12天的东京和关西的压马路

Welcom

旁边就有换硬币的机器,¥200一个转吧

在机场慢慢悠悠的逛着 内容挺丰富的 吃了在日本旅行的第一顿

Tokyo

着真的是个很小的地铁口子,从机场直接来到浅草寺 因为顺路。 地铁站出来右转直接走出去 就到雷门了。

本来想拍简单的雷门,可是永远等不到没有人。。全是人 还是被这种热闹给震惊到了

第一个小串,一口就没有,满口都是 腻的。。还只能在门口站着吃完了再走,这里不能边走边吃。

咳,五重楼装修中。。还是来看过了

夜晚的浅草终于安静了

从浅草一路盯着这高塔,十多分钟吧 就走到了。天黑了 人也少了。

从一楼到楼顶,电梯才花了40s,我用了秒表记录~。

一直没搞懂为什么消防栓是在上面。。周围也没看到有消防栓。继续思考中。

去完天空树 晚上又杀回来了,这才是想要的景象。

米九本店   第一顿寿喜烧 要脱鞋
Japan, 〒111-0032 Tōkyō-to, Taitō-ku, 台東区Asakusa, 2 Chome−17−10

大清早8点来到了著名海鲜批发市场

这是刚调出来的海胆,苦的。。不对我的味 就尝尝

之前网上一直推荐的寿司大,但看到这长队就果断放弃了。。 去了隔壁冷清的一家 想必味道都一样。不过这次的海胆就不苦了。有点回甜。

好粉的车,他们午饭随便能解决的快餐车

里面很美 很安静, 一直逛到了日落

月之松, 忘记怎么到这里了,反正就是一直走

本来打算去看画展的,到了上野公园才知道他们是要下班的,美术馆是要关门的。。

然而就去了神乐坂。这个“坂”是坡的意思。。到后面看到xx坂都会膝盖颤一下

就这样 安安静静的穿过每家每户的大门 慢慢压着马路 而且这个天气又凉快

早上在7-11吃的关东煮  管饱

真想看看那些二次元,天凉了 还是说不是周末。错过了

最好的亲子饭,鸡肉加鸡蛋!味道好还管饱!真的要去尝尝

昨晚关门了,所以今天不死心的又来了次

还是看到了梵高展

坐地铁 辗转来到这里 。。。又是要关门了的节奏

太大了,要关门了。就小包场了整个公园

在这里坐公车回酒店拿行李,结束东京的行程。

从品川坐新干线 希望号!去第二站京都

Kyoto

开始 第一个枫叶站 清水寺,买了个一日乘车券,这边后门上 前面出。一张一日卷¥500,很是划算,只是坐公车 所有景点都是有联系的 公车足以

这颜色特别朱  一个花哨的寺庙

无处不在的红叶

路边二楼的咖啡厅 小息一下

之前的休息完全是正确的 因为是个“坂”  这爬坡上坎的地方 还人多。。

一路走来 又要关门了,这边4点过就日落了。。我真的来的不晚

安静的石板路

一直走到了四条。误打误撞的。

吃了顿好的 菊乃井
Japan, 〒600-8012 Kyōto-fu, Kyōto-shi, Shimogyō-ku, Saitōchō, 木屋町通四条下る斎藤町118

消食 慢慢走在鸭川河畔 月色很亮

本来是要来这里买小火车票去岚山站的,结果白天的票卖完了。买了晚上5点半的票 这段时间又坐车去岚山 一会儿回来再坐小火车了

到了岚山站 出来路边的烤鱼 味道很不错

茶点,貌似买了门票就送的。一个苦 一个齁。。中和起来还能吞

比较喜欢走小路 这样更接近当地的民俗

日落后又来到亀岡站。坐火车赏夜枫, 风还有点大~有点吵 20多分钟还好

走你 口袋精灵!

