深圳九龙山一日游

• 出发时间/2016-11-27

周日,阳光明媚,天气特别的好,心情也开始high了起来,阳台外的阳光似乎在向我招着手,说“快点出来放松下,晒晒太阳,包你满满的正能量。”
于是我换上了户外的装备,戴上骑行头盔和护膝,套上头巾,穿上运动裤,扛着我心爱的Giant山地车下了楼。
这次的目的地是九龙山生态园,距离大概在10Km左右,预计是两个小时来回,刚好晒着最爽时间的太阳。骑行对我来说,就是一种对自由的向往,可以无拘无束,想去哪儿就去哪儿。大概骑了四十多分钟,我就到了九龙山景区的门口,听保安大哥说,因为上次骑车有人出了交通事故,现在两轮的车(自行车、摩托车、电动车)都不让进,于是我把车停在了门口,他说他帮忙看着,我心里瞬间也感觉暖暖的,谢谢!
一路上小跑起来,大概跑了八分钟,就到了九龙山的龙湖钓场,湖里头有游客在悠闲地划着小船,湖边有三四个钓客,在专注地看着鱼标,环顾四周,有青山有绿水,整个环境都显得很清悠,游客和驴友都不多,但环境和氛围确实特别的好,是一个周末放松心情的好地方。龙湖钓场旁是一家驴庄,俗话说的好“天上龙肉,地下驴肉”,不过对于我这种一直喜欢穷游的少年来说,去吃一顿,简直是天价,你想想用这些钱来坐车去寻找诗和远方,我的人生是有能够多么的精彩!自从第一次一个人玩户外,骑行从上海苏州无锡常州南京,我就爱上了穷游,手机的话,从来没用超过1000元的,旅途喝水最开始喝红牛脉动,你想想一天喝个十来罐很正常,现在节省开支,喝的都是吃快餐时,倒老板的白开水,喜欢玩户外的驴友对物质的欲望降低,对精神上的追求更加看中。如果你是驴友的话,我相信你也是赞同的。
经过了驴庄,接下来便是此行的目的地—九龙生态农业园。园子的外面,有一个保安亭,保安同志说,现在进园区都要提前预约,不接受个人预约,团体预约才可以,里面玩的,包括很多项目:趣味运动会、拓展训练、亲子农夫、乡村美食、康体休闲、蔬果采摘、会议住宿、湖中划船、射箭、陶艺泥塑…,而且要团体6人以上(包括6人)才能成团。我说我没有预约,玩户外来了这里,就想进去看看,他说不可以,这个要收费的,于是我就在保安亭一边站着,望向下面的小湖,感觉也很闲适静谧,这里的一切都显得那么和谐,天人合一。过了一会儿,保安见我不动,也许是动了恻隐之心,说你一个人那就进去吧,这就是“赠人玫瑰🌹,手留余香”的情景,他也当是做件好事,因为这与他的切身利益,并无瓜葛,相信好人有好报。有句话我一直都信奉着,“积善之家,必有余庆”。
进入了九龙生态龙业园,一条很美的大道一直往前,道路两旁绿树成荫,我与大自然融为了一体。进来的第一个大场地,是用来做户外拓展训练的,很多小年轻一起在奔跑着,做撕名牌的游戏,远处也有一面毕业墙,团队成员们似乎都玩的很尽兴。场地旁边,有龙生九子的传说和介绍,这让我长了下见识。过了拓展训练场地,看见了一家关着门的“乡村文化园”,于是我一个人接着往前,有两条路,一条上山,一条通往停车场,对资深驴友来说,毫不犹豫地开始上山去开开眼。上山的路,被四条栏杆隔成三条路,想想这肯定是用来做团队活动游戏的。我顺着山路,一直到了山顶,我以为山顶都是满山的树木丛林,实际上并不是。山顶是一大片的平地,有好三四个玩的项目,其中最让我惊讶的是,山顶居然有一大片沙坑。山顶人很少,于是我继续往前走,当我以为前方没什么景点的时候,我听到了很多游玩的人的声音,这些人似乎内心很安静,玩的很开心。到了另一边准备下山的时候,又出现了两条路,一条通往人群声处,一条通往长满青苔的不知何方的路。对的,如你所想,驴友最喜欢的都是这种野路子,嘿嘿!我一个人试探着地往前走着,因为充满未知,内心的胆量立刻提升了上来,大概走了150米,道路视野就开阔起来,原来这路是把这个小湖绕了一圈,湖里有三四个竹筏子,游客们很闲情地一边划着桨,一边聊着天。到这里,我就一共有在九龙山景区看到了三个湖区,可见这里真的是风水宝地,也许湖里头真有住着九龙山的龙王和龙子。
绕着里湖走了一圈,来到了九龙生态农业园的核心地点,有看到游客们在闲情逸致地磕着瓜子聊天,也有在唱着歌儿斗着牛,旁边也有三四排炉灶,至少有二三十个灶头,这就是农家乐,可以自己亲自下厨,或者让厨师帮忙也可以,在树下我见到了,两只在悠闲散步的大鸭子,不紧不慢的,一切都如此和谐,人与动物都非常舒适自在。在这里,我同时看到了蔬菜地,射箭场,吊床林…,这些都是包含在报名费用里面的,一个人的开支在一百多块的样子。我也有问保安,如果想在这边睡的话,有住宿吗?他说,住宿有的,要额外交钱,最平常的都是一日游,早上来晚上回,蔬菜瓜果都可以自己下田地去摘,然后带回来自己做,这些都包含在一天的费用里。
最后,我走到了九龙生态农业园的停车场,我仔细看了下,这停车场和城市里的很不一样,车子的话是停在树和树之间的土地上,一切都显得如此和谐,天人合一。下午从九龙山出来,问了下保安,他说下午五点左右,九龙生态农业园开始停止接待游客。总体来说,我对九龙生态农业园的印象非常不错,各方面都觉得特别满意,不管是从游客的角度,还是驴友的角度,相信大家都会喜欢这里的。
这次一个人骑行来九龙山,最主要的目的是周末出来晒太阳放松一下,其次是出来踩点线路,详细了解清楚自己公司的旅游产品,这样才能更好的服务顾客。如果,你们团队或公司出游做户外拓展,企业办年会,国内游、出境游、周边游,都可以联系我。我名字叫:刘奇文,手机号和微信号都是:13686475639。我是一名驴友,现在也是一名旅游顾问。
我热爱旅游,并以此为事业,我希望能够帮助更多的人,去享受旅游带来的乐趣。如果你有旅游方面的需求,可以加我微信:13686475639,相信我们都是可以成为好朋友的,因为我们都信奉着一句话“天下驴友是一家”,期待在人生旅途中,与你相遇!一起来遇见,更多精彩人生旅途中的灿烂风景,见识更多的新世界!

职业:旅游顾问 & 驴友        兴趣爱好:骑行、网球、唱歌、爬山、看海,好玩的都喜欢去体验!
姓名:刘奇文
手机:13686475639
微信:13686475639

旅行只有记录下来才能生成一份回忆啊,楼主很棒

2016-11-28 15:54

引用 绿油油lww 发表于 2016-11-28 15:54:16 的回复:

旅行只有记录下来才能生成一份回忆啊,楼主很棒

回复绿油油lww:赞同!一边行走,一边记录,一直在路上ing

2016-11-29 15:56

楼主这趟花了多少钱?

2016-12-05 09:50