11月 1+1两人巴厘岛五天四夜蜜月之旅

11月 1+1两人巴厘岛五天四夜蜜月之旅
时间:11月5日-11月9日
启程地点:贵阳
机票及酒店:均是网上预订
出游人数:2人(蜜月自由行)
费用:往返机票:6280元+酒店1242元(金巴兰地平线酒店:135元、阿塔尼亚酒店:162、蓝梦崖别墅酒店:359元、蓝点湾景别墅酒店:586,均含税及服务费)
其他:6804元(免税店、景点购物+景点门票+船票+打车)
共计:14326元。
出行准备:防晒霜、自拍杆、药品(治拉肚子、发烧等)、电话卡(淘宝订74元,虽然这次在淘宝订了,可是忘带了,在机场出口办理一张最低价格170元的,相比淘宝太贵啦)、不懂英文的在网上下个海关申报单模板、转换插头、还有记得到国内出发机场一定记得在服务窗口打印英文版的行程单,没有就不能登机出国,当时不知道,在登记最后20分钟终于搞定(因为经济舱安排满了,所以免费升到了头等舱)

Day-1  5日
飞机:11:20-13:15(贵阳-厦门停留4H40M)
17:55-23:20(厦门-巴厘岛)
       由于到当地都已经凌晨了,所以就近在网上订了一个性价比较好的酒店,网上看到机场到酒店可能就十分钟,到出口打车,驾驶员喊价20美元,由于当时下雨又累,所以跟驾驶员讲到15美元(本人还是觉得贵了)到了酒店都快1点了,服务员看到我们很是热情帮忙拿行李,感觉比国内几星几星的服务好多了。
(携程:金巴兰地平线酒店http://m.ctrip.com/webapp/hotel/oversea/hoteldetail/5128857.html?atime=20161126&days=1

Day-2  6日
      今早在金巴兰地平线酒店用餐完毕后,坐等淘宝上的司机(七座10小时,英文司机199元)来接我们,今天的路线是阿塔尼亚酒店(寄存行李)-猫屎咖啡品尝-乌布皇宫-乌布市场-梯田-圣泉寺。
       乌布皇宫的确比起大中国的皇宫小很多,当然游客也很多。皇宫可能10分钟就逛完了,乌布市场类似国内古镇,东西价格还行。(中午就在此就餐,吃的是西餐,因为周围貌似没有较出名的当地小吃)
去梯田的人也不少,国人及老外,面积也小,到那里还要交停车费,可能玩了20分钟就继续下一站咯。
       进入圣泉寺要穿上门口提供的棉布(不收费),将下半身裹住不露出脚踝以上(当地的寺庙都这样要求)。到圣泉寺膜拜、洗涤心灵的教徒挺多,当然大部分游客如我,就是看了一下感受哈当地的这个文化就转而参观他们的寺庙建筑咯。
       圣泉寺出来快四点了,我叫司机带我们去海神庙,他说从这里到那里距离较远,今天来不及去。我想今天之内将内陆的景点游完,可驾驶员说时间来不及,说不算上堵车都要3个多小时,我说加钱他也不去(网上之前说超出一小时5美元)。后来淘宝客服也打电话也劝我,好吧,我妥协咯。
       之后驾驶员带我们去吃了当地的脏鸭,这家环境不错,做菜就是慢了点,它有油炸和卤的,当时没看清楚菜单就点了油炸的。味道当然不能和咋们的北京烤鸭比,但量好多,我的鸭子分了一半给老公。
       晚餐结束驾驶员把我们送回了酒店,都快19:30半了,之前看网上说驾驶员会索要小费,但是我们的驾驶员都没有主动要。想来人家陪我们一天也不容易就给点给人家呗,我问他要给多少小费才合适,人家说“up to you”,就给了40000印尼盾(人民币20元左右)给他今天,今天9:00-19:00的行程结束。之前订酒店时就看到我们订的这家介绍楼顶有游泳池,好吧,趁“月高风黑”,带着水袖,叫上老公陪我去(因为宝宝不会 ,有个人陪着安全)
(有鱼订房:阿塔尼亚酒店:http://www.mafengwo.cn/hotel/6459267.html

