海南自由行:桂林一海口一三亚

安娜 (桂林) LV.3
2016-11-27 19:45 693/6

说起去海南,也是一次说走就走的旅行,当时心情不好,心里超郁闷,跟朋友发牢骚(我在桂林,朋友在惠州),结果第二天朋友就跟我说要不要出去散下心,我想想不错,但是不知道去哪,朋友就了下机票,发现机票超便宜,想想蛮划算就去了,这样我们的海南之旅就要准备出发啦!PS:这次我们没有做攻略,完全随心走
  我坐的是海南航空,写着是一个半小时,实际飞行不到1小时,晚上的飞机,凌晨到的美兰机场,本来我们两是差不多时间到的,结果朋友坐的那趟飞机竟然飞机票多出两张,只能下来两个人,朋友就是其中一个,说起来好坎坷呀,第二天又由于天气原因不能起飞,第三天中午闺蜜才到的海口,就这样我一个人在海口住了两晚,顺便一提,在海南还是少吃上火的水果,我吃完一个木瓜后嘴巴都烂了,这就是后面为什么我拍照都是抿着嘴巴,另外:海南水果真心不便宜

无聊走走,一个人坐车去了万绿园,没啥好看的,太阳晒得要命,也没什么好看的地方,就随便拍了几张

朋友一到,我到机场接她,停车场蛮大的,我们使用微信位置共享,很轻松找到了她,之后我们直接在停车场旁的美兰站坐动车去三亚了,这是在动车上拍的

到达三亚,车站颜色好梦幻,彩虹色

本来想去亚龙湾,结果问公交车司机,司机说亚龙湾太远了,今天去就要住在那边,不然看不到什么,于是听从司机建议去了三亚湾,司机很健谈,和朋友居然是老乡(广东人),要我们一定要坐船夜游三亚湾,要坐公主号或者旭阳号,坐在公交车上看到了三亚湾,我们两就吵着要下车,司机叫我们过去点下车,好找地方住,然后我们就在吉祥街口附近下的车,果然有旅馆一条街,价格不贵,环境还蛮好的,放下行李,休息下,坐车去鹿回头码头坐轮船,第一天住在三亚湾,没有看夕阳,休息下直奔码头,结果还是坐上了旭阳号,美团买的票,好像50块不到/人,本想去船上看日落,结果上船天都黑了,凤凰岛的灯光是坐船最值得看的风景了,图片为三亚湾、码头、游船及凤凰

回来听公交车报站,第一市场,我们两个吃货立马下车,跑去吃吃逛逛,里面很多沙滩裙,很漂亮,而且超便宜,忍不住买了两条,只顾着吃,忘记拍照片了,只有一张

第二天睡得饱饱的出发天涯海角,两穷鬼一路基本上都是坐公交车,不过也蛮近的,公交车上售票员一直叫我们去做坐快艇,可以看七块石头,才120,去景区买票,只能看到三块石头,心动了,坐过去一个站,到了快艇处,图为坐快艇的地方

我们两纠结好久,考虑坐快艇一个小时左右就看完看不到什么,两个人又走路去天涯海角门口,我们可是拖着两大密码箱,幸好有游客中心有寄放行李的地方,门票我们是景区售票处买的85元/人(美团便宜点,建议提前至少一个小时预定)就这样开始了天涯海角之旅……

大门口

来张全景

天涯石

海角石

一柱擎天石照片找不到了,就这三块石头在岸边,其他石头想看还得另外坐船去,我们觉得没啥必要,就悠闲在天涯海角玩了四个多钟,朋友一直不停拍拍拍,我就躺在椅子上睡觉直到下午结束旅程(建议5点钟左右就结束,不然没车,土豪随意)

来张自拍

回来后,找到旅馆休息,准备第二天去蜈支洲岛的,在美团上订了票,没看也没注意,结果两人睡到中午十一点左右才出发,要12点集合(美团上没说明,就是一个坑)我们离集合地还有一个多小时车程,只有退了,但是已经自己验证美团码了,只退了百分之八十,蜈支洲岛门票加船票:158元/人 ,考虑车程太远,留着第二天去好了,考虑了下大东海不远,就去往大东海,也是坐公交,夏日广场站下车,接下来就是最开心的游泳时光了,当天大东海正好很大浪,好刺激,没有相机,朋友买了个手机防水袋,在海水中都能拍照,拍照神器get😁

近距离感受下,浪比人高,很多人在冲浪,大部分是歪果仁

哈哈,在于到达了心心念念的蜈支洲岛,恋爱圣地,岛上有珊瑚酒店,价位太高,决定当天来回也是窗口买的票,也差不了多少,然后坐船半个小时左右就到了蜈支洲岛,一进门就被陶醉了,海水好蓝好干净,沙子好细好软

刚进蜈支洲岛

情人桥,满桥都是💗

有人在拍婚纱照

私人订制拍摄场地,可以免费游泳的,可惜没带泳衣,没做好攻略的痛

情人岛,两面的波浪从不同方向打过来,挺神奇的

观日岩,广阔的海洋😁看日出的好地方

第一次见菠萝蜜树

一路走走逛逛又休息,顶着个大太阳,整个岛走了四个多小时,🌞好晒,不过也值得了,发下美景

五点钟左右返回,到岸后,还沉浸在蜈支洲岛的美景中,之后跑去超市买了一大堆特产,忘了叫超市叫什么名字了,忘记拍照片了,只有我和芒果的合影

买完后就准备回海口,经过三亚湾,朋友非得看日落,天色还早,两个人拉着密码箱又不好去沙滩,结果我一个人拿箱子,朋友一个人跑去拍拍拍,其实,三亚湾日落真的挺美的

结果拍着时间来不及了,幸好有滴滴打车,刚好赶上动车,在海口住了一晚,朋友早上的飞机,我中午的飞机,老板很好心的送我们到机场,海南之旅就开心的结束啦,听说海花岛快建好了,有机会一定要再去一次,PS:(对朋友说的话)过去和你去过很多的地方,以后也想和你去看更多美景,去找寻我们更美好的自己

下图为惠州

引用 安娜 的图片:

相机有没有进水啊

2016-11-28 19:53

2016-11-29 11:26

没有哦,闺蜜在某宝上买了手机防水袋,一点也没进水,直接把手机放在海水里拍没事

2016-11-29 11:45

引用 fengjing 发表于 2016-11-29 11:26:00 的回复:

回复fengjing:嘻嘻,谢谢,第一次发表游记没经验,以后一定写的详细点

2016-11-29 11:46

2016-12-01 10:50

游记写的真好,好棒👍,友谊长存……

2017-02-03 14:12