面朝大海,春暖花开——一次说走就走的三亚之旅

基本信息

出发时间: 2016.11.21
行程天数: 5天
出行人数: 4人
人均费用: 5000元左右/人

我是分割线

说去三亚已经说了很久了,这次终于如愿以偿来到这一年四季都百花盛开的美丽城市。

这次的旅行,我们和朋友一起带上十一个月的宝宝一起出发,带她去感受不一样的冬天。

准备期

这次三亚之旅因为是说走就走的,所以并没有过多的时间去准备,之前选了携程和途牛上的几个团购并没有心仪,便自行订了机票和一家民宿,看好了当地天气收拾了几件夏装就准备出发啦!

机票酒店

登机

机票是找朋友买了国航往返的特价票,但因为正是三亚旅游旺季,虽是特价但依然较贵。因为带了宝宝的缘故所以我们订了中午航班,航班信息:去CA1377 12:40-16:55 回CA1804 14:55-18:45 然而我们的往返两次航班皆因天气原因延误了一个小时

终于要准备着起飞啦
婴儿在飞机上会派发婴儿安全带

顺利到达~美丽的三亚,我们来啦!

入住

住宿是在途家网订了民宿,因为带着宝宝一起出游,有厨房可以给宝宝弄些吃的东西还是比较方便的,订的这家民宿是可以免费接机的,这样带着宝贝就方便多了。P.S.民宿名称半山半岛浮生度假公寓180度无敌海景房  地址:海南三亚市半山半岛鹿回头安置区商铺4栋108号 房间价格858元/晚
最赞的是,我们订的两室一厅的海景房到办理入住时给我们升级成了三室一厅,这也算我们本次旅行的小幸运啦
半山半岛这边距离鹿回头公园很近,住的地方在山上,下山很方便,直接滴滴约车就可以。如果去的不远,楼下有物业的电瓶车,保安可以帮忙叫车,若看到空车招手即上车

背靠青山,面朝大海

微风,蓝天,大海还有鸟语花香

宝贝出行注意事项

带着十一个月的宝宝去旅行会有些不方便,需要准备的自然也就多一些。

机票方面
婴儿机票:2岁以下的宝贝都需要购买婴儿机票。购买婴儿机票前,需要先购买成人机票,再打相应航空公司的客服电话绑定婴儿机票。
婴儿乘飞机需注意:起飞和降落时最好喂宝宝吃一些东西,以防因为噪音造成的不舒服。耳塞什么的个人认为就没有必要了,宝宝自己会因为不舒服摘掉的。
婴儿车不管大小都是要托运的,很多婴儿车说可以登机,但到登机口还是要交给服务人员办理托运。

住宿方面
带着宝宝最好还是住环境稍好一些的酒店或民宿,有厨房自然是最好的,可以自己给宝宝做一些食物。

行李方面
有关于行李宝贝的东西自然要多些,平时用的尿裤,湿巾,奶瓶,饭碗,小勺都是必备的。衣服比当地天气准备,可以带上宝贝喜欢的小玩具。

当地交通

当地交通很方便,用滴滴也可以约车,Uber在那边是用不了的。路面很少会出现交通拥挤的情况,即便是机场路。

行程计划

我的原计划

我的原计划是这样的
Day1. 到达三亚——入住后在楼下熟悉周边环境

Day2. 蜈支洲岛

Day3. 槟榔谷黎苗文化旅游区——呀诺达雨林文化旅游区——第一市场选海鲜

Day4. 椰梦长廊海滩——鹿回头公园——逛街

Day5. 到礼品店选购礼物——到机场返程

分割线

我的行程计划和我们的实际行程完全不同,因为多种原因,本次旅行的时间并不长,所以实际游玩时间只有三天。

我们的实际行程

然而我们的实际行程是这样的
Day1. 到达三亚 办理入住

Day2. 蜈支洲岛——亚龙湾热带天堂森林公园

Day3. 逛街——海滩——小区泳池

Day4. 逛街——海滩——小区泳池

Day5. 到礼品店选购礼物——到机场返程

景点门票

三亚作为一个著名的旅游城市,各大景点的门票价格自然是不便宜的。无论淡季还是旺季,各大我们熟知的景点门票价格也均在一百元以上,当然我们是旺季,门票更是贵的要命。我们去的蜈支洲和森林公园,门票价格都是160元,进了景点里面还有自费项目。
我们是和接机的司机师傅包了一天车260元/天,这样景点门票150元/人。

