【冷暖自知】我在东北雪乡过了两天日子总结一下

风一样青年 LV.5
2016-11-27 19:06 206/6
  • 出发时间/2016-01-13

美丽的雪乡孕育着无穷的童话故事,今冬让我们相约雪乡去追寻那梦中的童话世界。哈尔滨雪乡旅游是冬季到北方赏雪的南方人心目中首选。

稍微的描述一下

享誉国内外的“中国雪乡”,受西伯利亚寒流和日本海暖流交汇锋面的影响,形成了“夏无三日晴,冬雪漫林间”的独特气候,雪量大、雪期长、雪型美、雪质纯

走进雪乡,由于三面环山的地势,加之风力的作用,积雪覆盖了房沿、板杖、柴堆……层层叠叠粘附的积雪悬垂下来与地面的积雪连成一片,仿佛雪屋相连。

漫步在雪乡的街上,仿佛闯入一个神秘莫测的白色城堡。雪乡的雪真美,它美得奇特,美得炫目:厚厚的白雪覆盖的小村子起伏连绵,涌起像蘑菇一样的座座小房子,在房顶和柴垛上卷起一层层雪檐;它们就像刚长出来的一株株矮矮胖胖的“雪蘑菇”,慵懒而立

老房子外面的小院,都是用木栅栏围起来的,线条简洁而粗犷,如同一幅北大荒版画,自然天成。当栅栏的木枝披上银色外衣之后,则酷似一根根即将融化的奶油冰棍,与中间的“蛋糕”相映成趣。房顶、大地、山上隆起的雪堆和线条柔润如棉絮,洁白像陶塑银雕,在阳光映照下变幻万千,韵味无穷。

雪乡的街道上,马拉爬犁、狗拉雪橇、挑逗着游客们盎然的兴致;家家户户像过年一样大红灯笼高高挂,玉米棒子在木榼棱的房檐下闪烁着耀眼的光芒;木栅栏、柴火垛、酱缸、木梯子等院子里的家什都盖了一层白色的棉被。

雪乡最繁华的街道要数雪韵大街一条街了。每一个商铺门前都挂着两串红灯笼,象征着生意兴旺红红火火。糖葫芦串插在稻草扎成的柱子上,木栏杆上搭着野鸡、野兔等野味。铺子里典型的雪乡商品就是那些毛皮的货物,各式的帽子和整只的狐狸围脖以及一些毛皮的披肩衣物挂满商铺的墙壁。鹿茸、鹿角、人参,木耳、银耳、五味子、刺五加等山货琳琅满目地铺开在游客的眼前,诱惑着每一位游客。

雪乡两日游最值得玩的也是必须玩的项目

1,哈尔滨雪乡两日游线路不得不看的是羊草山或者秃顶山日出。在雪乡可以乘坐雪地摩托车去秃顶山,也可以乘坐越野车去羊草山。游客也可以徒步去羊草山,雪乡徒步到羊草山需要2小时。

2,美丽的雪乡夜色,雪乡夜色拍摄的最佳时间是16:00到18:00

3,滑雪,雪乡滑雪场就在雪乡村子内,从住宿的地方走到滑雪场都是在十分钟之内,就是说咱们住宿在雪乡村子内任意时间都可以去滑雪,而且雪乡滑雪场是纯天然雪,懂滑雪的人都知道天然雪和人造雪滑雪的区别。
        4,滑轮胎,滑轮胎是老少皆宜的一项雪上活动,没有危险,雪乡村子里有4家这样的娱乐场所,价格50-80一人不限制时间。

5,小木屋农家院拍照,雪乡最大的摄影院子当属梦幻家园门票100一人,还有懒人家摄影农家院门票50一人

行程安排

线路介绍 :哈尔滨雪乡两日游线路适用于从哈尔滨抵达雪乡的游客,时间计划比较紧张的。对于雪乡只是想简单感受一下,随便看看的。时间不赶的游客可以在雪乡住宿两晚合适,也就是说第一天中午12点抵达雪乡,第三天下午1点雪乡出发返回哈尔滨。本线路仅供参考,人数满12人可以按照行程独立租车。不足8人的只安排往返拼车,预留住宿,游客到雪乡后自己随意选择怎么玩。喜欢玩一些娱乐项目的话雪乡雪松家里人会帮助你买打折票。

哈尔滨雪乡两日游线路不接收散客预定,小团体可以独立成团。散客只安排哈尔滨雪乡往返拼车。

【第一天】 哈尔滨 雪乡

早6:30中央大街酒店接游客,乘车前往中国第一雪乡双峰林场(约 5.5 小时),沿途可看到银装素裹的世界,欣赏千里冰封,万里雪飘的北国冬季雪景.纯洁素雅的白桦林,滔滔林海,亚雪公路风光(车游)。

