游记17:音乐剧《狮子王》+ 伦敦国家剧院national theatre(讲座和剧院服装游览)

solar (伦敦) LV.13
2016-11-28 00:44 174/1

原本想11.21号去看狮子王的作为21岁生日的礼物,后来选择了23号去看,也许会是我这辈子看的最奢侈的剧了,总共花了900左右去看这一场,因为选了一个一楼前排中间的位置。看下来觉得这场戏最好的位置应该是在二楼前排中间。去看之前看重新看了一遍狮子王的电影,因为小时候看的记忆已经记不清了。

宣传片:https://youtu.be/-pgZtzDj_7o

真的很喜欢!喜欢里面的动物造型,尤其是那个猪,土狼和长颈鹿的,很逼真。当然喜欢演员演的沙祖和狮子王头上的面具。舞台效果表达的也很好,出乎我的意料。里面的歌曲唱的很好,基本上都是现场配乐,那两个光头鼓手特别有气势。下面会详细介绍。

看完之后发了个朋友圈,有人评论才知道原来这个戏里面的道具是我现在在交流的这个学校(伦敦艺术大学温布尔顿艺术学院)学特效专业的学长做的  will pearce 介绍链接 https://youtu.be/b1CjqYWORsM

狮子王场景

lyceum剧场

这是那个猴子的戏服

这个是音乐剧的现场伴奏,好喜欢,在剧场的两边,也正是因为这样两边都要被这个剧演出所用,所以只有中间的阳台是售票的。

狮子王剧照(书)

也许是迪士尼的吧,这本剧照书都比一般要贵,10磅。。

NATIONAL THEATRE

国家剧院说实话如果在它的archive上课(不在一起,是一个面向大众需要预约的关于NT的资料记录)也算的话,去了3次了。

第二次去是参观NT的戏服方面的游览。这个是在好几天前就在网上订好的票,它这一年参观时间没有几次而且每次只有10个人。12.5磅。整个游览就我一个亚洲人。。。可是里面的工作室什么不让拍照,很可惜不能留下什么照片作为纪念。当时去的时候正好他们在做Peter pan的戏,他们工作的地方不大,两边都是玻璃,东西堆的到处都是,像是好久没打扫过的。。。但我却很喜欢这样的工作室,希望自己也能拥有。我们看了一些戏服,workshop,假发,Peterpan的排练。。大约一个半小时就结束了。

第三次便是讲座了,没想到只有45分钟,the jocelyn herbert lecture: rae smith 3D imagination. 是学校上次在archive上课时发的门票,这个讲座因为是伦艺承办的,所以有好多ual的学生。rae smith,演讲者她设计过《战马》(当时在国内就听说过,可惜当时没抢上免费的票就一直没看),这次她运用的3d工具便是google tilt brush. 第一次见很是新奇,人的头部戴着它,两只手就可以画出3D的东西了,可以缩小放大,使用各种刷子。

本来还有Peter pan的导演什么的来学校做演讲,但那天我们全班都在外面的剧院shoreditch town hall上课,就把时间改了,不知道什么时候了。不过shoreditch town hall 也是一个不错的剧院,因为做一个project去参观了它所有的地方,尤其是它的地下室很古老。等下次有机会再写吧。

没完呢吧?感觉没写完哈

2016-11-28 12:26