Day-3  7日
      今天的主要行程就是去蓝梦岛,前一晚上就在网上订了船票,一早就等船务公司派车来接,等了好一会儿居然说把我们忘了,(在船务公司订票,在就近的区域它是负责接送的,远了就要另外收费,因为我们返回时是住在乌鲁瓦图,所以还是多交了110元交通费)。最后还是自己打车去了码头,打车费当然是我订的船务公司出,毕竟是他们的失误。
      第一次见的海是咋们广西北海,当时觉得好失望,海水浑浊,海腥味也很重。和蓝梦岛就不是一个级别,蓝梦岛的水很蓝很干净,也没有海腥味,好想一头扎进海里,可不会游泳是硬伤,就好好看看吧。
蓝梦岛订的酒店是蓝梦崖别墅酒店 ,位置偏僻了些,三层的石梯,一层和三层都有游泳池,在三层会有居高临下的感觉,在那里可以看见海浪一层一层的席卷而来。之前一天走的景点多,再加上早上转车坐船,天气又湿热,所以果断决定在酒店睡了3个小时才出门觅食、觅景。
      从酒店走下去200米左右有一小沙滩和一小卖部,沙滩上有些海水带来的其他东西,所以这片小沙滩不是那么令人…,在小卖部买了2瓶饮料、一双拖鞋、两个当地炒饭。感觉这家的炒饭相比我们这几天在巴厘岛酒店提供的好吃太多。
       为了第二天自拍婚纱照,两个人又从小卖部的后面绕到了另一个沙滩去踩点,这边的沙滩好太多。晚霞、海浪、灯火初上,一切都很惬意。
(途牛:蓝梦崖别墅酒店  http://m.tuniu.com/m2015/hotel/hotel/detail?hotelId=1502884410)

Day-4  8日
       作为自己的化妆师、摄影师的我,五点就起床开始捣鼓,六点就在已选好的点准备开拍的小片婚纱照。
由于太早,昨晚的潮水未完全褪去,所以边玩边拍,当潮水完全褪去,我们就开始尽情拍摄。
拍完收拾好家伙回酒店吃早餐,坐等驾驶员来接。
       由于上船要脱鞋,所有的鞋都全部放在篮子里,下船时各自领取,下船时老公的鞋只剩下一只了,还好码头有卖拖鞋的,花了80000印尼盾(人民币40元左右,在国内最多卖15)买了双次次的拖鞋临时救急,因为接下来要去蓝点酒店,去感受它的无边泳池,顺道在码头买了个成人游泳圈。
       到蓝点就发现许多同胞在无边泳池照相、学游泳。这家酒店的服务员是我遇到的主动跟我索要服务费的,当 时还纳闷这个人怎么还不走?最后还是给了他20000印尼盾。
       因为无边泳池人太多,照相不方便,而且“光天化日”带着个粉色游泳圈跳下去也不好,还是选择去了情人崖。情人崖的猴子没有网上说的多,相比贵阳黔灵山还是较少的,情人崖既是情人们必去瞻仰之地,里面也还有寺庙,里面人潮攒动,大家都以殉情的山崖做背景拍照。那里一半的都是我们的同胞。
当人们都出去过夜生活时,我带上了我的“保镖”去无边泳池学习游泳咯,每天至少半小时的学习不落下。(途牛:蓝点海景别墅http://m.tuniu.com/m2015/hotel/hotel/detail?hotelId=1502939349)

Day-5  9日
       不管去什么景点,总是想拍上几张美美的照片,美景当然每个人都想与其合照,到最后镜头却被某位路人抢了,所以准备今天又是一大早的去无边泳池拍照。
       计划赶不上变化,早上起床拉肚子脱水晕倒了,休息好一会儿才出门。对于我这个不会游泳、惧高、生病的人来说,要站在无边泳池中心处真的好紧张,毕竟我一米六,泳池两米。今早的阳光也太好,一直照的我睁不开眼睛。再加上有个不会照相的老公,最后照出来的效果令我有些失望,后来拍照的人一下全窜了出来,果断放弃,人生总是会有遗憾。
        Check out后,去库塔T广场逛逛不可或缺的免税店,虽然听说巴厘岛免税店的与其他地方的免税店没有什么优势,但比国内便宜,所以还是买了三千七百多的东西。
听说金巴兰海滩离机场很近,(飞机起飞时间是第二天零点二十分)所以下午就在那里,吃吃海鲜,面朝大海,看潮起潮落。
       ps:1、巴厘岛地势平坦,骑机车的人很多,但驾驶室在右边,自然交通规则也与中国不同。那里是外国人冲浪的天堂,民风朴素,服务态度、质量很是不错,物价也较低。
       2、网上之前说巴厘岛酒店没有提供一次性的洗漱用品,我带了好多去,结果发现我住的四家酒店都提供的啊。(嫌麻烦的的人就不用带了,而我不喜欢用酒店的东西,所以一般自带)
       3、出发之前记得把行李分好类,以免不准登机的东西被海关没收,液体之类的不能自带登机、需要托运,电池这些又不能托运,只能自带登机,托运限制相关规定也可以网上查查。

挺不错,也想去看看。

2016-11-28 17:26

楼主这趟花了多少钱?

2016-11-28 18:05