12点抵达雪乡景区大门口,咱们游客这个时候必须带好自己的行李进入景区大厅买雪乡门票然后换乘景区环保车才能进入雪乡景区。售票大厅到雪乡村子内只需要5分钟车程,1.5公里。乘坐环保车到雪乡景区内就一站,下环保车走路到雪松家需要6分钟,找不到雪松家的可以电话联系接站。入住雪松家庭旅馆,吃特色农家餐。餐后可滑雪两个小时,可以游览雪乡小村庄,农家院拍照留念。游玩狗拉爬犁,滑雪圈,冰爬犁等娱乐项目。天气好也可以去秃顶山或者羊草山观看日落(日落时间一般是下午3点半到4点半之间)。(具体游玩方式大家可以协商后自行约定,或者各自自由选择游玩方式)

晚上六点晚餐,餐后可以自费观看东北风情的二人转表演。

不喜欢看的可以游览雪乡夜景,大红灯笼映衬着皑皑白雪,繁星密布的天空,清新通透的空气,都使您陶醉。

推荐中国雪乡雪松家庭旅馆   他家就在雪乡景区内的雪韵大街上雪韵阁酒店对面,老板家有哈尔滨雪乡的拼车帮我联系的很方便。进雪乡得先买门票会有那种摆渡车送进去,几分钟就一班,都是有站点的他家离站点很近走6.7分钟就到。老板一家很热情,老板娘亲自去站点接的我。那天人比较少吗,老板给了我一间大房间,房间是火炕很干净的都有独立卫生间的,大厅里面就一个大的电热水壶24小时都有热水,整个房子都是有地暖的,很暖和一点都不冷。每个房间都有WIFI 信号很强,吃饭的话哈尔滨过来的时候一问车上那7个客人也都是住在他家的聊得很开心,然后他们说可以在他家包餐,很便宜所以我就和那7个人一起包的餐,8个人一桌6菜一汤很丰盛,还有小鸡炖买蘑菇哦。吃完饭就去滑雪,老板娘带我们去的当地人都认识吗所以就优惠了啊。在网上看那个梦幻家园很美但是收门票的,问了一下老板娘,老板娘说今年梦幻家园就卖二人转票。
                    http://www.mafengwo.cn/hotel/16983.html         15145358356   0453-7410807
  夜里睡东北农家大炕独立卫浴,大炕3人间,现在雪乡住宿都是按照房间卖房,不拼床。现在雪乡的热水供应都是电热水器的,使用前一定要看好水温,洗浴时间要尽量短,避免出现无热水的尴尬。

【第二天 】雪乡 哈尔滨

早晨5点起床。 可乘坐雪地摩托车登雪乡高峰-羊草山【或者秃顶山】,观看美丽的雪原日出(看日出时间很冷,必须多穿衣服,小孩不适合这个活动)。鸟瞰白 雪、松柏、高山。运气好的时候还可以看到雪乡雾凇。树枝上晶莹剔透的冰晶在阳光的映射下闪闪发亮。拍摄雪乡之奇观(国家级获奖雪景摄影作品大多从这里拍摄的)

7:30下山,在农家吃早餐。八点半继续在白雪皑皑的童话世界赏雪,堆雪人、打雪仗,尽情的在雪地里打滚,感受远离喧嚣,宁静自然的乡村风光,也可以乘坐马拉爬犁,狗拉爬犁,或者滑雪圈体验雪上娱乐的乐趣。(天气不好或者不想早起看日出的就6点钟起床,7点半早餐后走到村子里去看雪乡村庄的袅袅炊烟。这个时候阳光刚照射到村庄,拍人像是最好时节)。

11:30中餐,餐后去环保车乘车点乘车出景区,在景区大门口乘车返回哈尔滨

18:00抵达哈尔滨入住中央大街附近酒店结束行程

费用说明

费用包含: 哈尔滨雪乡往返车费240一人,雪乡门票95一人,雪乡住宿200一间房独立卫生间3人间,雪乡两正餐一早餐60一人。。

不含费用:雪乡去秃顶山或者羊草山观看日出雪地摩托车车费280一人,雪乡滑雪圈80一人一小时。雪乡滑雪200两个小时,狗拉爬犁60一人。去年价格仅供参考,需要预定请与雪松家庭旅馆说明,可以帮助买打折票哦!娱乐项目折扣价5-8折。

温馨提示

东北旅游注意事项:

1、鞋:专业的登山鞋或雪地鞋最好,厚毡垫必须用,可以有效隔凉。雪地鞋一定要深鞋纹的,防滑性好,推荐谊嘉宝品牌。鞋的防滑性一定要尽量好,因为路上会有冰坡,很滑很难走。穿越的话有时候需要冰爪,因为走这条路的人太多了把路上的雪都踩的又滑又硬。

