2016 11月 让人中毒的蓝色鸦片 - 帕劳 出海浮潜+大岛自驾

magnetic LV.13
2016-11-27 23:24 234/4
  • 出发时间/2016-11-19

还在更新ing。

行程安排和预定

在蚂蜂窝上订的机票+酒店+出海游,选的是帕劳百悦假期,太平洋航空 从澳门出发6天5晚的行程, 酒店一开始订的是灯塔经济酒店,客服很好的给我们免费升级到了百悦的山景房,对比了好几家,他家机票+酒 还送两天出海游,自己升级了1天出海游,算下来价格最便宜。

其实开始出海游想订网上很火的小隋团,但是看到有人评论百悦假期自己的出海游中午吃饭的时候有五星级大厨上岛做饭,而其他出海团都是导游自己做的,我就果断决定还是百悦吧。最后玩下来我们都觉得玩的很好,吃得也很好,中午一上岛,饭菜都摆在桌子上等着我们了,吃完还有哈根达斯冰淇淋吃。导游也非常不错,很热心,在潜点对大家也都非常照顾。所以强烈推荐

关于装备

我们昰去浮潜,那些深潜的大牛们就忽略飘过吧。

防晒霜: 50++以上的必备,要有防水功能,帕劳的阳光真的很大。

防水袋:必备,出海的时候都是开放式的快艇,浪很容易就打到船里,有个防水袋装干燥的衣物和个人物品手机之类的。我们没带,不过百悦酒店每个房间送了一个。如果是订其他家出海游的,可以看看是不是也送。

水母服:建议自己在国内淘宝了,上衣应该就够了,腿基本上晒不到。我去之前给自己买了个全套,给爸妈,老公买了上衣,开始导游介绍说会很晒,所以第一天他们就租了全身的水母服,美金$10/套/天,一天下来觉得没必要租,之后两天就没租,还是穿自己的干净舒服。

脚蹼:我们是租的,一双 美金$6/天, 大家看个人情况了,这么大的东西买了带去也很费劲,脚蹼的主要功能是防止蹬到珊瑚受伤,以及在洋流急的时候助力。有团友自己带了潜水保护脚套,估计也是淘宝的,他们就没有租脚蹼。

面镜呼吸器,救生衣,大浴巾:出海游都会提供,帕劳算是潜水装备很不错的。我们去过马来西亚沙巴,还有巴厘岛,面镜呼吸器基本上都是扔在沙滩上,随便捡一个就给你用,让你在海水里涮涮就算消毒了,这边的呼吸器都会每人给个全新的咬嘴,还算卫生,当然更讲究的童鞋就自己带吧。

防寒衣物:潜水之后,水母服会湿,快艇开起来之后风很大,会很冷,最好自己带件防水的冲锋衣,也可以租。

泳衣,比基尼:至少备两套,每天都要下海可以换。

水下相机:我们是租的,花了美金$100三天,其实也不是经常潜水,买一个两三千的水下相机也不知道到底能不能防水,干脆租一个方便。百悦这个团的水下相机租金应该算很贵的,我看到其他团有免费使用水下相机的,还有一天$10的,大家看自己的情况和团费来平衡吧。

美金:帕劳的货币就是美金了,除了机+酒+出海的费用在国内给了,在当地吃饭,给小费,交钓鱼税、出海税,离境税都是要花美金的,基本上人均要带500美金左右。

出海浮潜 第一天

第一天出海有四个潜点: 日军沉船;这个点基本上就是让大家适应一下脚蹼,呼吸管的适应。 七彩软珊瑚:这个点是在一个洞穴下方,需要穿过山洞。玫瑰硬珊瑚区:这个点有很多热带鱼,据说有三条帕劳国宝大苏眉,导游说他们叫大宝,二宝和小宝,我看到了其中的一条,应该是小宝。大断层:这应该是这几天出海危险系数最大的一个潜点,洋流很急,但是非常漂亮,一边是一米左右深的珊瑚礁,另一边就是九十度直切到500多米深的深沟。