我是分割线

上面碎碎念的半天终于可以进入正题啦

第一天

航班因天气原因延误了一小时,所以我们到达时间就此计划上晚了一些。到达三亚凤凰机场找到接机人,在简单吃过晚餐后,司机带我们去了旺豪超市,这在三亚是大超市。简单买了一些要用的东西和零食就去订好民宿入住了,这样折腾完已经很晚,所以也没有去到楼下熟悉环境。

第二天

第二天一早就和司机师傅一起出发,奔向美丽的蜈支洲

美丽海岛——蜈支洲

蜈支洲岛坐落在三亚市北部的海棠内,距海岸线2.7公里,呈不规则的蝴蝶状,是海南岛周围为数不多的有淡水资源和丰富植被的小岛。
相传,在蜈支洲还有个关于吴哥和织妹爱情故事的美丽传说,因此此岛又称—情人岛。
在岛上有不少的水上娱乐项目,是需要另付费用的,这个在邮轮上需要填表。道上有观光车和讲解,也是需要另收费用,费用在150元/人,也需要填表才可以,而且必须从起始站乘坐,不能从中途景点上车。P.S.岛上一些景点只能坐观光车才可以游览,步行是观看不到的

一早来蜈支洲登船的人特别的多,需要排一小会儿队才能登船

这是上岛邮轮,船比较多,承载人数也不少,所以不必担心排很久的队

带了宝宝,我们被安排坐在了第一排,之前的半段行程还算顺利,到后来,宝宝开始有些晕船,哭闹不停,直到我们上了岛她都一直要抱着不肯坐推车。
乘船须知:如果会晕船还是尽量往后排座,当然,要是不怕太阳晒,坐上层其实最好,还可以纵览美景

哇哎噜~是那里的地方语,意思是我爱你,当然在岛上用这个手势打招呼也是可以的

浪漫的海滩 Love

情人桥

在一个小山坡上,上台阶之后就不可以在拍照了

私人订制拍摄地

岛上的娱乐项目

它不是椰子

蜈支洲到达及离岗码头皆为冬季码头

午饭是在岛上解决之后才离开的,岛上有一家美食街,上下两层,楼上的会吃的好一些,当然价格也是不便宜的

电影拍摄地——热带天堂森林公园

森林公园是非诚勿扰的拍摄地,门票+观光车150元/人(当然这个价格也是包车司机购买的打折票)这里的观光车是可以从中途上车的,分上山车和下山车

就是这里啦,非诚勿扰拍摄地。索桥票价20元/人,带宝宝是不能走的

走进云里

山顶卖纪念品的小店

一天的行程结束,一天两个景点也并你不是很紧张,蜈支洲和森林公园其实都并不大,完全可以一天转完,当然,要想在蜈支洲玩一些项目或多停留一些时间,还是不错的,当然我的原计划也是在岛上待上一整天的。

晚饭回到民宿叫了海鲜外卖——深夜食堂,很辣的说,所以实在受不了的还是选择别家或者直接去外面吃吧https://h5.ele.me/shop/#id=1275179
三亚除了海鲜,水果也是必要的哦,我们在网上看了一家离我们不远的水果店——水果岛

第三天

行程的第三天,打破了原计划,没有去景点了,去街上寻找三亚美味

本想在阳台可以看到日出,没想到被前面的山挡住了,虽然有点遗憾,可是还是很美

拍几张楼下的风景和门口的风景,都是绿植
早起会有打太极拳的爷爷奶奶们,迎着朝阳,闻着花香,听着鸟鸣,感觉日子本应该如此惬意,真的像书中的桃花源林一般

好吃的椰子冻,也算是这里的特色了,一定要尝一下,一股椰香,一个够大,足够两三个人一同分享了。吃完里面的椰冻,还可以用工具把里面的椰肉挖出来吃,厚厚的椰肉很纯很香甜,相当新鲜

