三女侠闯清迈

🎀『Mrs』 (沈阳) LV.2
2016-11-27 15:57 228/2

我并非天生爱旅行,只是这世界太美,我不得不去。

备:手机,相机,耳机,自拍杆,内衣,内裤,衣服,拖鞋,帽子,太阳镜,水杯,茶叶,护照,身份证,洗漱用品,happy 卡,充电器

可以在当地买防晒,驱蚊液,痱子粉
签证在国内办理,在网上买个7天卡

期待已久的清迈之旅现在开始,等待起飞🛫

起飞前,美美哒照上一张

沈阳出发到达广州机场,看到下午茶,就想品尝一下,味道也是棒棒哒。

等待转机是漫长的

空姐给发,填写入镜卡

我们选择的民宿就是契迪龙寺附近,楼下就是学校,离哪里都方便,可以推荐,在古城内。

三人一间房1800฿/天,记得出门前给小费,每天都要给,吃饭也得给小费噢。

11月26日晚  D1   放下行李,换身行头,去夜市逛逛,正好赶上周六夜市,还蛮大的嘛
走累啦就随便找个小摊就按按80฿/人

想吃啥吃啥,想买啥买啥,出来玩就得嚯嚯

一天一瓶燕窝,永远漂亮,年轻

11月27日 D2  今日行程
 走遍整个古城寺庙

不要去等谁,所有的不期而遇都在路上。

路,在不通时,选择拐弯;心,在不快时,选择看淡;情,在渐远时,就选择随意。

清迈古城中现在留下最完整的一座城门是东边城墙的塔佩门,正对塔佩门的路,就被称作塔佩路(Thapae Road)

推荐的一家早餐,Taa-peng-cat,就在帕辛寺对面,蛋糕很好吃,消费500฿

吃饱喝足,准备开始拜寺庙的旅程……走起,每个寺庙都有不同的讲解,可以拿手机扫下二维码,就有三毛游讲解

一步一寺庙

我们都很臭美哒

-契迪龙寺(Wat Chedi Luang),又称大佛塔寺,是清迈市内六大寺庙中最为著名也是最大的寺庙。与帕辛寺同为清迈等级最高的寺庙。-寺庙始建于1411年,之后经过数次增建。1545年,清迈发生一次大地震和大风灾,佛塔的尖顶一夜之间塌毁,露出塔内的金身佛像,现在的寺庙是后人重新修复过的形象。大佛塔是寺内最古老的建筑。1545年清迈大地震后,佛塔的尖顶一夜之间塌毁。所以现在所见的佛塔为平顶。
--塔身有六座象头雕塑,其中左侧五座是用水泥修复的赝品,最右侧象头才是为砖砌古迹。

友情提醒:走侧门不收门票的,千万不要走正门噢

疯狂的女人们

走了一天的寺庙,真感觉很累,寺庙真心太多啦

回民宿休息会,洗个澡然后去瓦落落,坐双条车20฿/人,(就是一个批发市场,东西确实很便宜的,可以买点化妆品)

又赶上了星期日🉐大夜市,真是壮观,古城外周都封锁,不让车进去,慢慢溜达吧,和中国的夜市没啥大区别

这个人妖是14年的人妖皇后

晚餐……推荐的一家自助餐,火锅烧烤,一定不要拿太多,要不会罚钱的,经济实惠,几乎都是本地人来的地方159฿/人

吃完饭准备按摩,推家他家的全身按摩,晚上20点半之前200฿/人,20点半之后250฿/人。记得给小费

11月28日  D3   素贴山,双龙寺,浦屏皇宫,宁曼路

早餐……感觉一般么,价格有些小贵,虽然排名比较前,不是很推荐,消费960฿

坐双条车去素贴山往返700฿,记得一定要讲价噢,要不他们会多要钱的

9个龙头,等级最高的一个寺庙

三个女剑客

双龙寺:因有两条长龙在两侧台阶坐卧而得名,是泰国著名的佛教避暑胜地。据说在14世纪时泰北得到释迦牟尼佛的舍利子,一位高僧将舍利子放在白象的背上,任由白象寻找供奉舍利子的位置,最后白象走到了素贴山上。至今佛寺的金色佛塔中仍供奉着佛祖的舍利子,每年都吸引世界各地的信徒前来朝圣。
双龙寺有三件宝物:寺内供奉释迦摩尼佛的舍利子;九世皇所赠予的水晶莲花(四周用各界捐赠的宝石镶缀而成,置于塔的顶端);正殿的释迦摩尼佛像。

站在观景台上可以俯瞰整个清迈,空气很清新

下一站,浦屏皇宫,国王的避暑之地,门票50฿/人

空气好好呢

如果晕车的话,一定要提前吃晕车药,都是盘山

回到宁曼路,享受小清新的时代

三个女神经,玩的很开心😊😊😊

晚上选择Lila massage女子监狱精油spa,我们是提前网上预定呢154元/人,感觉一般吧,可以体验下

11月29日   D4   今天的行程是黑白庙一日游,109元/人,提前在环游记上定,车接车送,7点左右在酒店门口等着就行,我们早餐选择的泡面,味道还可以,右边的泡面的值得推荐

10座车位,来回需要7个小时,要少喝水,卫生间比较少,记得要吃晕车药。

门票50฿/人(包含在内)

白庙,一座通体雪白的庙宇。这座惊世骇俗的宗教建筑,始建于1998年,由泰国著名建筑师Mr Chalermchai耗尽毕生心血创造。门口的桥是从地狱通向天堂的唯一道路,恶鬼的手,勾引人们跳下去!

