【蒂帕尼悠游】又…Seoul——一场早已预约的旅程

【我的预约】写在出行前的话

2016年06月15日,我向自己预约了这篇游记,当时我说:
12月的某天-12月的某天,
我计划去韩国
出发前,我敲下了这些文字:
春夏秋冬,每个季节的韩国,等着再去领略

当翻开护照的那一霎那发现,圣诞季是赶不上了,多次签再12月24日过期,华丽丽的就往前推了一个月,在双十一期间,韩国走起~~~
韩国在11月就已经开始有了圣诞的味道,即使没有在当天,我想这也是美好的

旅程开始的准备

当决定要在签证过期之前去一次韩国开始,7月8月太炎热,9月10月的季节已经感受过,那么冬天呢?自己是不是HOLD住呢,但是看看护照,嘲笑自己脑子不好使,怎么就忘记了12月的过期呢
算啊算的,就这么把时间确定了,想想也不是很寒冷,还能看看没有全部掉落的枫叶和银杏,分分钟和小伙伴拍板11.10-11.14出发——Seoul,

2012年-2014年

2012年-2016年

Hi~~~我们出发啦~~~

出行日期:11月10日
同行人:小迋纸(摄影担当)
出发航班:南航CZ313  08:05浦东T2
每次和小迋纸出行,早上总是要心跳120的节奏~~~家里住的太偏僻,叫车没叫到,早上4点半啊,临时打车这种事,在我家门口绝对想都不要想的还好,有个大好人,我们王老师(此处应该有掌声),一大早把我送到机场二线哟,来来来,说一下,机场二线的首班车时间是05:30分哦,但是你们不要以为这个时候没有人哦,5:10到就已经很多人排队啦~~

上车睡觉,6点15左右到了浦东机场哦,从刚开始就要排队安检了,很多人,但好在我们出门早呀,所以也很早的就CHECK IN了,但是但是……我要开始说故事啦,首先,第一次一人带两个行李箱出门,订机票的时候也没有特别关注行李的问题,也没有提醒这个事宜,就,就,我两个箱子都托运啦好类,箱子扔下去了,小迋纸的箱子刚放上去,工作人员就问,你们一人几个箱子,懵bi了有没有!!!!我说那多托一个多少钱呀“450.”要么我大概疯了呀,好在到了真的早,赶紧让工作人员把我的小白白给退出来!!!!等待的时候去订了环球漫游的蛋,保证后面几天的WIFI使用
7:10分,小白拿到,入关安检,妈妈呀,黑压压的一片人,8:05的航班,7:50停止登机,7:30开始登机,然后7点半的我们在干嘛呢?排队等安检,7点40的时候被催促登机,拖着箱子跑起来啊,心跳120又来了

Seoul

在睡觉,吃飞机餐,填写入境单一系列的事情中,告诉我们已经到达首尔了,经过早上心跳120,我已经没有了那种兴奋,平静到不能再平静的下了飞机,拿了行李~不知道是第一天气场不对还是什么不顺,连隐形眼镜都来和我捣蛋!!!!哎,想想到都到了,在不顺再不顺的,我也要做好“小导游”的工作出发前就了解了亚洲天团有T-Money卡销售,下了飞机第一件事就是买卡!!!

也许很久么有来韩国了,机场线涨价了都不知道啦,1W5的车票来着,不过车子好像比以前都要好啦,其实想想不怪上海的机场线又破又没有人帮你搬行李,你就付了22元的车票,你还要人家有多好的车多好的服务呢,嗯,有时候这样想想,也就过了~~~~~
6015坐到南大门市场下车,这次我还是订的走啊游的民宿,因为这次没有了S栋,没有住到白富美公寓不过这次住的是在会贤站的C栋,3点入住12点退房,我是挺喜欢这种民宿哒,可以被称之为“家”

12点多放完行李出发啦,第一站乐天世界~~~
这次因为没有做攻略的关系,下载了韩国地铁APP,随时查线路随时出发,真的超好用哦~
因为从早晨8点多吃的飞机餐之后,一直到2点米有吃东西,所以我们打算吃饭以后再去乐天世界,蚕室下来后,各种吃的呀,买的呀都有好多哒,到达韩国的第一餐,开启了之后吃货的节奏!

