”你是蓝色的,而我只是抓住了夏天的尾巴。“——OCT.@冲绳

• 出发时间/2016-10-05

Photo Gallery

“何必为部分的人生而哭泣,君不见,全部的人生都让人潸然泪下。”——塞内加

热爱旅行,热爱出发。

虽然并非有那么多经济基础支撑着我每次都住很好的酒店,每次都吃米其林餐厅。

但这与自己的探索新奇的心情无关。

日本有特殊的情愫,无论是京都的和服、奈良的小鹿,大阪的城阁,还是最后结尾夜幕下的东京塔,两年前和喵小茜两个穷女生暴走关西,成为我此生无可代替的回忆。,于是和汪老师商量,国庆假期错开人流高峰,去个附近又彼此都有向往的地方,先是把人生大事办完,用前面三天时间结了婚,便迫不及待收拾好行李箱,决定出发。

冲绳岛屿。
歌与远方。

Tips:

1.冲绳时间和北京时差为+1小时,注意机票和行程的当地时间

2.夏季游览注意防晒,即使像我们10月初出游,也要注意热情的太阳。真正的冬天来来的稍晚些。

3.日本电源的插头和中国不太一样,两脚扁头,买了转换器最好带个插线板,自带USB插口,那种,完美的解决没有够用插头的烦恼。

4.汇率:日元价格简单除15就差不多人民币价格吧。

飞行信息
DATE 航空公司 航班号 航段 起落时间<local>
10.6 东航 浦东机场 — 那霸机场 10:40-14:00
10.10 东航 东机场 — 那霸机场 14:45-15:55
酒店信息
THE NEW okiawa

杂货铺中的怪蜀黍?

冲绳特色乐器,三根弦的琴,有着周华健《花心》的浓浓冲绳风味。

线路A(南部)——冲绳世界以及战争遗址巡礼。从Nirai Kanai大桥眺望大海上的久高岛和KOMAKA岛 - 在冲绳世界文化王国体验冲绳的民俗 - 在冲绳平和祈念公园及平和之塔,姬百合之塔/优美堂,了解那段黑暗的历史 - 最后在冲绳奥特莱斯购物城Ashibinaa的血拼最为一天的结束。
行程时间:9:30从那霸巴士总站出发,整个行程大约7个半小时,大约在17:00左右返回。
价格:成人4,900日元/人,儿童(6-11岁)3,000日元/人,幼儿(5岁以下)1名免费,2名及以上按儿童标准收费;包括冲绳世界文化王国的入场费、餐费,未包括冲绳平和祈念资料馆、姬百合资料馆的入馆费。

线路B(北部)会游览:万座毛(免费) - 在冲绳美之海地产度假村的餐厅用餐(餐费包含在车票内) - 参观海洋博公园及美丽海水族馆(需自行购票) - 今归仁城址(门票包含在车票内) - 名护菠萝园(免费)。
行程时间:8:00从那霸巴士总站出发,整个行程大约9小时,大约在17:00左右回到那霸市内。
价格:成人4,800日元/人,儿童(6-11岁)2,400日元/人,幼儿(5岁以下)1名免费,2名及以上按儿童标准收费;包括今归仁城址的入场费、餐费,未包括美丽海水族馆的入馆费。

线路C会游览:琉球村-万座毛(免费) - 御果子御殿恩纳店 - 参观海洋博公园及美丽海水族馆(需自行购票) - 名护菠萝园(免费)。
行程时间:9:00从那霸巴士总站出发,整个行程大约10小时,大约在19:00左右回到那霸市内。
价格:成人6,000日元/人,儿童(6-11岁)3,300日元/人,幼儿(5岁以下)1名免费,2名及以上按儿童标准收费。

线路D会游览:参观海洋博公园及美丽海水族馆(需自行购票) - 今归仁城址(门票包含在车票内) - 古宇利大桥 - 古宇利岛。
行程时间:8:30从那霸巴士总站出发,整个行程大约9小时45分钟,大约在18:15左右回到那霸市内。
价格:成人5,800日元/人,儿童(6-11岁)3,100日元/人,幼儿(5岁以下)1名免费,2名及以上按儿童标准收费。

