谷歌地图吗

回复bbooll:对的呀~

2016-11-29 12:11

引用 bbooll 发表于 2016-11-29 08:49:09 的回复:

这是什么地图

回复bbooll:都是google map

2016-11-29 12:11

引用 bbooll 发表于 2016-11-29 08:49:42 的回复:

还有这个,怎么界面都不一样呢

回复bbooll:导航开始之后缩小了看全程的

2016-11-29 12:11

走出去,见识天地的高远,把世界装进胸怀。很棒噢!

2016-11-29 13:38

您好芝加哥乔丹旗舰店在什么位置?

2016-11-29 15:42

引用 anliple 发表于 2016-11-29 13:38:34 的回复:

走出去,见识天地的高远,把世界装进胸怀。很棒噢!

回复anliple: 回来google 不能用了,mark的点找不到了- -!

2016-11-29 19:48

引用 MissKitty0116 发表于 2016-11-29 12:11:59 的回复:

导航开始之后缩小了看全程的

回复MissKitty0116:你们全程导航就用这么一个地图吗?表现非常完美?

2016-11-30 13:10

引用 bbooll 发表于 2016-11-30 13:10:42 的回复:

你们全程导航就用这么一个地图吗?表现非常完美?

回复bbooll:应该是有信号的城市里google可以替代一切导航了,没有信号的中部还是要靠gps

2016-11-30 19:34

引用 MissKitty0116 发表于 2016-11-30 19:34:36 的回复:

回复MissKitty0116:Ok

2016-11-30 22:07

打算从芝加哥自驾到洛杉矶,走66号公路,正在看租车,发展异地还车要增加好多的费用,你们全程下来,车一天的租金是多少

2016-12-05 02:31

引用 寸庆言 发表于 2016-12-05 02:31:07 的回复:

回复寸庆言:其实异地还车也还好~ 我们66一辆车,到了加州又加了1辆~所以有点复杂……反正大切从芝加哥提,到洛杉矶还,一共24天,17448,含全险

2017-01-08 10:42

引用 MissKitty0116 的图片:

你好 请问这里是哪里?有地标吗?

2017-03-21 14:22