海南大名菜之一——海南鸡饭,文昌鸡。

小菠萝,说实话,没什么味道,不甜不酸,很一般

椰子王

释迦

释迦,果肉肉肉的,香甜可口,推荐一下

除了小菠萝和释迦,其他的水果没有尝试了,如果有机会,品尝一下可是可以的

这天的晚餐选择了去公寓的食堂吃,一般家常的炒菜而已,所以接下来夜宵开始了。

海胆蒸蛋,没什么特别味道,就是鸡蛋羹

深夜放毒,夜宵来啦!晚餐到小区食堂吃的饭,没过多久就饿了,待宝贝睡着,几个人就一起订了一些夜宵,在上次外卖之后发现这边还真的很方便

第四天

抱罗粉——三亚比较有特色的早餐。我们找了一家距离第一市场比较近的抱罗粉店,味道不错,价格相对便宜

只是路过,瞄了一下,里面已经人山人海,就没带宝贝进去了

凤凰岛——隔海遥望
想上岛也必须坐电瓶车才可以,但是必须是住店或者坐游轮才可以坐电瓶车上岛

蒸的还是很健康,粥但是很鲜很好喝

楼下鸡蛋花很多,香气扑鼻,因为大风刮掉了不少

下午带着宝宝去泳池泡了会儿,有点下雨就回来了

日落,依旧看不到

公寓食堂卡里的钱不能退,所以只能花光,所以原本计划去玩泳池去食堂吃饭,可惜宝贝洗完澡就睡着了,所以就又订了外卖。

今晚有龙虾,龙虾三吃,味道很赞喏

第五天

假期是短暂的,这么快就要结束了!马上就要告别三亚的蓝天去迎接北京的雾霾了,真是想再多呆一段时间呀

楼下的景色

山上的猴子来送行

简单吃了午饭,又买了些当地特产和水果,准备赶往机场

机场的大芒果

安全着陆,大北京我回来了

后记

第一次来到美丽的三亚,第一次带着宝贝旅行,第一次付诸行动去计划行程并实现它,第一次写了一篇完整的游记,就让我最后碎碎念一下喽
完美的三亚之旅,准确的说是一次逃离北京的旅程。让自己的身心去放松,去度假。
这次的旅程,终于有机会体验到了如何把想到的变成做到的,从计划到启程都是重要的旅行经验,人生经历。旅行的意义,也不光是到达一个想去的地方玩儿而已这么简单,说走就走的旅行,需要用最短的时间,安排好一切出行行程。
人们常说,“读万卷书,行万里路”。两者都是缺一不可的,读万卷书是让你发现美丽的地方,而行万里路,是让你身临其境的感受那里的风土人情。所以,无论你读了多少书,最后,一定要让自己在路上,这样你才能真正了解那里,无论风景如何。别人说的千好万好,或者不好,都是别人的看法,而不是自己的。
最后,你还要拥有一双能够发现美的眼睛,发现江山真的如此多娇。

真是该把之前的出行记下来啊时间长了都忘了。感谢楼主的分享~

2016-11-29 13:25

引用 blessbj 发表于 2016-11-29 13:25:52 的回复:

真是该把之前的出行记下来啊时间长了都忘了。感谢楼主的分享~

回复blessbj:很高兴可以记录自己的旅行,又可以帮到你~😛

2016-11-29 15:09

明年希望有机会能去三亚看看~  椰子冻看起来很好吃!!

2016-11-30 14:46

引用 鹿妹儿 发表于 2016-11-30 14:46:24 的回复:

明年希望有机会能去三亚看看~  椰子冻看起来很好吃!!

回复鹿妹儿:个人觉得还不错,椰香很浓,吃完椰冻还可以吃椰肉

2016-11-30 16:14

2016-12-01 10:50