毛 里 求 斯

影子 (成都) LV.7
2016-11-27 15:17 155/3
  • 出发时间/2016-08-30

毛里求斯

成都毛里求斯   参考航班时间MK683  00:30—06:50

每周二晚上21:00双流机场集合,周三凌晨00:30搭乘毛里求斯航空公司豪华客机前往我们期盼已久的阳光下最后的伊甸园—毛里求斯

您可以选择前往毛里求斯首都路易港,并参观毛里求斯当地历史景点炮台山,体会历史风韵过后,在蔻丹广场停留,体验毛里求斯的“春熙路”,感受异国风情;

然后前往大湾用餐,大湾是毛里求斯北部的港湾小镇和重要景区,除了热闹的海港集市,大湾的大型超市和购物中心也一应俱全,酒吧和特色小店则可以充分满足游人的小资情结。

您可以选择驱车前往南部海岸线,领略毛里求斯南部海岸风景线路,
游览南部壮观的自然桥,优美的蓝湾,

参观大浪湾、自然桥、蓝湾等著名景点,蓝湾海岸公园是一个必须去看的地方!在那里(您可以自费乘坐玻璃船,您会发现罕见的珊瑚和鱼类,将看到看到另一个不同的世界,海底那神秘又吸引人的绝美风景))以及视野最宽阔的天涯海角,度过一天充实而又美好的一天。

毛   里   求   斯     总     结

1、时    差:毛里求斯时间比北京时间晚4时。如北京时间是5月1日下午16:00, 则毛里求斯时间为5月1日上午12:00。建议客人到了当地后把手表调慢4个小时。

2、气    候:毛里求斯属亚热带海洋性气候。全年分夏、冬两季,11月至次年4月为夏季,沿海气温27C,中部高原22C,海水温度约27C;5月至10月为冬季(凉季),沿海平均气温24C,中部高原19C,海水温度约22C。毛里求斯的空气温润清新,由于受到海洋性气候影响,雨量也比较充沛,夏季雨量多于冬季。阵雨过后往往取而代之就是明媚的阳光,迅速就会雨过天晴。每天都得与阳光、海水以及沙滩为伍,所以一定要涂上防晒油。宽阔边沿的大草帽及墨镜是必备之物,防晒霜一定要买防晒指数40以上的,而且涂防晒霜一定要注意涂得够厚、够匀,尤其是穿上游泳衣裤后与皮肤的边缘处。休闲便服是常见的服装,最适宜的莫过于T恤衬衫和棉质服装。

3、语    言:官方语言为英语,多数人讲印地语和克里奥尔语,法语也普遍使用。

4、货    币:毛里求斯的货币是卢比(Rupee), 汇率是1美元约等于30卢比(汇率会随时浮动,以上仅为参考)。一般酒店使用美金为主,在毛里求斯旅游无需带许多现金。美国快递(American Express)、用餐俱乐部卡(Diners Club)、欧元卡(Euro Card)、万事达信用卡、VISA信用卡都被接受。游人最好随身带上一些小面额的美元,可支付小费,但小费不强制。

5、酒    店:酒店一般不备有牙刷、牙膏、拖鞋、木梳、电热水杯等物品。毛里求斯大部分的酒店都是靠海而建设,此类酒店都有一个属于自己的海滩区域,客人可在海滩边享用各种水上娱乐设施,除个别项目,例潜水需要另外付费外,大部分水上活动项目都是酒店内免费享用的。酒店内请不要随意使用冰箱及贮藏柜内的食品和饮料,一旦饮用都是要额外付费,且费用不扉,此外酒店内电话费也很贵,可购买电话卡在公用电话亭打电话。毛里求斯的电压均为220伏特。电插座一般为英制式三项插座。不是所有的酒店前台都会有转换器租借。建议客人在国内购买好转换插头。

6、通    讯:毛里求斯拥有GSM移动电话系统。手机全球通可以打中国电话或与境内手机互发短消息(出行前请自行到当地所在的通讯公司开通国际漫游业务)。当游客抵达境外时,手机开通国际漫游的客人会接受到中国移动或联通公司所发来的短信提示(提示内容包括游客当时所在的国际及城市、资费标准、中国驻当地毛里求斯的紧急联系方式等等)。从毛里求斯拨打海外电话时:外线国际+国码+区码+电话号码(0086+区码+电话号码)比如:座机0086-755(深圳)-88888888    手机:0086-888888888888

7、饮    水:毛里求斯酒店的自来水不可直接饮用。酒店一般内不设有免费的热水供应,如需要泡热茶喝的客人,请自带电热水杯,如客人要求酒店提供,可能酒店会收取一定的费用。建议客人购买矿水饮用。

