撒哈拉漫天狂沙,金字塔谁能解答----埃及,非去不可

鲨鱼 (乐山) LV.5
2016-11-27 16:47 1073/13

第一站:成都----多哈

国内时间比卡塔尔快5个小时

卡航的服务确实名不虚传,红酒加中文字幕的电影让你的旅途不再枯燥

双流机场无聊自拍

夏宫

第四天-五天:赫尔格达

红海----美得纯粹

出海

浮潜,没带相机防水套,遗憾!亲们自己去感受一下就知道红海有多美

AMC酒店

房间很大,就是硬件没国内精致,不过在酒店所有消费都是免费的,晚上9点30在酒店酒吧还有节目看,肚皮舞啊什么的都有

第六天----卢克索

卡纳克神庙

方尖碑

那么高那么重的一整块花岗石古埃及人是怎么把它竖起来的呢?

尼罗河晚霞

第七天:卢克索----红海

坐不坐热气球,我们纠结了很久,因为之前在网上看过卢克索的热气球出过事故,同行的Fan心头有点虚,经过我一再怂恿,最后还是从了我事实证明这次冒险是值得的,不过我们花了145美金,路上碰到一对台湾夫妇只花了40美金

为了它,我们凌晨3点多就起床了

卢克索住的一家阿拉伯风情的酒店,还不错,床上用品超级舒服干净,比红海的酒店好

第八天:撒哈拉

冲沙

埃及的沙漠没有迪拜的沙细,不过一样的壮美

贝都因人的贫瘠与智慧

第九天:金字塔

金字塔--熟悉而陌生,当真正站在它面前的时候还是深深的震撼到我了

在金字塔前,我们是多么的渺小

金字塔卖纪念品的小贩很讨厌,你不用理他,也不用给他好脸色,帮你拍照也不要理他,他们是欺软怕硬的

狮身人面像

花絮

可爱的小朋友

埃及青年

应该是开罗的农贸市场,挺热闹的

每个景点到处都是荷枪实弹的旅游警察,所以安全问题不用担心

提醒一点,在人多的地方,特别是在开罗,那些小青年找你合影你得注意了,我的充电宝就是在汉-哈利利市场外面被来合影的埃及青年飞掉了

有木有很亲切

老掉牙的有轨电车

坐热气球🎈那天,飞上天以后,我看景色很美,就请同行的西班牙大叔帮我拍照,大叔很热心,于是我就各种Poss,📸,下了热气球,我一看,是酱紫⋯⋯谢谢热心的🇪🇸大叔,我记住你了

货真价实的芒果汁

此次旅程可爱的埃及导游:中文名叫莲花全程外国普通话的腔调,以至于我们回国都还没改过来😇

这次埃及行对我们而言是很难忘的任何一个地方都有它好的一面和坏的一面,埃及人给我的感觉还是很热情友善的,我们感受了几千年的文明,古老精湛的建筑,受到了诸神的洗礼,埃及梦圆了,下一站去哪儿?

(友情提示:买的纪念品千万不要托运,打了包也不行,我们买的雕塑水烟壶什么的全碎了,

11月,零距离触碰埃及古文明,邂逅红海