kagura和nini的奇幻澳洲之旅

澳洲,对我来说就是考拉;袋鼠;悉尼歌剧院;狼叔;领主还有锤哥。差不度筹措了半年,终于实现了。
      天数:8天
      费用:20000左右/人
      主要城市:悉尼凯恩斯墨尔本
先来介绍一下主要出场人物:
两位相识了十多年的好友---Kagura(这里的Kagura并不是银魂的女主哦o(^▽^)o)和Nini。
      出国--首先就是护照和签证啦。澳洲是电子签证也不需要面签,在职人员的话需要准备在职证明和公司的营业执照哦;另外就是不低于4WRMB的存款;网上有3W;5W的说法。不过根据这次的经验是不低于4W就可以了。然后找家靠谱的旅游公司办理就可以了,我们这次找到的百程旅行,价格999一个人;寄完资料以后万一有不对或者需要补充的;他们的客服都是会及时联系你的;并且在他们的网站上都会显示你签证的办理进度,一般资料没啥问题的话,15天左右就会出签了,很方便。
       其次,机票。我们的计划是上海-悉尼悉尼-凯恩斯凯恩斯-墨尔本墨尔本-悉尼悉尼-上海
上海直飞澳洲的一般只有东航和澳航。时间是将近12个小时,个人建议最好还是直飞;转机真的很累的。有兴趣的小伙伴可以多关注一下澳航的机票;因为运气好的话澳洲的机票会有很大的惊喜哦!而且并不用提前很久去关注;Kagura我是离出发前一个月才买的机票哦。上海悉尼的往返,价格全包是RMB3675一个人哦(再说一次是往返价哦加上直飞哦)。当然我们也想过直接从墨尔本上海,可是单程的价格比往返还贵。直接就PASS,毕竟性价比还是很重要的。其他3段的机票每天的浮动也不大,我就简单介绍一下。
分别是维珍航空:悉尼-凯恩斯 RMB913/人。
           捷星航空:凯恩斯-墨尔本 RMB486/人。
           捷星航空:墨尔本-悉尼 RMB444/人。(PS:墨尔本有两个机场,我们这次是阿瓦隆机场;很远很小,并不推荐)
(需要注意的是捷星航空是廉价航空,免费的可携带行李只有7KG,托运都需要另行购买,淘宝有代买,可是价格比在官网上买会贵很多,绝对要在官网上自己买啊,网站虽然是全英文的但不难,而且都是以RMB结算的,前提要有VISA或是MASTER卡哦)
       三就是住宿问题啦,澳洲的物价很贵,所以酒店肯定也不便宜。一开始我们在网站上看悉尼的酒店的时候有点惊了,平均价一般都在RMB800/一晚。直到我们发现了AIRBNB(强烈推荐啊),这是一个专门订世界各地的民宿的网站,也有手机版。最终我们在这个网站上完成了所有的房间预订哦。那些民宿都超级好,价格实惠的没朋友,房间干净,外国房东超级热情友善。
悉尼  RMB158/天
凯恩斯 RMB309/天
墨尔本 RMB118/天(这段用了软件送的优惠券减了200,新用户都会送)
房间的价格会根据每天的汇率而变化好像,不过浮动也不大
有任何问题都可以通过软件直接联系房东哦。当然如果英文不怎么好,可以找当地的华人房东,都可以选择。
       四就是各个玩乐项目的预订啦,关于这个要感谢万能的淘宝以及他的创始人伟大的马云爸爸。因为在淘宝上几乎所有你想要去玩的项目。下面就介绍一下我们玩的项目,每个都强烈建议要去啊,都太棒!
1.大堡礁(世界上最大的珊瑚岛屿)—鱼鹰号(双礁+直升机+深潜)1299元/人。
2.热带雨林公园(凯恩斯山脚下、袋鼠、考拉)
库兰达【热带雨林小镇】     949元/人(这个价格是包含了一顿自助烧烤午餐,也可以不选;但是这个午餐绝对超值真的很好吃;肉都大大的,竟然还有袋鼠肉的)
3.菲利普企鹅岛  309元 /人(我们报的是全程中文团)
4.大洋路+十二使徒岩(位于坎贝尔港国家公园之中)    225元/人(也是全程中文哦)
5.亚拉河谷的热气球 1780/人
Total:RMB4562/人
        五即澳元的兑换,一个人换500澳元差不多了,差不多RMB2500左右.
最后整理好你的行李以及好心情准备出发吧。建议长袖和短袖以及外套都要带哦,悉尼的11月一般是20度;凯恩斯是30度;墨尔本17;8度。变化还是很大的。还有就是最好买一张澳洲的电话卡,淘宝有卖哦。不过电信的手机不能用。