8、用    餐:毛里求斯的酒店内含早、晚两餐,一般都是西式自助餐(晚餐不含饮料和矿泉水,如客人有此需求,可自费购买)。行程中也会安排客人在中餐厅用餐,国外的中餐虽然没有国内的正宗、但毛里求斯的中餐厅总体水准都非常不错(粤菜较多),当然,如有不习惯用西餐的客人,我社建议客人可事先准备一些零食或可以根据自己的口味,自带方便面、榨菜、饼干、牛肉干等小食品。

9、小    费:毛里求斯由于曾经为英、法殖民地,长期受西方文化的影响,因此当地服务生也有收小费的习惯,但并不是强制要求的,一般情况而言小费是对服务满意的一种表示,原则是以服务为交换,在未完成前不要支付。根据当地的习惯及对于房间清洁人员服务的肯定,请客人酌情支付给房间清扫人员小费。建议每房每晚1美金(也可支付当地货币),支付酒店行李员小费1美金/房。
10、当地购物:想要购物的朋友,可到位于路易港市中心的中央市场(Central Market)内选购。毛里求斯的工艺品相当不错,特别是木帆船,手工精细,作为家中的摆设最好不过。此外,当地的皮革制品如牛皮袋、皮鞋、皮带都别具有非洲特色。游行去的游客不妨选购当地的波子跳棋,十分便宜。游罢可以继续走到附近的唐人街逛逛。毛里求斯几乎所有出售工艺品、旅游纪念品的地方,都可以看到一种像大胖鸭子的动物纪念品,有草编的,有木雕的,还有印在明信片和T恤衫上的,它就是毛里求斯特产的嘟嘟鸟。它不会飞,行动缓慢。早年荷兰人发现嘟嘟鸟肉很鲜美,蛋的味道也不错,就拼命捕食,连鸟蛋一起吃。终于在1692年前后,最后一只嘟嘟鸟被吃掉,这种笨拙温顺的大鸟从此从地球上消
11、出入境须知:无需提前签证。从香港出发的游客只要持有效护照及入住酒店的确认书,在到达后就可获得15天的落地签证。从国内部分城市到香港集合的游客,须自备港澳通行证及个人旅游签注。禁止携带入境物品包括:枪支弹药,毒品,蔬菜、鲜花和作物,动物等;限量携带入境物品包括:烟草、各种酒类。允许携带入境物品包括:自行车、冲浪板、小船以及钓鱼用具等旅游用品。

由于是考察线路,这次住了  五星洲际酒店,四星半岛酒店和超五星瑞喜敦公馆酒店。
                               考察了威斯丁(和洲际酒店一墙之隔),唯逸(和瑞喜敦在一个海岸线上),

游览了:红顶教堂,自然桥 。体验了快艇追海豚,炮台山路易港,蔻丹广场,大湾,    蓝湾浮潜。南部四驱车。

请原谅我词穷

毛里求斯岛由火山爆发形成,浅海为珊瑚礁环绕。沿海为平原;中部为高原,平均高度600米,最髙峰一M河之巅高826米。
毛里求斯酒店几乎都只有二层,最多的三层。像一栋栋连体别墅。

盛产甘蔗,每天都能见到一望无际的甘蔗地。

第一天:机场集合前往毛里求斯
第二天:抵达洲际酒店入住,自由活动

洲际酒店的大厅位于酒店二楼,视野很广。

有3个餐厅,除了主餐厅不用预定,其余2个餐厅需要提前一天免费预定,

洲际酒店位于毛球西边,适合看日落。

以上图片为洲际酒店的大厅,很气派

以上为洲际酒店的卧室,房间很大,一进门就是客厅,右边是洗手间,有独立的鱼缸,独立的马桶间, 和独立的洗澡间,
下3个楼梯就是卧室,(成都市场所有的包房每个卧室都有阳台,都可看见海,)

此照片是洲际酒店的大门,看着不起眼吧,O(∩_∩)O哈哈~ 门外就是一望无际的甘蔗地

洲际酒店的沙不适合光脚哦,礁石特别多,看是确实看日落的好地方。

路   易    港:

说实话,如果不买东西的话真的没有必要去,那边很多小饰品都是从义乌过去的,价格也比国内高点,质量嘛,自己看哈。

我们遇到了百年一见的日全食,大家都在看呢

红顶教堂:教堂位于Cap Malheureux镇,该镇位于该岛最北端,这里也是英国人侵略时,约翰将军率领兵队驻扎的地方。

法国人建造的红色屋顶的Auxiliatrice圣母院教堂。小教堂里的精致木工,和仿造巨大蚌壳打造的圣水盆,非常值得欣赏。教堂临海放眼一望蓝天白云碧海银沙绿草红瓦,美丽的海岸线吸引游人到此流连。

