偶想南京一日游

筱筠儿 LV.4
2016-11-28 01:02 73/1

日期:2016-11-27

周日一睁开眼,窗外阳光灿烂,脑子里只有一个想法,就是出去转转,感受一下阳光,所以一张嘴就问老公:我们去浦口火车站溜达溜达吧?没想到老公一口就答应了,于是就有了今天的一日游!

我们出发:公交D3,2元/人

我们从学校出发,行程其实很随性,我们喜欢跟着感觉走,查了路线,穿过学校去乘坐公交车D3一直做到终点站下车,然后我们徒步走到了浦口火车站。

第一站:浦口火车站,无门票

浦口火车站和浦口码头相对应,中间有一个广场,广场上有一些前来拍照游玩的人,和附近的流浪狗在晒太阳

浦口火车站建于1914年。1929年建"中山停灵台"。

下面是来这里的人们必照的站台,确实很好看,很文艺的地方。

这里是朱自清的散文《背影》的发生地,也是《情深深雨濛濛》的拍摄地,有了这些的加持,这里的文艺气息也越发浓厚起来。

下面是火车站里面,只是现在不让游客进去了,所以照不到延伸悠远的铁路了。

老公问:接下来我们去哪儿?

我看着对面的浦口码头:要不然我们坐船去长江对岸吧!
         于是我们进了浦口码头准备乘轮渡过江,我们用的是公交卡,老公说一块钱,感觉还是很便宜的。

轮渡:浦口码头—中山码头

我们乘坐这一艘中山15号,感觉很大!

我们上了船的二层,里面很大的,找了一个地方照了一下南京长江大桥,虽然有点远。

似乎不到十分钟就到了对岸的中山码头,还是很快的。

出了中山码头,下一站是?

途经:渡江胜利纪念碑

很随性的两个人,呵呵,先沿着中山北路一直往前走走看吧
        过了一个红绿灯后看到前面有一个转盘道,远远的看到“阅江XX”几个字的楼群,呵呵下面两个字具体没看清,查地图一看阅江楼似乎不远了,于是下一个目的地就是:阅江楼!
         对了转盘道的转盘中间有一个纪念碑:渡江胜利纪念碑,上面写着日期:1949 4 21

完全徒步走过去,往转盘道左手方向过马路后,沿着热河街过一个红绿灯后右转,沿建宁路一路走,风景区风景真的不错。

途经:南京静海寺纪念馆,仪凤门

免费参观。

仪凤门

下一站:阅江楼,40元/人

阅江楼到了,在售票处买了门票,40元/人,因为是临时兴起所以就没有预定门票,有计划的人可以网上购买会便宜些。

上图是售票处前面广场的牌坊。

石阶两旁有很多石狮子,每一个动作表情都不一样,栩栩如生,很可爱!

接下来要爬阅江楼了!

里面每一层都有内容。

我比较喜欢里面的粉饰,很好看的花灯。

好看的顶棚!

幽静的山路

出口:仪凤门上的仪凤书阁

下山前的最后合影

返程公交:39路转502路,4.5元/人

晚餐吃了肯德基全家桶,我们决定乘公交回家!

最终玩乐秘诀

一天下来虽然路走了很多,人略显疲惫,但我们还是很开心,我们快乐的秘诀就是:与爱人在一起走到哪都是快乐的!

lz也多多分享一下攻略嘛,想去看看。

2016-11-28 17:26