在澳大利亚拥抱可爱的树袋熊,我们的第一次出国旅行。

• 出发时间/2008-08-31
  • 人均费用/20000RMB

前言 婚礼后就想去个地方玩玩

2008年是我和小郭同学结婚的年份,那个时候吧,我们都比较青涩,不太懂得玩这件事,所以就想着蜜月要么跟个团出去玩玩吧。原本计划很多,美国欧洲大洋洲等等,因为没有出过国门,当时也没那么盛行自由行,自己不是那么懂,所以就直接找了旅行社出去玩了。

走啦,浦东机场,我们做磁悬浮出发了!对哦,那个时候高铁,动车什么的都还没呢,磁悬浮是最快的列车,虽然贵,但这是我第一次感受400公里/小时的地上时速。

新南威尔士州 悉尼

至今仍然很清楚的记得,这是我到澳洲悉尼后按下的第一张照片,不知道拍的而是什么,但是我知道我按下了这张照片。更多的应该是兴奋的感受吧。

我们第一次吧挂历中的景色变成眼中的实物,悉尼歌剧院真米有想象中那么完美,内部陈旧,外立面泛黄发旧,不过也很正常,毕竟这是70年代的建筑。只不过这个建筑本身的美感还是没有随着时间的流逝而减少。这必将是澳洲永远的象征。

那个时候自己怎么那么瘦呢。。。

水上巴士,有趣的东西,可惜天气不好,没有尝试

如果是夏天,这个地方一定很多人冲浪,冬天都还有人来冲凉!~~~~

还非常清楚的记得当年第一天早晨醒来时的感想,看到窗外如此清澈的天空,真是陶醉了,空气中那种新鲜干净的味道至今无法忘怀,那应该是我懂事以来第一次闻到这么舒服的空气吧,所以影响太深刻了。

澳洲悉尼附近最著名的景点了。壮阔的蓝山山脉!!!!!!

传说中的三姐妹峰,哪里能看出来是三个女人???

蓝山山脉是保持澳洲东部繁华的重要地质基础,东部能够保持着宜人气候的最重要原因就是蓝山山脉把海洋带来的温暖气候条件留在了东部沿海,悉尼堪培拉等都在此。而蓝山山脉的西侧就完全是另外一种景象了。 沙漠!

跟团游比较蠢的一面出来了,这个地方根本就不想去,也不值得去,但是飞去不可,悉尼奥运村。虽然本人对体育的热情是很高的,但也犯不着去看一个没有人的体育馆啊。。。哎。。。

第一次看到如此震撼的广告,当年的我看到还是很震惊的!

晚上去的一个免费的水族馆,要多破有多破。。。不过带着强烈好出国好奇感,当年我也没觉得有太大的不好,现在想来真心是蠢。

当年你的照相机也差,也拍不出什么好看的照片,这些照片也只能当成自己的回忆,不过这份游记本身也是写给自己的,回忆是个美好的东西。嘿嘿

昆士兰州 凯恩斯

这个姑娘是当地留学生,兼职导游,挺有趣的山东妹子。

凯恩斯的热带雨林,这里的气候和悉尼就完全不一样了,热多了

毛利人的舞蹈表演,还是挺有趣的

凯恩斯的酒店谈不上好也谈不上差,倒是这顿早饭的美味程度至今9年了还是印象深刻

那年我还没有去过东南亚,还不知道海水可以这么清澈。

当年正好在整治法轮功的时候,国外看到了这些东西还是挺有趣的,老外估计自己都不知道拿的是什么,平头老百姓不过多做评价。

昆士兰 黄金海岸

澳洲最多的品牌,霍顿,就是别克换个牌子而已。

这是袋鼠肉~~~

袋鼠尾巴上的肉!!!

据说这是一颗几百年的植物,要保护起来,怎么感觉它被关进了监狱。。。。

当年举办世博会,留下的少有的几样东西之一,看着和周围建筑格格不入。

这个直饮水龙头是我第一次喝直饮水,感叹资本主义国家活的还是比我们好,马路上随便都可以喝到干净的水。
    直到上海世博会,我才在上海世博园区内喝到了直营水,而现在,2016年你了,马路上还是很难看见直营水龙头。

对于我这种生活在上海,看不见蓝色海的人来说,这应该算是自己出去玩第一次看到蓝色的海吧,之前我连海南都没去过。。。所以真没看见过。所以还是很兴奋的。

环球乐园

树袋熊其实很可爱的,就是有点丑,动物都是这样的。肉肉的超级可爱哦。。

袋鼠在澳洲其实成灾了,每年需要定期捕杀一些,否则太多影响人的生活。

这是属于我的小郭同学的澳洲之行。也算开启了我们出国旅行的大门,很难忘,但是跟团的玩法实在也不想多说,除了自己不用准备,其他都不行。呵呵呵。

当年澳币也是要1:6,美元还要1:8.4的年代啊。。。

这些图片让我好像身临其境,再来点文字让我更多想象就更好了~

2016-11-29 11:26