20161126-27,紧抓秋天尾巴不放过(记成都人愉快的周末)

大雨致水 (成都) LV.45
2016-11-27 21:49 2700/277
  • 出发时间/2016-11-26
  • 人物/家庭出游

周六,几个朋友相约,前往都江堰石羊镇白渡乡,看成片的银杏叶。
        周日上午,带着爹妈驱车前往成都市植物园。
        周日下午4:30,我们老俩口漫步电子科大。
        就这样,我们成功抓住了秋天的尾巴,度过了愉快的周末。

周六,都江堰,静月湖

相约8:30出发,成灌高速崇义站下道,临时调整增加静月湖行程。
        静月湖,就在大道旁边,我们拐弯进去休闲一游。
        静月湖,空军宾馆、疗养院。
        几年前,这里是开会的好地方。可是,我就木有去过。

红色滤镜,霸道。

带上小狗狗,名叫阿凡达,阿凡达好享福哟。

男士钓鱼喝茶,美女黄叶下拍照,好不惬意。

下面两只照片,是血藤编织成的篱笆,应该是精心呵护了好多年的成果。下午,我们在苗圃看到紫薇编的花瓶,知道培育的艰辛。

中午,前往静月湖附近罗鸡肉午餐,午餐前,仅仅钓其起1寸小鱼儿1条,放回湖里。

午餐,就在露天晒着太阳吃的。
        点餐菜服务员,不耿直,让我们点了很多菜。
        还好,味道不错,我们辅以白酒,几经努力,终于消灭完。

周六,都江堰,石羊镇

午餐后,我们两车六人,直奔主题,挺进石羊镇。
        看到了正在打造的古青城,路过徐渡乡、桃花岛路口。
        两个银杏观赏分会场,规模太大、车车太多,我们就在打造中的古青城附近弃车徒步,在银杏林里穿梭。

美女开始拍照。

我也忍不住显摆。

要是带了苹果的思拍乐镜头,这个碎花花的效果,不摆了。

她们摆拍,我们"偷"拍。

好久没带它出来,阿凡达很兴奋。

这里,古银杏,"古渡人家",标志性景点,想拍一个裸景,难以实现。

干什么,拣白果。

老板舍得投资,让游客在宽大的帐篷里喝茶。

花瓶孕育中。

从都江堰离开,带回两条鱼儿。
        谁说鱼儿离不开水,路上一直在后备箱“干板”。
        回到家,放在洗菜的水槽,一会就开始游荡。
        马上用一条做了酸菜番茄鱼片汤,剩下一条ban得凶的,留待次日享用。
        真的厉害,晚上ban了好多水在厨房地下,第二天中午我们从植物园回来的时候,鱼儿已经ban出水槽躺地下,放到水槽居然再次复活......

周日上午,植物园

成都植物园,位于成都天回镇,前身为成都市林场,隶属于成都市林业和园林管理局。城区10公里,紧靠川陕公路。占地面积42公顷,绿地率94%。成都植物园是一个集科研科普、旅游休闲服务于一体的综合性植物园,是四川省第一所人工植物园。园内树木参天,浓荫蔽日,百花争艳,百鸟翔集,湖池清澈,曲径通幽,空气清新,环境雅致。春风吹过,林涛声犹响在耳际,飞鸟掠过,天籁之声宛转和鸣;草地上,孩子们在打滚嬉戏、放风筝,灿烂的笑容犹如盛开的花朵。经过20多年的建设和发展,成都市植物园已建成为集科研科普、旅游休闲服务于一体的综合性植物园。
        成都植物园共设8个专类植物区和10多个植物专类园,荟萃全省主要科属植物和中外珍稀树种200余种。包括6种一级保护植物:桫椤、珙桐、水杉、银杉、秃杉、金花茶。园内树木繁茂,环境幽雅,建有梅花、樱花、木兰、海棠、桂花、茶花、柏类、桃花、梨园、竹园、藤本园等11个专类园。另有香樟林、千丈林和松林。园内草木繁茂,植物种类众多。现有木本栽培植物1000余种,园艺栽培品种800多个,其中银杉等国家一、二、三级保护植物67种。

周日,早餐后,看见天气不错。开起车车带上老的,出发去植物园。

植物园不远,开车一会就到,为了不堵车,我们选择了经成绵高速收费站口子进出的路径,经保利198、漫花庄园抵达植物园。

因为带了两个老人,乘坐电瓶车直接登顶大草坪。

登顶就懵了——这是什么树,这么大的树,这么小的花,漂亮。

进入温室,多为仙人掌类植物。

前面三个,很有特色,称为“裸琥”,就是不长刺的仙人球。

出来温室,看见红叶彩林。

又见春季的嫩绿,那叫翠。

这是百鸟乐园,来段视频,什么都知道了。
        那不是几只、几十只、几百只,是一群又一群,是黑压压一片。

扁藤,在版纳热带雨林里面见过。

时间尚早,海棠花开。

进入珍稀植物园,桫椤、珙桐、水松、粗榧……

周日下午,电子科大

正点12:00回到家,抓紧午餐,赶紧买菜。
        然后准备了晚餐食材——主食是腊肉、脚板苕"恐"饭,还有昨天剩下的一条鱼拟做久违的豆瓣鱼,还有放了一周的牦牛肉汤准备炖萝卜。
        给小狗狗洗澡、剪毛。
        16:30抓紧前往电子科大,期待日落黄叶。

虽然人多,但黄叶正在进行时。
        虽然太阳早早躲进云层,没有落日美景,但我觉得也不错。

小妹妹,在被摆拍。

一阵风吹过,落叶纷飞,可惜手机木有及时转为视频拍摄。

周末,两天就这样过去了。
        秋天,就这样被我们送走了。
        我们,成功抓住秋天的尾巴。
        我们,度过愉快周末。