啦啦啦,经过将近12小时的飞行,终于到达澳洲啦~
     准备出关啦~~ 友情提示---一定要使用自助通关啊。下了飞机你会看到有很多的自助通关的机器,可是用的人真的很少;为了省去排队,小伙伴们一定要用啊。而且机器上是可以选择中文界面的;很贴心有木有,只要用护照扫描一下再回答几个基本问题;会出来一个类似回执的东西;拿着它和护照去出关口就可以了。与之形成对比的是人工通关口那队伍老长了,而自助通关的几个窗口的队伍是0,伙伴们拿上你的护照和刚刚那个回执并且与摄像机对视一下就出关啦。前后不到30S,妈妈再也不用担心海关叔叔问东问西啦

DAY 1 悉尼歌剧院周边

DAY1:海港大桥 悉尼歌剧院 海德公园 圣玛丽大教堂 达令港
       出了关,那就先做火车去住的地方。这里有个要点:在澳洲做火车去各个地方好像只有从机场出发才有像上海一样的售票机器,其余地方都只能使用当地的交通卡(名字叫澳宝卡)哦。7-11都有卖,底价是10澳元,所以伙伴们到了住的地方以后,记得找个7-11买卡哦。如果像我们一样待两天的话,又恰好
       到了住的地方是一个离市区有点小距离的但是却有很安静美丽的社区,房东大叔早早的就在车站接我们了。又一个注意点来了---在澳洲的很多车站是没有隔离栏的哦,只有打卡机器在旁边。所以小伙伴们出站的时候记得打卡哦,万一忘记又恰好不小心被JC蜀黍看到的话是会被计入护照中的哦。所以千万小心。
       好了,废话不多说。准备出发,悉尼歌剧院和海港大桥(想想就好兴奋,马上就要看到真的了)在Circular Quay车站下车。出了站直接印入眼帘的就是海港大桥啊,而旁边就是在电视上看过无数遍的悉尼大剧院。最近还在XMEN:天启里面看过它啊,还被天启大大掀翻了哎~ 跑题了,SORRY.
      继续回到正题,悉尼歌剧院里面一天有四场中文讲解。但是这天歌剧院里面有演出,不能进入参观;无奈只能明天再来啦。

这就是澳宝卡哦,而且我拿反了。

既然歌剧院今天不开放,那么就去传说中可以拥有能拍摄歌剧院最好角度的海德公园吧。麦考利夫人椅也在里面哦。而且会经过圣玛丽大教堂。好了,滴。。。。。敲卡 在Museum Station下车哦。不得不说,路上的行人真是少啊,走差不多7,8分钟左右就可以看到圣玛丽大教堂了哦。第一次看到这么大的教堂呢,里面是可以参观的,但是一定要保持安静哦,Kagura进去的时候里面正好在进行祷告呢。

从教堂走到海德公园还有一段路哦,不过沿途的风景也是很不错哒!跟着谷歌地图继续前进吧,最好下午的时候去海德公园;因为下午逆光据说可以拍到很美的歌剧院哦。果然,从另外一边看歌剧院和海港大桥又是另外一种感觉了呢。但这里我们却有个小小的乌龙,到了海德公园以后我们一直在找著名的麦考利夫人椅,可找了很久一直没有发现,但其实那不是一个椅子。是个石头啊,小伙伴们千万别被网上的一个图片所误导再去找椅子了哦。

