黄姚

wit酱🌻 LV.3
2016-11-27 18:51 569/7

这次的旅程,迎着秋风看风景,把记忆的幻想和心情的躁动,挤进人群。
       今天距离去黄姚已经过去一个多月了,回想去黄姚,还是觉得值得的,从幻想中的古镇气息,到真的去,好像梦想成真的感觉。

我们在最后一刻上了列车,奔跑的我们,跳动的激动。

我穿了好多出发啊,毛衣加绒靴,过分的担心让我有过高的温度,每次都是这样,出远门老是有好多东西的考虑,两天我也能想到拉拉杆箱,广州的稍微冷的大神经触动了我,没想到,一下车,我发现广西应该有三十几度,高温烤着我。

提前准备的蛋糕在这个时候发挥了作用,喂饱了饥肠辘辘的我们。

本来准备“逃票”的我们,在毫无征兆的情况下,来到了黄姚,刚下车一条长长的青石板,沿路时不时都有轿车疾驰而过,碾压着通往古镇的道路,更加加速了我们渴望见到黄姚的真面貌的心,沿路有几个入口都有人把守着,还有一条摆放着古镇特产的小贩长廊,我们随着旅行团的导向走进了黄姚,迎面便是一条窄窄的小巷,一盏红灯笼高高地悬挂。

斑驳的城门盘踞着房屋
石板上回荡的是淳朴的村民声
天空正蓝,阳光灿烂
随心而往,心随着脚下的步伐荡阿荡

我们入住了黄姚小站,带我们看房居然是一位老阿姨。阿姨不厌其烦地带我们去看一楼的榻榻米,接着便是三楼的房间,玻璃漏光的房间,静谧而美好,最后我们还是选定在二楼的房间。

小小的天窗,把黄姚的天空倒影下来,窥探着里面的人儿。

熙熙攘攘的街道,我们走进了小站,回到房间后,发现曾经同行的人儿如今也一起入住了这里,很奇妙相遇的我们,希望能有一段不一样的故事。

犹如仙境的天空,高耸入云的山峰,整齐的砖瓦,美丽的心情。

刚买的小红鞋,特别衬,科科

第一餐,广西特产桂林米粉

各种酒酿排列着,树藤像柳絮般飘动,一个圆桌,两碗特产,门口三两唠嗑,岁月静好。

正式出发。沿着小路闲逛,途中可看到各种卖酒的“酒家”,特产的青梅酒、黄精酒、捻子酒应有尽有。

旗帜飘飘的山脚边
这是一首简单的小情歌
唱出我们心头的好奇心
 我想我很适合
 当一个歌颂者
 青春在风中飘着

还记得那部电视剧吗?
据说一米阳光照到的人就能拥有美丽的爱情,我想我真拥有,你呢
“万丈爱情阳光,你要几米?”

白天的黄姚,古朴,厚实。

各种灯架昂着头在细风中飘扬,风格不一,又和谐地一起摇晃,白天它们是一群敬业的守镇者,夜晚它们是艳丽耀眼的表演者。

奋斗里面有一个“心碎乌托邦”,我们有个“异托邦”,走着不一样的道路,把心里的空想变为现实。

沿路的各种展览会所,展示着古老的古镇深厚的文化底蕴。

各种腌制小品,辣鱼仔,满街的各种风味豆豉,好野不怕巷子深,绝对称得上风味一条街。

走过了带龙桥,看着小船窜动。

偶然的大街上,我们向左走向右走。

还有一群为古镇勾勒的画者,辛勤而认真。

毛主席的头像在一些墙面上依稀可见。

黄精特产遍地

地下的蜗牛一步一步向前爬

路过的七仙女水,神奇而美丽,俯身轻拨,心里默念着变美的魔法,期待着梦想成真。

特别的古井,勤劳的人儿,嬉戏玩乐,不亦乐乎。

借位拍摄,鸳鸯也忘记拉窗帘了,嘻嘻。

绿意浓浓的角落

落霞与孤鹜齐飞,秋水共长天一色

这家住宿好特别

小院深深,内有威猛厨师,哈哈

阳西下,傍晚的天空神秘而诱人,余烟袅袅,召唤着回家的路。

各式的小酒壶琳琅满目

第二餐

临江而坐,清风徐来

网红婆婆的牛角梳

三两鸡友友,约埋排排坐

夜晚的黄姚特别迷人而烂漫

孔明灯带着心愿,渐行渐远,直到没入夜色,让人心安而期待

小站对面的酒吧,人来人往

走廊顶部的花纹,像个图腾,好特别。

羊羊羊们排排企,演绎着属于这个小镇的舞台剧。

抬头仰望,大红灯笼高高挂
闭眼许愿,感受夜色的美丽
温柔不灭

隔天就开始了城市的游荡
小熊的拉花,小眼瞪小眼的随意

存一寸光阴,换一个世纪
小城的步伐,那么缓慢
放空慢慢来,别惊动未来
希望我爱的人健康 ,个性很善良
小小的心脏包容我,大大的倔强

好美的照片,文字再多点就更好啦

2016-11-28 17:26

这些图片让我好像身临其境,再来点文字让我更多想象就更好了~

2016-11-28 18:05

引用 dym_zone 发表于 2016-11-28 18:05:15 的回复:

这些图片让我好像身临其境,再来点文字让我更多想象就更好了~

回复dym_zone:你也去过了吗?

2016-11-28 21:15

引用 xujunwei_eric 发表于 2016-11-28 17:26:25 的回复:

好美的照片,文字再多点就更好啦

回复xujunwei_eric:你去过了吗?

2016-11-28 21:15

其实黄姚美丽的是夜景,4月份去了一次。打算今年再去一次。上次住的房子隔音不好。不知道你住的房子隔音如何

2016-12-13 17:15

引用 浩Cリン 发表于 2016-12-13 17:15:17 的回复:

回复浩Cリン:一样,隔音效果差,走廊更是一有人就比较吵。

2016-12-14 22:59

引用 wit酱🌻 发表于 2016-12-14 22:59:42 的回复:

一样,隔音效果差,走廊更是一有人就比较吵。

回复wit酱🌻:我是住那种阁楼。手机响都以为自己的

2016-12-14 23:36