青岛,一座来了就不想走的城市

与大个儿相识两年多,并不缺少伤痛、喜悦的经历,只是缺少在路上的旅行。十一的长白山之行,很赶,人很多,旅行规划做的不足,加之天公不作美,可以说很失败,既没有看到天池,也没有什么惊艳的感觉。也许,正是期待已久的旅行,才会有很高的期待,期待越高,失望越高。
         双十一抢到青岛的机票,只有八十多,加上机场建设费和保险,我和大个儿往返才七百多,住宿也因为是淡季,才90一晚。这样,我们决定,来一次说走就走的旅行。
         在等待了两周的时间,我们迎来了属于我们的第一次收走就走的旅行。我们蓄势待发,准备启程。
         之前只听说青岛很美,比大连美,但真的难以想象怎么个美法,因为从未去过山东,只是隐隐的知道,山东人蛮囤的,说话很垮,穿衣打扮也土气。
         下飞机已是晚上八多,乘坐机场大巴,来到酒店,已经十点多了,所以,在漆黑的夜里,并感受不到青岛的魅力。住宿在中联自由港,是座公寓式酒店,环境很好,很新,也很便宜,临海,但不是海景房。
         第二天我们早早起来,准备吃青岛特色早餐甜沫和豆腐脑。甜沫随处可见,是一种像玉米糊粥一样的东西,只是里面有咸淡,还有粉条?豆腐脑和东北的不一样,卤子不是咸的,更稠,好想放了醋?还叫了馅饼、炸糕、油条和水煎包。发觉他们的干的都是油炸的,馅饼皮比馅大,炸糕也就是油炸面饼,油条小的只有沈阳的五分之一,顿感,地区的差异居然有这么大?
         吃过早饭,沿路边走边看,走着走着就走到了火车站,也是德式现代建筑,经过后期修缮,得到现在的样子,很美很特别,比沈阳站的日式建筑要高大,要明艳。在火车站做短暂的停留后,我们开始了一天的重头戏:青岛沿海一日游。
         几个著名的景点把青岛的沿海一线分割了几个区域:第一海水浴场、第二海水浴场、第三海水浴场。我们在海边为海鸥、在潮涨潮落中玩水、在礁石上远眺大海、走在栈道上一边看海景一边看沿岸的德式建筑……总之,这条沿线的景色不会叫你的眼睛闲下来。
        夜幕降临,我们来到五四广场,在市政府的正门前方,我想或许也是近几年新开发的一片区域。接着又向奥帆中心、情人坝进军。到达情人坝时已经六点多,天完全黑了,人也很少了,情人坝似乎是我们这次沿海线的终点,但却不是青岛的终点,虽然天黑,海水的蓝仍然感受得到,而且显得更加的神秘莫测。

劈柴院,之前并未听说过,来青岛之前看攻略,才知道是中国十大小吃街,来了之后,有些许失望,除了一些新鲜的海产品之外,其他的小吃好像在其他的同类小吃街都有见过。也去过西安的回民巷,感觉还是回民巷比较特色。

看图感觉不是那么明白,楼主给讲讲?

2016-11-28 20:44

好美的照片,文字再多点就更好啦

2016-11-28 21:56

2016-12-06 17:23