在澳洲,慢下来

荒之荒 (singapore) LV.5
2016-11-27 17:36 127/3

还是我们两个人,意气风发的就决定去澳洲了,去那个南半球的国家,独享一整块大陆的国度,看看。
时间:10.28-11.5
本来是计划欧洲游的我们不得不搁浅了,才毫无防备的就准备去澳洲了。也是因为这样,看到机票打折,我们毫无顾虑的买了从新加坡黄金海岸珀斯新加坡的机票,以至于到后来做攻略的时候才发现我们简直是傻到家了,这样的行程生生的折腾了我们,从悉尼珀斯的时候在心里骂了自己千百遍,为什么没有事先看地图, 这两个地方跨越的太大了,7个小时的飞机,朋友安慰我说不要紧, 买了就买了,不同的时间去遇见的故事就会不一样,也许是好事。也是。看了好多论坛说是澳洲的签证被拒概率很高,一直忐忐忑忑的准备材料,机票已经买了,签证千万不要出差错,况且签证费死贵死贵的。事实证明,只要你把官网上说的那些材料按照标准准备齐全了,签证还是很顺利的,我和朋友的都是第二天就出签了。为此小小的庆祝了一下。
10.28:晚十点的飞机从新加坡飞往黄金海岸,29当地时间早上七点到(比北京时间早2个小时)
黄金海岸的机场比较小,过关也比较顺利,说一下的是因为签证是电子签,所以我们自己打印出来的签证都没用到,他们直接联网查的。这个时候已经可以看到这儿的人们跟我们亚洲人的不一样了,外貌。而且一下来就喜欢这里了,最起码这儿的英语比新加坡英语好听的不知道多少。
预定的酒店是在surfers paradise附近的,真的就是海边,童叟无欺。从机场过去也是很方便,公共交通费就可以,777路转地铁。这里就要说到公交卡了,对于待得时间不长的游客来说可以用go explore卡,每天超过10块都是免费的,不要以为10块很多,从机场到住的地方早就超了,这边的公交费是比较贵的,因为乘客少,大部分人都自驾。然后就是电话卡,基本都是选择2$一天这样的套餐(Optus),每天有500M流量。在777路坐到终点站broadbeach下车之后,我们选择去对面据说是黄金海岸最大的shopping mall吃早餐了,这个城市的市区其实很小的,这个商场也没有什么特殊的,看了一圈也不知道吃什么,结果鬼使神差的点了土耳其披萨,硬撑着吃完了,简直是太高热量了,又不想浪费。
吃完就搭地铁去住的酒店了,说一下这儿的地铁,他们刷卡上下车都是在站外的,在站台上有刷卡的机器,车上是没有的,上下车各自刷一次,而且要上车时需要按门的,下车也是要,不然门是不会自动开的。而且这也是我第一次听到男声报站。这里住的酒店是我们全程定的最贵的一个套间,就在海边,位置特别棒,对于我们这次旅行的目的来说再合适不过了,就是悠闲,放松,放慢自己。
10.29:没有想过在这里要去多少景点,那些电影城,梦工厂,水上乐园通通没去,我们只是这样慢悠悠的在黄金海岸浪了三天。走走海边,踩踩柔软的白沙,这里的沙滩是我见过最好的,没有一丝开发和杂物,细软的踩上去,总觉得上天给予这方土地太珍贵又太多的资源。在这里你会发现,人与自然和谐的恰到好处,那些白鸽,还有不知名的动物,就那样在大街上,在你身边,看着你笑,看着你吃,你也看着他们笑,他们飞。
当然我们也是不能免俗的去了Q1大厦,走路过去就可以了,真的很近。25$的门票。其实也没有什么特殊,这里只是提供了一个登高的视野,让你俯瞰这座城市,确实很美,它的整个布局,还有那些阡陌交通的线条,再一次感叹上天总是会偏袒一小部分人,也包括地域。我们就在这里点了咖啡就甜点,看着底下的壮阔,沿着一望无际的海岸线,听着旁边的故事,看着他们肆无忌惮的旁若无人的亲吻,我和朋友默默的笑了,然后一如既往的看着,丝毫没有不好意思。