1. 我认为最有用的网站,冲绳县内公交车查询网站:http://www.kotsu-okinawa.org/index.html,可以查询到要去的地方有哪些公交车可以到达,以及平日及周末各趟公交车的到站时刻。非常有用,因为冲绳很多地方的公交车每天班次比较少,如果错过一班,可能会耽误很久,甚至可能造成没有车回来的情况。

2. 那霸单轨电车网站:http://www.yui-rail.co.jp/

3. 冲绳高速巴士(去美之海水族馆的巴士)网站:http://www.ok-connection.net/,可以查询往返班次的时刻表以及费用。

4. 冲绳县官方网站:http://www.pref.okinawa.lg.jp/site/chijiko/kohokoryu/foreign/chinese-s/index.html,有关于冲绳的各方面介绍,方便全面了解冲绳

5. 冲绳观光局网站:http://visitokinawa.cn/

6. 冲绳美之海水族馆网站:http://oki-churaumi.jp/zh/index.html,里面有水族馆内各区域位置图,表演场次时间表,以及推荐行程路线等。

7. 日本当地旅行网站:http://www.jumbotours.co.jp/,可以预定各种一日游及离岛行程。

那霸机场乘坐单轨电车去酒店。
Yui-Rail单轨电车从那霸空港站到首里站,一共15站,历时27分钟,首末班运营时间:6:00-23:30。
票价根据距离,230-330日元/人不等。

赤岭站:赤岭站是日本最南端的轨道交通车站,最早的漫画仓库就在这个站附近,喜欢淘宝的旅客值得一去。
小禄站:和AEON百货商场相连,周边有药妆百元店,好评较多的通堂拉面也在这个站点。
武山公园站:奥武山公园,冲绳唯一的棒球比赛场所在站,车站下的墨西哥饼味道很赞。
旭桥站:公交总站所在地,那霸最大的风俗产业聚集地松山,就在此站不远。
县厅前站:国际通入口站。
美荣桥站:那霸港口 泊就在这个站不远,想要离岛的旅客从港口出发的旅客,可以在这个站下车。
牧志站:国际通出口,牧志鱼市场就在此站不远。
安里站:没什么特色的地方。
おもろまち站 :DFS免税商场,这个站下车,就到了那霸新都心商业点,best电器,yamada电器,无印良品,优衣库。
首里站:想要去首里城就在这个站下车。

Yui-Rail单轨电车的一日券价格成人700日元/人,儿童350日元/人;二日券价格成人1200日元/人,儿童600日元/人。购买后并不是马上生效的,而是在你第一次进站打卡后激活。激活后的24小时或48小时内可以任意乘坐单轨电车。记得在出站打卡后将车票取走,以便下次继续使用。
出示一日券或二日券,在那霸市不少景点和餐馆可以享受打折。主要景点有:首里城、玉陵、识名园、冲绳县立博物馆美术馆、壶屋烧物博物馆、那霸市历史博物馆、旧海军司令部壕等。

第一天到机场,要从国际航站楼2层出来,才能看到了monorail (yui rail),为了找这个询问了店员和警员,差点是要抓狂。那霸机场,虽然没有大阪东京机场的,但出乎意料的干净呢。乘单轨列车就直接到县厅前,走过百货商场就能看到国际通的入口。我们住的酒店就在这条街上,开启了每日补货模式。~~

可以根据自己的行程需求,购买单轨乘车券,其中值得一提的是,在一些著名景点,都可以通过一日券打折。

DAY1 10.6国际通

国际通大道位于那霸市中心,是那霸市中心繁华的商业街。国际通大道充满朝气,自古便作为冲绳的中心而繁荣,第二次世界大战期间受到毁灭性打击,而战后又以惊人的速度复兴和发展。
国际通的东西两头都有Yui-Rail单轨电车的车站。一头是县厅前站,另一头是牧志站。旅行者可以很方便的选择其中之一下车,沿着全长1.6公里的大道慢慢逛到另一边上车,继续下一个行程。国际通终日游人不断,热闹非凡,在不算宽阔的马路两侧,百货店、餐厅、药妆免税店、海洋馆、出售美军军品的杂货店、土特产店、时装店鳞次栉比,而且大多关门很晚。
这条路上的海盐冰激凌店(Blue Seal)、Fukugiya年轮蛋糕店、御菓子御殿都可是各大攻略推荐可以品尝的美食。

