闺蜜同游首尔,叮叮duang duang 赶飞机,悠悠闲闲遛景点,不忘买买买~~~~

先上图咯,吃吃喝喝,玩玩乐乐,对不起,我们没有路数,一切随性

飞飞飞~首都T2 to Seoul 仁川

本次出游是和闺蜜一拍即合,再三商量之下,愉快的决定了飞首尔。然鹅,闺蜜和我工作都很忙,没有时间商量行程,只是粗略定下时间,然后又各自忙,某日查到办理韩国旅游签需要6、7个工作日,匆匆忙忙查询签证办理流程,下单!签证办理比较顺利,在此推荐还需多比较几家签证代理,我们是在蚂蜂窝办理的签证,但是后来查询已涨价,所以在此不多说了。另外,机票和酒店作为一个大头,我们也尽量抽时间迅速决定,小伙伴是在携程下单订购的,但是其实我们在蚂蜂窝也发现了相同价格的机➕酒套餐,只是因为联系马蜂窝的时候客服回复不能订到新罗舒泰而放弃。

这次的旅行真真是非常的令我们期待,首先,我们只是在最后的时间内之前办好了签证预定好了机票酒店,然后从未预留时间来讨论行程问题,每天不是我很忙就是她很忙,一直到出游前也没有真正的好好的商量行程。第二,我们没有一分钱便踏上了飞向仁川的飞机,前文说过,我们没有时间讨论行程,虽然一直在想着换钱的事,但是此事由小伙伴承包,但她实在太忙而没有顾得上,再次提起换钱的事情已经是出行当天,小伙伴依然因为忙于工作来不及去换韩元,而我在匆忙完成手头的工作之后赶忙去银行,非常不幸的是,中行回复,现在没有韩元,需要换要预约大概等到下个周二可以拿到,纳尼?周二?那时候我都要回来了好嘛??好吧,我们就这么身无分文的开始了我们的异国之旅。第三,便是惊险的首都机场值机经历。话说出行当天我们还在上班,飞机是晚上7点的南航航班,我在4点离开公司之后去中行换钱未果,好在离地铁算近,虽然地铁上又经历坐过站,但是好在到机场还算顺利。重点来了,我的小伙伴,是的,她依然在忙工作,我匆忙查询了她大概的路线给她发过去,发现时间非常紧迫,误机近在咫尺,最终最终在截止值机前2分钟,顺利办理值机,托运了行李。建议大家一定要早点去机场!!早点去机场!!早点去机场!!!重要的事情说三遍!!!!

此处绝对要推荐一个超级有用的APP,航班管家,我就是借助这个APP给小伙伴提供了机场值机最佳路线,顺利托运行李。航班管家的提供的信息比较准确且及时,亲测。

我们预定的是五天四晚自由行套餐,晚飞晚回。
花费:签证 278元(单人) 机+酒:2199(机票加五花酒店,四花酒店是1999)
租赁Wi-Fi: 漫游超人,具体不详述,不过信号真是比较一般,慢于酒店Wi-Fi

说走就走的未知旅程,一样的让人兴奋不已

到达酒店已是凌晨,匆匆忙忙从工作中赶到机场到飞到首尔,真真是如同穿越一般,但是,千千万万的惊险之后难以掩盖内心的兴奋。
那么,问题来了,我们白天去哪呢? 对啊,我们根本没有行程计划,在回酒店的路上,接机导游叮嘱,第二天光化门有游行活动,建议不要去光化门周边乃至东大门地区,so,光化门不能去,那么,去首尔塔和明洞吧,好的,我们就这么愉快的决定了第二天的行程。事实上我们每天都是晚上刷手机看攻略搜景点,决定第二天的行程,这种过程是之前的出游从来没有经历的,其实这种经历即刺激又兴奋。

行程 & 吃食 略述~~~

我们的行程:
D1: 明洞 - 南山公园 - 首尔塔 - 明洞
D2: 清溪川 - 景福宫 - 国家博物馆 - 北村韩屋村
D3: 梨花壁画村 - 首尔站(乐天 - 奥特莱斯) -  乐天百货(明洞)- 乐天 young plaza - 明洞(品牌专卖, olive young)
D4: 梨花女大 - 梨花女人街 - 广藏市场 - 新世界免税店