坐完小火车已经饿透了,在路边看这个顺眼就来吃了  吃方面真的是随性,太多了。可以先定几家 但最后还是不会按着计划走的。。

好厚的肉片, 没敢下手。这是吃柿子的季节,就吃点清新脱俗的好了

居然找到了贞子

好不容易抓到的空隙,其实全是人。。。

写着各种愿望

好像又走到了小路。。。不知道这是哪里 但是很漂亮

坐车去了南禅寺,就为了一顿豆腐
Japan, 〒606-8437 Kyōto-fu, Kyōto-shi, Sakyō-ku, 南禅寺草川町60

不知道为什么 这个路标 。。很软

晚上又回到四条 来吃这家田中鸡卵的。关门了。这时候才6pm

好多年没见的商场名字

拍了两张照后才知道不能拍照,反正也拍了。

虽然看着清淡,吃着还是很油的 而且看着量多,并不是。

这是门票,也是个符。已经放在屋里高处了

这种人挤人的现场 还是看着图片好 也是值了

释迦牟尼的舍利

坐公车来到这里,又是个要关门的节奏。正好人少 景美。

透着圆窗看出去 360°无死角

Uji

收拾包裹从京都 坐JR到宇治 正好顺路去奈良 晚上住在大阪

coin locker 这个算贵的了 但不能拖着行李到处走

看完神社 马上来吃早点喝茶。已经又饿透了

这是专门准备了来吃的 值得一试
Renge-5-1 Uji, Uji-shi, Kyōto-fu 611-0021, Japan

Nara

喝完茶点,下午回到JR坐去奈良

这个神得拜下,至少管饱

满地的鹿子。。这只不知道被谁喂了狗粮。。 没有喂鹿饼干

这里香火很旺。里面的佛像有20m吧。

踩着满地的星星。来到了不知道哪里的小路上 依旧有很多小鹿

吃了顿居酒屋,就在去JR的路上 路边上的巧遇

Osaka

来到大阪 以一碗拉面开始了一天的行程

正巧遇到天王寺的贩卖日,忘记是哪几个天王了 就看着这些小地摊了

大阪一日卷 可以免费坐这个摩天轮  看到了日落 看好了时机

今年的街灯

全是游客的地方,当然我也要去凑凑热闹

早上饿透的时候 来份吉野家也是不错的

大阪城里又是要关门的节奏 还好挤进来了。

终于吃到了河豚宴,在那只大河豚的那家吃的。感觉就那样 尝尝。跟生鱼片也差不多

回去时 追加了一份关东

Kobe

坐阪神列车 来到神户,天气很好

很有特色的井盖

从小受过良好教育的神户牛 口感不是很牛 尝尝
Japan, 〒650-0011 兵庫県神戸市中央区Chūō-ku, 下山手通2 Chome−1, 2丁目1−17, モーリヤビル

来到了异人馆,各式各样的洋房,而且都要给门票,给无视了。没多大意思 进去。 还都是在“坂”上!

最后做公车去了海边 ¥260 很划算  没有买一日票。

最后一顿 在神户大丸的超市楼下买的各种小吃 拿回大阪房间解决的

比起药妆 这些更对味

Return

Rapit快车 去关西机场最快的车。早上的小插曲差点睡过了。一路辗转。从大阪东京

坐的peach fly。空中巧遇富士山。这次真的什么都看到了

好帅的BB8,可惜不是我要坐的。

撒哟啦啦! 很完美的旅行!

看一次不过瘾,收藏了以后慢慢看

2016-11-28 01:05

很多细节也没写进去  记了个流水

2016-11-28 12:16

谢谢蚂蜂窝让我看到不一样的世界,谢谢楼主。

2016-11-28 17:26

之前玩过的地方应该学楼主一样写写游记,现在都忘了。。

2016-11-28 18:05

引用 四季果蔬_ 发表于 2016-11-28 18:05:04 的回复:

之前玩过的地方应该学楼主一样写写游记,现在都忘了。。

回复四季果蔬_:回来后都不想去回忆,还是憋着写了点

2016-11-30 14:37