「超清460图+购物小攻略」私の秋冬北海道♥六日限定大賞♥

【我的预约】写在出行前的话

2016年11月5日,我向自己预约了这篇游记,当时我说:
11月8日-11月13日,
我计划去北海道
出发前,我敲下了这些文字:
美好の旅行~就此开启~~

前记

向往北海道已经老多老多年了~~~
本来是想自由行的 而且饭店机票都算过了 10天机酒2个人13000~~~
然而 朋友自由行回来了 告诉我们超累超累~
令我们顿然打消了自由行的念头~~~果断跟团~~1个人7200~六天五晚~~

本次行程怎么说呢...
景点看了挺多的~~但是停留时间略短~~~
好吧 跟团不就是走马观花么~~~且走且看且拍吧!

开心还是蛮开心的。
希望写点购物以及风景方面的经验出来供大家参考吧~
对第一次去跟团北海道的亲应该可能有点帮助~尤其是购物这块~

2016年9月初大阪奈良京都自由行游记攻略在这里:http://www.mafengwo.cn/i/5686706.html

有购物重点的部分我会在标题上注明★,到时候可以直接搜索~

【喜欢的】请点【赞+收藏喔~】  不胜感激!

PS:此文收藏后用IPAD 蚂蜂窝APP观赏效果更佳!因为都是高清图图~~看的超爽喔!

准备

相对自由行 当然跟团要准备的少点。
跟大家说说基本的一些准备。
♥1.签证:
跟团的话 不会很难~~~只要个在职证明,证明工资要高于多少就可以,还有户口本,身份证之类的。
每个旅行社要求不同 不过基本不会太难。

♥2.机票:
旅行社会帮你订好。
我们的是东方航空283和284。

记得喔,无论跟团还是自由行  越早定越划算 而且尽量躲掉国定假日。

♥3.酒店:
我们是四晚温泉酒店1晚普通,都非常赞,不小而且住的很舒服。
最后一晚住札幌的时候离狸小路非常近 我当导购团团长领了大概10个团友阿姨叔叔兄弟姐妹浩浩荡荡一起去了24小时营业的唐吉可德采购,哈哈~

♥4.攻略vs看游记vs定制每天基本计划

北海道之前的几个礼拜 我翻阅了蚂蜂窝上面很多游记。
里面涉及到方方面面,景点,吃穿住行,购物~~各种细节~~
尤其是购物方面  一定要做好笔记。
这次的购物重点我会在游记中标识出来,要记得认真记录喔。
我们基本上每个购物点都买到了心水的东东。

♥5.APP
谷歌地图:这个功能不是一般强大,国内下载好,国外直接可以打开,就不怕迷路啦。
极简汇率:先设置好,买东西的时候可以超快算出软妹币的价格。
这2个最重要喔~~
还有天气方面的APP~~

♥6,网络:
还有很重要的:日本手机4g卡(TB80元一张)或者随身WiFi(需要机场借用与归还)~

第一天 上海——旭川

11月8号 上海还是零上十几度 早晨吃过早餐 亲爹送我和亲妈前往机场搭乘航班。

然后门口排队例行检查…越严谨越好。
现在恐怖分子不多 但神经病多啊。
希望某个6点档的节目的取消可以减轻犯罪率。

检查完之后我们在门口和领队会合。
会合完以后领队把护照和入境表给了我们。
然后凭护照办理登机 入境 进关 瞎逛。

最近想不出在日上能买啥 个人不是很稀饭欧美的化妆品 觉得不适合使用…
日本的东西比较适合国人使用~~因为肤质习惯等很相近~~~

T1白金信用卡贵宾室

好吧 凭借白金信用卡昂首挺胸的走进了贵宾室
然后跟三年自然灾害里面的人一样的拿了几大盆食物…
话说这家贵宾室的工作人员居然还会不断加菜…
本人吃的过饱~~

话说这家贵宾室的位置大概在t1的中央位置。

好吧 又是摆渡车 上次也是…
我心态有点不太平衡…
下次争取从上面走进去。

看 灰机在飞喔…
这架飞机和上次吉祥一样,也是木有电视看哒~
但说实话 4个小时没电视看和2个小时没电视看还是有点区别额~~

经过四个小时左右的长途跋涉飞行
 终于来到向往多年的北海道啦。

第一站,旭川拉面村~~~

旭川拉面村

下机后 来到传说中跟团必来的拉面村 走进了传说中味道还不错的火头山拉面。
里面是一个大叔和一个小鲜肉。
临走的时候我妈妈跟他说卡酷一~~说的那位小鲜肉都脸红了哈哈~~

拉面我们点的是酱油猪颈肉面喔…还蛮好吃的~~~
日本的拉面果然一如既往的美味呢~~而且肉肉超多。

因为在灰机上以及灰机前已经吃的很饱
所以 我和妈妈合吃一碗拉面~~~
并且加了份饺子。

然后走过“xx田”的时候
里面DZDPW网上面,出现频率超高的老爷爷冲我笑了下…
姐心里顿时一股暖意。

然后兜到拉面村里面的神社里面咔擦了几张…
记得要去神社拜拜喔!