狮子应该是琉球的代表物,笑得毫无威严,萌萌哒。

穿校服的萌妹子,二次元的小心思。

科普一下药妆店,可选择的连锁药妆品牌都有好几家,价格会有一些差别,每件物品都不一样就不要比较了,反正选择相对退税力度较大,且但最大的是唐吉可德,总共有4层,而且开至凌晨。可批量补货。
到达方式:乘坐Yui-Rail单轨电车至县厅前站、牧志站均可。

在酒店把行李放下后就到了晚饭时间。
第一牧志市场就位于国际通中间的平和通内,按照谷歌地图从国际通穿梭走旁边的小巷,我乐此不疲开始探寻错路中的小店,有些买衣服和包包的店,即使有人说冲绳日本本岛的不一样的,但各式小店还是充满浓郁的日式风情。
一共两层,一楼完全就是菜场的模样,主要是卖海鲜,龙虾、蟹、鱼、贝类、海胆,应有尽有。你要做的只是挑选好自己想吃的食材,称重买单。然后摊主会带着你上二楼,把食材交给饭店的厨师烹饪。加工费是1000日元三道菜,做法也有推荐。

除了海鲜,还特意试了一份心心念念的海葡萄,口感很独特,我并不是特别喜欢,直白的说,尤其沾了酱油后,咸到爆炸,海的味道。

猜猜这是什么?我还以为是人参泡酒养生用的,结果是。。当地特色辣椒酱啊,还好没有一饮而尽。

感觉非常本土化的海产店。

国际通大街有个Pokemen-Store,店比想象中小很多,但如果心存情怀,还是能勾起小时候的动漫情节。带着这个帽子略微有卖萌嫌疑,好吧还是默默放下了。

暮色笼罩下的国际通大街,仍然熙熙攘攘。可能是天天暴走后遗症,我每晚都睡得特别安心。

DAY2 10.7 渡嘉敷岛

第二天准备去到离岛,离岛众多,宫古岛、石垣岛都是赫赫有名的,不过要前往这些岛屿,不是路程长,就是要乘坐飞机。对于我们来说,住宿都已经定好在国际通,所以选择距离较近的渡嘉敷岛。

可以在官方网站上查好船舶信息http://www.tomarin.com/。出发去渡嘉敷岛有两种船,1.高速船(マリンライナーとかしき),单程35分钟,承载180人,票价在2500日元左右;2.普通轮船(フェリーとかしき),单程70分钟,承载450人,票价在1700日元左右。直接购买往返的票价会划算点,如果不赶时间,坐普通轮船就可以了,在岛上的时间挺充裕的,而且船大,不容易晕船。

我们这次十一期间,快船在维修,只有慢船,所以在岛上的时间有点短。

首先要先到港口,泊港在那霸市,所以交通很便利,从各个地方搭乘单轨列车坐到美荣桥站下来,顺着图1的方向走到泊港大楼,如果你看到图3的大楼,那么说明你到了。走到大楼里,就是图2的模样,有卖船票窗口,候船厅等等,Tomari Port就是登船的地方。

如果没有事先电话预定过,又想一早就出发,记得一定要克服懒虫,起码8点半前到这里看看船的时刻表(淡季时当天早上都有票的),船大多在8:30/9:00/9:30/10:00发船,如遇旺季,最好提前一天就来订票,或拜托在日本的朋友帮你电话预约。

预约电话:098-868-7541(国内拨打需在前面+81)