天黑啦,要HIGH起来啦~去唐人街和达令港看烟火吧(PS:达令港的烟火只有每周六晚上才有哦),在Central Station下车哦。很快,就会看到沿街都是中国店铺啦。不过,时间不早了。烟火在晚上9点开始,先去看烟火吧。BUT BUT BUT 这天烟火竟然取消了,听到工作人员说HAS BEEN CANCELLED的时候好失落啊~ 可旁边的摩天轮好漂亮啊(你是不是精分^_^)也算个小小的慰藉吧。当然还是很SAD的。

好了,夜深了哎。回家睡觉吧,却碰到了一件让人特别特别感动的事情。在回去的时候我们误坐上了一辆并不到我们住的地方的火车,这辆火车只到我们住的地方的之前两站。这时,我们遇上了一位在澳洲生活了很多年的中国阿姨。带我们的对的站头,而且还一直陪我们到火车来;阿姨还说大家都是中国人;你们第一次来人生地不熟的,没事~~ 直到火车差不多来阿姨才跟我们告别,还叮嘱我们注意安全。真的是很暖心,特别感谢阿姨。而且那时已经是晚上11点左右了。虽然没看到真的烟火,但是这个阿姨却对我们来说是那天晚上最璀璨的烟火呢。

DAY 2 悉尼歌剧院 购物

Day 2:再去悉尼歌剧院 维多利亚女王购物中心买潘多拉
     阳光明媚的早餐呢~贴心的房东大叔给我们做了丰盛的早餐还和我们聊了一会天。由于房东大叔的太太也是中国人,那天的早餐房东大叔还特地给我们煮了粥;健谈的大叔很是喜欢中国呢。
     由于昨天没能进去歌剧院里面参观,今天再战。临出门前还和房东大叔合影留念了呢。

今天歌剧院可以参观啦,在楼上的Guided Tour Desk导游游览处买票哦;工作人员会问你需要哪个语言的讲解的。对了对了,忘记说了,因为这天是周日,政府为了鼓励民众多出门,火车无论做多少次都是$2.5澳元哦。(去机场除外)。门票加中文讲解一个人是37澳元。我们选了下午1点的那场,因此趁着还有些时间让我们先去逛个商场吧。滴。。。在Town Hall Station下车,就可以到维多利亚女王购物中心了哦。当然要买潘多拉啦,价格比在上海便宜很多呢。而且购物超过300澳元可以退税哦。

买完回到歌剧院,却一下子发现自己找错了中文讲解的集合点。等找到的时候,已经错过了参观的时间,不过可以去改时间哦。(我们是反面教材,还是要当乖宝宝遵守时间)时间推后了,只能去晒太阳啦~带着TT君去晒太阳拍照洛

请一定要忽视我的双下巴

参观时间到,参观的时候里面有些地方是不能拍照的。导游会提醒哦!一共参观了3个厅,原本是四个的但是最后一个要演出了,只能作罢。每个厅都暗藏玄机哎,至于玄机还是亲自去体会比较好哦。从舞台到座椅都是精心设计的。超级想在里面看一场歌剧(现在你是没机会啦,下次吧)

DAY 3 凯恩斯 大堡礁

第二天的下午飞的凯恩斯上海悉尼的时差是3小时;但是和凯恩斯只有2小时。注意调节哦。飞行时间差不多是4个多小时。一下飞机,一股热浪扑面而来啊;凯恩斯的温度是30度哦,回到夏天了换装备洛。
 这次的房东是个帅气的外国大哥,房间也是棒棒哒;浴室好大。
        凯恩斯并不大,因此我们的主要的交通工具就是我们的大脚丫。从我们住的地方离乘船码头差不多将近3公里,集合时间是早上7点半;大清早的也没什么车;而且我好喜欢走在异国他乡大街的感觉,那就出发。