第一次因为好多好多人,也有好多好多的行程,没有买通票,这次果断的通票的节奏啊,各种的玩玩玩,原本以为工作日不会有很多人,然后真的是啪啪啪的在打脸啊,排队都要好久的啊,不过失策的是先去排队玩了热气球,嗯,没有想象中的那样啊啊啊啊

不过再热气球上有一点好的是,可以看看接下去有什么可以玩的,还有什么可以去排队的,缓缓的一圈,等我们下来以后,哇,亮灯啦,果然亮灯以后是美丽的,但是再热气球里的人并看不到呀

在旋转木马前,依然会有少女心,即使已经不再是孩子,即使已经过了做梦的年纪~~
不过一直都觉得韩国的妹纸们很会撒娇,室内的项目真的是一点点都不刺激啊,但是都会抱着欧巴撒娇,害怕的,我和小迋纸两个人全程面无表情的玩了好多项目,还有啊,激流勇进的时候,韩国欧巴和她女票回头看了我们一眼,然后就说,“等会我们坐后面,让她们坐前面”,我QU,当我傻呀,不过玩这些东西不坐前面有什么好玩的!!!真想让小迋纸的大宝宝来朝他们翻白眼呀!!!!
室内玩了一圈,就打算去室外啦,耶,重头戏也来啦~
才发现,在玩的时候,室外已经下过一场雨了,些许有些寒冷,但是还 没有到冷到想逃回去的冲动哟

离开了乐天世界,我要开启小迷妹之旅啦,其实也没有再行程之内的,时间还算早,离的也很近,不去又要错过啦,噔噔噔,小迷妹来啦~

做了一把小迷妹真的是,走路都要跳起来啦,会去的路上,让民宿代叫了炸鸡哟,一直很怀念的TWOTWO炸鸡,但是但是这次附近没有这个啊,不开心了,不过还是很好吃的,一路上买了饮料买了泡面,为了后面两天的夜宵,其实带最后才发现,第一天买的东西都是带回家的啦

水蜜桃味的气泡酒很好喝诶,还有蟹肉棒,吃完以后就要干体力活了地铺啊啊啊,一个床看看,觉着我们还是不要影响双方的休息比较好,所以自力更生的打了地铺哟,因为有地暖,不怕冷哒~~说到地暖哦,真的是,第一天太搞笑啦,因为不了解怎么用,一直都是显示24°,我们以后没用,就一下再调高到30°,但是又跳回了24°,就没有太在意,就睡觉啦,到了晚上越来越热,还好带的是短袖的睡衣啊,早上起来真的是热傻啦

晚安,我的Seoul第一晚~~

小王子,你好~

小迋纸和小王子

这一天是唯一一天在出发前就已经预定的行程,希西卡推荐的金导游哟,携程上报的一日团,没有额外消费,没有带你逛免税店,不会和你说有的没得,总共145元,算下来门票都不止啦
早晨8点半再光化门6号口等,第一站小法兰西村,因为第一天起的太早,睡的太晚,这天也很早就起来了,所以上了车就睡啊,阳光很好很温暖,差不多开了1个半小时还是2个小时,我们就到啦,小小的法兰西村,因为星你被很多人熟知,然后知道它的时候并不是因为星你,我还是喜欢人少少的时候
人家再中国双十一各种剁手的节奏,我们再韩国过着빼뺴로데이,然后买了还是没机会吃,又是带回上海的节奏