晚上我们预定去看蓝色萤火虫和观星。其实也不是萤火虫,只是发着蓝光的虫子,因为海拔较高,云层也厚,观星未能成功,却不经心的了解到了这个观星男人的故事。有时候我总在想,所谓的理想和爱好,真的可以支持一个人在深山野林,四十年如一日,做着同样的事情,孜孜不倦吗?我没有答案,因为我不是他,他乐在其中,那么我的呢?
10:30:因为住的地方有厨房,我们去超市买了点东西自己煮,其实很简单,只是用微波炉热了一下披萨,就着酸奶和水果,就是早餐了。之后我们就去海边散步了,躺在旁边的躺椅上,吹着海风,看着其乐融融的一家人,没有人逼你去那样拼命,何苦自己为难自己。之后我们去了动物园,只是为了看考拉和袋鼠,这里就不细说了,没有什么特别的。晚上因为是万圣节,好多悉心装扮的妖魔鬼怪,好多人。
这里说一下这边的吃的,真心蛮贵的,我花了15$吃到的就是方便面做成的韩国面,当时那个无语,不过这个价格真的是普遍的,基本最少都要这么多。酒店对面有两家中餐馆,一个是陕西面食(味道不咋样),一个是砂锅饭,还不错。
10:31:最后一天在黄金海岸了,其实也就一上午,下午的飞机飞悉尼。这一上午我们什么也没干,就坐在街边的咖啡店里,喝着咖啡,还有点心,聊着天,看看路边的帅哥,在钟楼对面,听着定点报时的钟声,和那些旋转的骑士,半个小时半个小时,就这样飞走了,也把我们带出了这里。
下午的航班真的是很好的时间,坐在飞机上我终于知道这里为什么叫黄金海岸了。洒满阳光的海面,和漫长的海岸线,简直是美得无与伦比。之前我一直问朋友,为什么早上的日出看到的海面却是那样的平常却又叫黄金海岸,原来它的美是在这个时候,在这个方向,原来它不曾欺骗这些为了它正名的客人。
10:31晚悉尼(比北京时间早3个小时):从机场到市区是坐火车的,这里说一个坑爹的故事。我们也是买的opal卡,到市区这一趟就花了17,本来也是无关紧要的,后来我们发现其实只要你在前一站或者后一站上下车只要3块多,只要你不要在机场这一站上下。我们从市区回机场的时候就是这样做的,还有一个很nice的老爷爷拉着我说你是去机场吗,不在这里下,还有一站,我傻傻的笑了,我知道,只是为了省钱。
应该是一下火车我就爱上了这座城市。如果说黄金海岸是度假的圣地,那么悉尼给了你一座城市应该有的雍容和大度,还有底蕴。我看见这样古老的建筑就是挪不动步的,更遑论还这么多,都是我喜欢的风格。
我们在悉尼的几天都是在唐人街吃的饭,实在是有点吃不下那些汉堡薯条牛排,即便中餐确实贵,这次出来我们委实没有委屈自己,吃想吃的,看想看的,做想做的。悉尼黄金海岸冷了好多,我们这样从热带过去的人,依旧是短袖,好在待了外套,看着别人有些还是冬装上阵,确实我们有点美丽冻人。当晚我们吃完晚饭就去了情人港,有点像新加坡的Marina bay。好多情侣,好多虐狗,整的我们也想找男朋友。
11.1: 顶着寒风我们就出门了,找到一家咖啡店喝了热咖啡就觉得元气满满了。今天是我们走路最多的一天,生生的走完了悉尼的整个市区。
第一站就是附近的圣玛丽教堂。这应该是第一次我这样细致的去看去观察去体会哥特教堂,看着那些彩绘的玻璃,那些雕刻的花纹,那些埋藏的故事,去对应自己文化中的记忆。我们俩就那样坐在里面,看着这些遗留下来的历史,同时感慨,果然那时候的人的造诣,艺术的造诣,建筑的造诣,如何企及。还是钟声把我们敲醒了,不然在这里坐一天也是不觉得闷得,因为有说不完的讲不完的故事,这也是为什么我和朋友总是一起出来旅行,因为我们的认知是相似的。出了教堂我们沿着大路一直走完了,从opera house, harbour bridge, 到红砖区,到悉尼大学,再回到唐人街,我们走的意气风发,走的掷地有声,走的慷慨激昂。当然我们遇见了好多帅哥,这是这次在悉尼不得不说的一个。帅哥真心太多了,这也是我们之后两天行程的主线,看帅哥。