我敬佩简单的快乐,那是复杂的最后避难所。

从小生活在远离海边的中部城市,对自由的渴望竟成了对那一片蔚蓝的向往,尽管这么多年也到过一些海岛,但每次还都是喜欢坐在海边,发着呆,想着心事。也没有什么灵魂的对话,只想远离陆地的世界。

深海的颜色,才能看见最纯粹的蓝色。

岛上有一些吃饭的地方,口味没有探究,但炎热的正午在开着空调的日式食堂中休息一会,也是极大的乐趣享受。我们随便闯进一家看着顺眼的小店,点了份定食。

【关于渡嘉敷岛】

渡嘉敷岛位于庆良间列岛东部,南北狭长,南北约10Km,东西约2~3Km,面积约20平方公里,人口约700人。渡嘉敷岛是庆良间群岛中面积最大的岛屿,85%的面积为森林所覆盖。岛上最有名的是位于西岸的两处沙滩——阿波连海滩以它的白沙滩和多姿多彩的珊瑚礁成为游客们上岛后的首选景点,而宁静的渡嘉志久海滩则是不少潜水玩家的挚爱。

4月,并不是旺季,所以我们选择直接来港口买票。如果赶上七八月的话,可能一票难求,建议大家提前拨打热线(098-868-7541,据说现在有中文接线员了)预定船票,或者让酒店帮大家电话/传真预定。

泊港码头大楼一楼,就有专门的售票窗口,窗口还配有懂中文的工作人员,很方便~

ps1:航班运行信息可以参考上图,我们乘坐的是9点的快船去,3点半的快船回。时间比较紧。
ps2:在售票处记得拿上一份渡嘉敷的地图,中文的~非常实用~

可以在岛上活动:比如潜水,租阳伞和床沙滩沐浴等,准备好下水还是享受阳光的同志们,可以提前穿着泳衣

一辆帅气的坐骑,我愿陪你颠沛流离。

这是岛上一个学校,学校的围墙绘画都是在校的小朋友画的,特别可爱。

偶尔晴时多云,偶尔有阵雨
你是未完待续 当局者的迷

从岛上回来天色尚早,突然在路上就下起了大雨,突如其来。如人生很多意料外的状况一样。
我和汪老师赶紧到路边躲雨,闯进小巷里,相视而笑。
之前和他的几次旅途都是不愉快的,我承认,是不满意的。
但可能相处时间久了,对彼此都多了许多宽容,而他也一直在进步。

你会不会忽然的出现,在街角的咖啡店。

为了避雨,转进路口拐角闯进这个咖啡店,老板娘非常NICE,热情的给我们介绍她原来在上海待过,特别喜欢小笼包和大闸蟹。觉得上海高楼林立立,还有他那可爱的儿子。我们喝完两杯咖啡后,和我们用中文说再见。

淅沥沥的雨滴,拍出来像雪花一样。

DAY3 10.8美丽海水族馆

关于一日游,我真的有特别多感慨。
经过对比,订的是蚂蜂窝的一日游系列,价格本来就十分有优势,原本还担心行程安排不当。
后来发现,居然是完全日本导游带领本土、韩国中国团的mix组合。真的是我见过最温柔的导游,在车上还给我们展示了日本的民歌和热舞,中途我们离集合时间最后一个上车,导游站在车子旁边笑眯眯的等着我们还鞠躬,让我们更感歉疚。
蜂蜂简直太赞了!b( ̄▽ ̄)d
请各位自由行中搜索即可。

冲绳海洋博览会纪念公园(The Okinawa Churaumi Aquarium)是于1975年在举办冲绳国际海洋博览会的会址上修建起来的一座综合的、具有亚热带特点的大规模公园。公园占地面积达70万平方米,南北长3公里,以“阳光、鲜花、大海”为主题。该海洋公园也是继亚特兰大乔治亚海洋馆之后,世界第二大海洋公园。