我们之前在淘宝上预定的套餐是--鱼鹰号(双礁+直升机+深潜);当然还有别的套餐可供选择。如果有晕船的小伙伴一定要吃药,否则会吐得稀里哗啦。另外,就算英文不好也不用担心哦,船上是有华人工作人员的;而且虽然在船上的时候还要填个免责声明及一些常见问题,但是工作人员会贴心的给你中文对照的文件的哦。接着就要开船了哦,天好蓝;太阳好大;大海好美!!

可在进行深潜讲解的时候,Kagura我就华丽丽的吐了;我还是第一次知道原来我晕船;可人家明明吃药了呀~~(Nini说是我吃的太少了,好吧)。实在撑不住的时候,去甲板上看着远处的海就不会太难过了哦。这个方法很灵验哦,虽然当时吐了;可中午Kagura照样吃了一块牛排;两根香肠(其实就是没心没肺)。对了,船上是提供午餐的;费用是包含在预定的套餐里面的。
       潜水分浮潜和深潜,浮潜其实就是一般的游泳啦。可以一直玩,深潜是有时间限制的。玩浮潜的时候还把头有意伸到海里面去了,妈哎;突然有种深海恐惧症的赶脚;觉得自己会淹死(我一定是疯了);当时有种想要放弃深潜的念头;而且在我们之前深潜的人说在下面差点没透过气耳朵痛的要死就更加害怕了~~其实之前的想法完全是杞人忧天了。只要在之前的教习课上把教练教的几个动作多练习几下,在下面感觉耳朵痛的时候就把动作做一下耳朵就通畅了不会痛的;而且也会有专门的潜水教练带着你;下去之前潜水教练还会一个个的让我们把动作都做给他看,没问题了才会带你下去;Kagura当中就有个动作一直没做好;被教练放到水面上又练习了一遍;没问题才让我下水的。一个教练就带2-3个人,大家手牵手漫步水底洛;在深海的时候教练还会不时打手势问你是否OK,当然OK的啦。被海底的景象迷呆了,珊瑚;小鱼就在你身边真的好奇妙~~ 上岸的时候,教练还跟我说了GOOD JOB,有那么点小成就感呢~
在水下是会有工作人员帮你拍照的哦,到时候可以去买,20澳元一张。完成深潜,还会给你一张深潜证明,棒棒哒

还有个项目就是直升机啦,我们这个套餐里面只有10分钟的浏览时间,还有25分钟的套餐可以选。不过十分钟足以,景色一览无余;美不胜收。

下午船开回去的时候,还会附赠红酒和奶酪哦。吹吹海风;喝喝红酒吧

只能说深潜赛高!!!!一定要去玩啊,都想去考深潜证了呢
    晚上还和在船上认识的一个可爱妹子一起吃了顿饭,全是肉哦。餐厅的名字叫NANDO'S,价廉物美。可我的朋友们都说下面那个白色的豆腐,这帮没有眼力见的,满满的全是鸡肉有木有

DAY 4 库兰达小镇 热带雨林

热带雨林公园(凯恩斯山脚下、袋鼠、考拉)
库兰达【热带雨林小镇】     949元
去:观光火车保留100年前的风格,一路穿越热带雨林、瀑布、河谷,很壮观,途径拜伦瀑布时会停车10分钟。
回:观光缆车。
以上就是我们正淘宝买的热带雨林的其中一个套餐,当中还包含了接送以及一顿自助烧烤午餐。
由于住的是民宿,所以淘宝客服会告知你一个最近的上车点以便于接送。但如果住的是酒店的话,只要在酒店门口等着就好了。
      刚吃完早餐一辆画着热带雨林和考拉的车子就来啦,司机会给你一些告知以及标志的贴纸;贴纸到后面有用的哦;记得贴在醒目的地方。告知上写的是行程的安排时间,别担心;给的是你对应的语言哦。
好了,坐上大巴,先前往九又四分之三火车站吧。