澳门等待航班,太平洋貌似还是帕劳国家航空。

日军沉船已经成了珊瑚和鱼群的乐园

中午是在无人岛上休息吃饭

仔细看下图,我们在德国水道看到了展幅近两米的大魔鬼鱼,导游说来德国水道估计20次才会有一次能看到魔鬼鱼。我们的运气真的很好

据说帕劳的海有七种颜色,在德国水道就能看到好几种呢

远处的小岛群是七十群岛,据说帕劳的秘境,只有坐直升机能看到它,还有就是总统和一些研究人员能接近那片海域。

对于我这个吃货来说,到哪都喜欢要吃好来,第一天在无人岛午餐忘拍照了,但是很不错的,有烤肉,大虾,还有排骨汤喝,基本上一船一桌,七八个菜,还有甜点,水果和哈根达斯,基本上吃不完。

晚餐,第一天由于对路线不熟悉,就去了导游推荐的一家叫粤海的中餐馆,是有到酒店接送服务的,广东菜,在那我们看到了椰子蟹,不过没点,要$95一磅,点了点家常的铁板牛肉,青菜,尝试了著名的黑暗料理水果蝙蝠汤。蝙蝠就是一整只扔进去煮的,连毛都没除,也没去内脏,老妈和老公基本上没碰,我和老爸一人啃了一边翅膀。那些不是老饕的童鞋们就不要浪费钱了。

出海浮潜第二天

在小丑鱼这个潜点,其实还看到了变色的八爪鱼,但是当时水下相机在老公那,而他还在远处给老爸老妈拍照,很遗憾没有留下八爪鱼变色的瞬间。八爪鱼的伪装色非常好,如果不是有导游潜下去,用脚蹼反弹出水波,根本就发现不了它,还以为是一块珊瑚礁。

黑色不动的那条鱼据导游说叫鳄鱼鱼,有毒,不过不会主动攻击人类

由于圣婴现象,导致帕劳的水母湖已经没有水母了,据说都死光光了,问了导游什么时候能恢复,也说不好,至少要一年的时间吧,所以水母湖我们没有去,这个狂咬鱼群区就是水母湖的替代景点,也挺好玩的,是帕劳唯一一个可以游客喂食的区域。是的,之前其他地方看到那么多鱼都是天然的,不是用食物招来的。

第二天的午餐有拍照,是火锅,一锅是龙虾,另一锅是石斑鱼,依然有水果,甜点和哈根达斯

老妈在无人岛上凹造型,后面还有人穿了人鱼装拍照

吃饱饭去牛奶湖做天然SPA,导游和大副在帮我们挖火山泥,牛奶湖基本上就是海上被小山围起来的一个小海湾,海水浓度很高,躺在水面上不动也沉不下去。火山泥有股臭鸡蛋味儿,老爸说就是硫磺味儿。

这天晚上是出海游送的海鲜大餐,就在百悦的餐厅,挺不错的,也有蝙蝠汤,那汤都要被大家玩坏了

出海浮潜第三天

第三天上午是海钓,早晨起来是下暴雨的,还担心不能出海,不过导游还是淡定的带着大家出发了,途中有段海上浪高估计有一米,堪比游乐场的海盗船,非常刺激。导游说晴天是钓不到鱼的,狂风暴雨鱼才多。在帕劳钓鱼就是手线,没有鱼竿,不靠技术全拼人品,我们一家四口人品貌似不太好,一条都没有钓到,只好拿团友钓到的来摆拍了。小妹妹的爸爸人品大爆发,钓到了一条罕见的大鱼,船长说那个叫 Job fish,算是这个片海域里面最好吃的鱼,真是超大的,导游和船长都激动的要来拍照,好像以前都没有碰到过别人钓上来这么大的。我们一家没有运气钓,但是有运气吃啊,中午钓上来的鱼就被大厨做成了刺身,非常新鲜。

吃饱饭,导游就告诉我们原来无人岛附近的海域就是一片鲨鱼出没的海域,大家要浮在海面上装死尸,否则鲨鱼就会来攻击。呵呵,其实还是挺紧张的,真的离我们好近,看看那个脚蹼就知道了,基本上就在脚下。

干贝城离得也不远,就是几个大干贝

环大岛自驾

我们在当地朋友的介绍下,租了一辆车,第四天大岛自驾,环大岛大概78公里,去了两个景点:总统府和安德茂大瀑布。路况还是很好的,虽然是右舵车,但是只要开慢点,也没什么。

诶?楼主写完了?不打算多写点么?

2016-11-28 13:30

持续更新ing

2016-11-28 14:37

有些问题可以问下你吗?

2016-11-28 21:57

引用 vanillier 发表于 2016-11-28 21:57:01 的回复:

有些问题可以问下你吗?

回复vanillier:什么问题?

2016-11-28 22:01