沿途都是那些古老的建筑,简直就是对我致命的吸引,在蓝天白云,还有蓝樱的映衬下,依然生机勃勃,依然向我们这些过路人诉说着它们曾经的故事。去悉尼大学主要是为了看看传说中的哈利波特楼,也就是悉尼大学的主楼。确实够气派,也够神秘,楼前面是一大片的绿地,我俩就躺在这绿地上,睡过去了,睡了一个多小时,被冷醒了,因为太阳跑了。
晚上吃完饭去超市购物了,买了一只烤鸡,可是居然没有啤酒,没有啤酒,真的买不到,跑了好多店。这里说一下,我们这次应该是每天都会吃两桶薯片,在黄金海岸的时候买了一种记忆犹新的口味,salt and vinegar,简直是让人终生难忘,那包薯片,我们从黄金海岸吃到了悉尼,从悉尼吃到了珀斯,中间还中和了好多别的口味的,一直到珀斯都没有吃完这个口味,实在是酸,最后不得已,不想再带回新加坡了,把它扔了。
11.2:早起起来去海德公园跑了个步。不得不说,清晨的悉尼有另外一种美,我很庆幸自己看到了,形色各异的上班族,也有奔跑的上班族,教堂的工作人员,健身的小伙伴们,你们早。回去跟朋友把昨天买的包子热了,还有剩下的烤鸡,酸奶,又是一顿早餐。本来打算包车去蓝山。可是昨天真的是作的太猛了,现在走不动路了,动一下就觉得累,问朋友也是,我们都说感觉没做啥咋就这么累呢,都怪昨天走的太猛了。所以我们放弃了计划,决定就随便走走,去了博物馆,图书馆,我们还去听了一场歌剧。我这个人,只要一进到这样的地方,灯光一关,就是睡觉的节奏,这么贵的门票,也唤不起我,朋友坐在旁边,摇头加叹息,说,算了,下次我们不去这样的地方了,每次你都睡觉。也是在这里的图书馆,我终于看到了电视里的那种感觉,就是只有两层,然后整体是一个圆的设计,读书的看书的,都在那个区域。
晚上我们回去很早,看完了帅哥,回去继续烤鸡加啤酒(没有啤酒就买了果酒)。也就是今天我们犯错了,我们以为还有很多流量的,就用流量看综艺了,看着爸爸去哪儿,吃着烤鸡加薯条,碰着啤酒,感觉生活这样美好。澳洲的酒店房间很少有WiFi的,都是在公共区域才有。等到收到流量告急的短信,我们才罢休,也才意识到出事了,说好的一天500M,我们可是买了15天的,现在就不够了,原本以为明天就有新流量的,事实证明我们太天真了。
11.3:悉尼的最后一天。吃完早餐我们就去解决流量的问题,找不到营业厅,只好求助7-11,他也说不知道原因,只能帮忙充值,没有办法,没有流量是万万不可以的,我们出门全靠google map,只好先充了5块,遇到营业厅再说。可是一直也没有遇到。今天是在悉尼的最后一个白天,打算去逛逛街,顺便给妹妹买一双UGG的。去了维多利亚女皇购物中心,你才会觉得什么是高大上,里面的设计和装潢,即便卖的东西不一定都是奢侈品,在这里也够你一饱眼福,其实我们是无意中找到的,初衷是为了去找那个haighs巧克力的,当然巧克力买到了,确实好吃,而且他们在做新品的试吃,直接抓一把就给你试,太豪气了。
然后就不得不提我们的午餐了,是我们此次澳洲之行,最便宜最划算吃的最好的一次,就在酒店旁边的一家韩餐自助,人均13块,简直是便宜到爆,而且都是韩国人,很正宗,还有我爱吃的冰淇淋。