冲绳美丽海水族馆(美之海水族馆)坐落于海洋博公园内,号称世界上水吨位第一、鲨鱼种类之多第一、

最惬意的就是在黑潮之海的咖啡店里喝着咖啡吃着饭,看着鲸鲨从头顶略过,真的很有趣的体验。
咖啡座不需要预定,到了以后直接找座位坐就好了。
需要特别提示的是,在黑潮之海右侧有个电梯可以到达4层,而这里正是黑潮之海的上面。在这里你可以从上面俯瞰黑潮之海,还有步道可以走到水族箱的正上方去,这里绝对是另外一种体验,来水族馆的朋友不要错过。

TIPS:
水族馆入口处可免费拍照 水族馆入口处可免费拍照
※ 进入水族馆,在大厅处可排队与可爱的海豚造型合影。在结束参观出口处,可以免费领取拍摄的照片,或者付费购买更为精致的立体照片贺卡(1200日元)。
※ 可以在Lawson或全家便利店里买到打9折的水族馆门票。
※ 水族馆提供免费的讲解器,有英语、中文、韩语和日语四种
语言的语音讲解。需要提前一周在官网上预订:oki-
churaumi.jp

美丽海水族馆隶属于海洋博公园。海洋博公园分为三大区域,历史与文化区包括海洋文化馆和再现琉球群岛古老建筑风格的冲绳乡土村;热带梦幻中心拥有世界一流的温室以及热带亚、热带绿化植物园;海洋区则包括美丽海水族馆、海豚剧场和翡翠海滩。

海洋博公园内的剧场免费提供海豚表演,没错,就是免费的。下午1点和2点半均有表演,我们看的是1点的场次。
从水族馆出口出来下电梯,然后随着路一直向左走就好了海洋剧场。不要以为免费的,质量上就会打折扣,虽然看过很多的海豚表演,但是这个绝对算得上其中很有趣的一个。

地址:国头郡本部町字石川424番地(海洋博公园内)
到达方式:乘巴士从那霸机场/那霸巴士总站乘坐高速巴士111号前往终点名护巴士总站(约2小时)。在名护总站转坐普通巴士(65或66或70号),在纪念公园前站下车(约1小时),总行程约3小时。返程请在中央大门前的巴士车站候车。或从那霸机场乘坐运天港公交快线(Yanbaru Express Bus),直达纪念公园前站。具体公车时刻表请见:oki-park.jp.e.ms.hp.transer.com
开放时间:冲绳美丽海水族馆开放时间:3月至9月为8:30-20:00,10月至次年2月为8:30-18:30(闭关前1小时暂停入馆),具体当日时间请查询网站。12月的第一个周三和次日(周四)闭馆。热带梦幻中心
开放时间:3月至9月为8:30-19:00,其他月份为8:30-17:30。
门票:1850日元/人(8:30-16:00),1290日元/人(16:00以后),未满6岁儿童免费。

DAY3 10.8万座毛

万座毛位于冲绳国头郡恩纳村海边的断崖之上。万座毛名字的由来是琉球王朝时代尚敬王的评价,即“万人を座するに足る毛”,其中“毛”在冲绳方言中指“原野”,所以“万座毛”意为“能供万人坐下的原野”。万座毛由石灰岩构成,悬崖常年在海水侵蚀下,形成了如象鼻般的独特造型。

湛蓝的海水下是成片的珊瑚礁,崖上则是一片辽阔的青草地,如何形容“辽阔”,就是前面说到的“万座”了。不妨试着面向大海,听着海Ԁ拍打崖壁的声音,将面前海天一色尽收眼底。

地址:国头郡恩纳村恩纳2871
自行到达方式:搭乘公交车,从那霸机场搭20路或120路,至恩纳村役场前站下车,往公交车行驶方向前进,第一个路口左转,前进约600米到底(途中会经过停车场、土产店),步行约20分钟。
门票:免费

ps:从停车场下车,沿着一个倒U字形的步道前行。前半段可以观赏深入海中的万座毛;后半段则可以眺望非常有特色的ANA洲际酒店,以及被几座露出海面的礁石点缀的平静的海湾。环抱海湾的那一片沙滩就是《恋战冲绳》的取景地。