火车的外表和内部仍旧保留着100年前的风格,真的很像哈利波特里面的火车哎。沿途还会经过一个瀑布。

火车差不多40分钟左右就到达库兰达小镇了,那里有很多各具特色的小店和工艺品。还有一个袋鼠和考拉的动物园,但是这个动物园是收费的,18澳元一个人,重要的是别去。因为后面到了热带雨林,这些还是会有的,费用是包含在套餐里面的;东西还比小镇的这个动物园多。

中午集合去热带雨林的时候那辆大巴竟然只有我们两个人,司机大叔很负责的还把我们带到吃午餐的地方;告诉我们哪里是热带雨林的入口以及回程集合点。午餐很棒啊,肉好多好大,品种又多, 对我这个肉食星人来说简直就是天堂啊。有袋鼠肉和鳄鱼肉哦。
      吃饱喝足,开始热带雨林的探险啦;第一站就是动物园,满满的考拉和袋鼠啊,澳洲不愧是袋鼠多;别的还好,袋鼠最多;而且全是散养在外面的。不会咬人的哦,好像也不怎么臭臭的。很可爱啦(咦,你刚刚好像还吃了它同伴的肉,坏人)。和考拉也是可以合影的哦,20澳元一次。

附上一张小地图

动物园后面就是土著表演啦,我们去的晚了,只有坐在最后一排了;我还被土著躲在我后面吓了一跳。

等这个土著表演结束别着急走哦,这时候之前贴在身上的标志就起作用了。会根据你贴的标志来分组由不同的土著演员来带你去领略真正的土著生活哦。还可以体验一把土著的回旋镖。

最后坐着水陆两用车体验来认识热带雨林的植物吧,诺达一辆车就只有我们两个人。其他人看完土著都走了,感觉自己VIP待遇呢(要不要脸)记得来一张植物的说明哦,帮助认识植物。导游也会介绍的很详细,这里就全是英文的了,听得云里雾里的。不过导游会指着植物说明来讲解。

参观完植物以后,大巴就在门口等着你啦。踏上回程的缆车。

缆车是分段式的,每到一个站就可以下来参观哦。收获了好多赞呢(嘚瑟脸)

DAY 5 墨尔本 菲利普企鹅岛

开启最后一站墨尔本的行程啦~
    这次的住宿呢有点差强人意,幸而离地铁站超近。记得墨尔本也是要买公交卡的哦,老样子7-11有售。
   企鹅岛我们报的是一个中文团,建议还是报个当地团比较方便。(淘宝有预定)因为那里很远,交通并不便利。还有记得多穿点,企鹅是晚上归巢;那里晚上很冷。
      行程参考:菲利普企鹅岛  309元
      集合:12:55  224-226 Lonsdale Street(宏城旅行社QV店门口)
      企鹅归巢时间通常是太阳落下海平面之后,19:30—21:00(10月至次年4月)
      309呢,是包括路途中的动物园,恩;我们又要去看袋鼠了;还有就是企鹅归巢的门票。路途中会经过一个巧克力工厂,这个需要自费;并不建议去里面;外面有个巧克力工厂的商店这个事免费的;可以逛逛。

路途中的动物园里面还有个很可爱的白袋鼠,这倒是第一次见哎。

巧克力工厂的巧克力真的是太甜了,我们买了两块夹着很多棉花糖的巧克力。回来一吃,差点没腻死。

沿途中文导游也会讲解一些关于企鹅岛的一些背景已经沿途的风景,沿途好多牧场,还有一种很小的袋鼠藏在草丛中。

趁着小企鹅们还没归巢,先去纪念品商店逛一圈吧。买了几个小企鹅当手办哦~ 很卡哇伊的说
      晚上海边真的超级冷哦,宝宝我整个人都在发抖;再说一遍 要多穿衣服。差不多是晚上8点20的时候,小企鹅们陆续回家啦,不过这个时候不能拍照洛。闪光灯会影响到小企鹅的。小企鹅三三两两的一摇一摆的回到家,别提有多可爱了,就是有点小臭臭。

