继续走在路上 hk

珊喵咪 (广州) LV.7
2016-11-27 18:56 359/2

【一场完美的旅行应该是这样的】1.了解目的地并确定行程;2.把自己打扮漂亮;3.带本好书路上读;4.品尝正宗的特色美食;5.学几句地道的当地语言;6.随时用文字记下旅途点滴,这是财富;7.抛掉或帮女伴抛掉胆怯和依赖;8.在一个陌生的地方重新了解自己;9.整理文字和照片,不枉此行。

11月26日太冷了,躲在被窝一天,睡了一天。晚上就在想该干点什么,好吧,动动手指头随便写点东西吧。

过去零碎的记忆

读大学的时候第一次去香港,还是一个人。那时候的自己真是胆大!对香港的感觉就是住得好贵。第二次去香港是由于要坐灰机去清迈,纯碎是过夜,没有闲逛,但是香港的夜晚给我留下了深深的印象,繁华。这次去,纯碎是出于我某天在听洪卓立的《弥敦道》,就想为什么他们的街道名字怎么那么好听,在tvb中经常听到尖沙咀、油麻地、旺角、赤柱。然后就和我家那位爱国人士说要不要去,他竟然说,好啊。这应该是我11月听到最好听的两个字了。

说走就走

对,说走就走,吃早餐的时候订的酒店,也没有计划特别要去哪个著名景点,也没有特别想买的东西。   粗发咯!
但是这个说走就走,充满了戏剧性。由于前一天晚上一家人去了番禺吃饭,回来增城已经很晚。车车就没有加油。上高速后,爱国人士叫我在下一个路口出,要去加油。我说导航显示多少公里有个高速加油站,不想下高速。还很轻松说,去了那么多地方,之前次次都说没油,但是还是可以开几十公里。
     这次不同,真的没有油了!车停在了高速应急带!科科,我懵了。
     两个人也是第一次遇到这样的事情,他百度后,拨打112交警报警电话,恩,拖车! 唯一的方案是拖车,因为在中国大陆是禁止一桶油出售的。哈哈哈,真的吗?我也不知道,干嘛还有人撒泼的时候是泼人家汽油呢。在等待1h的过程中,我还教爱国人士,你用你的男色出去拦别人的车让他给点油我们,爱国人数闭目养神。哦,我自讨没趣,只能等。终于等到拖车,好感动,原来拖车是这样子的,真的把整部车拉上拖车,哈哈哈哈哈。出发加油站咯。加完油了,谢谢,拖车费360.

达令,我住香港哪里啊?

亲,你住在香港的西营盘的华丽酒店。你家爱国人士超级会订,你搭港铁从罗湖转3趟就到达了,1个小时而已,非常简单!
   不过爱国人士眼光真的非常好,酒店很干净,服务态度很好,虽然离罗湖站比较远,但是离中环、尖沙咀那些很是很近的,推荐--- 香港华丽酒店

如果你去香港,必不可少是搭地铁的。所以下载地铁app非常有用,我下载的是-香港地铁,上面的截图就是从这个软件截取下来的,会告知你路线怎么转,需要多长时间多少钱。搭地跌最好是有个八达通,方便而且会优惠一点点,相当于我们广州的羊城通。

第一站 香港大学

想不到第一站会去香港大学吧,哈哈哈,我也想不到,因为我们住的酒店下一站地铁就是港大。爱国人士说去到哪里算哪里,反正随意就好。
     这是别人家的大学,有好多歪果仁,一瞬间真的以为自己去了外国,海报是全英文。当你再也没有机会做到的事情,你是很愿意让你的小孩去尝试。这可能就是中国式的父母吧。我和爱国人士说,以后小孩也出来接受开放式的教育也是很好的。爱国人士马上吐槽我,你就是那种去了趟西藏然后就认为心灵受到洗涤的人。呸!不能好好聊天了!

第二站 海港城~维多利亚港

海港城在尖沙咀,算是购物的天堂吧。哦,买买买,哼哼哼,工资发了吗,没发我不买,不过是在忍不住买了一双运动鞋。。看了地图,知道维港就在附近,吃着吃着走着走着, 和广州的体育西好像没差,就是歪果仁多了点。突然,转角处,海风习习来,一眼望去!原来维港你在这里啊!