冬季恋歌——南怡岛

跟着一日团只有一点不好的是,时间比较敢,差不多只有一个半小时,所以是来不及的,不能走到太里面去,急急忙忙的看个风景就要往回走啦
再驱车半小时,就能到了南怡岛了,入岛的地方好多好多旅游车,因为再春川,一定不能错过的就是炒鸡排啦,虽然在上海也一直能去吃多乐房的炒鸡排,不过好吃的还是当地的

色色一一吃完午饭,入岛啦,坐着小摆渡(人家小船还是挺好的),入岛以后就看到阿姨妈妈团在门口拍集体照,没有拿地图,没有看介绍,走到哪里是哪里的感觉真的很好,一路上各种情景剧上演啊,各种梗有木有!!!

南怡岛不光风景好,环境也好,小金导游和我们说,这里不光有鸵鸟,小松鼠,还有野生的兔纸!!!!兔纸兔纸,听到兔纸我眼睛冒光啦,但是木有找到诶,不开心啦

等着小船儿带我们回去啦~~在回去的路上,又是睡SHI的节奏~~~我也不知道那一天到底是睡了多久,我只知道那天之后我们都是半夜2点才睡的

一日团最后结束点在明洞!!!!这让stella的话说起来,就是进去就走不动的节奏,为什么,因为买买买呀,吃吃吃呀,哪里还会走的动!!!!

一顿姜虎东烤肉吃的好满足,不用自己动手烤,还能不停的吃吃吃,吃好买好,回去吹衣服啦,都是烤肉味!!!!

亚洲天团~偶遇?奇遇的一天

每天起床都是想着,今天去哪呢?想去哪里呢?躺在床上刷刷手机,一致决定,走,亚洲天团LINE走起了呀,果断起来啃点小点心,出门出门

梨泰院的LINE人少,东西多,拍到停不下来,买到脚都不够剁啦

每天再韩国就是想去哪里,然后吃什么,决定中午带着小迋纸去吃弘大那里的猪蹄!!!!居然和stella她们想的一样一样!!果断从2人位改成4人位哟,哎哟哟,好好吃的蒜蓉猪蹄,我们来啦~~~

吃完逛弘大,周末的弘大真的是人多到扑出来,有游行的,有在玩直播的,还有在街头唱歌跳舞的,哦哟,我还是很喜欢弘大的,就是没有来得及去周末小集市和游乐园,不然又能拼出一张照片了,而且你好凯蒂的cafe换了一个地方,居然再没有做攻略的情况下,被我无意中发现了,本来要回明洞的4个人,还是决定去CAFE坐一会~~~
再cafe等位的时候,看到了来首尔以后第一个明星要不是小迋纸耳朵好,听到了姑娘喊了声A Ba,不然就错过啦,不过小迋纸的愿望是能看到民国咕咕呀,这还真的是各种巧合啦,但是大概他们发现了我们太“真挚”的眼神,某人男票就说了句,人家看到我们就逃掉了!逃……掉……!!!逃…………

小迋纸说,大概周末的时候所有的韩国人都再弘大,地铁站人多到就象早高峰的人民广场站,入口小,都挤在门口啦,真的好多人,然后每次到啊弘大站,我们都要笑,这个梗真的只有听到过报站的,又看过小哥视频的人,才能了解,再地铁上都能笑出声

晚上去干嘛了呢? 哦对,SHA向明洞了,去吃了最爱的参鸡汤,好清单好美味,吃完干嘛,就买买买呗,每天晚上明洞就各种消费啊买啊,幸好,克制力还是有的,嗯,我在表扬我自己

每天回家干嘛呢,就是看买的战利品,理理箱子,总要到半夜才睡觉,第二天还要玩还要买,你们说精神怎么就那么好呐

荷包扁了,晚上还要上山许愿

第四天的旅程,想想第二天要回家啦,从第一天开始就没有想过要去免税店买大件,为什么呢,好像并没有很大的激情去买大件,我以为好像免税店离我们就越来越远,或者不会去了,万万没想到啊,这一踏进去想出来,不把荷包榨干,你是出不来的!!!!然而我就安安心心的做我的小迷妹就好啦