从神社回巴士的沿途上拍拍。

东拍拍西拍拍 拍到相机没电为止。

离开旭川 来到了不远的层云阁grand大酒店喔…
我对这家酒店印象超好…可能是我在北海道的第一家酒店的缘故吧。

连电梯的地毯都是浓浓の温泉风味~
超可爱的温泉小熊熊~~~

这辆是我们从头到尾搭乘的“樽前”巴士车喔…
话说 樽前是哪里...

微单镜头连酒店前台都不放过。

偷偷用手机拍了几张汤门口的照片~~~

然后和妈妈一起去洗了温泉~~

没泡过的亲记得这个顺序就好:
1.房间里面换好浴衣,有个绳子,绑住自己就行~
2.去浴池,一般都会标明在几楼。
3.男汤 女汤 进去以后把衣服拿下来,然后放在整洁的篮子里。
4.然后先去旁边把身体洗一洗(莫洗头,把头发包起来,短发可以不包,讲究的话也要包~)
5.然后进入汤池 可以选择不同温度的 一般有烫的和温的~~
   想说烫的水用来泡发出来的痘痘那是真的舒服啊(我没干过这事儿~~)
6。然后也不能泡太久 15~20分钟就可以出来洗澡洗头了~~他们的洗漱用品超齐全啊,马油,资生堂随意选
7.最后洗完头发 外面还有专门的梳妆房 有消毒柜里面的梳子 有耳朵棉花棒
  还有吹风机 各种你想的出来的 他们都有 不得不说 小日本真心懂得享受啊~~
8.然后换上干净的内衣 穿上浴衣 回room

晚安!

第二天 旭川 北广岛 小樽

第二天 吃过早餐准备开车进城啦。

流星银河瀑布

第一个景点是流星银行瀑布。

层云峡有许多垂挂在柱状纹路绝壁上的瀑布,其中最出名的是银河和流星瀑布。流星瀑布从90公尺高的断崖上俯冲倾泻而下,轰隆的水声夹带无数的水花,宛如千军万马奔腾一般,声势慑人。它的左边是落差120公尺的银河瀑布,像拉着银丝般的水流姿态,显得柔和而美丽。有人说流星瀑布是男瀑布,而银河瀑布是女瀑布,把这两座瀑布合称为夫妻瀑布。 在“日本瀑布百选”中均榜上有名。

看看这小溪流的颜色~~~啧啧啧~~~

上面的瀑布貌似有点冻住了哈哈~~~

坐上车继续拍。

然后前往第二个景点~~奥特莱斯~~中国阿姨们的最爱~~~
我现在发现我也爱上奥莱了~~可能是年龄大了稀饭便宜又好的东东~~~

迎着北海道热烈的朝阳 踏进北海道沿途的套莱特~~~

他们的母婴室~~~~
进去拍了几张~~

蓝天白雪绿树,自成风景。

白雪堆里面的一个美丽的笑脸。

我和妈妈的手掌印记。

★北广岛OUTLETS 奥特莱斯

北广岛奥特莱斯到啦,下车血拼。

好了这里是个重点喔~~注意做笔记。

这是北广岛奥莱的官网:http://www.31op.com/sapporo/cn/
这是他们的楼层地图:http://www.31op.com/file/filer/sapporo/0000000498.pdf

研究好自己想买的东东 跟团的话时间会超紧 只有2~3个小时~~
每个店铺不要停留太久。
当然自由行就随意看看吧 至少可以在原有充足的时间里买的更多。

我在奥特莱斯的一点小攻略,公布出来让大家参考下。

首先从P3门进去,靠右手边就是电梯,上去。
然后穿过天桥,往前走几步 第一个拐弯口 左转走20步左右 到新秀丽啦。
先买个拉杆箱~~然后到时候买好任何的东西都往里面扔,这样就可以轻松很多。

然后当然是买斯凯奇的鞋子啦!话说上次在大阪心斋桥买的运动鞋简直是不能再舒服!
徒步走一天都一点都不酸~~我是属于容易脚酸的体质 因为人胖么~呵呵~~
但是有这双鞋真的超享受的~~它是软底材质的~~如果是给老年人和中年人当礼物 绝对是最优选择!
最重要的是 日本的鞋子~~你们懂的~~~~材质要求什么都更上一层的。

因为我买了五双,算下来软妹币才1000出头点啊!你绝对没听错~平均下来一双200~300~~便宜到爆!
而且小孩子的,婴儿的,老人的都有~~我帮儿子看的那双才69软妹币,还会发光呢~~
实在想不透为何如此便宜!

喔 还有点补充的  他们第一双原价(最贵的那双)~~后面的全部七折!!!!!!

然后还在蓝标买了件羽绒服~~这件加一个帽子一共3000软妹币~~
超薄超舒服~~~
super保暖super漂亮!
大爱!!!!

卖完衣服后,还去2F的松本清买了一些药~~~
我把药类的东西全部在这一站买好了~~~
因为大阪的经验告诉我,唐吉坷德的药和食品是分开来结账的~~
先买点是一点~~~其实这个做法是完全准确的~~
札幌狸小路donki的药根本没这家全~~
所以跟团的亲尽量这里把口服和外用的药全在这里买掉。
如果需要我的购物清单的请留言~~我会发DOC版本的给你。

然后巴士开到了向往已久的浪漫小樽喔!

