千等万等,不如一句说走就走的洒脱!

很久以前就幻想来一次说走就走的旅行!但是由于时间及工作的安排,不得已而为之。
        言归正传,来说说我们为什么会有这么冲动的决定、只因一个给我们做造型的发型师一句话“在附近有啥子好耍的嘛,去西昌耍撒!”我们默契般地说今晚就出发,匆忙收拾完行李,来了一场说走就走的自驾游!

跟着夜色小精灵一并前行

出发前行

带着对西昌美景的憧憬,踏上了夜色前行的道路。
         大家都知道夜晚前行的是有很多意外发生,所以在之后的朋友些要注意带上两个以上的司机,(我们都是有驾照的,但楼主拿到驾照是来当摆设的😅,只有楼主朋友“菊姐”一人开,相当累。在这里说声菊姐辛苦啦😘

特别注意晚上有朋友想在高速服务区休息,要找安全和地形不是很复杂的服务区。我们就是因为在石棉服务区(地形复杂)休息了,就下错高速。最主要是上天都不眷顾我们两弱女子,居然折回石棉高速入口不让上😭(此刻内心十万个草泥马),原因是在修高速路。于是只有苦逼的走国108乡道!路况如下图

走完那条让我们两个永生难以忘却的路况!
        最终我们利用现代强大的信息科技“导航”成功上了高速
       经过九个小时(中途休息了一个多小时)的不懈努力终于到达了,西昌!
       整装完毕后进入提前找好的酒店入住,休整睡觉半天(

向往已久蔚蓝天空、自由翱翔海鸥

西昌本地的朋友带我们半日游,这是他私照上一张(帅哥一枚)

一缕阳光一丝温暖

第一天的行程结束了,晚饭忘记拍照😅,是一家还不错的烧烤店,至于环境我就不多说了(有点糟糕)。

静谧的时光流逝太快

一步一个脚印,只求时间能慢一点

暖风得意马蹄急,几日看尽西昌景

关于花费

来去过路费:出发到西昌成都青白江到---石棉140元、又从雅泸栗子坪站到西昌76元)
回归成都青白江(西昌站---新都 250元😅)
        关于住宿:网上可以提前预定离景点两三里的路要便宜些,我们是因为开车太久就在网上找了家离高速出口不远的酒店,费用能接受环境还蛮好(第一天酒店费用239元,第二天在城中心酒店费用200元,但隔音效果不好😅,建议还是不要住城中心)

关于美食

正宗会东黑骟羊米粉(四季酒店对面)超好吃,推荐推荐!佐料根据自己合适的口味自己调!
        还有一家出名的夺命洋芋坨坨(位置只有到时候问哈当地的人,他们都知道,在城中心);不过我们没有吃到正宗的,外家盗版的也好吃,我们想正宗的应该也不错😄
         水果是出了名的好吃,而且价格也不贵,到农贸市场(卫校隔壁)批发超级便宜!

关于行程

day1  在酒店休整半天,下午和朋友一起出发去邛海邛海湿地公园,可打车(不贵基本是十几块就可以到)
day2  自驾去月亮湾、青龙寺(到青龙寺其实可以预定里面酒店看日出,就可以直接开车入景区);但是最近那边在修建,离景区还有5公里左右才能到达,可以选择徒步行走,可选择坐观光车(费用:20元/人)进去。
day3  打包回家看京昆高速一路美景,由于来西昌的时候是晚上,回去当然是白天了,感受不一样的自驾行程!

结束

第一天写游记!写的估计有点凌乱,希望观看的朋友见谅,其实刚开始是没有打算写的,但想到以后能有好的回忆,也是不错的,两个大胆的女子夜行西昌

2016-11-28 18:59

引用 gutyu 发表于 2016-11-28 18:59:16 的回复:

楼主楼主,图文搭配才更好哦(其实我是想来看攻略的)

回复gutyu:接受你的意见,谢谢!😊

2016-11-28 19:01

2016-11-29 09:26