荷包空空的出来,不能让自己的肚子空空呀,看着美丽的银杏落叶,胃口也好起来了,每天在首尔不是鸡肉就是猪肉,但是也吃不腻啊,哈哈哈哈

早上出门前,认认真真的在锁上写上了我们的心愿,顺便还要去南山还上次的愿,第一次啊上山前排了一个小时的队,人可以多到这步田地,从上山电梯开始排队,一直到坐缆车的地方,真的好久好久~~~排队的时候,还能看到我们住的C栋,每天晚上,也能看到南山的灯光~~~只是晚上的山上也是冷到脸僵的

本来想看落日的,因为排队太多时间啦,导致落日没看到,挂个锁,许个愿,拍个照就坐缆车下来了,所以光线真的是,嗯,将就将就吧~~~

为了弥补没有吃到酱蟹的遗憾,朋友推荐了明洞一家的乌达里家!!真的是意外的好好吃,还有小哥的现场演唱,我真的是吃的尾巴也要翘起来啦,蟹好吃,拌饭好吃,小哥的歌唱的也好,因为好多好多东神的歌啊,想当年的东神啊,我也是听的好嘛,虽然本家是SUJU,俗话说红蓝不分家呀

本来想的很好哒,以为这点蟹吃不饱的,然后我们可以从明洞头吃到尾,谁曾想啊,这点量吃到我已经要吐的节奏了,一路上那些小吃啊啊啊啊,你等等我消化呀,我还想吃呐,算了,走过路过的明洞LINE还是去拍个照片哟,不放过韩国任何一家亚洲天团的店,不放过任何一个布朗了呀

拍拍拍也是件很累的事情呐,你们说消化了要干嘛,那就要开始吃啦,上次遗憾错过的芒果杯,这次明洞也有啦,果断一杯下肚,太满足啦~~~街边小吃呢也要不停的吃呀,那个烤奶酪啊,好吃到飞起来了,收钱的小哥是韩国版小猪呀,哈哈哈,怎么可以那么像,每天都要去他的地盘吃一份烤奶酪

首尔的最后一晚,看着满满的圣诞气息,突然就不想离开呢,第一天的到来并没有很激动,然后即将要离开的这个夜晚,只希望时间过的慢一些,每天每天路过抬头这些都围绕再身边

Seoul 안녕

早晨睡到自然醒,跟着一个要吃遍全世界麦麦的小迋纸吃了顿早饭和一个要喝遍全世界星巴巴的蒂帕尼,就这样在最后一天要完成这个目标的~

最后一天突然下雨了,每次都这样,离开的那天总要下雨,是想把我留下么?哈哈哈,但是上次台风已经把我再机场多留了一天啦,很累哒,所以,还是让我回家吧,我还会再来的,放心吧

踏上回程的航班,心还在首尔,但是我知道小迋纸已经想念上海啦,因为机场有个大宝宝在等她
回来了两个星期,终于把游记憋啊憋的憋出来了,小迷妹这次还是留了遗憾在首尔,没有去东东嗨家的cafe,这次去之前说,多次签证结束了,再也不会办了,回来以后我说,还是要去的,每次去每次都会重新爱上,因为我们的少年们还在呀,因为还是有喜爱的留在那里呀~~~

感谢这次送机接机的小伙伴~~~~在出行期间给予我攻略的希西卡~~~~~
下次的出行会是何时,我也不知道
下次的出行会是那里,我也不知道
现在开始,努力工作
让下次的旅程变的更加美好~~

楼主在旅行中遇到什么有趣的人或者事了吗?

2016-11-28 18:05

引用 小马过河文子 发表于 2016-11-28 18:05:25 的回复:

楼主在旅行中遇到什么有趣的人或者事了吗?

回复小马过河文子:偶遇了上海的闺蜜呀

2016-11-28 18:49