小樽运河

日本北海道西南部港市,札幌的外港。临石狩湾。人口17.4万。
1922年设市。三面临山。湾内港阔水深,为天然良港。
北海道西海岸经济中心之一。工业以食品、金属加工、木材、机械等为主。小樽北海道西部,面临石狩湾,约在100 年前作为北海道的海上大门发展起来,极尽繁荣,不少银行和企业纷纷来此发展,甚至被人称为“北方的华尔街”。昔日运河里曾拥挤着无数装卸货物的舢板,沿岸都是砖石结构的仓库,一派繁忙景象。如今这些仓库建筑都改成了玻璃工艺品商店、茶馆、餐厅和大型商铺。

两朵大草莓~~哈哈~~

小樽的雪真的是几天里面下的比较大的~~~

漫步[小樽]

然后大概走500米左右  先穿过一个加油站 再穿过戴安娜的小舟那家商店的后面
然后一直往左走 穿过左手边的letao  穿过六花亭 北菓楼 穿过一条马路就是小樽八音礼堂了。

沿路走走,看看风景。

戴安娜坐过的国宝船也拍拍。从这家店前门进去  后门走出。

然后一路靠左前行。

小樽雪日街道。

乖乖 还有三号馆五号馆呢....

传说中的北菓楼~~~

据说letao的乳酪蛋糕超好吃~~~呵呵,没钱,没时间。

北菓楼远处再拍拍。

小樽八音礼堂

小樽的音乐盒堂也是很有名的景点之一,自小樽开港之后,西方的乐器渐渐的传入日本,许多店铺也开始贩售起音乐盒,在不知不觉间音乐盒竟然就这么成为了小樽的名产之一。
  小樽的音乐盒堂共分为两馆,本馆与二号馆。可说是日本数一数二的音乐盒堂展览馆,光是展览馆内的音乐盒就超过三千件,其中还包括了极具收藏价值的洋娃娃音乐盒以及自动演奏的音乐盒等,都是相当有纪念价值与收藏价值的。目前在市面上几乎看不到的传统型的音乐盒,在小樽的音乐盒堂内都看的到。此外,音乐盒堂内也有一些音乐盒是供游客选购的,让喜爱音乐盒的游客也可以带回家做纪念。

炒鸡稀饭这个大招财福气猫~~~

一看形势不对 换个画质更好的镜头55拍小物~~

大草莓在此少女心一番。

看了大概20分钟觉得没啥好看的,义乌应该也有~~

北菓楼 六花亭

然后又是沿途一路走。

太晚了 去的时候没买到梦不思议的面包~~~
买了白色的,后来晚上吃的 时间放久了可能  那层皮超硬~~不好吃!
可能梦不思议的与之不同吧~~

但是有意外发现喔~~北菓楼旁边的六花亭~~~2楼有买超好吃的小泡芙球喔~绝对不是一般的好吃!
和妈妈一人一个~~到巴士上吃的~
感觉完全不够!!起码1人2个~~~!!!

再次穿越小船商店 巴士就在小船对面等我们。

各种口味吖

随处可见的美食啊 啧啧啧 没时间吃。

上了巴士妈妈说冷 于是我下车去买热饮
于是妈妈居然在车上偷拍本美女~~

又来到了定山溪的鹿之汤温泉酒店。
进门时超丰盛的晚餐~~没拍照片~~~但是很不错 很好吃。

然后回到room~~~~
这个房间厉害了~~
四张床外加一个榻榻米~~

应该看得出来这外面一层的硬度吧~~反正是超硬的~~~

温泉的配置也是一级棒  暖暖的泡完澡以后就去歇息啦。

第三天 登别 函馆

早上起来窗外长这样,每天清晨惊鸿一瞥。

早餐ing~~~
这家的餐厅还是满大的~~
可惜没拍。

巴士外一个酒店的叔叔
坐上车车 外面实在太冷。

鹿之汤酒店全景图再拍几张。

北海道沿途街道。
白雪皑皑。

有木有日剧中那种雪树林中迷路的层次FU~~

没事情么看看雪景+海景。

登别地狱谷

终于来到登别地狱谷了。
绝对是北海道景点打卡的标配丫!

连套莱特门口都有两个小赤佬....

登别地狱谷是位日本北海道登别市的一个火山口遗迹,邻近洞爷湖。火山爆发后,由融岩所形成的一个奇形诡异的谷地;灰白和褐色的岩层加上许多地热自地底喷出,形成特殊的火山地形景观。这里十几种温泉各具特色,有的是硫化氢水质,有的是食盐水质,有的则含铁。特别是由地狱谷提供水源的登别温泉,海拔 200 米左右,是原始森林环抱的温泉疗养地。

门口招牌拍拍。

然后往里面走,寻找所谓的温泉口。

大漠塞北雪满天的壮观feel~~~

找到啦~~

有幸看到了它沸腾的样子~~~~

门口是买小物的地方。

继续看巴士外的北海道街道风景。

伊达时代村

然后来到了伊达时代村。要买门票喔~~~

在这里吃自助午饭先。

那到票子预备进去咯。

一直一直往深处步行。

然后我依稀着记得是先进的这家“忍者.怪之迷路”~~~反正就是让你走斜的屋子~
寻求内心的平衡感,还是地震时的灾难感~~~
有点晕晕哒~~不过还不错~~60岁以上老年人尽量还是别进去了,当然有导游扶着你是另外一回事儿。

走出来之前还被这小怪兽喷了几下~哈哈。

忍者剧场门口三位忍者大叔还是欧巴~~~帅帅哒!!
但与生俱来搞笑艺人feel~~~

红门自扫门前雪...