DAY3 10.8古宇利大桥

古宇利大桥跨越美丽湛蓝的海洋,长约2公里,连接着屋我地岛及拥有冲绳版亚当与夏娃(Uminai与Umiki)神话传说的古宇利岛,是冲绳县内连接离岛长度第二的大桥。
但开到这座桥的时候,绵延不绝就是蓝天白云,两旁是海水,宛若通往天空之境美好的桥梁。

DAY3 10.8琉球村

琉球村是体验型主题公园,凝聚了冲绳的文化与自然景观。将拥有100-200年历史的古民宅从冲绳各地迁移至园内,形成古色古香的村落。在这里能听到村民们弹奏传统乐器,还可以亲身体验蓝染、陶艺等工房和再现了以水牛为动力压榨甘蔗的传统制糖的场景,欣赏被称为“EISA”的琉球传统歌舞表演和惊心动魄的眼镜蛇决斗的精彩场面。

在从琉球村回来的恩纳村的途中,路过据说冲绳最大的御果子御店,在里面可以通过透明的玻璃浏览每种电信de
一张one piece的图片以海洋为背景,燃起热血记忆。

PS这家御果子店是机场的,随手拍,觉得还挺可爱。

回来就在国际通找了家居酒屋,汪老师对此无感,但我却恨不得夜夜醉死在其中~
日剧里可不都是上班族下班后都在居酒屋里各种八卦聊天吗?虽然与周围人语言不通,但心里带入各种YY剧情。
日本居酒屋特别好,空间虽然不大,但中间留着帘子,给人以尊重私密的感觉。
说一下,我最爱的是冲绳特色面,忘了叫什么名字,但热爱米线粉丝的我真的觉得,炒鸡好吃!香!

DAY4 10.9波上宫

今天的行程比较松,睡了个懒觉至自然醒。这里和大家说说在日本我们如何吃东西的问题。

我基本上偏好一些有特色的居酒屋,日文也看不太懂,反正看着环境干净,总不会错就行。就最好能够有幸运遇到深夜食堂中的大叔。

讲真,我觉得日本便利店里的东西都还不错,所以早饭甚至晚餐若来不及,随便在便利店买个饭团我觉得也是不错哒。

在国际通附近,购物很方便,其中有个RYUBO百货店,讲真 应该有很多人来这里的目的都是为了那家超级大的无印良品,汪老师和我都很喜欢这种舒适简单的质感,可能这也是日本在我心中的标签之一。除了汪老师在无印良品买了条裤子 ,我们居然千挑万选的买了一盒泡面,当天晚上扫货我就没忍住,浓郁咖喱味意外的好吃。

OK,今日重大主题,午餐解决地。

碧(新都心店) 碧(新都心おもろまち店) 碧(新都心店) 碧(新都心おもろまち店)

住在国际通整条街就看中这家素雅的店,与其他风格截然不同显得更加初中。走进店家,就会发现“碧”的室内装饰精美而优雅,所有的装饰都是冲绳本土的陶瓷和琉球玻璃,巧妙地展现了冲绳神秘的七色海。这家店除了最有名的牛肉,铁板大虾也是大受好评。除松尾店,还设有国际通牧志店、新都心店。

营业时间:11:30-23:00
人均消费:5000日元
电话:098-867-4129

“当起大浪时,神社仿佛在波浪之上”。——

悠闲吃过午饭,打车从国际通去了波之上神宫,起步价,波之上神宫是琉球八社中最上位的神社,建于琉球王国时代。为琉球国新一之宫、旧社格为官币小社。琉球八社之一,八社之最上位,为“冲绳总镇守”。波之上神宫靠近那霸港,坐落在一个小山丘上,一面向着大海。因此,它的名字也意为以上。

求了一个平安符。便走到附近的海边和公园逛逛。

地址:那霸市若狭1-25-11
到达方式:从冲绳乘Yui-Rail单轨电车至旭桥站下车沿着小河往北面走,在第一个有红绿灯的路口“泉崎”左转,沿着久米大通り一直走就到了,一共徒步约15分钟;从机场乘坐出租车大约也是15分钟。
开放时间:寺院内自由参观。
门票:免费(求签是100日元)
www.okinawa-watabewedding.co.jp