(红顶教堂不用爬坡哈,之前有游写的要爬坡,我就专门穿的长裙和板鞋),车子直接开在教堂门外停着

早餐后呼吸着热带的气息,听听心跳的声音。

这一天乘坐快艇出海去追逐海豚,去听海豚用它独有的声音跟我们打招呼。

快艇速度快,可以更接近海豚,伴随海浪体验刺激的同时,经历难忘的海豚追寻之旅。

快艇看海豚的优势是跟得上海豚的速度,如果想和海豚共游,看到海豚就跳下去就是咯

每次只要听到四周都是扑通的声音,又有几十个号人下海追海豚了,

不知是人戏海豚,还是海豚戏人咯

快艇看海豚外  还有一种选择是双体船看海豚,双体船出发时间比较晚,看海豚的几率不高,也不能下水,因为船高,速度慢,追不上海豚,但是优点是可以在船上吃喝玩乐,和船家一起把酒言欢,欢歌笑语!

台山 :从炮台山上远望,能看见路易港的全貌,能看见古老的赛马场

唯逸酒店(超五星)每个房间都可以看海,

拥有自己高尔夫球场,白沙滩,花园,每间送朗姆酒,帽子,水果,饮料、(体恤套房送)

唯逸酒店(超五星)每个房间都可以看海,

半岛酒店 为当地4星酒店,房间内部很一般,但是海景不错,

我社包的都是海景房,沙滩海水非常不错、距离南湾仅五分钟。很荣幸一个人住两晚,

毛里求斯酒店内部的沙滩水上项目都是免费的,可以尽情游玩,

半岛酒店水上项目

看到爸爸带孩子一起划船,  很和谐的一幕,

我不会告诉你,楼上那位水里的大哥是从船上翻下去了

我们还是没有忍住对他笑,对他拍照

自然桥:位于毛里求斯岛南部海边,距离蓝湾很近的位置,

是我最喜欢的景点之一。

之二肯定是南部四驱车

之三当然是有名的南湾浮潜

运气很好,看到了彩虹,在自然桥最高的岩石上面居然看到了螃蟹(长期有大海浪冲刷,就算是最高点, 海水也能打上去,当然也能看到彩虹)

大浪湾:离自然桥车程几分钟,如果先去大浪湾 再去自然桥,你就会知道自然桥的震撼,

我们先去的自然桥,再去的大浪湾,只是觉得大浪湾的浪很大。

南湾浮潜:

离半岛酒店步行15分钟,由于和酒店协商的给我们单独包一个船去蓝湾,但由于水位有点低,只能打车或步行去,

我们打了4个车,人均10元左右往返车费

单独租了一艘船,人均50元,2小时,船家很友善,在浮潜后,还带我们去看珊瑚

到了南湾,你会觉得你根本停下来拍照,随便一拍都是一副画卷

在玻璃船底都能看到很多鱼儿,记得带面包哟,

浮潜的时候喂面包,会有很多鱼儿来围观

旱鸭子不会游泳,确喜欢往海边跑

去了毛里求斯,觉得回来把游泳学会

南部四驱车:比较野性,要穿越甘蔗地,观(瀑布),挑战是水路,陡坡,悬崖边,

胆子小的,没手劲的就乖乖的坐在后面抱紧前面开车的同伴吧

一定要戴口罩,灰尘大,穿短裤

一定不要像我一样穿运动鞋,就穿拖鞋吧,脏了又水一冲就好了,,

最后一晚住的是超五星瑞喜敦(公馆酒店),沙超细,和力士酒店挨着,

酒店负责人专门给我们安排了接风晚宴,历史4小时的西餐晚餐,体验了真正的西餐全部流程,我们内心其实很想快点吃完,去看夜景

毛球每个酒店每天晚上都不不同的主题晚会,都是免费参加,几乎都是晚上9点以后开始,

女士记得带高峰些,晚礼服,男士带皮鞋,西装革领, 总之就是不要穿拖鞋,短裤之类的去餐晚餐或参加晚会

毛里求斯Q成都   参考航班时间MK682  15:55—05:55+1

不知不觉,时间飞逝,慢慢融入这个国家,融入这里的环境。

人带着点点慵懒,走路慢了半拍,笑容却始终洋溢。

毛里求斯的景点相当丰富,但豪华的度假村也相当精彩!人性化的服务,对客人的体贴,无处不给客人如家的感觉,这样的环境,多呆些时光又有何不可呢!

2016-11-28 13:25

引用 jgain 发表于 2016-11-28 13:25:33 的回复:

回复jgain:毛里求斯不错哈,值得去。

2016-11-28 14:47

我也要学学写游记了,为楼主的行动力鼓个掌。

2016-11-28 15:59