有这诗句么?

在一层厚雪中留下妈妈和我的小爪印。

标致建筑妖怪。

然后就从登别登登登开到函馆啦。

这时候海是在左手边的。

躺在大巴车的最后几排,看远处的海岸线,超美。

相信坐北斗列车的肯定更美,因为离海更近。

各种漫画佛光圣光既视感。

快到函馆啦,远处光彩斑驳就是函馆的夜景一角吧。

函馆

首先来到了函馆朝市附近的一家定式餐厅~~

然后前往元町异人馆~~~
巴士旁边正好路过幸运小丑的店~~~赶紧拍~~~
本来晚上打算出来吃的,结果想想还是减肥吧~~
这家店营业到半夜喔~~

顺利下车 这是元町异人馆附近的一个伟人像~~伐晓得萨宁,管这么多,拍了再说><

元町异人馆 是一个聚集了国家领事馆、教堂和洋人会馆的区域,英国美国等西方国家的领事馆在此设立。因此异人馆区域有很多漂亮的西洋老式建筑。旧函馆区公会堂也在异人馆范围内,这座1906年修建的美国开拓期式样的两层木结构建筑,外观是浅蓝色和黄色的墙面,格外引人瞩目,而内部陈列了关于函馆的一些古迹资料。此外,函馆市文学馆、北方民族资料馆也是非常值得一逛的好地方。

元町异人馆

函馆街道~~感觉有个街道特别像传说中面朝大海的八幡坂。

很类似的八幡坂的街道><我以为是我的错觉。

妈妈手机拍摄的效果><!!

于是我在网上找到了真正的八幡坂的照片~~·果然真的是~~好吧><
可以宣传本大姐也是去过八幡坂的人了~~~

话说本来还想晚上去函馆红森仓库群去吃幸运小丑汉堡包的~太冷了~~放弃><
而且如果以后传说有个妹子为了晚上去吃汉堡而且仓库,尼玛~~搞笑的来~~

站在街口有啥感觉呢...黑漆漆的感觉还是不错的~~隐约能看到远处的大海~~
嗯哼~傍晚的八幡坂~~零星的灯光~~~远处的灯和海~~还算不错~~继续赶路。

这是函馆山缆车售票处前面的一条街。

函馆山夜景

买好票子啦,上缆车喔~~~

缆车上拍到的图~~话说人挤人,照相机也在抖~~

展望台拍到的函馆夜景美图,可做壁纸哈哈。

这夜景~~怎么说呢~~~~已经够完美了吧,可是我感觉在蓝天大厦拍大阪夜景更美一点,可能是离得比较近~

或者是心情的原因?

函馆山纪念品

纪念品的地方其他没啥推荐的,有一样我觉得蛮好吃的 就是墨鱼烤片 白金版的~哈哈,这个超好吃~

差点买米回去~~~怕会超重故放弃,其实完全不会超重~~
后来我那个23KG的箱子就17KG~~想想不划算~

★SPACASE宾馆附近购物

然后网上如果出来购物的话,以SPA case酒店大门为定点,往右走20米第一个路口,再往左转~
往前走500米左右是一条大马路~~不要穿马路~~
此时,左边是一家鹤羽超市,有卖食品+化妆品药品~~感觉比donki干净点~~
然后往右走50米左右,穿马路是一家7-11~~~我超级喜欢711的面包~~6.5软妹币好吃到没朋友~~

第三天在函馆结束啦,入住的依然是温泉宾馆。

不知道为啥,感觉这个城市的人相比日本其他城市对旅客不是怎么友好~~
尤其是函馆朝市的那几个><
不过大多数的商家还是蛮友好额。

晚安 哦呀斯密。

第四天 函馆 大沼国定公园 洞爷湖

这家宾馆用的洗发洗头都是超级好的东东 可惜没人会去用~~~

因为大家都洗温泉啊~~呵呵。

房间拍几张。

函馆街道拍几张。

可爱的日本司机小哥和妈妈合影一张。
人超好,全程笑容,开车超稳,棒棒哒!

这巴士窗子拍出去的颜色也是没谁了~~~PS都P不好~~

函馆朝市

速度赶往函馆朝市。

有名的大章鱼。

琳琅满目的海鲜类商品。

这个超爱呀~~帝王蟹~~~有点贵,拜拜。

路口尼桑来一张。

其实进朝市第一家还是蛮划算的~~很正规~~~~(应该离买帝王蟹的很近)

感觉越往里面越坑,买到一包鱿鱼丝,居然没有时间没有工厂。

越往里面走越贵~~~~然后走回头路集合。

买了点烧汤的帆立贝~~~大概10000一包~~还有鱿鱼丝和鱿鱼仔和章鱼软骨片之类的小东东 又火速赶往巴士集合。

函馆山码头最后再扫几眼....

