日本关西红叶之旅

大阪心斋桥-第一日

下了飞机,虽然查了路线,还是一片茫然。全靠好心的当地人指路
按照攻略,在机场绿色JR窗口买好了岚山小火车的票。想要做岚山小火车的小伙伴们一定要下了飞机就订票哦,尤其是樱花季红叶季,真的很火爆,我们16号落地订到的是19号的票…
沟通完全不用担心呢,有配备会中文的站员耐心讲解呢
ps:经验贴岚山小火车一共五节车厢,1-4节是接受预定的封闭式车厢,5号是敞篷但不接受预定

下了南海电车,到难波站换乘,彻底迷失了,拖着箱子上上下下走了好几圈也没能找到合适的路口。只得高岛屋步行至心斋桥…
出了高岛屋就是心斋桥上商业街哦,路边各种小店,吃的玩的用的要什么有什么,看得我满眼冒桃心

穿过商品街就到了心斋桥地标性建筑了~

帅哥满大街都是呢,意外抓拍到一只

萌萌哒警察局

道顿掘是吃货的天堂,我们看见街口的一兰拉面就冲了进去。因为不是吃饭的时间,只排了很短的时间。现在门口的自助机器选好自己的需要的食材,拿到食材的小卡片给到店员就可以了。里面的小格子很有趣当然也很局促,庆幸自己穿了裤子,可以扭到前面去有没有古代科举考试的感觉?

面很好吃,汤的味道很浓郁,溏心蛋是一整颗哦,很实惠。选了很多吃的,不到2000日元。请看上角让我心塞的茶,惯性思维以为热茶…凉茶,但真的刮油

吃什么,看挂牌

目测是有名的小丸子,大队排到大桥上。里面有大块的章鱼,宵夜良品

难波某商场颜色很fancy的灯,感觉变成了小公主呢。

京都三日

Day 1.伏见稻荷大社

京都公交一日款真好看的小卡片,500日元
出了京都站的公交站,可以自助购买。看攻略说上了公交车跟司机说“one day pass”即可购买。因为后期坐地铁比较多,只买了一天。

大阪到达京都已经是中午,去订好房间的路上已是处处美景了~

到了房间简单安顿了一下,我们就向伏见稻荷大社出发了。具体路线建议大家下一个google地图,跟着导航走会比较方便。
伏见稻荷大社门口的小街上简直是美食一条街,还有各种买零食工艺品的小店。因为去的比较晚,我们回来的时候去转了转。
另外值得注意的是京都的店铺关门比较早,饭店会很晚,一定要早起出发去玩。
给大家比较有用的信息:
伏见稻荷
营业时间是8:30am-4:30pm,门票免费

清水寺
营业时间6:00am-6:00pm,门票400日元

金阁寺
营业时间9:00am-5:00pm,门票400日元

岚山小火车
做单程即可,另外一程坐jr线。岚山小火车需要提前订票,关西机场JR绿色窗口。最好下了飞机就直接订好。

遇到可爱亲人的小野猫,蹭拍思密达

因为是下午,幸运的遇见落日

伏见稻荷大社到处都是狐狸,据说狐狸是这里的神明哦

自己画的小狐狸,背面写上自己的愿望,猜猜哪个是我写的呢

下山的时候不知道走到了哪里,目测“别墅区”,每一个院子都很精致很用心

Day 2. 清水寺&花见小路&八坂神社

步行至清水寺,路上遇到耳钉店,转了很久,遇见了来自山东的导购,很热心地为我们推荐耳夹,还跟我们闲聊,告诉我们一些旅行攻略。买到心仪的耳夹超开心,没有耳洞的小伙伴们都知道,想买到耳钉款有多难。会测耳垂厚度,然后找到合适的号试戴,不得不惊叹于日本人的精细。小贵,但是真的很舒服,带一天都无感。后面几天一直在带哦

清水寺

到清水寺喽,楼下来张到此一游的合影,哈哈哈

言归正传,清水寺的门票

清水寺橙色的楼梯,蓝天下美得不要不要的

三色冰淇淋,我很贪心哦,每个味道都想尝尝芒果+豆乳+抹茶

花见小路--和服体验之行

和服穿着很繁琐,一层套一层套一层,店员帮忙穿上的,因为太可爱,忍不住做了头发。

来几张合影喽

最喜欢的一张,和服是租的,对不起大家,我要刷屏,哈哈哈哈

小碎步走到了八坂神社,真的是小~碎~步~

进了神社,靠近门口的位置有很多好吃的哦!大蟹棒,500日元,超好吃超值,给你们看看细节

还和服的路上,随拍~

Day 3. 岚山小火车

嵯峨岚山 嵯峨站

传说中的岚山小火车,小火车带我走吧

嵯峨岚山 龟冈站

途中美景,火车一直在缓慢的运行,美景记在脑海就好

坐JR线返程到嵯峨站,步行到竹林,阴天但还是很美

渡月桥

渡月桥的路边小店

牛乳冰淇淋~

桑蚕丝做的十二生肖

京都站—京都

返回大阪

minister donut,限量版史努比款,粉粉的

Day 4.奈良—和小鹿去旅行

JR奈良

很可爱的小女孩在喂小鹿,这画面好有爱,忍不住拍了下来

躲雨吃茶点,口感QQ的

水占,我就告诉你们是大吉

小鹿很有礼貌,也很温柔。要鹿仙贝之前会先点头行礼,然后用头拱一拱你,着急了就咬一咬你的衣襟儿。

Day 5. 大阪环球影城!

做了攻略,买了快速票,早晨8点20到达~

小黄人迷妹们

场景哈迷们应该很熟悉哦

禁忌之旅

黄油啤酒,超好喝

15周年特别巡游心等待中…后面的圣诞树有吉尼斯记录哦!

巡游开始了,气氛让人忍不住跟着跳舞

最爱的小黄人

狂欢之后

Day 6. 大阪 买买买,返程北京

想知道楼主的评价啊,怎么样?

2016-11-28 13:25

笑起来标准甜 看了好多游记,攻略也快要成型!想要毕业旅行和闺蜜去日本和土耳其 。。我也不知道为什么两个地方差这么远哈哈!!!还有一些细节不是很了解想要问楼主,可以加楼主微信咩!!

2016-11-28 14:13

像个相册,有没有介绍?

2016-11-28 15:59

引用 kodaa 发表于 2016-11-28 15:59:34 的回复:

像个相册,有没有介绍?

回复kodaa:还在码字中

2016-11-28 21:35

引用 低空飞行 发表于 2016-11-28 14:13:14 的回复:

回复低空飞行:比如呢?楼主路痴,基本靠问路为生

2016-11-28 21:36

引用 阿香的美丽日子 发表于 2016-11-28 13:25:43 的回复:

想知道楼主的评价啊,怎么样?

回复阿香的美丽日子:看图码字中…

2016-11-28 21:37