放松之旅@沙巴Sabah

蚂蜂窝用户 LV.2
2016-11-27 20:04 232/2

一直想来次说走就走的旅行,又碰巧赶上11月中有假期可休。于是就在10月底匆匆订了沙巴之行,想摆脱平时做功课查攻略指定plan的玩法,真正体验下了旅游带来的惊喜和乐趣,finally匆匆在携程下了机+酒订单。
Tip:携程自由行平时的价格会比较优惠,但一到周末就会飙升10%左右,建议大家看好了果断下单,我是周五拍好未付款,周六一早付款,显示订单无效退款后重拍发现价格涨了不少。

海岛游对于我并不陌生,于是把浮潜,防晒,扮靓的装备都翻出来,整理行装。
临行前正好碰上双十一,发现飞猪上(阿里旅行)的当地一日游都有打折,于是果断买了两个跳岛游。
马来的签证岀签还蛮快的,3天搞定,只要护照和照片就OK.

so everything is ready.  let's go!

tip:我们订的是春秋的航班,所以行李是15kg每人的限重。出发checkin时竟然已经超重1公斤,回来多多少少要带着特产到时肿么办。决定上飞机前买好回程行李票,吐槽一下春秋家的行李票好难买,最后打客服买的,5KG是130RMB,必须在起飞前72小时购买。如果不买,是按照每公斤机票原价的1.8%罚款,重点是原价是他们来定,上海亚庇客服说是7000人民币票价。

亚庇的英文名真心难记,哥打京那巴鲁,we are coming(●—●)

半夜两点抵达市中心的酒店,办理check-in.一觉醒来已经阳光明媚了。美好的一天即将开始

由于马币不是国际流通货币,所以在国内任何一家银行都无法换到。第一天的首要任务当然就是换马币,买电话卡。

从酒店出来一直走,找到一家曙光购物中心,有旅客说地下一楼有换钱的地方,看了一下汇率真心不错1.57,手续费2马币,就果断换了。后面钱不够时还在当地ATM机上取了一些,很方便的。

换好钱,就在旁边家花20马币(林吉特)买了一张电话卡,600M流量+3马币话费,有效期一个月。

中午回酒店,下午一点出发去红树林(无待家订的,提前一天他家会把订行程的人拉进一个微信群里)。中途路过水上清真寺,是亚庇的到此一游景点。拍出来的景色真心不错,进去是必须要租衣服的,自己穿长袖长裤也不让进的。对于吃货的我来说,路上的椰子冻不能错过,就是淡淡的天然椰子味,清凉爽滑。

坐船进入红树林,河两岸就有长尾猴,很多,也愿意亲近人。

吃晚饭在海滩边,有滩涂落日可以观赏,火烧云红似火,美的。

晚饭过后再回到码头,天已黑,坐船看萤火虫是大家最期待的。我们的船家开出去很远,越远的地方萤火虫越活跃,船家会闪灯吸引他们飞过来,好多小家伙飞舞在船的周围,大家捧在手心里小心翼翼的许好愿,然后放生。
萤火虫聚集在一颗树上宛如圣诞树🎄,偶然间抬起头,竟然发现一个美不胜收的星空,漫天繁星璀璨夺目。

第二天
跳岛游第一弹:环滩岛

绵延不短的白沙滩,美得嘞。但是大家还是戴墨镜吧,海天一色会刺的眼睛👀睁不开。

上午浮潜了两次,潜点的鱼很多,附近海域有很多大海龟,但都很怕人浮潜时很难看到,在船行进时左右两边不时冒出来这些憨憨的大家伙,让大家兴奋的不行。

中午浮潜完吃自助餐,有海蟹,大虾,咖喱鸡,但味道一般般。海岛上不能要求太高了,想吃的好还是去美人鱼岛吧。吃好饭,可以去海钓或沙滩上自由活动,我选择后者,因为想沿着白沙滩走到远处的天涯海角一探究竟。于是我们一路探索一路拍照,到了尽头发现是个90度的转角背面还是绵长的海滩。

环滩岛 ending…

回到酒店享受一顿免费的华人礼遇晚餐,偏西式简餐:一份主菜一份蘑菇汤一份水果。

tip:一般沙巴的酒店住两晚及以上会赠送晚餐一份。

第三天 主题逛吃
正巧周日有加雅集市,去逛逛,光顾着买东西了没怎么照相,集市里卖的东西品种丰富,吃的玩的,手工艺品都有。价格实惠,尤其是燕窝比特产店里卖的便宜好多好多(带证书)。
tip:亲们记得买燕窝要带证书的哦,否则有可能被中国海关扣留。证书上会写你的护照号和名字。

集市里买的杨桃好甜的

逛好了当然要吃了,集市旁的渔人码头酒店,菜品的价格是含税后的,个人感觉有点小贵三道海鲜加一扎菠萝汁200RM,味道还不错。

逛好吃饱,准备搬家换酒店了,换到郊区的Nexus resort.酒店清幽蛮大的,里面有个高尔夫球场,以韩国和本地人住客居多。酒店的特色是有好多小动物,最喜欢早上漫步在细细长长的沙滩上,追拍白鹤,沙蟹。

这姿势一看就很业余吧😊

有人知道这是什么水果吗?

吃饭推荐酒店里海边的Sunset bar.里面的Pizza和Pasta口味超赞(个人认为比必胜客和Pizza express好吃),价格不贵哦,35RM一个20寸的大披萨,海鲜料很足。

第四天:跳岛游第二弹@美人鱼岛

一路乘风破浪,偶尔在船尾能看到飞鱼🐟

豪华版带水下拍照,好好得瑟了一回,估计已经被拍照的小黑嫌弃了

烤鸡翅膀好好呲,而且不限量哦

岛上的土著早上捕的野生鲍鱼,要了两只加餐,也不知这是几头鲍,吃了先。

美人鱼岛浮潜看到了鱿鱼,海参,还有好大一只河豚。鱼类太多了就不一一细数了…… 美人鱼岛ending

第五天:买伴手礼,顺便逛吃

东风螺,Q弹的香香的

石头鱼,是老公慕名要点的,我是好奇你确定这是鱼

临近暮色,就要离开了,在我的强烈建议下我们再到码头看了一下大海

晚餐终于如愿吃上了当地有名的肉骨茶,yeah!

tip:我们是奔着佑记肉骨茶去的,但去买东西是的当地店员说他们从不吃这家味精比较多,建议我们去佑记对面的真真功夫肉骨茶,味道纯正。于是临时改的地方,果然味道不错,淡淡的中药材味,一般人都可以接受,中和了肉的油腻。而且老板是华裔,中文很好很幽默,推荐这家哦

半夜的飞机✈,闲来无事,跟老公去了天桥下的榴莲街,原来果真这里做生意的都是华人,连榴莲街也是。

最后,机场回家喽,沙巴之旅圆满结束

有些问题可以问下你吗?

2016-11-29 09:26

请问