旁边如果没搞错的话应该是函馆本线~~~

其实路线我都知道,可第一次到北海道还是跟团比较方便吧,感觉我一路在蹭车~~~~

大沼国定公园

大沼国定公园到了~~话说到这里的时候天气忽然放晴~~~图片拍出来也是美美哒。

话说~~
巴士停车场附近的“活裂烧乌贼“是真心好吃!!一定要趁热吃!外加买几包能带回家给朋友的!超级好吃!大推!

可爱的哆啦a梦~~旁边一家是冰淇淋店。

大沼国定公园为日本北海道渡岛半岛东侧的国定公园,面积9,083公顷,是北海道内面积最小的国定公园。

大娘性质的楼主亲~~~这秧歌扭的腰都歪了....

长风公园的划船既视感~~对不起我坏兴致了。

现充们都爱放这种冰淇淋图。

咬一口比较带感。

假装自己在镰仓

开拆!!!

热腾腾~~好吃到不行的鱿鱼丝!!超级好吃!!
你一下巴士的时候就会有商家给你试吃~~~热的更好吃!

母上大人又在拍山景了。

山景得用好的照相机拍呀~

然后就来到了熊牧场入口,往里面走,再往左面走就是熊牧场啦。

这三位大哥不要档我镜头呀,么办法,只能模糊你们了,反正不是我们团的。

母亲和熊合影><

貌似有优惠 意思意思买几瓶。

熊出没冰箱贴8错。

熊熊来吧 擦狼黑哟。

离开熊牧场,购物加午餐。
话说下图的玉米烧还是蛮好吃的,而且只有北海道能买到喔~~

然后是优沃的午餐~~~

sairo展望台

sairo展望台
北海道三大景观之一,这座周长43km的火山口湖即使到了冬天,湖面也不会冻结,是日本最北端的不冻湖,一年四季都荡漾着清丽秀雅的湖水。在湖中的中岛上建有洞爷湖森林博物馆,可乘观光船前往,此外这里也是体验垂钓红鳟和若鹭鱼的好去处。

果然我的摄像技术不如导游~导游太聪明 选的角度超好。

纪念品馆看看,话说里面的酸奶味道真的蛮好的,原味超好,草莓也不错。

前往羊蹄山名水公园。

羊蹄山名水公园

羊蹄山名水公园到啦!

羊蹄山吹水公园位于羊蹄山麓,又名京极吹出公园,是羊蹄山的代表。它的起名源于瀑布之水太冷而使瓜果冻裂的传说。从泰澄大师的时代起就被尊称为神泉,五谷成熟病退散的灵验也被口说碑传。名水公园因山上的雨水或雪融化后渗入地下,形成隐秘的高透水性地下水脉,水温终年冷冽,涌出天的泉水,涌出量一天有1440吨,水质纯净清凉,水质清澈甜美,已被列入日本百选名水之林。

巴士车停好,首先要穿过一个索桥。

继续往公园深处走,据说接到那里的水并饮下可以百病消除喔~

冬日里飄散的楓葉落在橋上~散落出不一樣的曼妙風景。

可愛的小雪人意外的出現在泉邊,非常的精緻,也體現除了日本人民的細緻。

往回走。

羊蹄山名水公园~~~

洞爷湖太阳宫酒店

这个酒店超大超赞!不过睡得是榻榻米房间,
趁我们下去吃晚餐的间隙,会有专人负责帮你把小桌子一走,帮你铺被子喔~~

一进来 窗外都是漆黑的
然而我的照相机A7R2特别强大
用SCR模式的夜景人像模式
居然能拍出这样的照片~
太强大了!
光用肉眼看是漆黑一片~~根本啥都看不出来。

8点~8点半是少数民族土著表演~~~~
个人觉得没太大意思,还不如去b1买个猫舌甜筒吃呢。
没买到555~~~去的时候已经关门了。

干净整洁的酒店内景。

第五天 洞爷 札幌

清风徐来 早晨醒来,窗外景色壮美…
其实吧…很多东西要感受一下的…

宾馆看出去的景色…^_^

晨光挥洒在山上的景色…
好像稍微有那么点感觉了

面朝大湖 一切看淡…

然后去吃早餐。

这两颗平淡的树,经由我们坐在它旁边~~~~然后~~~

居然发光了~~~忽然觉得这是老天爷赠予我们的希望之光,指引我们一切顺利。

母上大人看着无边无际的湖儿 若有所思^_^

森之宫用餐

然后1~2小时后 先来到札幌的森之宫餐厅吃午饭~~寿喜锅~~~
挺大一碗~~表示个人还是喜欢吃烧烤类的~~

干净整洁的街道~~~这两张都用手机拍的~~~6P像素能见度真的也是有了大幅度的提升~~

札幌北海道神宫

吃完饭后,来到的是北海道神宫…

北海道神宫:是位于北海道札幌市中央区的一座神社。在北海道开拓初期,北海道地区多与桦太、千岛等地相对望,而且为了针对俄罗斯的防守需要,因此神宫的正门是向着东北方的。神宫中的分神社“开拓神社”祭祀了一群对于北海道开拓事业有功劳的人物。