第三站 太平山顶

维多利亚港附近吃吃吃,拍拍拍,走走走就到8点了。我问爱国人士要不要去太平山顶,爱过人士说当然要去。粗发!交通当然首选地铁啦!因为我查了下,从尖沙咀打的去中环的太平山顶,将近100元港纸,还不包括隧道费,搭地铁13。
 中环站后,我跟着强大的香港攻略app指引路线走就到山底缆车售票处了。真的不得不说,前人栽树后人乘凉啊!感谢各路友友们贡献的攻略啊。
现场直接买票,来回缆车每人80港币。来回只有一趟,以为要等很久,但是半个小时后就到我们了。缆车一路爬坡,周围都是住宅区,看上去刚好和缆车成50度角,感觉大楼要倒下来了,角度的东西真奇妙啊。哈哈哈哈。
5分钟后就到山顶了,哇哇哇,哇什么哇,我只是觉得很冷!
上凌霄云阁看香港的全景必须要自己搭电梯上去。此刻的感受我还是很冷。爱国人士一路在逗我玩,看来他兴致好高涨啊。我发现他真的好喜欢逗我。终于上到顶啦,先别说冷啦,我先念一首诗,会当凌绝顶,一览众山小。
香港的夜景,真的霓彩缤纷啊

山顶有个杜莎夫人蜡像馆,里面有好多明星的。如果大家想去看,可以提前在淘宝买个套票,会便宜好多好多。爱国人士竟然和我说,他要和Bruce Lee和影,我还傻乎乎不知道是谁,后来问他怎么知道李小龙的英文名,他嘲笑我,你是外星来的吗?李小龙英文名都不知。肯定没看过李小龙传奇,没看就今晚一起看。强迫我和他一起看电影的毛病又犯了。

第四站 兰桂坊

下山后将近23点了,此刻不是应该回酒店碎觉吗?想想就好了。爱国人士直接拉着我打的就去兰桂坊了。好,喝吧。过敏也见鬼吧。
百闻不如一见,每个城市都会有这样独特的喝酒文化吧。反正我真心觉得歪果仁好多,进去一间清吧,里面的人都不懂中文。天啊,我是在外国吗?只能使出我们蹩脚的英文!
我们两个真的好爱聊天,一直聊天聊地。
喝醉酒是什么感觉?整个脑袋在发热,晕晕的,都是放空状态!额,不敢再说了。

第五站 双层巴士中的香港

两个人都懒洋洋起床,开启新的一天。早餐,有我最爱的油条。爱国人士问我要去哪里?随便点app。那就浅水湾吧,我们也不知道它是在哪个方向,也不知道多远,我们只知道,只要想去,就粗发!我一直想搭这种双层bus,哈哈哈哈,终于满足我愿望了。香港的站牌有点乱也有点多,这是我深深的感觉。bus穿过横街窄巷,偶尔会有点小浪漫的感觉。

戴着耳机,穿过喧嚣的闹市,急转了好多个十字路口,爬坡过好多地方,那是往赤柱的方向。路途遥远,但既然是湾,就总会有下坡的地方。

爱国人士处于搭公交车晕厥状态,将近要放弃继续去了,但是看到这个风景,两个人都觉得差不多到了,就不打算放弃了。

巽寮湾?南澳大桥?哈哈哈哈,都不是,这里属于深水湾。

第六站 浅水湾

终于下车了,你说浅水湾好特别,我只想说,这里是富人区,独立别墅都是面海!这样子特别吗?可能当天比较冷,沙滩人也算少。有个大大的商城,有个小小的7仔。再说一次,好多歪果仁!几瞬间,我们真的觉得自己在布吉。听说住在这里的大多数不是真正的香港人,那他们是谁呢?超级富豪,哈哈哈哈

这里阴天。

沙滩干净,而且垃圾桶和垃圾桶相隔距离不远,所以游客也不好随手扔垃圾了吧。

一下车去哪里?除了尿尿,就要去买吃的。好大的一颗圣诞费列罗。拍完就赶紧放出去啦,哈哈哈哈。

允许我low一下,土包子第一次买evian水直接喝!爱过人士顺手就拿来洗手。科科。我和你的人生真是互补啊。

科科  科科  科科

人生的每分每秒只想为你转动。

第7站 买买买、吃吃吃 吗?

省略一百字,我真的不想说了。

好可爱好可爱,我舍不得喝!

我爱喝奶茶,我要表白奶茶!

谢谢你,让我心中永远都充满着爱。
下一站,期待。

有点心动,好想出去玩嗷嗷嗷

2016-11-29 11:25

很不错