不走回头路,不要天堂地狱来回溜达,这样不好,不好

考考你们的眼力,这里只有一个女人的手,看看你们能找到么

美的无法用言语形容

来一张美美的全景

黑庙是由泰国鬼才艺术家Thawan Duchanee花费了36年时间设计并建造,黑庙的外部是由柚木建造。黑屋博物馆搜集了大量关于死亡、地狱的展品,把远古时代的兽骨,原始民族的猎杀工具,古董和标本等,用现代艺术手法融合成各种艺术品。黑庙与白庙截然不同,展现了天堂与地狱,好与坏之间的天壤之别。
与白庙宫廷风格不同的是,黑庙周围还散落着十几栋大小不一以牛角装饰的建筑,有几栋建筑甚至有三、四层楼高,因为所有的建筑、展品、艺术品等都以黑色为基调,所以又被称之为黑屋,黑屋博物馆。在主人Thawan Duchanee去世后才开放

晚餐选择Dash……推荐,推荐,推荐,冬阴功汤,菠萝炒饭,泰式海鲜沙拉,消费1300฿

吃饱喝足准备按摩,今天的地方选的不好,不好,300฿/人

11月30日  D5   今日行程骑大象,丛林穿越389元/人
依旧早起,吃泡面,等车接送,大概40分钟左右能到大象基地,然后给我们送到酒店等车来接到丛林穿越

从来没有骑过大象🐘的我有一点点害怕,不过适应了一下还OK,大概骑了20分钟左右吧

观看给大象🐘洗澡澡,还是清迈🉐大象比较干净,可爱,虽然皮肤感觉糙糙的,不过看上去很友好的

要给大象小费的,可以买香蕉🍌喂大象🐘,真的好能吃,50฿三把香蕉🍌

观看大象🐘表演,超赞👍🏻,超级聪明,自己会画画,还拍卖,真想养一头

看完表演坐车回古城,吃点午餐。

清迈排行榜前16名,午餐Mr Kai值得推荐,经济实惠,这些菜360฿(推荐:清迈面,鸡肉炒河粉)

无意间拍到的景色,觉得很美,很有feel

丛林穿越走起,大概2个小时左右到丛林,有一半的路是盘山路,恶心的小伙伴们要提前吃药

哇……感觉有些紧张呢😰

真正体验了一下,觉得还OK,不是很吓人,很刺激,超好玩

我们棒棒哒

从害怕,到紧张,到兴奋,到没玩够

教练都很逗的,很会开玩笑,就是怕我们紧张,分散一下注意力

景色超美

真不枉费我们坐4个多小时的车程,👍🏻

玩完回去洗个澡,然后吃饭饭,依旧选择了Mr Kai 感觉超便宜,味道也很ok,🍺也不错,消费360฿

12月1日    D6    拜县一日游158元/人,由于他俩不会骑摩托,所以选择一日游,如果会骑摩托的,建议在Pai 住一宿。

自己喜欢的日子,就是最美的日子,适合自己的活法,就是最好的活法。

现实生活就是,精心打扮的时候谁都碰不到,蓬头垢面的时候谁都碰得到。

晚餐夜市,选择凤飞飞猪脚饭,要选择大份的,小份不够吃的,消费300泰铢

12月2日  D7     清迈放空时间,随意的在古城内溜达~~~早餐完美,消费660฿

时光再走,我们也再走,清迈的最后一天,真的有些不舍,不是因为这个古城有多好,而是让心灵得到一次洗涤,让灵魂得以安静,在一个满是陌生人的古城里漫步,在丛林大叫。

三步一小庙,五步一大庙

网友推荐烤鸡,在帕辛寺右边胡同里,个人觉得不太好吃,消费200฿

旅行不一定要有目的地,你的心会为你指明那条旅行的路。

又一个去了就不舍离开的地方,自此不会陷于厌倦,也不再责怪生活的遗憾。 我不畏颠沛流离,只为见你一眼Chiang Mai ,再见啦Chiang Mai

这世上比我美的姑娘很多
   但长得漂亮是优势  活的漂亮才是本事
        给自己一个放空的时间……

想知道楼主的评价啊,怎么样?

2016-11-28 15:08

关注!等楼主都更完了再看!楼主加油!

2016-11-28 19:54