停车场前往北海道神宫的必经之路~
看到一个穿和服的小女孩~
穿着可爱的小木屐 阔多阔多的声音 漂亮精致的小盘发~
真的好酥~~~那场景好美

先去洗水池洗净双手
导游会教你步骤~~
什么先右手后左手~然后放嘴巴里咪咪~~
具体步骤很多~~我忘了~~~

神宫内景~

参观神宫~~我学那些日剧的桥段拍掌~
许下心愿~~希望心愿达成,希望有些脏东西远离我的世界~
也希望对我好的人一切都幸福!

卡哇伊无极限…
一儿一女多美好,啧啧啧~~~

神光掠过神宫~~~神采飞扬~~~~神光普照~~~~南无阿弥佗佛。

我说...这位大兄弟应该不会像木村拓哉在某部落魄日剧里一样
偷庙里的香火钱吧

应该不会…呵呵…搞不好人家只是在鞠躬或者找东西而已~

祈福牌一景~~~非常Q非常轻松熊~~

神宫大门口再来几张~~~

停车场门口继续几张~~~手已经不听老子的使唤了~~~

巴士上风景随拍,这张蛮有趣的~~~
有趣在哪呢?

客官,我们放大看~~~

有只正宗日本秋田犬被锁着~~~哈哈~~~~
狗头还是时而出来探视周遭。
非爱狗爱猫人士也~~只是觉得看到日本狗有点稀奇~~~

希望这以后也是ABJS的下场~~

白色恋人巧克力工厂

白色恋人巧克力工厂到啦~~~这个地方五颗星推荐啊!
甜美小清新还奶香扑鼻~~~
情侣去~~绝对难以忘怀~~~
准备和所爱の人未来有机会再去次~~~~
当然和妈妈一起去我感觉到我的童真又回来了~~当里个当~~~

白い恋人Chocolate factory是白色恋人巧克力夹心饼干和冰淇淋的生产地和展示地,更是一座洋溢着英伦气息的欧式古典城堡。白色恋人,象征着北海道长达半年的皑皑白雪和对爱人的期待,除了是著名巧克力甜点外,它的生产地更是一个魔幻神秘的代名词。
其色彩鲜艳的砖墙、造型各异的尖顶、气势恢宏的城堡、古朴典雅的钟楼,每一处都突显庄重大方的气息。工厂内不仅有展示巧克力发展史和制作过程的巧克力博物馆,还有能够买到正宗的“白色恋人”的商铺,最令人惊喜的是可以亲身体验自制巧克力的过程与乐趣。在店员的指导下,就能制作出各式各样美味的巧克力甜点,作为传递爱意的礼物送给恋人最适宜。