我们是自由行,这个行程是边走边决定的,有些地方可能没有走到正确的景点主景,但是自由的行走在街头也别有一番风味。
每日的晚出晚归,首尔的夜景也不错哦~~

明洞:
首尔著名的景点,购物区,时尚标区。
在明洞逛多久都觉得不够,特别是对于女生来说,道路两旁满满哒化妆品店铺,满满哒好吃的,满满哒好玩 的。
我们吃到的:芝士肋排(一家只麦芝士肋排的店铺,店铺装修还可以,但是店员冷冷的,不过我建议大家随便进一家都好,这几天在首尔遛街发现,即使在街边小店,店家提供的食品都很精致,味道都不错,所以不必要一定要找各路攻略上提供的店家,这里这样说还有一个原因,就是我们根据大众点评的排名(你懂的,出门靠大众点评),到店发现其实这家鼎鼎有名的部队火锅,大众点评的推荐都是刷出来的,所以咯,不如跟随自己的感觉,随便找家看着顺眼的店就好咯。
著名的乐天百货和乐天young plaza都在这里,乐天百货店9-12F是免税店,但是人超级超级多。推荐下乐天young plaza,年轻人超爱的地方,仔细淘定会淘到宝贝哦~·

光化门广场 - 景福宫 - 国家博物馆 - 北村韩屋村 - 梨花壁画村 - 首尔塔 - 梨花女大 - 梨花女人街

这些景点定是在无数个游记中出现过,也就不过介绍啦,没错,我就是这么偷懒~~

首尔塔我们没有坐缆车也没有坐bus,没错我们是爬着上去的,其实也没有爬很久啊,大概一个小时,路上可以遇到很多欧巴哦~~

推荐在北屋韩屋村偶然走进的一家很不错的小馆子,名字嘛,不认识,直接上图片咯,特别特别推荐这家店炸鸡,超级超级好吃。but,拌面超级超级辣,啤酒超级超级好喝而且不上头哦

结束语🔚

这篇算是游记也是流水账,首尔自由行,驴友们绝对可以大胆的去尝试。
1.语言,
韩国的路标和路名有很多中文也有很多音译音标,对于我们中国人来讲,完全可以hold住。酒店里的服务员英文也是一级好,大大的放心吧。
2.韩元
如文中所述,我们在国内没有换成钱,在仁川机场为乐以防万一换了500人民币,真真的不用多换,机场汇率低很多,而且首尔大店小店基本都可以刷银联卡,我们只遇到两三次不能用银联但是可以用visa的店铺。
3.出行
T-money卡是交通必备,不过各个便利店都可以办理和充值,超方便,有一点要注意,便利店充值需要用现金,地铁站充值t-money卡也用现金。
地铁换乘一直也没有搞明白,有的车站是车仔中间,通道在两边,如果换成需要刷卡出站再到对面刷卡进站,但是这样就会扣钱,所以最后也没有知道这样的车站怎么换成,看到韩国人也是刷卡出站换乘的。
我们建议可以多做几站,找个通道在中间,车在两侧的车站换乘,可以省下“换乘”费哦。
4.吃喝
吃喝我建议随便找顺眼的店铺去吃即可,无需特别查询,至少我发现部队锅的大众点评是刷出来的,明洞有一家排名靠前的 全州中央会馆 即在大众排名靠前 拌饭的味道也不错,拌饭的赠汤也不错哦。
5.买买买
明洞自然不用说,乐天young plaza 可以淘到不错的衣服和时尚品牌,但是有些品牌不退税,比如romi story,这个牌子在某宝居然也有上架,果然是我万能的大宝;
olive young 可以买到日货化妆品牌,有折扣的时候也超级便宜,还可以退税呢。
各种小店就仁者见仁,智者见智啦,有些很便宜,但是都基数过大,搞批发的绝对超值。
6.小tips
去机场一定要早去,要早去,要早去!!!
首尔一定要遵守交通规则,首尔的车速都很快,据观察,大概是因为首尔没有闯红灯的行人,所以车子才如此快速吧。
首尔的阿姨都很友善,地铁上有位阿姨虽然听不懂,但是还很好心的帮我们指路(告诉我们哪站下地铁);在梨花壁画村也碰到位阿姨还帮我系大衣带子。

一直计划着想去这里呢,碰巧就看到了你的游记哈哈~

2016-11-28 17:54

有些问题可以问下你吗?

2016-11-28 17:55

引用 奇怪的鲤鱼 发表于 2016-11-28 17:55:45 的回复:

有些问题可以问下你吗?

回复奇怪的鲤鱼:啥问题?

2016-11-28 18:35

引用 zzhvery 发表于 2016-11-28 17:54:12 的回复:

一直计划着想去这里呢,碰巧就看到了你的游记哈哈~

回复zzhvery:哈哈,我写的比较偷懒,请关注tips就好啦

2016-11-28 18:36