下午的时光也是在看帅哥中过的,我们简直是太花痴了。坐在路边的台阶上,看人来人往,我们坐的地方似乎是一个见面汇合的点,我俩就这样看着身边的人,不管男女老少,被一个个来的人接走了,有是朋友的,一见面就拥抱,有是恋人的,鲜花和亲吻,只有我们两个傻傻的坐在那里,几个小时,没有人接走。
去机场的时候我们就是选择坐火车,因为火车站就在酒店旁边,走几分钟就到了,我们也是选择在机场前一站(真的只要3.8)下车,然后走过去的,不过走了蛮久的。
11.3晚十一点到达珀斯(与北京时间相同):珀斯的公交远没有黄金海岸悉尼的方便,我们只能打车去住的地方,真心太贵,49块。住的地方是青旅,但是我很喜欢这个酒店。
11.4:吃完早餐(青旅提供)我们就像市区出发了,也是走去的,不过有点远。去了swan river,然后就顺路去了费尔特曼小镇。一个用来关押战争俘虏的地方,不过建设的很不错,可见当时英国殖民,其实还是带来了很多他们的文化。小镇的感觉给人很好,干净,背靠大海,英式的建筑,我们在这里逗留了三个小时,因为船有时间限制。回到珀斯的时候,又去寻找那家甜品店了,我们是幸运的,赶在关门前买到了,确实吓一跳,太多了,我说买一块,那个服务员笑着说,It's not a piece,然后我看到了一整条,我们俩足足吃了几顿,当天的晚餐,还有第二天的早餐,太甜了,可是花了22买的,甜死也要吃完
11.5:这次旅行的最后一天了,晚上又要滚回新加坡了,好多不舍得,不舍得这样慢慢的生活,不想又开始忙碌开始你死我活。可是我们都逃脱不了,为了生存,为了下一次的再出发。
今天本来要去伦敦街的,可是发现走错了,生生的走了四公里,没有一个公车站,盯着烈日,感觉要虚脱了。澳洲比新加坡干燥很多,我俩都有点不适应,每天脸上都是脱皮,手也干燥,然后矿泉水真的死贵死贵的,3块一瓶。在走了很久之后终于见到车站了,我们热泪盈眶,坐在空调车里,感觉人生顿时圆满。
午餐是特定找的中餐,之前走路的时候路过的一家,功夫小厨,味道不错,我们一看还剩下不少钱,当下决定要好好吃一顿,然后就暴殄天物的点了好多,而且都吃完了,吃完了就准备滚蛋了。
从住的地方到机场也是打车,因为我们还剩了钱,哈哈。
澳洲之行,就这样暂时告一段落了。我们看见了很多流浪汉,在路边在公园里在桥底下,有时候人们选择流浪,不是生活所迫,因为他们有些人身上也有光芒和无法言喻的骄傲;我们看见了很多的购物车随意放在树下,人们从超市买走了所需品,一直推到家,然后随意留下的购物车又可以给其他人,这是我们没有见过的;我们看到了很多西装革领的白领,中午就让酒吧门庭若市,他们详谈甚欢,她们巧笑嫣然。
我们庆幸自己选择了这里,让我们看到了大自然的另外一种馈赠,我们也看到了一个国际大都市的姿态,虽然去过的地方不多,看到的东西也有限,可是这里给人的感觉很舒服,不像新加坡那样压抑,我们约好下次再来,再去墨尔本,去布里斯班,去阿德莱德,去能去的地方。
下面是一些个人比较喜欢的照片:

楼主在旅行中遇到什么有趣的人或者事了吗?

2016-11-28 11:57

等着楼主发下一篇游记~ 感觉没看够

2016-11-28 12:26

引用 sjw_bull 发表于 2016-11-28 11:57:13 的回复:

楼主在旅行中遇到什么有趣的人或者事了吗?

回复sjw_bull:肯定会有,有一个场景是,我们住的青旅是三人间,另外一个是西班牙人,专门来跑步的,她不会英文,我们沟通是靠画的,因为她也不会写英文,要问什么都是在纸上画出来,有时候也不对,只能相视一笑

2016-11-28 13:39