第一个映入我们眼帘的是上图~~~
一群辛劳的糕点师和一只偷偷想潜入巧克力工厂的北极熊~~
生动形象的描绘出了工厂的美味和甜美~~~

然后是下图~~~~是一个装饰华美,超级少女水果糖糖心的由饼干搭建的好吃小木屋~~~

然后穿过一个“灯道”~~~

然后从左手边的钟楼下面进入1F售票处。

拿钱买票,当然团队游不用的~~~
然后会送你每个人一枚白色恋人白巧克力饼干。

进入工厂后沿着这些小猫的脚印往前行经。

然后穿过一个很大很奢华的超美喷泉喷水池~~~~

继续拍摄各种漂亮的花茶杯~~~

有点像“大英博物馆”的FU~~~

魔镜啊墨镜啊,希望你一定要保佑我回到生孩子前的身材啊~~
美食勿扰~~~

好了马上要参观工厂的车间运作咯~~

这个你可以把手放在上面,模拟感受一下白色恋人饼干刚出炉时候的温度喔~~~

公开~~公正~~~透明~~诚信~~~我们是白色恋人制作员~~~~~

细致的文字图片双重说明~~~
不能不说日本这个民族有很多方面真的很值得国人借鉴学习。

然后是到了他们亲身体验制作工坊了~~~~

可以自己动手做小饼干喔~~~不过时间来不及,起码要2小时~~如果自由行有时间可以试试~~~

别人制作的饼干以及制作所需要使用的时间~~~
请点开大图观看~~~

我觉得看这篇游记最好的方式是用IPAD上面的APP~~~超高清~~
用iPhone看感觉都压缩过~~~

这些饼干非常漂亮~~而且带有十分浓厚的梦幻童话色彩~~

制作工坊对面有个很大的咖啡厅点心馆~~里面的美食真的超超超口爱,无奈没时间吃~

垂涎欲滴~~~

这是附近走廊还是楼梯里面的木偶手办之类~~

大厅到了~~~瞬间到了欧洲~~~~话说欧洲也没那么精致好么?
真心觉得欧洲一些地方没日本赞~~而且还要坐飞机十几个钟头,也没药妆什么可买~~

还是稀饭日本~~~

这应该是什么

这应该是什么忠犬八公吧~~呵呵~~我瞎掰的~~

小草莓和阿童木合影~~~~

妈妈喜欢和外国大叔合影~~~可是这好像有点哈哈~~

这个又是哪个日漫的摩托侠吧~~~~不认识他,他也不认识我~~

走进摩托侠旁边的展示屋~~

里面的展示柜里面陈列有序。

北海道拳击选手的资料和签名吧~~

一些陪伴日本20多岁孩子长大的玩具吧~~

浓浓昭和风~~~还有个小黑白电视来~~~~~
蛮好玩滴~~

来到了他们的纪念品方位了,在大厅1楼。

就要一个冰淇淋吧~~~300多円好像~~~~

超级超级 闹木闹木好吃!!!牛奶米道浓是浓得来!!!!哈好切!!!!

吃完拍拍他们的门口~~~有轮椅租赁~~让老年人使用非常好的~~~

真是很人性化啊!!!

这个是租赁伞也不知道是卖的,万一外面忽然下雨可以用到~~

这位大哥是?

喔~~地鼠警察哥咯~~呵呵。

尼玛旁边还有包炸弹~~哈哈~~~

继续拍工厂美丽风景~~~

幸福的列车向未来驶去~~~~

这棵树超像电影《花水木》里面的那棵~~
超浪漫超唯美~~就是花瓣都掉光了~~~

巴士开着,我也拍着~~~随便街景瞎拍~~~

这位叔叔心里好像有点忧愁苦闷~~~~点大图Ika

饼干拍拍~~~这个饼干确实好吃~~~~

下图是大丸百货,没去到,

北海道旧道厅

北海道厅旧红砖厅舍是札幌的前政府大楼,位于札幌市中心,是一座用红砖建造的巴罗克风格的欧式建筑。

★丸井百货买买买

大爱哒丸井百货:

1F Pola 这个门(左下角)进去,POLA位置大概在右上角,一直往右走,再往前走就到pola了。
5F 有三宅一生包包 然后PARCO百货店1F也有三宅。
8F MIKIHOUSE 三丽欧等等。

抓紧时间喔~~还要9F退税呢。
我们跟团是只有一个小时。

美白丸和健美三泉等产品~自用入一点~~

★唐吉坷德DONKI买买买

唐吉坷德是每次我去日本必去的地方~因为24小时营业~~这个地方怎么说呢~~
晚上10点左右,排队超长~~大家在外面野了一天了估计都出来购物了~~~
然后第二天我们再去的时候发现 ,中午人超少!所以以后再去大阪等地的话,一定选择中午去!

言归正传,和几位比较要好的叔叔阿姨,姐姐妹妹哥哥弟弟一起去购物了。
首先我们的宾馆地理位置还是不错滴~~还有美居酒店貌似也很近~~~
这些宾馆去之前都会有个列表,你当时就可以查好地理位置了~~
实在很远的话,我准备叫擦头过去额~~~

继续言归正传,谷歌地图直接导航走过去大概10分钟左右,也是,一群跟团的朋友浩浩荡荡的过去了~
哈哈~

首先我们路过一个寺庙,南无阿弥佗佛!

然后来到了札幌比较繁华的薄野区域~~~
画质比较那啥,用手机拍的~~

这应该是札幌的标志建筑吧~~
手机拍摄,请54画质的问题~~

然后来到了狸小路附近的唐吉坷德,就在三丁目里面,正对四丁目~~

其他,我的记忆开始有点模糊了~~
记得一楼是买化妆品的,基本上。
2楼左边是食品区,右边是日用品。
三楼神马的全部忘光了....各位可以百度下~~

对了,有个食品超级推荐,我们在黑门市场无意买了一包以后,上次在关西机场把剩下的6包全部卖光了~
可以说,超级好吃!!!这次又买了八包~~~~

这个梅也是推荐,硬硬的,非常鲜美有嚼劲~~~

如果对这里有疑问的可以百度+问我~~
札幌购物OK~~

第六天 札幌 旭川机场 上海

早上起来拍拍宾馆窗外风景。

札幌免税店

吃完早餐,继续免税店~~你们懂的~~话说我发现免税店的可擦笔是真的蛮便宜的~~可以买几只。
然后其余的小东东也可以选择性的购买~~~

说话这些海报才是我的最爱啊~~~~
大爱北川景子以及桐谷美玲!如果再加个深田恭子我的日本前三甲最爱的女子全都在这家店里啊~~~~
心水~~大爱!
具体见上次在大阪的游记~~~

★狸小路周边闲逛+购物

免税店结束后,我们来到了狸小路附近~
先是继续在唐吉坷德买了昨天没买掉的东西,结账的时候人不是一般的少~
以后有窍门了,绝对晚上10点后~12点这段时间不去那边,人不是一般的多~