一只在公园安然熟睡的眉毛的猫儿&玩秋千的少年儿。

原本打算从波上宫去首里城,汪老师临时却想去冲绳博物馆,只好改变路线。但没想到确实值得一看。无论是内容或者是建筑风格,整个博物馆的建筑风格非常的现代,白色的外墙搭配方形的格子,让人觉得像一座堡垒。在这一方城堡中,可以更好地认识冲绳、接触更多冲绳独具特色的历史与文化。嗯,秒杀琉球村。

不好意思那时候累的在和汪老师吵架,就没心情拍照片。

县立美术馆,主要展出冲绳或和冲绳有关的美术、摄影、装置等各种形式的作品。展品会定期根据不同的主题更新。2楼还有各种企画性展览,需要单独购票。作者曾经参观过法国路易十六皇后玛丽·安托瓦内特生平的专题展览。展区外面还可以购买各种跟展览有关的纪念品。
地址:那霸市おもろまち3-1-1
到达方式:乘坐Yui-Rail单轨电车おもろまち(Omoromachi)站下,约徒步10分钟。

www.museums.pref.okinawa.jp

DAY4 10.9首里城

首里城属于冲绳的必到景点之一。当然其ۿ模与北京的紫禁城相比实在是小巫见大巫,不过首里城的建筑风格、内部装饰和展出的历史文物却可以让人非常直观地感受到历史上琉球王朝与中国的紧密关系。

14世纪末建立的首里城,是琉球历代国王的居住地,同时也是琉球王国的政治中心。可以说,它既是琉球王国的象征,又是琉球王国许许多多兴亡历史的见证人。

首里城正殿之前是奉神门和御庭,两旁有南殿和北殿:北殿用来接待来自中国的册封使臣,南殿则是用来接待萨摩的艺人。
进入这个区域需要购票,票价820日元/人。

按照路标走到首里城最高处,海拔120米,可以俯瞰那霸市。感受下那年历史中一个国家的荣辱兴衰。

有一架飞机拖着长长的尾线,仰着头看着都酸了。

DAY5 10.9 返程

第五天睡到自然醒,从酒店还是乘坐单轨去了机场。
整个行程就结束了,此行虽然时间不长,但这种缓慢充实的步调,却让我觉得安稳。
岁月安好,感谢你给我蓝色的梦一场。

我是来看写真的!

2016-11-28 14:56

地点改过来了,感人、、好了我没有心愿了

2016-11-28 14:58

引用 锦衣夜游飞行官 的图片:

小黑猫的小白爪子真可爱,毛茸茸的

2016-11-28 17:06

2016-11-28 17:07

拍出来确实像小雪花

2016-11-28 17:09

雨滴太难拍,不够专业还。

2016-11-28 17:25

引用 勇娃儿 发表于 2016-11-28 17:07:35 的回复:

回复勇娃儿:

2016-11-28 17:25

2016-11-29 08:50

2016-11-29 08:51

2016-11-29 08:51

引用 兰天白云 发表于 2016-11-29 08:51:50 的回复:

回复兰天白云:

2016-11-29 08:52

美景!

2016-11-29 08:52

引用 锦衣夜游飞行官 的图片:

好游记,顶是必须的!

2016-11-29 08:53

引用 兰天白云 发表于 2016-11-29 08:53:36 的回复:

好游记,顶是必须的!

回复兰天白云:哈哈 多谢哈~~~感动ing

2016-11-29 08:55

看着小猫咪睡得这么香这么舒服好想在他身边安静的陪着他

2016-11-30 19:02

引用 宫心 发表于 2016-11-30 19:02:09 的回复:

看着小猫咪睡得这么香这么舒服好想在他身边安静的陪着他

回复宫心:日本的猫都不太怕人。。。不是一走进就跑开。

2016-12-01 09:15