对了,要给司机叔叔小费的哦。4澳元/人。
   从企鹅岛回到市区差不多要晚上11点左右,不过不用担心,墨尔本的地铁要运营到晚上2点貌似,电车好像是24小时的(但这次没机会做电车,有点可惜。)

DAY 6 大洋路 十二门徒

又是阳光明媚的一天呢~今天大洋路,十二门徒岩。
     依旧推荐报当地团,这个车程要4;5个小时好像;有点忘记了,反正很远。
参考行程:大洋路+十二使徒岩(位于坎贝尔港国家公园之中)    225元
集合:8:30 am   224-226 Lonsdale Street(宏城旅行社QV店门口)
这个是全包价,除了不包饭,可以自己带点干粮或者在沿途的小镇上吃。
一路的美好风光,导游兼司机大叔还是上海人,好亲切呢。

十二门徒取自圣经,但又貌似和圣经没啥关系。就是借鉴下名字。

在很久以前还有个船在这里搁浅,最后只有两个人活了下来。

到后面去的时候最好把鞋子脱了,脚会陷进沙子里面去哦。

墨尔本对我们来说主要的站点其实就一个中央火车站,那里是繁华商业圈哦,SHOPPING全可以在这里一网打尽。

DAY 7 亚拉河谷热气球 买买买

终于到热气球啦,不过这天必须超级早起床出门哦。车子会来指定地点接送的。那天KAGURA醒来的时候正好是中国的12点,双11哎,买买买。要知道澳洲的东西真的不便宜,必须趁着双11多买点。
参考行程: 热气球(前一天电话确认、手机模式、不带包)  1780元(包含一顿自助早餐哦)
友情提示:前一天去他们的网站查下具体日出时间哦,这关系到集合时间,当然工作人员也会在前一天发短信告知的时间的不用担心),再者就是多穿点,亚拉河谷清晨超级冷,都快冻住了。
      一生一定要做次热气球哦,那感觉太美妙了。终生难忘~ 热气球上的风景美的让人窒息。

原本还想玩个高空跳伞的,可实在没时间的。热气球结束后,接下去的时间就是买买买啦。
当然,首要的先去南十字星火车站那里买去机场大巴的票子哦。(奉劝一句,真的不要选阿瓦隆机场,真的好远)
       走在异国他乡的街道上看着过往的行人都是老外真是别有一番滋味呢,买了好多护肤品和保健品;澳洲当地的品牌还是很便宜的。同事想让我帮她带LV的,在澳洲这些奢侈品牌真的不便宜;所以还是别买了。
      明天就要跟澳洲说再见了呢,真的是很美妙的一段旅程,期待下次与你再相见。

DAY 8 倒霉&尾声

为什么说DAY8是倒霉呢,因为到了阿瓦隆机场,JSTAR的工作人员跟我们说原定的航班取消了,最快的一般是10点半,还要回到墨尔本机场去搭乘;当然他们会安排送我们过去,到悉尼是12点。因缺思厅,老子从悉尼上海的飞机是10点55啊。我用我那蹩脚的英语跟老外说了半天,最后她告诉我捷星和澳洲是一个类似于盟友的关系;到时候他们会出证明告诉澳航由于是他们的原因造成的,澳航会帮我安排别的航班送我回上海。最后的结果就是那天悉尼直飞上海的飞机全飞了,一天就两班。我只能经新加坡中转回上海。好吧,买个YSL的唇膏慰藉一下我自己。
       不过除去这个,这次的旅行真的太棒了~ 下一站,到意大利去看教皇

配上图片岂不是更好?

2016-11-29 12:24