巴士下车,导游让我们拍几张照片,以备到时候迷路的话问路用~~呵呵。

这个包包是在PARCO的1F买的,就在唐吉坷德附近~~
我来日本的第一个三宅包~~也是穷的可以~~~

话说我一直在找很多游记里面的那个从棚顶看着你的狐狸~~尼玛实在找不到~~
就这个意思意思拍拍吧,也算来过了狸小路~~

狸小路趴趴走以后就赶往旭川啦~~~~

2个多小时的长途跋涉呀~~~~~
然后看到旭川机场真心觉得搞笑~~
小是小的来~~~

话说你们如果要最后突击那边的零食尽量在入关之前买掉,有好几家买零食的~~
然后尽管以后门上就是登机口><就一个登机口和1小间免税店~~
我记得妈妈在那个小小免税店买了那边的焦糖布丁~~
非常好吃喔~~

入关前可买各种:ROYCE巧克力 玉米烧之类的 就是很普及的那些 基本都有的~~大概有5~6家店面吧~~

其实机餐还是不错哒!可惜真心吃不下~~而且我观察了下,班机上所有的人都在睡觉补眠~~
估计是实在太疲倦了~~逛吃买赏~~~不累才怪~~~~

四个小时后,顺利回到上海和家人团聚~~~

结语

9月大阪~11月北海道~~真心脚疼....
可能近期不会再去日本了~~也只是可能~~
我亲妈的偶像李敏镐的新旧偶像剧同时导致她又想去明洞了~~我也是累的不想说啥了~~

最近我比较想去的是加拿大澳大利亚还有战斗俄罗斯~~~也只是想想~~
收心带孩子+上班咯~~
祝福看过并喜欢这篇游记的朋友都有好运喔!!

图片基本更新补全OK啦~~~

【喜欢的】请点【赞+收藏喔~】  不胜感激!

不懂的可以问我~~私信和这里留言都OK~~
基本上我知道的线路或者是购物方面的都能告诉亲喔~

这里是我写的大阪自由行的游记,如果对那有兴趣的也可以看看:
感谢您的观看。

引用 Hana酱 的图片:

想看楼主露脸啊

2016-11-28 17:55

楼主又去日本啦,感觉你对日本是真爱啊~
北海道物价是不是比东京那边贵一些啊?

2016-11-28 17:56

去了回来了啊······

2016-11-28 18:49

引用 狗剩儿 发表于 2016-11-28 17:56:52 的回复:

楼主又去日本啦,感觉你对日本是真爱啊~
北海道物价是不是比东京那边贵一些啊?

回复狗剩儿:差不多吧 大阪最便宜呀亲

2016-11-28 19:33

引用 狗剩儿 发表于 2016-11-28 17:55:53 的回复:

想看楼主露脸啊

回复狗剩儿:不给你看哈哈 等我减肥成功

2016-11-28 19:34

引用 新建文件夹N 发表于 2016-11-28 18:49:32 的回复:

去了回来了啊······

回复新建文件夹N:是的呀

2016-11-28 19:34

请问你跟的是携程的团吗

2016-11-28 23:17

引用 Hana酱 发表于 2016-11-28 19:34:19 的回复:

是的呀

回复Hana酱:太巧了 和楼主报的是同一个团 下月中出行请问 团餐住宿都还可以吗 自己逛的时间有嘛

2016-11-29 17:51

引用 ┛٩(•̮̮̃•ΚΘ 发表于 2016-11-29 17:51:53 的回复:

回复┛٩(•̮̮̃•ΚΘ:哈哈,够的~~~~
札幌晚上记得逛唐吉坷德,24小时营业的~
在狸小路附近~~你去之前下载个谷歌地图,到时候直接导航过去~

还有第二天的奥特莱斯里面东西超多的~~斯凯奇在右手边的楼 从2楼穿过去的~~
有任何需要帮忙的问我哈~~私信我也ok~

2016-11-29 18:04

引用 Hana酱 发表于 2016-11-29 18:04:02 的回复:

哈哈,够的~~~~
札幌晚上记得逛唐吉坷德,24小时营业的~

有任何需要帮忙的问我哈~~私信我也ok~

回复Hana酱:好的好的 谢谢 你的游记对我来说太有帮助了

2016-11-29 18:10

引用 ┛٩(•̮̮̃•ΚΘ 发表于 2016-11-29 19:10:48 的回复:

有三个自费项目 值得参加吗 药妆是否在奥特莱斯购买比较划算

回复┛٩(•̮̮̃•ΚΘ:

2016-11-30 10:47

能把购物清单发我吗··谢谢··154921388@qq.com

2016-11-30 17:19

引用 .Momoˇko 发表于 2016-11-30 17:19:16 的回复:

回复.Momoˇko:私信你啦亲

2016-11-30 17:41

请问北广岛奥莱斯在哪里的呢?

2016-12-01 11:09

引用 .Momoˇko 发表于 2016-12-01 11:09:27 的回复:

请问北广岛奥莱斯在哪里的呢?

回复.Momoˇko:在札幌的郊区,在札幌站有巴士车过去的好像,过去半小时~1个小时~~

2016-12-03 22:49

购物清单能发我一下吗,邮箱514751602@qq.com,谢谢

2016-12-04 15:44

引用 Krystal 发表于 2016-12-04 15:44:58 的回复:

回复Krystal:已发

2016-12-04 18:29

亲,能把购物清单发我一下吗?luoningxiaoxiao@126.com!谢谢

2016-12-09 23:40