2、袜子:越厚越好。最好是羊毛袜加厚的那种,袜子一定要备三双,可以换着穿。鞋号大的推荐穿两双袜子。

3、雪套:如果你不想过于亲近雪,那么完全没有必要准备雪套,因为路上的雪都被踩实了。但如果你愿意尝试一下在雪窝子里摸爬滚打,那么,一定要准备专业的雪套!因为路边的雪动辄就有没膝深,专业的雪套可以保证你的鞋里面不进雪。否则,一旦鞋里进了雪,就会化掉然后结成冰,脚会受不了的。

4、裤子:以防水、不沾雪的面料为佳。两条厚的保暖裤,外面一条防水面料的薄棉裤。或者在哈尔滨买一条100块钱的棉裤完全可以避寒。羊毛裤和保暖内衣,再加上牛仔裤也ok。

5、上衣:保暖内衣+羊绒衫+抓绒衣+羽绒服,视个人体质和当天气温情况能减则减。

6、围巾、口罩带着备用。个人认为完全不需要把脸蒙起来,特别是戴眼镜的朋友,如果戴口罩的话,眼镜上总是一层哈气,极其影响视线。

7、手套:准备一双毛线手套、一双防水的滑雪手套。戴着滑雪手套照相不方便,就用线手套。不拍照的时候就戴滑雪手套。

8、帽子:一定要能护住耳朵的。绒线帽子,雷锋帽在哈尔滨索菲亚广场旁的曼哈顿,透龙市场,联升地下商场都有的卖,很便宜实用。不需要在网上去淘,因为网上买的你毕竟没办法知道是否合适你。

9、眼镜:太阳镜是没必要的,因为都是在树林里走,阳光根本不刺眼。有隐形眼镜的朋友,最好戴隐形眼镜。因为身上热气蒸腾,一旦低头拿相机或者整理一下围巾什么的,镜片上很容易有哈气,而且由于气温低,哈气瞬间便结成冰了,很难擦,感觉很麻烦。

10、登山杖:配备一下还是好的,没有的也没关系,山上很多树枝随手拣来可以做拐杖。

11、头灯或手电:有需要的人就准备一个。雪乡的街道都灯火通明{因为有白雪和红灯笼的映衬},月光强的时候都可以看书呢!

12,要是哈尔滨-东升-雪,2-3日游这样的短线游客建议把大行李箱寄存在哈尔滨,正常衣服穿好之后再背一个简单的小包足够,装好换洗内衣和洗漱用品就可以了。

13、食品和饮料:路上要走5-6个小时,中间没有吃饭的地方,可以带一点巧克力一类的高热量食品,水要带保温杯。

14在冰雪上行走时,膝盖应微屈,身体的重心向前倾,小步行走(或者说脚不离地拖着走),这样就不易滑倒。选择一双好的雪地鞋能帮助您解决大问题。进行有一定风险的活动时(如:冰上项目、滑雪等),一定要听从教练的指导,活动前,搓搓手,跺跺脚,搓搓耳朵,让全身筋骨活络起来,注意裸露在外的皮肤保暖,有了暖意再活动时才不容易冻伤,也不会因摔倒造成骨折等伤害;如果因为不小心而造成局部伤冻,要敷上冻疮膏,而且有冻伤后不要用热水去敷,防止造成更深的创伤,可以用雪搓、用冷水缓解,这样才能逐步康复

雪乡相机注意

1,相机在寒冷的条件下,相机容易失灵,所以在室外一定要注意相机的保暖。尤其是数码相机更怕冻。在室外一定要注意相机的保暖或藏于怀中,从室外进入室内,切记将相机用朔料袋包好,或放入胶袋内保护,否则因室内外温差太大,整部相机出满水珠。手机拍照的朋友记得出门之前给手机贴一个暖宝宝,这个办法很有效哦。

2电池:因为相机里的电池无法抵御低温,相机往往无法正常拍照,你应该在贴身口袋里多带一节电池备用,经常把有温度的电池装进相机;还有可以给相机电池那边贴一个暖贴。

3胶卷:胶卷受冻后脆性很大,因此在室外拉动胶卷时,不要用力过大,否则,胶卷会容易被拉断。

整理了辣么多一定很辛苦~感谢LZ的分享啦~~

2016-11-28 01:05

引用 zhouleehom 发表于 2016-11-28 01:05:08 的回复:

整理了辣么多一定很辛苦~感谢LZ的分享啦~~

回复zhouleehom:谢谢支持

2016-11-28 07:39

就该定期出去走走啊……(借楼主的地方感叹一下哈哈

2016-11-28 17:28

收藏了!美不胜收。梦想地!

2016-11-28 17:55

引用 hey_snow 发表于 2016-11-28 17:28:07 的回复:

就该定期出去走走啊……(借楼主的地方感叹一下哈哈

回复hey_snow:哈哈是啊

2016-11-29 07:32

引用 cindy_in_love 发表于 2016-11-28 17:55:37 的回复:

收藏了!美不胜收。梦想地!

回复cindy_in_love:谢谢支持

2016-11-29 07:33